Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отвечаю на пост-СУП ГОРОХОВЫЙ)))

Горох я замачиваю на ночь в холодной воде. Утром сливаю и заливаю горячей водой.
Это нужно для того, чтобы вещества, побуждающие газообразованию, испарились


Затем заливаю холодной водой, уже в кастрюле и ставлю варить, варится долго-мы любим, чтобы горох разварился до состояния кашицы.

Зажарка-лук с морковкой, и побольше и того, и другого

Варю суп гороховый из копчёных рёбрышек.

Пока горох варится, я готовлю зажарку, чищу картошку.

Горох готов, выкладываю к нему картофель, добавляю смесь перцев горошком.
Когда картофель готов-скаладываю в кастрюлю мои приготовленые копчёные рёбрышки.

Всё вместе-горох, картофель, рёбрышки, варятся ещё минут 10-15.
Добавляю тмин.

Через 10-15 минут скидываю зажарку, и убираю с плиты.
Добавляю, чуток куркумы, чеснок мелко рубленый, зелень, накрываю крышкой.
Плита ещё горячая, но подостыла-кипеть не будет, снова ставлю на неё кастрюлю. До полного остывания плиты-в это время содержимое кастрюли томится, и настаивается.
При подаче на стол могу посыпать молотой паприкой.
И добавить крутоны-сухарики из белого батона, сбрызнутые оливковым маслом и засушенные в духовке.

Приятного аппетита!!!

Супчик получается ароматным, красивого цвета, навристый
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отвечаю на пост-СУП ГОРОХОВЫЙ)))
Горох я замачиваю на ночь в холодной воде. Утром сливаю и заливаю горячей водой.
Это нужно для того, чтобы вещества, побуждающие газообразованию, испарились
Затем заливаю холодной водой, уже в кастрюле и ставлю варить, варится долго-мы любим, чтобы горох разварился до состояния кашицы.
Зажарка-лук с морковкой, и побольше и того, и другого
Варю суп гороховый из копчёных рёбрышек. Читать полностью
 

Комментарии

MaStaDont
1 апреля 2015 года
+1
ну вот...раздразнила супчиком))
пойду за горохом.
Зухра (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
я не спишааально
MaStaDont
1 апреля 2015 года
+1
зато я знаю,что буду сегодня готовить))
Зухра (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
NadushaLace
1 апреля 2015 года
+1
А сколько времени вы горох варите?
у меня он остается твердым( хотя и на ночь замачиваю, и варю 3-3,5 часа(
Зухра (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
значит,горох ваш обработан химикатами
какой фирмы горох покупаете? советую вам МИСТРАЛЬ или УВЕЛКА.
ПРИМЕРНО СТОЛЬКО ЖЕ И ВАРЮ-3-3,5 ЧАСА.
yo10chka
1 апреля 2015 года
0
Недавно покупала горох ЛЕНТА и 365 дней - прекрасный горох, как быстрорастворимый кофе . Без замачивания кашу сварила за час. А вкусный на следующий день разогрела и забыла маслице добавить, так даже не заметили - так сметали.
NadushaLace
2 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Зухра
значит,горох ваш обработан химикатами
какой фирмы горох покупаете? советую вам МИСТРАЛЬ или УВЕЛКА.
ПРИМЕРНО СТОЛЬКО ЖЕ И ВАРЮ-3-3,5 ЧАСА.

↑   Перейти к этому комментарию
я уже не помню производителя, если не ошибаюсь "Мария", но точно не мистраль и не увелка (кстати крупы увелка часто покупаю - очень даже они мне нравятся)
Спасибо за совет))) побежала в магазин, буду еще раз пробовать варить супчик
ЧулпанМ
1 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий NadushaLace
А сколько времени вы горох варите?
у меня он остается твердым( хотя и на ночь замачиваю, и варю 3-3,5 часа(

↑   Перейти к этому комментарию
Может, у Вас вода жёсткая? Тогда надо при замачивании добавлять соду в воду, около 1 чайн.ложки, и замачивать надо на ночь.
NadushaLace
2 апреля 2015 года
+1
да, вода очень жесткая, спасибо, попоробую в следующий раз замочить с содой
Спасибо!
ЧулпанМ
2 апреля 2015 года
0
Мы с такой водой оплошали на поминках, горох не разварился, толкли толкушкой.
Я из N-ска
1 апреля 2015 года
+1
Зухра пишет:
Это нужно для того, чтобы вещества, побуждающие газообразованию, испарились

Спасибо, не знала. Очень ценная информация! И за рецепт спасибо
Зухра (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
И фасоль,и чечевицу так же нужно предварительно заливать водой-сначала холодной,затем горячей.В идеале нужно менять воду 5-6 раз.
Я из N-ска
1 апреля 2015 года
+1
Фасоль-то я замачиваю. Когда горох на плите варила, тоже замачивала. Но я просто считала - для набухания и лучшего, более быстрого разваривания. Не связывала с уменьшением газообразования ))
Зухра (автор поста)
1 апреля 2015 года
+2
Я из N-ска пишет:
. Не связывала с уменьшением газообразования ))
этому меня ещё Мама научила-поваром работала.А позже,много позже,где-то вычитала.
Я из N-ска
1 апреля 2015 года
+1
RomachkaNadya
1 апреля 2015 года
0
А я не замачиваю, промываю, заливаю холодной водой и вместе с мясом ставлю вариться. Часа за 1,5 полностью разваривается, главное ничего больше не подбрасывать туда пока не развариться, а то так и останется целый и жесткий. Пробовала по-разному: и с замачиванием и без, и холодной водой и горячей, но быстрее всего разваривается только так! Покупаю колотый половинками.
Зухра (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
я не люблю супы на мясном бульоне
RomachkaNadya пишет:
главное ничего больше не подбрасывать туда пока не развариться, а то так и останется целый и жесткий
это соль в основном замедляет процесс.
RomachkaNadya
1 апреля 2015 года
0
Зухра пишет:
я не люблю супы на мясном бульоне
тогда просто один горох
Зухра пишет:
это соль в основном замедляет процесс
может и она, но мне еще мама говорила, что сырых продуктов (картошку например) нельзя добавлять, пока горох не разварится.
Зухра (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
Картофель не влияет никак на процесс варки. А вот помидоры замедляют из- за содержания кислоты. Картофель сам долго варится, если его от крахмала вымачивать.
лена-лиса
1 апреля 2015 года
+1
А я горох замачиваю с содой(1/2чайной ложки) на ночь, утром промывают водой, вариться быстро.
ИННочка1970
1 апреля 2015 года
+1
Ух ты! Никогда я гороховый супчик не варила с такими специями. Но пока читала, чуть слюной не захлебнулась. Чё-то мне кажется, это должно быть очень вкусно И ещё спасибо за идею заливать горох горячей водой
Зухра (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Тмин прекрасно сочетается со всеми бобовыми и овощами. Можно добавить кориандр- хоть зернами, хоть молотый. Но либо в конце варки, либо за 5-7 минут до конца .
ИННочка1970
1 апреля 2015 года
+1
Спасибо! Обязательно приготовлю так. У меня муж не любит ни тмин, ни кориандр, но он и гороховый суп не ест А вот сыночка очень даже любит, вот ему и буду готовить
Зухра (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
Можно в конце добавить сухие розмарин или тимьян.
OrangeSun
1 апреля 2015 года
0
Ключевое слово *копченные* ребрышки!
Зухра (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
Это точно!)))
татуся 35
1 апреля 2015 года
+1
Зухра (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Спасибо)))
галина52
1 апреля 2015 года
+1
С такими специями я еще не варила - надо попробовать!
Зухра (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
А я обожаю разные пряности.. Только их нужно уметь правильно использовать.
Я из N-ска
1 апреля 2015 года
0
А Вы не могли бы, когда будет время, написать пост о том, куда какие пряности добавляете? Короче, о том, кто с чем дружит )))
Зухра (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
У меня есть. Точно не помню- в дневнике, или в этой же группе.С телефона не очень удобно ссылку давать (((
Я из N-ска
1 апреля 2015 года
0
Поищу в дневнике, если не возражаете
Зухра (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
Добро пожаловать!)))
Зухра (автор поста)
2 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
А Вы не могли бы, когда будет время, написать пост о том, куда какие пряности добавляете? Короче, о том, кто с чем дружит )))

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/article/104510/ вот здесь более подробно
Я из N-ска
2 апреля 2015 года
+1
О, спасибо большое!
nayada
1 апреля 2015 года
0
Так как вода у нас жесткая, сколько не мочи горох и сколько потом не вари - не разварится. Да я и не люблю все усложнять. Поэтому промытый горох заливаю умягченной водой ( нам привозит водовозка, можно взять фильтрованную воду), варю на слабом огне примерно час, может даже меньше. Потом доливаю обычную воду и ложу картофель. Обжариваю лук и морковь, добавляю в кипящий суп, в конце добавляю соль, лавровый лист и смесь перцев, зелень - если есть. Горох разваривается полностью. К супу подрумяниваю в духовке сухарики из белого хлеба. Вот и все. Необременительно, быстро, на все уходит не более 1,5 часа, да и то в это время обычно занимаюсь другими делами. Муж такой суп просто обожает. Сейчас пост, поэтому варю его почти каждые выходные.
Бабуля Люда
7 апреля 2015 года
+2
Мечта моего мужа - суп гороховый с копчёными рёбрышками , а я всё никак
Зухра (автор поста)
8 апреля 2015 года
0
значит,надо готовить исполнить мечту мужа.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам