Девочкиииии, срочно нужна кулинарная консультация! Или "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!" (с)
Мы купили картошку, мешок целый. Продавец сразу предупредил - Там два сорта, один нормальный, второй разваривается. Ладно, думаем, они же наверняка разные по виду.
Фиг там. Они одинаково красные. Сейчас-то я уже стала разбираться, какая какая. Короче. Есть белая - она нормальная. А есть желтая - так вот она разваривается.
Неееет! она РАЗВАРИВАЕТСЯ! Мне визжать хочется!!! Тупая стерлядь!
Она вот твердая-твердая, а потом ррраз! - и пюре!
Причем ладно бы пюре. Так она же невкусная! Как будто крахмал жуешь Или еще что-то такое... мелкозернистое...
Короче, суп отвратный. Пюре... Стала варить, она развалилась, получилась такая густая ЖИЖА с кусочками недоразварившейся картохи. Плюхнула на меня, у меня ожог на руке теперь ЭТО даже слить нельзя, все вытекает Думаю - отварю в мундирах, потом пожарю... Ага, щаз! Половина полопалась прямо в мундирах, вытаскивала остатки ложкой. ТО, что не лопнуло... Почистила, зафигачила на скороводку... Короче - она во-первых, и там в пюре практически развалилась, а еще она полностью впитывает масло... сколько бы не налить, и при этом остается абсолютно сухой! Я немного скушала, так потом сначала обпилась, а после этого думала, что лопну - она всю воду впитала и разбухла!
Девулечки, спасайте, что делать с этим ужасом? Я повыбирала нормальную, так этой там больше половины мешка осталось - не выбрасывать же Как ее в гарнир определить? Спасиииите!!!
Фиг там. Они одинаково красные. Сейчас-то я уже стала разбираться, какая какая. Короче. Есть белая - она нормальная. А есть желтая - так вот она разваривается.
Неееет! она РАЗВАРИВАЕТСЯ! Мне визжать хочется!!! Тупая стерлядь!
Она вот твердая-твердая, а потом ррраз! - и пюре!
Причем ладно бы пюре. Так она же невкусная! Как будто крахмал жуешь Или еще что-то такое... мелкозернистое...
Короче, суп отвратный. Пюре... Стала варить, она развалилась, получилась такая густая ЖИЖА с кусочками недоразварившейся картохи. Плюхнула на меня, у меня ожог на руке теперь ЭТО даже слить нельзя, все вытекает Думаю - отварю в мундирах, потом пожарю... Ага, щаз! Половина полопалась прямо в мундирах, вытаскивала остатки ложкой. ТО, что не лопнуло... Почистила, зафигачила на скороводку... Короче - она во-первых, и там в пюре практически развалилась, а еще она полностью впитывает масло... сколько бы не налить, и при этом остается абсолютно сухой! Я немного скушала, так потом сначала обпилась, а после этого думала, что лопну - она всю воду впитала и разбухла!
Девулечки, спасайте, что делать с этим ужасом? Я повыбирала нормальную, так этой там больше половины мешка осталось - не выбрасывать же Как ее в гарнир определить? Спасиииите!!!
Комментарии
Технический для производства крахмала. А вы солите ее перед варкой? Она тогда не должна сильно разваливаться.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
запекать: моете картошку чисто-чисто, режете либо дольками, либо кругляшами, либо пополам - зависит от величины картофеля, обмакиваете в специи - соль, перец, приправа для картофеля, лимонный перец - какую предпочитаете, короче. Сбрызгиваете маслом - выкладываете в форму - и в духовку на 20 минут. Лучше сначала накрыть фольгой, за 5 минут до готовности открыть, чтобы зарумянилась.
второй вариант - между ломтиков картошки добавляете кусок сала или бекона, каждую картофелину заворачиваете отдельно в фольгу - и запекаете в ней.
На пару - чистите картофель и готовите на пару - собсна весь рецепт. Подаете на стол со сливочным маслом и зеленью.
добавлять в любой фарш, предварительно почистив и натерев на терке/перемолов в блендере/мясорубке
мясо по-капитански - отбиваете мясо, специи, сверху мелко порубленный лук, грибы, картофель брусочками. смазываете майонезом, накрываете фольгой и в духовку. За 5 минут до готовности открываете фольгу, посыпаете натертым сыром и под гриль для зарумянивания корочки.
запеканка - слой мяса (фарша, можно предварительно обжарить) слой грибов, слой крупно натертого или мелко нарезанного картофеля, залить сливками со специями, убрать в духовку - также под фольгой, за 5 минут до готовности посыпать сыром. Ингредиенты в запеканке могут быть любыми - по вкусу.
пирог с картофелем - слой теста в форму, слой мяса или рыбы или ветчины, слой натертого картофеля, сверху еще слой теста - выпекать в духовке.
Ну драники все по-разному делают, но думаю умеете. Чтобы разнообразить делайте драники с припеком - добавлять можно фарш мясной или рыбный, ветчину, сыр, кукурузу, горошек и т д и т п
запекать: моете картошку чисто-чисто, режете либо дольками, либо кругляшами, либо пополам - зависит от величины картофеля, обмакиваете в специи - соль, перец, приправа для картофеля, лимонный перец - какую предпочитаете, короче. Сбрызгиваете маслом - выкладываете в форму - и в духовку на 20 минут. Лучше сначала накрыть фольгой, за 5 минут до готовности открыть, чтобы зарумянилась.
второй вариант - между ломтиков картошки добавляете кусок сала или бекона, каждую картофелину заворачиваете отдельно в фольгу - и запекаете в ней.
На пару - чистите картофель и готовите на пару - собсна весь рецепт. Подаете на стол со сливочным маслом и зеленью.
добавлять в любой фарш, предварительно почистив и натерев на терке/перемолов в блендере/мясорубке
мясо по-капитански - отбиваете мясо, специи, сверху мелко порубленный лук, грибы, картофель брусочками. смазываете майонезом, накрываете фольгой и в духовку. За 5 минут до готовности открываете фольгу, посыпаете натертым сыром и под гриль для зарумянивания корочки.
запеканка - слой мяса (фарша, можно предварительно обжарить) слой грибов, слой крупно натертого или мелко нарезанного картофеля, залить сливками со специями, убрать в духовку - также под фольгой, за 5 минут до готовности посыпать сыром. Ингредиенты в запеканке могут быть любыми - по вкусу.
пирог с картофелем - слой теста в форму, слой мяса или рыбы или ветчины, слой натертого картофеля, сверху еще слой теста - выпекать в духовке.
Ну драники все по-разному делают, но думаю умеете. Чтобы разнообразить делайте драники с припеком - добавлять можно фарш мясной или рыбный, ветчину, сыр, кукурузу, горошек и т д и т п
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ничо не поняла
Это его другое название или какое-то похожее блюдо?
я тоже теперь буду, если вы не возражаете (впрочем, если и возражаете, то все равно буду )
↑ Перейти к этому комментарию
Выну - слой мяса, тд, слой пюре! Слой сыра...
Ну запеканка получиться
Выну - слой мяса, тд, слой пюре! Слой сыра...
↑ Перейти к этому комментарию
Вы, правда, попробуйте ее, чищенную, в воде подержать. Нормально так, часиков восемь.
далековато))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кать, а как ты драники готовишь?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кать, а как ты драники готовишь?
↑ Перейти к этому комментарию
еще вот, в интернете нашла:Чтобы при варке картофель не разварился, необходимо придерживаться двух правил:
1. Картофель закладывать — когда вода уже закипит (важно).
2. Необходимо положить в кастрюлю маленький кусочек лимона: лимонная кислота не позволит картофелю развалиться даже при длительной варке. При этом лимонного привкуса не остается.
еще вот, в интернете нашла:Чтобы при варке картофель не разварился, необходимо придерживаться двух правил:
1. Картофель закладывать — когда вода уже закипит (важно).
2. Необходимо положить в кастрюлю маленький кусочек лимона: лимонная кислота не позволит картофелю развалиться даже при длительной варке. При этом лимонного привкуса не остается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
начинку можно любую делать, хоть салаты
- картофель – 6-7 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 4 ст. ложки
- масло сливочное – 20-30 г
- соль – по вкусу
Картофель можно отварить в подсоленной воде, а можно тесто делать из сырого, натертого на терке, тогда нужно в 2 -3 раза больше муки. Я делала и из вареного, и из сырого, всяко нравится. Начинку хорошо брать любую : капусту, грибы и т.д. без ограничений. Тесто получается хрустящее снаружи, внутри мягкое. Жарю пирожки на сковороде, но можно и в духовке.
у меня насадка из нержавейки
А масло как? Просто кусочки в него обмакнуть?
А масло как? Просто кусочки в него обмакнуть?
↑ Перейти к этому комментарию
А масло как? Просто кусочки в него обмакнуть?
↑ Перейти к этому комментарию
*ну а откуда я знаю, мож для масла другой надоть *
Интересно, она в таком виде масло не впитает? Как та, которую я жарила вареную...
Если она в варке так себя ведет, то боюсь представить, что будет на сковородке Это какая-то неправильная желтая.
В общем, я последовала многочисленным советам. Во-первых, стала ставить опару (?) - короче, разводить сухие дрожжи в молоке с сахаром и до "шапки". Во-вторых, перестала сильно вымешивать - так, только чтобы все в однородную массу перемешалось. И с мукой - стала оставлять чуть-чуть жидковатое, оно потом густеет. В результате стало раскатываться... во всяком случае, на мелкие пирожки вполне получается, не скатывается. Большой пирог я так и не пекла пока))))))) Кстати, надо бы завтра испечь, точно
Я ведь наврала. Раскатывала я тесто на большой пласт! Булочки пекла! Очень отлично раскаталось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: