Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивая лазанья

Ну этот рецепт наверняка знают многие, но решила написать, т. к. попробовала так готовить только вчера) И тут опять огромное спасибо моей подруге - рецептом поделилась она.
Ингридиенты:
Лаваш (мне хватило одного большого, на 4 раза его порезала, еще и доче перепало - она у меня его обожает!)
Фарш (у меня было 700 г)
сметана (ушло около 400 г, но мазала не жалея)
томатная паста/соус или ваш любимый кетчуп
лук
морковь
сыр

Я застилаю всегда форму фольгой - потом меньше возни с ней)
на дно ложим лаваш (1ый кусок), у меня он был больша дна, что оказалось довольно удобным-покрыл стенки формы и слегка свисал по краям.
Обмазываем его сметной весь, включая края.
На него выкладываем часть предварительно обжареного фарша с луком, морковью и томатной пастой.
Свеху сыр. Дальше повторяем: лаваш - сметана- фарш-сыр. Последний слой: лаваш - сметана - сыр)

Запекаем в духовке)

Получается очень нежно) Готовится быстро) (Я люблю соус бешамель, но не люблю с ним возится) Моим понравилось)
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивая лазанья
Ну этот рецепт наверняка знают многие, но решила написать, т. к. попробовала так готовить только вчера) И тут опять огромное спасибо моей подруге - рецептом поделилась она.
Ингридиенты:
Лаваш (мне хватило одного большого, на 4 раза его порезала, еще и доче перепало - она у меня его обожает!)
Фарш (у меня было 700 г)
сметана (ушло около 400 г, но мазала не жалея) Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
31 марта 2015 года
+1
А как долго запекаете, при какой темп. и сверху накрываете фольгой?
КатюшкаМ
31 марта 2015 года
0
вот прям с языка сняли, про тоже хотела спросить!
ehidno4ka1 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Natasha Borisenko
А как долго запекаете, при какой темп. и сверху накрываете фольгой?

↑   Перейти к этому комментарию
фольгой не накрываю, под низ подкладываю чтоб потом меньше возни было отмывать и отколупавать от формы) запекаю минут 30-40, температуру не скажу-ставлю на глаз)) у меня делений в духовке нет((( но не слишком большой огонь.. где то 180-200
КатюшкаМ
31 марта 2015 года
0
Спасибки, будем пробовать!
ehidno4ka1 (автор поста)
31 марта 2015 года
+1
всегда пожалуйста
КатюшкаМ
31 марта 2015 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий ehidno4ka1
фольгой не накрываю, под низ подкладываю чтоб потом меньше возни было отмывать и отколупавать от формы) запекаю минут 30-40, температуру не скажу-ставлю на глаз)) у меня делений в духовке нет((( но не слишком большой огонь.. где то 180-200

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Давно скучаю по лазанье - когда-то пробовала, ну оооочень вкусно! Только вот плита у меня старая, духовка коптит поэтому, если запекаю, то обязательно накрываю фольгой...
ehidno4ka1 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
я думаю все равно будет то, что надо)
natali435321
31 марта 2015 года
+1
Спасибо!!!
ehidno4ka1 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
пожалуйста
Глазастая
31 марта 2015 года
+1
ehidno4ka1 пишет:
ложим


За рецепт спасибо! В выходные сделаю.
ehidno4ka1 (автор поста)
31 марта 2015 года
+1
сори)) пожалуйста)
Харя Маты
31 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Глазастая
ehidno4ka1 пишет:
ложим


За рецепт спасибо! В выходные сделаю.

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам