Ленивая лазанья
Ну этот рецепт наверняка знают многие, но решила написать, т. к. попробовала так готовить только вчера) И тут опять огромное спасибо моей подруге - рецептом поделилась она.
Ингридиенты:
Лаваш (мне хватило одного большого, на 4 раза его порезала, еще и доче перепало - она у меня его обожает!)
Фарш (у меня было 700 г)
сметана (ушло около 400 г, но мазала не жалея)
томатная паста/соус или ваш любимый кетчуп
лук
морковь
сыр
Я застилаю всегда форму фольгой - потом меньше возни с ней)
на дно ложим лаваш (1ый кусок), у меня он был больша дна, что оказалось довольно удобным-покрыл стенки формы и слегка свисал по краям.
Обмазываем его сметной весь, включая края.
На него выкладываем часть предварительно обжареного фарша с луком, морковью и томатной пастой.
Свеху сыр. Дальше повторяем: лаваш - сметана- фарш-сыр. Последний слой: лаваш - сметана - сыр)
Запекаем в духовке)
Получается очень нежно) Готовится быстро) (Я люблю соус бешамель, но не люблю с ним возится) Моим понравилось)
Ингридиенты:
Лаваш (мне хватило одного большого, на 4 раза его порезала, еще и доче перепало - она у меня его обожает!)
Фарш (у меня было 700 г)
сметана (ушло около 400 г, но мазала не жалея)
томатная паста/соус или ваш любимый кетчуп
лук
морковь
сыр
Я застилаю всегда форму фольгой - потом меньше возни с ней)
на дно ложим лаваш (1ый кусок), у меня он был больша дна, что оказалось довольно удобным-покрыл стенки формы и слегка свисал по краям.
Обмазываем его сметной весь, включая края.
На него выкладываем часть предварительно обжареного фарша с луком, морковью и томатной пастой.
Свеху сыр. Дальше повторяем: лаваш - сметана- фарш-сыр. Последний слой: лаваш - сметана - сыр)
Запекаем в духовке)
Получается очень нежно) Готовится быстро) (Я люблю соус бешамель, но не люблю с ним возится) Моим понравилось)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
За рецепт спасибо! В выходные сделаю.
За рецепт спасибо! В выходные сделаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: