Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожна запеканка в сковороде

Творог примерно 0.5 кг, яйцо, сахар 4-5 ст. л. ванилин, разрыхлитель, муки 3-5 ст. л. (если творог сухой - меньше).
Я обычно на глаз готовлю. масса не жидкая, но и не густая как на сырники.
Добавки - чернослив или курага или кусочки шоколадки - в творог или клубнику - наверх, на любителя.
Дно сковороды присыпаем мукой, присыпаем орешками грецкими (очень вкусно) и выкладываем массу, разравниваем мокрой рукой или ложкой.
Накрываем крышкой,
ставим на самый маленький огонь на плиту и минут на 30-40 забываем, а то и час. Не надо зарумянивать дно, оно еще дойдет от тепла сковородки.
Запеканка готова, если середина прогрелась и загустела.

Когда подостынет ее можно залить сметаной взбитой с сахаром. Наутро, если готовили вечером, вас ждет чудесный завтрак к кофе.
Можно конечно и сразу съедать, но она вкуснее через несколько часов.
Можно при подаче сверху полить сметаной и вареньем например, вишневым и абрикосовым - это сказочно вкусно.
Я так сделала придя с работы, а дома были гости., они думали я в ресторане заказала еду.


P.S. приготовлю, добавлю фото.
Приятного аппетита
Добавляю фото.

Это на дно сковородки посыпала орехи, не грецкие, арахис. Его я не люблю, но муж любит.
Это масса сырая готовая к приготовлению. Каламбур


Сегодня сверху размороженная с сахаром облепиха и клубника. Вот. Хотя, думаю, что завтра, все равно, сметану сверху положат.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожна запеканка в сковороде
  Творог примерно 0.5 кг, яйцо, сахар 4-5 ст. л. ванилин, разрыхлитель, муки 3-5 ст. л. (если творог сухой - меньше).
Я обычно на глаз готовлю. масса не жидкая, но и не густая как на сырники.
Добавки - чернослив или курага или кусочки шоколадки - в творог или клубнику - наверх, на любителя. Читать полностью
 

Комментарии

Dgezefina
31 марта 2015 года
0
Спасибо!!! Надо попробовать
мамаХХХ (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Попробуйте. Не пожалеете!
Оличка7
31 марта 2015 года
0
zasidko
31 марта 2015 года
0
аппетитно
мамаХХХ (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
мама Ксюни и Толи
31 марта 2015 года
0
наверное вкусно...
мамаХХХ (автор поста)
31 марта 2015 года
0
И вкусно и просто, главное не забыть про нее.
Вера72
31 марта 2015 года
0
мамаХХХ (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
31 марта 2015 года
0
утащила,спасибо,попробуем!
мамаХХХ (автор поста)
31 марта 2015 года
+1
Приятного аппетита!
Вермона
31 марта 2015 года
0
Спасибо . :-)
мамаХХХ (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Приятного аппетита!
Simona Rodn
31 марта 2015 года
0
Обожаю творожные запиканки
мамаХХХ (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Кушайте на здоровье!
missis tatyanka2015
31 марта 2015 года
0
мамаХХХ (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Спасибо!
Сытарь Алина
1 апреля 2015 года
0
попробую
мамаХХХ (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Приятного аппетита!
innessa-baro
1 апреля 2015 года
0
спасибо
мамаХХХ (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Приятного аппетита!
дорада 2000
1 апреля 2015 года
0
Спасибо
мамаХХХ (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Приятного аппетита!
IrNet
1 апреля 2015 года
0

мамаХХХ (автор поста)
1 апреля 2015 года
+1
Спасибо! Приятного аппетита!
natmix
1 апреля 2015 года
0
Ирусик нур
1 апреля 2015 года
0
Попробуем
мамаХХХ (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Не пожалеете!
oksana kotliarova
1 апреля 2015 года
0
А сахара не много?
мамаХХХ (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
5 ложек на пол кило? Нормально. Положите меньше, потом сориентируетесь . От сахара еще зависит.
Бурлионис
1 апреля 2015 года
0
Показать картинку
geva54
1 апреля 2015 года
0
irunka111278
1 апреля 2015 года
0
Такую ещё не делала.Обязательно попробую,СПАСИБО !!!
мамаХХХ (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
Я только ее и делаю.Часто. она долго делается из-за мин.температуры. Про нее можно спокойно забыть на час, особенно если орехи на дне, они не дадут подгореть. Нравится, что можно делать практически без муки если творог позволяет.
irunka111278
2 апреля 2015 года
0
Ничего не долго!В мультиварке тоже час я делаю.Вообще без муки,на манке.
мамаХХХ (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
Если голодный Серый Волк вокруг рыщет с волчатами, то долго. Но удобно, что поставил и забыл, занимайся другими делами пока
irunka111278
2 апреля 2015 года
0
Да,не поспорить !!!
мамаХХХ (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
да именно так
scot23
7 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий мамаХХХ
Я только ее и делаю.Часто. она долго делается из-за мин.температуры. Про нее можно спокойно забыть на час, особенно если орехи на дне, они не дадут подгореть. Нравится, что можно делать практически без муки если творог позволяет.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно ее в духовку или только на плите?
мамаХХХ (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Она и хороша тем, что не в духовке. Ее в духовке не делала ни разу. Боюсь творог пересушится. Не знаю!
scot23
7 апреля 2015 года
0
тогда будем готовить в сковородке))). творог как раз купила домашний и очччень вкусный!
мамаХХХ (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Я ее пристрастилась делать в конце недели . В воскресенье покупала творог домашний Ням! В пн вт его ели на завтрак, остальное я запекала. Тоже на завтрак перед школой-работой
Valentina_charm
2 апреля 2015 года
0
Интересный рецепт, я Вам очень благодарна!..
мамаХХХ (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
Спасибо! Приятного аппетита
Tatyana_pvl
5 апреля 2015 года
0
спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Выглядит блюдо очень аппетитно.
мамаХХХ (автор поста)
5 апреля 2015 года
+1
Вкусно и легко а запах...!
Зветлана
7 апреля 2015 года
0
мамаХХХ (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
Уже пробовали, или картинки понравились?
Зветлана
7 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Зветлана
Очень хочется в ближайшее время попробовать!
Любовь Зенкина
7 апреля 2015 года
0
спасибо за рецепт
мамаХХХ (автор поста)
7 апреля 2015 года
0
michalka
24 октября 2015 года
0
ухтышка!!!
забираю!
Вам---

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам