Иностранцы за общим столом. Дополнила.
Сидят за столом американец, немец и русская.
Анекдот?
А вот и нетушки!!!
Самая что ни на есть реальная зарисовка из жизни.
И что вы думаете они делают вместе? Едят БОРЩ!!!
А к борщу черный хлебушек, да намазанный русской горчичкой!!!
Умням! Это мне посчастливилось в русский магазинчик попасть и купить свежую свеколку. Да горчичку русскую.
Ну и наварила от души, от русской! Кастрюлечка малюсенькая такая! литров на пять...
Американец ел да постанывал от удовольствия. Смотрю, мужички аж порозовели.
Сытенькие такие, гладенькие..
.
И пошли запивать это всё пивком немецким и слушать под это дело музыку.
А теперь-продолжение анекдота. Вот, ни за что не догадаетесь, какую музыку они начали слушать!
В лесу родилась елочка!!! ВОООООООТ!!!
Вот что нас сближает! Русский борщ да с горчичкой хлебушек, пивко и накануне православной Пасхи "В лесу родилась елочка!"
Вот только русская не пьет пивко... так как ей американца еще до дому везти. Ножка у него болит...
Дополнение.
Сама сегодня абсолютно невыспавшаяся, но довольнехонькая!
Легла только после половины второго, отвозила больную ножку американца или американца с больной ножкой домой
Так эти чудики в час ночи пришли дегустировать подкопченые брюшки лосося, крабовые палочки "Вичи", копченый сыр косичками...
в общем, мой холодильничек похудел изрядно.
Ладно, запасы возобновлю при оказии, пускай радуются вкусностям!
Анекдот?
А вот и нетушки!!!
Самая что ни на есть реальная зарисовка из жизни.
И что вы думаете они делают вместе? Едят БОРЩ!!!
А к борщу черный хлебушек, да намазанный русской горчичкой!!!
Умням! Это мне посчастливилось в русский магазинчик попасть и купить свежую свеколку. Да горчичку русскую.
Ну и наварила от души, от русской! Кастрюлечка малюсенькая такая! литров на пять...
Американец ел да постанывал от удовольствия. Смотрю, мужички аж порозовели.
Сытенькие такие, гладенькие..
.
И пошли запивать это всё пивком немецким и слушать под это дело музыку.
А теперь-продолжение анекдота. Вот, ни за что не догадаетесь, какую музыку они начали слушать!
В лесу родилась елочка!!! ВОООООООТ!!!
Вот что нас сближает! Русский борщ да с горчичкой хлебушек, пивко и накануне православной Пасхи "В лесу родилась елочка!"
Вот только русская не пьет пивко... так как ей американца еще до дому везти. Ножка у него болит...
Дополнение.
Сама сегодня абсолютно невыспавшаяся, но довольнехонькая!
Легла только после половины второго, отвозила больную ножку американца или американца с больной ножкой домой
Так эти чудики в час ночи пришли дегустировать подкопченые брюшки лосося, крабовые палочки "Вичи", копченый сыр косичками...
в общем, мой холодильничек похудел изрядно.
Ладно, запасы возобновлю при оказии, пускай радуются вкусностям!
Комментарии
А теперь-вот в этот самы момент слышу песенку " Вир тринкен Бир, унд ваз тринкт ир?"-мы пьем пиво, а вто пьете вы? Такая песенка прикольная.
послушайте, почувствуйте настроение
https://www.youtube.com/watch?v=tf7R0hseliE
А теперь-вот в этот самы момент слышу песенку " Вир тринкен Бир, унд ваз тринкт ир?"-мы пьем пиво, а вто пьете вы? Такая песенка прикольная.
послушайте, почувствуйте настроение
https://www.youtube.com/watch?v=tf7R0hseliE
↑ Перейти к этому комментарию
Там они поют и о том, что наутро и плоховато стать может, но пьют они пиво, тем не менее.
Ну как наши мужички, что свою мужскую вечеринку вспоминают с хихиканьем.
А кружки то у них-не простые. По крайней мере, баварские кружки-они из камня. Не из глины или стекла, а каменные. И вкус пива становится непередаваемым, оно мягкое, бархатное становится, прохладным сохраняется долго. Объемом в половину литра, в литр...Так что немцы-они такие немцы...прикольные.
Я и сама не знала, что каменные. Еще у мужа уточняла-может, керамика? Даже онлайн переводчик задействовала, чтобы до полного понимания дойти.
Всем моим гостям варю борщ, готовлю пельмени, голубцы и блины с мясом.
Иногда шубу... Все обожают!
И, что удивительно-, пусть у нас общим языком является немецкий, но ведь никаких разногласий нет.
свойство то какое у нашей кухни!
да уж, водочки со слезой, наверное, не хватило.
капустку квашеную могла бы на стол поставить, да селедочку.
вот, только, опасаюсь, не получилось бы грандиозной попойки у товарищей.
ну не умеют пить правильно водочку иностранцы. Как ни рассказывала. Пьют, не закусывают. Хлоп-хлоп дриньками по 50 грамм...и нахлопываются за пол часа
Мы больше по пиву или вину. Если дамы - то шампанское
Мартини Асти
но уж как правильно-вроде знаю.
пиво немецкое очень вкусное.Здесь есть и промышленные пивоварни и маленькие-частные. Вот в частных такое пиво варят...ммммммм! Оно всё по старинным истинным рецептам-по 400 лет рецепты. А с монастырских пивоварен...Да уж. Я и чешское пробовала...не-а, немецкое лучше оказалось. да вот только низззя мне Изредка бокал могу позволить.
А с Вами-с удовольствием подниму виртуальный бокал шампанского!
Всем моим гостям варю борщ, готовлю пельмени, голубцы и блины с мясом.
Иногда шубу... Все обожают!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Некоторые действительно любят нашу Российскую кухню но не все. Я когда дома принимаю гостей иностранцев стараюсь готовить основные блюда нейтральные и полезные так как все они главное за здоровое питание.
Но вот как то повелось , что , когда варю, на второй день, как он настоится, так и собирается застолье. Иногда спонтанное, как сегодня. Иногда-заранее приглашаю, уж в одиночку кастрюльку нам не осилить с мужем.
Так то, в основном, готовлю то, к чему муж привык. Но даже самые вкусные колбаски да шницели уже поднадоедают.
Видят наши отношения, видят мягкость моего характера и дружелюбие.
А то, что они даже не подозревают, какие мы горячие штучки , так это понятно. Им с их "дас ист фантастишь!" трудно представить, что бывает несколько иначе, когда можно от реальных чувств вытворять такое, что те же таиландки учатся делать ради выживания. Не буду всех под одну гребенку чесать, но ведь так оно и есть-в огромном количестве процентов .
Но вот как то повелось , что , когда варю, на второй день, как он настоится, так и собирается застолье. Иногда спонтанное, как сегодня. Иногда-заранее приглашаю, уж в одиночку кастрюльку нам не осилить с мужем.
Так то, в основном, готовлю то, к чему муж привык. Но даже самые вкусные колбаски да шницели уже поднадоедают.
↑ Перейти к этому комментарию
P.S. Прочитала ниже про километры
А вот была еще идея за этой покупкой за 25 км съездить, да дорога мне очень плохо знакома, надо навигатор подключать, что уже и разрядился.
так что вчера выбор в сторону поездки в знакомое место был обусловлен еще и нежеланием ждать зарядки навигатора да тем, что рядом со знакомым маршрутом пара частных магазинчиков с пряжей. и я имела наглость "оторваться". Купила пару моточков кид мохера, пасьмушку пряжи секционно вручную окрашенной по типу кауни, но немецкого производства, мягкой, шелковистой, переходы цвета умопомрачительны!
Ну и для того, чтобы мужу приятное сделать-дорогой моток носочной пряжи, тоже секционной. такие мягкие переходы по цветам, что и не найти, не уловить, как уже оттенок поменялся. Носочки ему свяжу. Вчера уже один носок почти и вывязала, пока мои сотрапезники под пивко музыку слушали.
Так что я вчера пустилась во все тяжкие, за пряжу около 60 евро заплатила.
Но зато на шальки красоту надыбала.
О, знакомо Сама завтра в магазин собираюсь) Да, тут тоже хорошая пряжа дорогая, зато качество
а что касается пряжи-ну просто безумно дорого! Да, качество обалденное. И я свою совесть успокаивала только тем, что взяла совсем чуток и хочется красоты. А так-повязушки из недорогой нитки, что в обычных супермаркетах продают. иначе-просто разориловка.
Некоторые действительно любят нашу Российскую кухню но не все. Я когда дома принимаю гостей иностранцев стараюсь готовить основные блюда нейтральные и полезные так как все они главное за здоровое питание.
↑ Перейти к этому комментарию
Некоторые действительно любят нашу Российскую кухню но не все. Я когда дома принимаю гостей иностранцев стараюсь готовить основные блюда нейтральные и полезные так как все они главное за здоровое питание.
↑ Перейти к этому комментарию
Гречка всегда считалась дорогим продуктом, кто ж ее животным скармливал?
Если абсолютно полноценной пищей считают супчик из пакета от Кнорра или Магги?
Искренне заедают свои колбаски жареные салатиком листовым в заправке из уксуса сплошного. Капуста не квашеная, как у нас, а маринованная в уксусе. Рыба-в уксусе...ужас какой-то.
А причина-да все то же стремление "побыстрее, не мучиться готовкой"
Я от многих "вкусностей" наотрез отказалась.
На самом деле, у них очень много людей с желудочными заболеваниями.
Для детей режима питания, привычного нам, просто не существует. Да и питание то...тоже ненормальное, по нашему разумению. По крайней мере-наших супов на натуральных бульонах и каш-нетути!
Я вот тоже не всегда могу купить кусок мяса с косточкой для бульона-от ноги говяжьей. Скорее, это специфика именно нашей деревни. Что не пользуется спросом, то и не завозят. /Но собрать продукты на тот же борщ-это как пройти квест. Свекла-в одном магазине за сколько то километров, мясо-в другом, паприку тоже нужно выловить подходящую. Причем, я ж придира, мне ж помясистее надо да посочнее. И вот стою перебираю овощи на огромных раздольных прилавках.
Ну и в результате теперь и соседи знают, что готовится что-то русское на Кольцевой улице
Некоторые действительно любят нашу Российскую кухню но не все. Я когда дома принимаю гостей иностранцев стараюсь готовить основные блюда нейтральные и полезные так как все они главное за здоровое питание.
↑ Перейти к этому комментарию
И печень тут во всех магазинах) Даже куриная есть) И гречка есть... правда, зеленоватая
И печень тут во всех магазинах) Даже куриная есть) И гречка есть... правда, зеленоватая
↑ Перейти к этому комментарию
Пельмешки тоже иногда на столе появляются. Тоже за ушками пищит.
Глолубцы готовлю по-русски, с добавлением риса и морковочки.А то здесь то просто хакфляйш-фарш завернут в капустный лист и получается что-то не очень аппетитное по виду.Как и фаршированный фаршем перец. Тоже видела, как свекровь это готовит-просто фарш в паприке. Бе...А вот с рисом да морковочкой, да в томатном соусе потомить...Тааааак...чтой то мы на ночь глядя о вкусностях?
Слепила я их где-то на третий день своего приезда. Попросила мужа отнести в подвал, там у нас огромная морозилка. Так это чудо положило все пельмешки в пакет для замораживания, слепив в шар. И такой гордый!
На следующий день была эпопея: я отщипывала по кусочку, катала в ладошках, потом приминала, как котлетки маленькие, панировала в яйце и сухарях...жалко было трудов своих...ничего, прикольно получилось да под соусом, что муж сам делал-с добавлением красного вина.
муж по случаю не итальянец?
Чем безумно гордится.
Но вот соусы очень любит . В ходу у нас и на пиве соусы и на красном вине.
Ну как прибить любимого мужа, да еще и будучи всего три дня в новой стране?
Пирожки трудно им потребляются с разными начинками, так что я их пеку тогда, когда знаю, что он бужет на работе с коллегами есть, если проект большой и много рабочих вместе на объекте.
Сметанку только в борще ест. В общем, не противостояние, а компромиссы сплошные.
Пирожки мой не очень, а вот беляшики, очень даже хорошо прокатывают, и чебуреки!
Муж сметанку у меня готов пихать вообще везде Так что с этим у нас проще
знаю, что многие едят и очень вкусно им. но что поделать-мы вот другой породы.
мне еще сложно готовить многое, где нужно лука да побольше! Я то лук обожаю, а мужу его нельзя. Какой то фермент, что ли, у не го отсутствует, ему очень плохо после лука становится. так вот и обедняю вкус блюд. Те же беляшики не могу приготовить или чебуреки...или манты...себе отдельно поджарку делаю.
Я сметанку тоже начала в салатики добавлять в придачу к йогуртовой заправке. он и не замечает, а сочнее точно становится.
вот мы хитрюги!!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но что больше всего меня здесь удивило, это драники (картофельные блины) со сладкой или даже с битой сметаной
Пельмешки тоже иногда на столе появляются. Тоже за ушками пищит.
Глолубцы готовлю по-русски, с добавлением риса и морковочки.А то здесь то просто хакфляйш-фарш завернут в капустный лист и получается что-то не очень аппетитное по виду.Как и фаршированный фаршем перец. Тоже видела, как свекровь это готовит-просто фарш в паприке. Бе...А вот с рисом да морковочкой, да в томатном соусе потомить...Тааааак...чтой то мы на ночь глядя о вкусностях?
↑ Перейти к этому комментарию
с кабачками, как и с другими вкусняшками типа баклажанов-даже не пробую мужа атаковать. не ест..
Горошек зеленый с миниморковочкой-это да! кушает..
не ест вишню, сливу, яблоки и груши, малину, что у нас в саду растет...вобще и никак! Иногда чуток клубничного джема на булочку-может, раз в пару месяцев...ну как с мясоедом бороться? Да никак . Я и не борюсь. Подстраиваюсь, где возможно. Для себя творожки-йогурты покупаю, в клубничный сезон ягодкой отъедаюсь, в зиму-на мандаринках и апельсинках ликую.
Муж может съесть любой фрукт, но есть у него любимые, то и покупаю, а на остальные обычно он говорит, сами ешьте, вы же их любите,
Не прижилась у нас печень любая, у мужа аллергия, свекла только в борще проходит, рыба соленая тоже как то не совсем идет, а остальное все на ура
Еще и сидя в ресторане всегда комментируют, что у меня это лучше получается эх! Люблю моих мужичков!
пусть у нас отношение к еде различное, пусть мы говорим на иностранном для меня языке.
А он меня нахваливает всем и во всем! И мои ручки, что готовить, вязать, рисовать умеют. И то, что я в работе ему помощница. И вообще , всё хорошо в тех семьях, где искренность есть.
Сынульки взрослые у меня уже. Сами многое умеют. Не пропадут.Жаль, что так далеко друг от друга живем. Но что поделать.
↑ Перейти к этому комментарию
А делать на само деле не трудно. Или солод покупать или сухарики из черного хлеба в духовке подсушить, да так, чтобы несколько слегка подгоревшими были-для аромата и цвета. Залить кипяточком, потом, как остынет достаточно, немножко дрожжей или изюмок немытых, да сахарочку. И дать побродить. Обычно, на второй день я уже кругами хожу, пробую...Это базовое. А можно и хрен добавлять и мяту и много чего...Ягоды какие.
Только действительно немного дрожжей, чтобы не брага была.
Мой пробовал много всего, когда у меня на Родине были, но квас только "лидский"предпочитает (натуральный, хлебный, не сладкий- слова мужа), сказал что когда-то где-то в детсве пробовал и именно такой вкус был.
↑ Перейти к этому комментарию
А свежая-либо в сезон, и то, очень кратковременно, либо в русских лавочках можно поймать. И то, увы, не круглый год. Так что мне повезло на днях, была в русском магазине, а там-крепенькая некрупная свеколочка!
Что мне нравиться что у нас на фруктах с овощами прожить можно
Но вот именно со свеклой-напряг.
Редьки обыкновенной нет...а так-есть всё и тропические разности-тоже.
Здесь у нас сети супермаркетов, которые по всей стране одинаковы. И каждую неделю в почтовые ящики их рекламные буклеты раскладываются-с новыми поступлениями, со снижением цен на те или иные продукты. Просто в нашей деревне чуток поменьше завозят. У нас два супермаркета непосредственно в деревне, а в городках по округе-еще есть разные. Так что не проблема доехать и купить.
Просто немцы, как я сделала вывод, может, и ошибочный, люди-потребители полуфабрикатов, чтобы побыстрее всё, чтобы не заморачиваться с готовкой. Вот и свекла-вареная уже и очищенная. Они ее ломтиками нарезают..
Тыква только в период перед хэллоуином, да и то-чаще для украшений.
И редька и репа в сезон у нам. Вот только чёрная жалко редко попадается
ну что ж, зато огромное разнообразие салатов-листлочки всяческие. ИОт пекинской капусты до крохотных листочков... Так что-такие легкие овощные закуски-это постоянно.
Что тяжело, так это у них заправки на уксусе очень привычны. Просто с растительным маслом сделать-не всегда получается. Приходится хитрить. Добавлять уксус и сахарочку.
тоже бороться приходится. ну вот такой он у меня-мясоед и точка! Про оливковое масло и фруты-овощи даже и слышать не хочет. только вот салатики и выручают. ну а маслице оливковое, тем не менее, тоже подливаю, где есть возможность, чтобы незаметно было.
мне вот очень трудно приходится.
да еще и его питание , как полное отсутствие режима. он может в течение первой половины дня набулькиваться кофе литрами, но ничего не съесть при этом. днем-пару булочек с колбасным чем-то и всухомятку. и только вечером-один раз поест. и то-сложности-всё, о чем я писала уже. и вот как под такой режим подстраиваться?
Нет я бы не сказала что мне трудно, думаю со временем начнёт кушать
↑ Перейти к этому комментарию
А свежая-либо в сезон, и то, очень кратковременно, либо в русских лавочках можно поймать. И то, увы, не круглый год. Так что мне повезло на днях, была в русском магазине, а там-крепенькая некрупная свеколочка!
↑ Перейти к этому комментарию
А свекла довольно хорошо хранится в прохладных помещениях типа гаража или подвала. Даже в холодильнике несколько недель спокойно пролежит. Для пары штук можно выделить местечко.
а вот подвал у нас черезчур теплый...там не хранится долго, сохнет в лучшем случае.
А фермерских рынков у вас нет?
поэтому и езжу за 20 и 25 км иногда в русские магазинчики. а тут были за 60 км от дома, ну в магазин и зашли.
сегодня на рыночке таком видела всяческое, даже папайю...а вот того, чего хочется-нет.
Вот они-странные женщины, на рынках мира ходящие и забирающие всякие вкусности (по нашим представлениям)!!!!!!!
Так, так!теперь ясненько, кто наводит недоумение на лица аборигенов!
Вот , к примеру, здесь популярны супы кремообразные. Томатный тот же, грибной...
Или-кошмар для меня и множества нормальных хозяек-из пакетиков, всякие разные с вермишелькой. В основном-это кнорровский или Магги бульон , немного сухой зелени и макаронные изделия.Паутинка, крохотные буковки или звездочки...
Т.е. суп-это бульон , в котором , если что и плавает, так невесомое и незаметное.
Ну и как вот таким товарищам, искренне полагающим, что то, что варится за 5 минут из пакетика-суп, объяснить, что настоящий суп-это тот же пресловутый борщ или другие неземные вкусности?
Я борщ варю часа три. Мне ж нужно, чтобы бульон был хорошим, чтобы голяшки говяжьи так разварились, чтобы мяско было мягким...Да и есть вкуснее-на следующий день. Поэтому и не частое явление-наши супчики.
Но я против Нечего кормить америкосов русским борщом
пы.сы.
А может наооборот закормить их им, чтоб стали добрыми и перестали мир трясти и везде дерьмократию свою насаждать...
Но я против Нечего кормить америкосов русским борщом
пы.сы.
А может наооборот закормить их им, чтоб стали добрыми и перестали мир трясти и везде дерьмократию свою насаждать...
↑ Перейти к этому комментарию
Если бы удавалось вот так, как у нас в семье, к примеру, решать любые вопросы тарелкой вкусного борща с умопомрачительным запахом, думаю, лучшие в мире поварихи, но только не ресторанные, а такие уютные хохлушечки с мягкими руками, пахнущими пампушками, стояли бы у плит и варили бы свои незабываемо-непередаваемые борщи!
А, если очень серьезно подходить, то ведь и кому-то найдутся причины, чтобы и нам, русским мстить.
Я вовсе не хотела бы портить настроение и Светлый день, поэтому не буду сейчас приводить примеры.
В последний раз готовила суп щавелевый и самсу... еще и домой забрали
Но в моей ситуации - мало кто дома готовит, а если и готовит, то базовые блюда. Для них первое, второе и компот это что-то серьезное. Может день благодарения или Рождество.
Надо к русской музыке еще приучать
Причем, муж четко знает, что поет Ребров, т.к. эта песня и в немецком варианте существует.
Поначалу нашим заказчиком непонятно было, почему вдруг звучит явно русская мелодия, потом улыбаться начинали, мелодия то классная!
Так что, теперь в нашем музыкальном альбоме, наряду с классикой Биттлз, немецкими песенками и песнями современной эстрады, есть и "Подмосковные вечера" и Калинка, разумеется!
Даже Гимн России! Который, как ни странно, часто мужем слушается.
посмотрим, что в ближайшее время будет со временем, может, опять за кисти возьмусь
Легла только после половины второго, отвозила больную ножку американца или американца с больной ножкой домой
Так эти чудики в час ночи пришли дегустировать подкопченые брюшки лосося , крабовые палочки "Вичи", копченый сыр косичками...
в общем, мой холодильничек похудел изрядно.
Ладно, запасы возобновлю при оказии, пускай радуются вкусностям!
Что поделать, раз такие вредные они-эти обстоятельства!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: