Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чеснок. Что с ним делать?

Девчата, выручайте.
Купил муж чеснок - полкило!

Чего с ним делать-то? Мы от силы 1-2 дольки в месяц съедаем и это максимум, обычно весь чеснок у нас высыхает (да и больше 3 головок никогда не покупали).
Может кто-то подскажет чего с ним сделать можно, чтобы и хранился долго и свойства так сильно не терял?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чеснок. Что с ним делать?
Тэги: чеснок

Девчата, выручайте.
Купил муж чеснок - полкило!
Чего с ним делать-то? Мы от силы 1-2 дольки в месяц съедаем и это максимум, обычно весь чеснок у нас высыхает (да и больше 3 головок никогда не покупали).
Может кто-то подскажет чего с ним сделать можно, чтобы и хранился долго и свойства так сильно не терял? Читать полностью
 

Комментарии

night_ok
30 марта 2015 года
0
я в суп всегда 1-2 зубчика добавляю.
А вообще замариновать можно
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
а как замариновать? я никогда не делала... а в суп - мы их не едим, и мужу моему чеснок нельзя (т.е. ни в какие блюда кроме как для себя я добавить его не могу
Сыч Светлана
30 марта 2015 года
0
Наберите в гугле,,маринованый чеснок,,получите море рецептов.Должно быть вкусно
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
поисковиками я умею пользоваться, хотелось проверенные рецепты
Сыч Светлана
30 марта 2015 года
0
К сожалению ни разу не делала.После вашего поста так захотелосььььь
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
если опробуйте что-то, пишите, делитесь!
night_ok
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий neonovaja777
а как замариновать? я никогда не делала... а в суп - мы их не едим, и мужу моему чеснок нельзя (т.е. ни в какие блюда кроме как для себя я добавить его не могу

↑   Перейти к этому комментарию
у меня не бывает столько чеснока, чтобы его мариновать. Иногда покупаем готовый, любим. А вот лук мариную. К шашлычкам всегда. И всегда его мало бывает
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
вот и у меня нет, и чеснока столько никогда не было
Лора_Я
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий neonovaja777
а как замариновать? я никогда не делала... а в суп - мы их не едим, и мужу моему чеснок нельзя (т.е. ни в какие блюда кроме как для себя я добавить его не могу

↑   Перейти к этому комментарию
Чеснок маринованный https://www.stranamam.ru/post/8420858/ . А вообще он может храниться в холодильнике в пакете на нижней полке.
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
в холодильнике засыхает, да и не съесть мне столько даже за год. за рецепт спасибо, буду пробовать!
fox-cub
31 марта 2015 года
0
Лоложите в пакет и завяжите его. У меня до нового урожая так может лежать в отделении для овощей. А холодильник с сухой заморозкой, если без кулька - высыхает, а с кульком - нет.
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
вы имеете в виду полиэтиленовый пакет? у меня засыхает
Лен444ик
31 марта 2015 года
0
а у меня еще и проростает)))
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
собрат по несчастью
fox-cub
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий neonovaja777
вы имеете в виду полиэтиленовый пакет? у меня засыхает

↑   Перейти к этому комментарию
Странно , у меня нет. Но у меня домашний, не покупной чеснок, может быть поэтому
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
tamara34
1 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий fox-cub
Странно , у меня нет. Но у меня домашний, не покупной чеснок, может быть поэтому

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже так домашний хранится. Без проблем. Видимо от чеснока зависит тоже.
fox-cub
1 апреля 2015 года
+1
Наверное
Евгения Минасьян
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий neonovaja777
в холодильнике засыхает, да и не съесть мне столько даже за год. за рецепт спасибо, буду пробовать!

↑   Перейти к этому комментарию
либо в пакет либо в стеклянную банку под крышку и периодически проветривать чтобы не плесневел
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
про стеклянную почему-то не подумала. спасибо
Валико-Сулико
31 марта 2015 года
+4
В ответ на комментарий neonovaja777
а как замариновать? я никогда не делала... а в суп - мы их не едим, и мужу моему чеснок нельзя (т.е. ни в какие блюда кроме как для себя я добавить его не могу

↑   Перейти к этому комментарию
можно и не мариновать! Почистить весь чеснок, закинуть в чистую (я стерилизовала) баночку. залить подсолнечным маслом. По верх чеснока. Использовать по мере надобности. Хранить в холодильнике, он долго храниться. А масло тоже можно использовать, для заправки салатов, будет эдакая чесночная заправка!
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
здорово! салат я могу только для себя делать, спасибо!
Alla_cv
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий night_ok
я в суп всегда 1-2 зубчика добавляю.
А вообще замариновать можно

↑   Перейти к этому комментарию
А я когда варю картофель-пюре всегда добавляю 1-2 зубка. Вкус потрясающий.
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
муж не ест чеснок, дочка еще маленькая для него. поэтому чеснок только для меня любимой
людвикт
30 марта 2015 года
+2
Если это для вас много, то возьмите измельчите его, разложите по пакетикам порционно и в морозилку, потом когда будете готовить будете добавлять в блюда перед окончанием варки/тушения, я чеснок добавляю всюду.
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
я его не могу добавлять особо, мужу чеснок нельзя у него с ЖКТ проблемы. а если измельчить и в морозилку убрать все окружающие блюда не пропахнут чесноком?
людвикт
30 марта 2015 года
0
А чего они пропахнут, чеснок ведь в пакетиках будет
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
я морожу перец, так он все равно дает запах на всю заморозку
а у чеснока аромат еще сильнее. ну в любом случае это мысль, может в баночки от детского питания разложу
спасибо!
night_ok
31 марта 2015 года
0
В стекле нельзя замораживать. Может лопнуть. Ладно, если только продукты попортит, а ведь может и морозилку повредить
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
ну да, может контейнеры попробую тогда
Янли
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий neonovaja777
я его не могу добавлять особо, мужу чеснок нельзя у него с ЖКТ проблемы. а если измельчить и в морозилку убрать все окружающие блюда не пропахнут чесноком?

↑   Перейти к этому комментарию
neonovaja777 пишет:
мужу чеснок нельзя
А зачем тогда он столько много купил????
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
я попросила купить чеснок. обычная фасовка в магазине 2-3 головки, а тут было полкило, он и взял
сввета
30 марта 2015 года
+23
Ой подскажу..за попу не боитесь-лето уже почти пришло.....
Нужно взять свежий хлеб и нарезать кусочками.
В масло(50%оливки+50%растительного)выдавить чесночек и засыпать прованские травы+соль и сахар(немного)
Намазать щеточкой нарезанный хлеб ..поставить в духовку...до румяной нижней корочки.
И всё-капец вам,соседям и диетам и через месяц (а может и раньше)закончится и ваш чеснок...
Масляную смесь делать каждый раз свежую(беру по 3 стол.ложки масла остальное по виду и вкусу).Травы-обязательно!!!!
Есть вместо хлеба..полезно,вкусно.
Приятного аппетита.
ЛюЛяШа83
30 марта 2015 года
0
аж слюни потекли
сввета
30 марта 2015 года
+1
Рецепт родился осенью..после вяленных помидор остались травы и чеснок...теперь проблема как удержаться и не есть самой...
ЛюЛяШа83
30 марта 2015 года
+1
это опасно я в процессе скидывания кг
сввета
30 марта 2015 года
+1
И я..поэтому чеснок не покупаю,не смотря на просьбы,приходящих в гости детей...сказала осенью-после помидор....будут вам сухарики.
ЛюЛяШа83
30 марта 2015 года
0
надо оставить рецепт себе
paninka
31 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий сввета
Рецепт родился осенью..после вяленных помидор остались травы и чеснок...теперь проблема как удержаться и не есть самой...

↑   Перейти к этому комментарию
Раззадорили вы своими советами, самой захотелось попробовать вот такой хлебушек! А еще про вяленые помидоры, читала, вот только ни разу пробовала делать, после Ваших советов очень захотелось попробовать. Дело за малым - помидоры вырасти, но начало положено - рассада на окне растет!
сввета
31 марта 2015 года
0
А я жду сентября..машин с полей,заполненных ящиками помидор...= неделя активной помидорной жизни .
paninka
31 марта 2015 года
0
Ну у Вас край благодатный для выращивания целых полей помидоров. А мы своими довольствуемся, получается, надежнее. Главное, чтобы погода не подвела!
сввета
30 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий ЛюЛяШа83

Да на сухарик еще и помидорки...и сверху пармезаном присыпать.. Гоните меня-такого насоветую!!!!
ЛюЛяШа83
30 марта 2015 года
0
ммммм хочу
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий сввета

Да на сухарик еще и помидорки...и сверху пармезаном присыпать.. Гоните меня-такого насоветую!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
вяленые помидоры - это моя большая слабость. но делать долго, больше 1 банки не получается у меня
сввета
30 марта 2015 года
0
Долго с магазина идти...помыл-нарезал-посыпал-поставил в духовку-через 4-5 часов высыпал в банку-залил маслом-вот- https://www.stranamam.ru/post/8453556/
Они ж сами делаются -не мешать-не следить главное-не забыть и слюной не захлебнуться..
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
рецепт знаю, спасибо. делаю по осени, сейчас дороговато выходит, да и помидоры безвкусные
Ирэна
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий сввета
Долго с магазина идти...помыл-нарезал-посыпал-поставил в духовку-через 4-5 часов высыпал в банку-залил маслом-вот- https://www.stranamam.ru/post/8453556/
Они ж сами делаются -не мешать-не следить главное-не забыть и слюной не захлебнуться..

↑   Перейти к этому комментарию
а какой сорт для этого дела лучше брать?
сввета
30 марта 2015 года
+1
Лучше всего -Сливка-она малосочная,мясистая,с ярким вкусом и дешевая.В сентябре ее как песка
Ирэна
30 марта 2015 года
0
сорт Дебарао называется! поняла! у нас свои овощи! я ее закручиваю! надо будет попробовать завялить! спасибо
сввета
30 марта 2015 года
0
Ирэна
30 марта 2015 года
0
даже смотрится вкусно! соскучились уже по свежей залени!
Искусница СПб
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий сввета

Да на сухарик еще и помидорки...и сверху пармезаном присыпать.. Гоните меня-такого насоветую!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А вы на солнце вялите? я хочу в сушилке попробовать, собираю мнения
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
я в духовке, там в рецепте написано у "ссвета". про сушилку я тоже задумывалась, по идее должно хорошо получиться
Искусница СПб
31 марта 2015 года
0
в духовке у меня не получилось на солнце отлично получилось! Сушилку в прошлом году купила, вещь
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
ну в идеале они и делаются на солнц, но живем мы не в солнечной италии, приходится выкручиваться
сушилку вот тоже думаю купить, в прошлом году передержала помидорки в духовке
сввета
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Искусница СПб
А вы на солнце вялите? я хочу в сушилке попробовать, собираю мнения

↑   Перейти к этому комментарию
Я вялю в духовке в конце сентября-когда помидоров много и они дешевые.Делаю и помидоры и гагашары и перец красный болгарский и сливку-венгерку...
В сушилке тоже можно,но в духовке быстрее.
Искусница СПб
31 марта 2015 года
0
я с духовкой только в выпечке дружу, на малых температурах она превращает вкусный помидор в прогорклое нечто а перец Вы сушите для заливки или в качестве специи?
сввета
31 марта 2015 года
0
Я не сушу овощи-я их вялю-это совсем разные вещи.Гогошары вялю с такой же целью,как и помидоры.На бутерброд с моцареллой сверху мягонькую дольку гогошара и помидорку=бутер-вкуснючий.
А специи у нас продаются на Привозе-самодельные и натуральные.В магазине специи пакетиком не покупаю-совсем они мне не нравятся.
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
изучила что такое гогошар - первый раз услышала от вас
сввета
31 марта 2015 года
0
А я узнала,что это такое 35 лет назад ой какая я старая
neonovaja777 (автор поста)
1 апреля 2015 года
0
скажете тоже
Искусница СПб
1 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий сввета
Я не сушу овощи-я их вялю-это совсем разные вещи.Гогошары вялю с такой же целью,как и помидоры.На бутерброд с моцареллой сверху мягонькую дольку гогошара и помидорку=бутер-вкуснючий.
А специи у нас продаются на Привозе-самодельные и натуральные.В магазине специи пакетиком не покупаю-совсем они мне не нравятся.

↑   Перейти к этому комментарию
сввета пишет:
вялю с такой же целью,как и помидоры
вот про это и спрашивала, спасибо!
Я Борисовна
1 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Искусница СПб
А вы на солнце вялите? я хочу в сушилке попробовать, собираю мнения

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше всего - Самобранка (сушилка для овощей), сейчас, кажется идет закупка в СМ в группе Коллективные покупки https://www.stranamam.ru/community/1930130/?page=3
Искусница СПб
1 апреля 2015 года
0
Спасибо, но сушилка у меня есть, просто помидоры в ней не вялила.
Я Борисовна
1 апреля 2015 года
0
А я специально для помидоров и покупала
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий сввета
Ой подскажу..за попу не боитесь-лето уже почти пришло.....
Нужно взять свежий хлеб и нарезать кусочками.
В масло(50%оливки+50%растительного)выдавить чесночек и засыпать прованские травы+соль и сахар(немного)
Намазать щеточкой нарезанный хлеб ..поставить в духовку...до румяной нижней корочки.
И всё-капец вам,соседям и диетам и через месяц (а может и раньше)закончится и ваш чеснок...
Масляную смесь делать каждый раз свежую(беру по 3 стол.ложки масла остальное по виду и вкусу).Травы-обязательно!!!!
Есть вместо хлеба..полезно,вкусно.
Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! посмотрим что будет с попой, но не попробовать такой рецептик не могу
сввета
30 марта 2015 года
0
Хлебушек намазывать полученной кашицей-это понятно..а то как-то туманно написала.
Очень вкусно...но остановиться трудно.
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
я все поняла, спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
31 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий сввета
Ой подскажу..за попу не боитесь-лето уже почти пришло.....
Нужно взять свежий хлеб и нарезать кусочками.
В масло(50%оливки+50%растительного)выдавить чесночек и засыпать прованские травы+соль и сахар(немного)
Намазать щеточкой нарезанный хлеб ..поставить в духовку...до румяной нижней корочки.
И всё-капец вам,соседям и диетам и через месяц (а может и раньше)закончится и ваш чеснок...
Масляную смесь делать каждый раз свежую(беру по 3 стол.ложки масла остальное по виду и вкусу).Травы-обязательно!!!!
Есть вместо хлеба..полезно,вкусно.
Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Изумительно! И как просто!!! Спасибо огромное!
сввета
31 марта 2015 года
0
Пожалуйста-осторожно-вес ползет вверх.
Unbekannterin
30 марта 2015 года
+1
чесночную соль сделать
ЛюЛяШа83
30 марта 2015 года
0
это как?
Unbekannterin
30 марта 2015 года
+4
очистить чеснок, пропустить через мясорубку, засыпать солью, чтобы соль как бы схватилась чесноком
такую соль можно добавлять потом в суп
хранится это в закрытых банках в холодильнике
ЛюЛяШа83
30 марта 2015 года
0
спасибо!!!
Unbekannterin
30 марта 2015 года
+1
MaStaDont
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
очистить чеснок, пропустить через мясорубку, засыпать солью, чтобы соль как бы схватилась чесноком
такую соль можно добавлять потом в суп
хранится это в закрытых банках в холодильнике

↑   Перейти к этому комментарию
да это просто клад!
мерси !
Unbekannterin
30 марта 2015 года
0
всегда рада!
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
очистить чеснок, пропустить через мясорубку, засыпать солью, чтобы соль как бы схватилась чесноком
такую соль можно добавлять потом в суп
хранится это в закрытых банках в холодильнике

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать, спасибо!
Unbekannterin
30 марта 2015 года
0
попробуйте
Ирэна
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
очистить чеснок, пропустить через мясорубку, засыпать солью, чтобы соль как бы схватилась чесноком
такую соль можно добавлять потом в суп
хранится это в закрытых банках в холодильнике

↑   Перейти к этому комментарию
а еще можно туда добавить колотый кориандр, паприку, черный и красный перчик по чуть чуть! ммммммммм! вкуснотень!
Unbekannterin
30 марта 2015 года
0
можно )
Ирэна
30 марта 2015 года
0
Unbekannterin
30 марта 2015 года
0
eliva
30 марта 2015 года
+2
чеснок 1-2 дольки в месяц?мы -в день каждый съедает!морковка с чесноком на терке!!!мммммм!муж жарит картошку и всегда добавляет чеснок,долек 10-12НЕОЧИЩЕННЫХ....ААААбажаю его жареным
Пани Марыля
30 марта 2015 года
0

И я обожаю жареный чеснок. А еще курицу когда запекаю - под кожицу пихаю почти головку дольками - и мясо пропитывается, а чеснок потом какой вкуснючий.
eliva
30 марта 2015 года
+1
точно!
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий eliva
чеснок 1-2 дольки в месяц?мы -в день каждый съедает!морковка с чесноком на терке!!!мммммм!муж жарит картошку и всегда добавляет чеснок,долек 10-12НЕОЧИЩЕННЫХ....ААААбажаю его жареным

↑   Перейти к этому комментарию
да, 1-2 дольки в месяц. и не каждый месяц. бывает что 1 дольку съем, а остальное засыхает. мужу нельзя чеснок, дочь пока такое не ест, поэтому в общие блюда добавлять не могу. только для себя любимой
eliva
30 марта 2015 года
0
ааааа
мишка-на-сервере30
31 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий neonovaja777
да, 1-2 дольки в месяц. и не каждый месяц. бывает что 1 дольку съем, а остальное засыхает. мужу нельзя чеснок, дочь пока такое не ест, поэтому в общие блюда добавлять не могу. только для себя любимой

↑   Перейти к этому комментарию
Свежий чеснок раздражает слизистую ЖКТ. А в супе, или плове, или подливе он вреда не несет.
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
когда у него обострение, ему никакой нельзя. считаю что риск не оправдан. да и дочка чесноком не прониклась. готовлю на всю семью
tamara34
30 марта 2015 года
0
А мы в пакет завязываем и в холодильник на боковую полку. Когда домашний передают- долго не портится
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
у меня 1 головка лежит и стабильно засыхает. а тут полкило
tamara34
30 марта 2015 года
0
В пакете? Может покупной потому что? Еще е ть способ- почистить и маслом растительным залить.можно травки добавить ещеи закрыть крышкой и в холодильник. При надобности доставать , а масло можно в салаты или в соусы где запах чеснока не помешает, тут уж точно не засохнет
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
да в пакете.
про масло мне ваша идея очень нравится! спасибо!
Иринка 4
30 марта 2015 года
+1
У нас всегда в холодильнике хранится. Осенью покупаю и до весны в ящике для овощей
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
у меня засыхает. ну и в любом случае я столько даже за полгода не съем
Лалула
30 марта 2015 года
+2
А посадить в горшочки, чтоб зелененький был - тоже вариант
сввета
30 марта 2015 года
+1
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Лалула
А посадить в горшочки, чтоб зелененький был - тоже вариант

↑   Перейти к этому комментарию
а с зеленым потом что делать? мы (точнее я, остальным домашним нельзя или не едят) его не едим особо. чеснок хороший, очень жалко если пропадет
Лалула
30 марта 2015 года
0
Зеленый можно потом нарезать и заморозить. Я так зелень, перец салатный на зиму замораживаю.
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
+1
хорошая идея, спасибо!
Лалула
31 марта 2015 года
0
победа88
30 марта 2015 года
0
заварила себе только что чай с имбирем и чесноком
ой не могу оторваться
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
победа88 пишет:
чай с имбирем и чесноком
что за зверь такой?
rogica
30 марта 2015 года
0
Добавляю чеснок в суп, в пюре картофельное, в драники, в котлеты. Жаркое - мясо, лук, морковь, чеснок, тыква, изюм и капуста, в духовке, все слоями. Курицу запечь в духовке с зеленью и чесноком под кожицей. В филе куриное завернуть чеснок, сыр и зелень обжарить.
neonovaja777 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Спасибо, очень это все вкусно. Только кроме меня чеснок никто не есть, вариант добавлять в общие блюда не подходит
rogica
31 марта 2015 года
0
жаль, он очень полезный
Чулпаночка
30 марта 2015 года
0
Посадите на рассаду/зелень с детьми дома по зубчику - весной очень полезно. в супчик, как лук покрошите
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
дочка есть чеснок не будет, да и я считаю что ей рано. сама ем иногда, но полкило мне осилить даже за полгода.
Чулпаночка
9 апреля 2015 года
+1
Я вам предлагаю есть зелень чеснока, как зеленый лук его можно в суп добавлять и дочка посмотрит как растет на подоконнике.
neonovaja777 (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
спасибо!
xolod
31 марта 2015 года
0
Сухой чеснок засыпать большим количеством мелкой соли , в двух литровой стеклянной банке и никаких проблем до трех лет лежит и не сохнет
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
здорово! спасибо!
Orhideya_tiger
31 марта 2015 года
+2
вчера вот только нашла - может пригодится

Акасанка
31 марта 2015 года
0
Интересный совет. А муку потом просеять и на пирог мясной использовать. Тесто наверно будет с запахом чеснока....
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Orhideya_tiger
вчера вот только нашла - может пригодится



↑   Перейти к этому комментарию
спасибо! учту
paninka
31 марта 2015 года
0
А у меня соседка сушит чеснок. Запах, правда, по всей квартире несколько дней, пока сохнет. Потом измельчает в мясорубке и, пожалуйста, можно добавлять куда хочешь. Очень вкусно получается, когда мясо жаришь, я в муку добавляю, когда мясо обваливаю. Аромат такой по кухне!!!
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
т.е. надо просто разложить и просушить? интересно, спасибо!
Янли
31 марта 2015 года
+1
Просто измельчить блендером или через мясорубку, смешать с солью, измельченной зеленью и сложить в баночку. Хранить в холодильнике. Добавлять везде, куда требуется острота. Но вот куда ВЫ эту приправу будете класть-не понимаю, если мужу нельзя по состоянию здоровья, а вы много одна не съедите?
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
+1
спасибо!
ну друзья приезжают в гости, родители. для них могу приготовить. девочки вот предложили замариновать. попробовать-то надо, не выкидывать же
muuk 2004
31 марта 2015 года
+1
Я тоже хочу предложить Вам Высушить чеснок. Для этого очистите его, порежьте на дольки на свежем воздухе он сохнет 3-4 дня, я раскладываю в лоточек и ставлю у плиты. Потом пропускаю через кофемолку получается чесночный порошок. Храню в стеклянной банке. Такой чеснок добавляю везде, у него нет такой остроты как у свежего. У меня панкреатит, но с таким чесноком и супчик и картошечка жаренная вкуснее. Добавляю везде кроме варенья. Может мой совет Вам пригодится.
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
спасибо. очень понятно написали! очень вам благодарна
paninka
31 марта 2015 года
0
Да вот Вам все очень хорошо рассказала muuk 2004 про то, как сушить чеснок, даже добавить нечего!
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
да, я просто сверху вниз читала, спасибо вам за совет!
профиль удалён удалённого пользователя
31 марта 2015 года
0
У нас чеснок разлетается)))) В прошлом году отжалела и замариновала пару маленьких баночек, брала рецепт в интернете, но вкус - увы! - не такой как, например, в огуречном маринаде (ммм, очень люблю чесночек в закатанных огурчиках )
Может, кто подскажет, проверенный рецепт? Я заливала горячим маринадом и закатывала, хранила в погребе. Говорят, вкуснее, когда в маринаде в холодильнике под пластмассовой крышкой...
А в такой ситуации, как у Вас, советую либо подарить от души родственникам/знакомым, кто любит и ест быстрее, либо закатать в маленькие баночки по проверенному рецепту и ходить в гости с подарочками)))) Все равно ведь у Вас семья не ест, хоть свежий, хоть засушенный)))
neonovaja777 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
девочки выше дали ссылку на маринованный чеснок. может это именно тот рецепт, который вам нужен?
да вот у родителей спросила, они такие же едоки, друзья тоже. буду мариновать, сушить, засыпать соль и заливать маслом может и съедим
профиль удалён удалённого пользователя
31 марта 2015 года
0
ссылочку уже ту перечитала и в избранное утащила), а в Вашем посте очень много полезных советов от девочек, так руки и чешутся воплощать в жизнь, а чеснок-то весь почти съели

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам