Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои первые паски

Первый раз самостоятельно я пекла паски в 2013 году. К тому времени я как раз обзавелась новой кухней с нормальной духовкой. Вот такие были. Я была очень довольна.
И творожную тоже обязательно готовлю. Ее все любят





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои первые паски
  Первый раз самостоятельно я пекла паски в 2013 году. К тому времени я как раз обзавелась новой кухней с нормальной духовкой. Вот такие были. Я была очень довольна.
И творожную тоже обязательно готовлю. Ее все любят
Читать полностью
 

Комментарии

tenetak
1 апреля 2015 года
0

а рецептов не будет? мне интересна творожная
kitsunia81 (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
перелистываю свою тетрадку с рецептами, у меня там только один рецепт паски записан, значит по нему и готовила
0,5 л молока
1 кг муки
200 гр масла
50 гр дрожжей пресованных
соль
2 ст л коньяка или водки
6 желтков
1,5 ст сахара
цедра лимона, ванилин
В половине стакана теплого молока развести дрожжи, добавить 2 ст.л сахара и 1 ст муки. Поставить в теплое место пока немножко подойдут
В миску просеять муку и добавить соль
Отдельно растереть желтки с сахаром
В муку влить дрожжи, желтки, молоко и водку. Добавить цедру и ванилин.( Муку я всю сразу не брала, лучше потом подмесить, чем получится слишком тугое тесто) Масло поставить топить( лучше его растопить и немного остудить)
Начать вымешивать тесто. Масло добавить в конце замеса. Месить минут 40 Тесто должно отставать от стенок посуды. накрыть салфеткой и в теплое место. Как подойдет, слегка обмять и чтобы снова подошло. Формы заполнять на 1/3. Выпекать при 180 гр. по времени ориентируйтесь по духовке и по размеру пасочек.

А творожную я очень просто готовлю
1 кг творога
1 ст сметаны
200 гр масла
щепотку соли
0,5 ст сахара
цукаты, орехи,изюм по желанию.
Творог обязательно протираю через сито, тогда он такой воздушный получается.
Все ингредиенты смешиваю и в форму. Форму застилаю марлей, чтоб лишняя влага ушла.
tenetak
1 апреля 2015 года
0
спасибище огроменное
творожную точно сделаю ,а первая таки хлопотная там видно будет
kitsunia81 (автор поста)
2 апреля 2015 года
+1
поверьте -не хлопотная. Я сама не люблю рецептов с большим описанием, а потом оказывается, что они очень простые
tenetak
2 апреля 2015 года
0
ЯгадякА
1 апреля 2015 года
0
куличи красивые, именно куличи, а пасха - творожное блюдо
АрИшИк-с
1 апреля 2015 года
0
Вроде на Украине их так называют и на Кубани тоже часто слышу, даже детские куличики из песка пасочками называт
ЯгадякА
1 апреля 2015 года
0
кулич - пасхальный хлеб, служит разговлению и символизирует собой Великдень и освящается в церкви.
пасха - это особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи
АрИшИк-с
1 апреля 2015 года
0
Я в курсе что такое кулич и что такое пасха
kitsunia81 (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий АрИшИк-с
Вроде на Украине их так называют и на Кубани тоже часто слышу, даже детские куличики из песка пасочками называт

↑   Перейти к этому комментарию
ага, у нас так называют
АрИшИк-с
1 апреля 2015 года
+1
Вот как раз на другом форуме девочка с Украины говорила, что на украинском нет аналога слова кулич и творожную пасху не готовят, а пасхой называют куличи
kitsunia81 (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
правда, я о различиях узнала уже когда наступила эра интернета А в детстве даже и не слышала слова кулич.В детстве , в младших классах я помню как нам учительница перед праздниками пасхальными говорила, чтоб мы не в коем случае не ходили в церковь. Представляете какой бред( Нас тайно крестили даже. В общем запрещали((( Вот и не знали мы особо, что к чему.
А творожную пасху лет 10 назад попробовала первый раз,это чистая правда, что ее даже не готовили и понятия о таких рецептах не знали даже, сама готовить на праздник стала уже когда ребенок родился.
АрИшИк-с
2 апреля 2015 года
0
А это девочка с другого форума сказала, что именно традиции делать творожную пасху нет.
У меня мама не пекла, но ощущение что про куличи и пасху знаю всю жизнь
kitsunia81 (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
у меня бабушка пекла, а потом уже мама стала печь. Теперь и я пеку для своего ребенка. У меня это главный помощник на кухне)
АрИшИк-с
2 апреля 2015 года
0
Здорово, я пеку кексики и покрываю их глазурью и посыпкой и похоже на куличики
kitsunia81 (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
Ну а что-маленькие куличики Видела на форумах многие так делают а потом раздают их родственникам. особенно детворе в качестве пасхальных подарочков
АрИшИк-с
2 апреля 2015 года
0
Весеннее2014
1 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
куличи красивые, именно куличи, а пасха - творожное блюдо

↑   Перейти к этому комментарию
ПРАВИЛЬНО!
ЯгадякА
1 апреля 2015 года
0
kitsunia81 (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
я знаю, что правильное название -кулич, но мне ближе именно пасКа( ну так с детства помню, у нас именно так говорят ) Спасибо за поправки
АрИшИк-с
1 апреля 2015 года
0
Очень красивые куличи- вкусные навверняка
Малика09
1 апреля 2015 года
0
ой.мне бы творожную Пасху рецептик. можно? и ещё на сколько долго её готовить и сложно?
kitsunia81 (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
смотрите вверху. Готовить просто и быстро
Малика09
1 апреля 2015 года
0
Весеннее2014
1 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Малика09
ой.мне бы творожную Пасху рецептик. можно? и ещё на сколько долго её готовить и сложно?

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09
1 апреля 2015 года
0
kitsunia81 (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
практически такой рецепт по которому и я готовлю главное что без яиц
Весеннее2014
2 апреля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам