Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочкиииии, срочно нужна кулинарная консультация! Или "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!" (с)

Мы купили картошку, мешок целый. Продавец сразу предупредил - Там два сорта, один нормальный, второй разваривается. Ладно, думаем, они же наверняка разные по виду.
Фиг там. Они одинаково красные. Сейчас-то я уже стала разбираться, какая какая. Короче. Есть белая - она нормальная. А есть желтая - так вот она разваривается.
Неееет! она РАЗВАРИВАЕТСЯ! Мне визжать хочется!!! Тупая стерлядь!

Она вот твердая-твердая, а потом ррраз! - и пюре!
Причем ладно бы пюре. Так она же невкусная! Как будто крахмал жуешь Или еще что-то такое... мелкозернистое...

Короче, суп отвратный. Пюре... Стала варить, она развалилась, получилась такая густая ЖИЖА с кусочками недоразварившейся картохи. Плюхнула на меня, у меня ожог на руке теперь ЭТО даже слить нельзя, все вытекает Думаю - отварю в мундирах, потом пожарю... Ага, щаз! Половина полопалась прямо в мундирах, вытаскивала остатки ложкой. ТО, что не лопнуло... Почистила, зафигачила на скороводку... Короче - она во-первых, и там в пюре практически развалилась, а еще она полностью впитывает масло... сколько бы не налить, и при этом остается абсолютно сухой! Я немного скушала, так потом сначала обпилась, а после этого думала, что лопну - она всю воду впитала и разбухла!

Девулечки, спасайте, что делать с этим ужасом? Я повыбирала нормальную, так этой там больше половины мешка осталось - не выбрасывать же Как ее в гарнир определить? Спасиииите!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочкиииии, срочно нужна кулинарная консультация! Или "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!" (с)
Мы купили картошку, мешок целый. Продавец сразу предупредил - Там два сорта, один нормальный, второй разваривается. Ладно, думаем, они же наверняка разные по виду.
Фиг там. Они одинаково красные. Сейчас-то я уже стала разбираться, какая какая. Короче. Есть белая - она нормальная. А есть желтая - так вот она разваривается.
Неееет! она РАЗВАРИВАЕТСЯ! Мне визжать хочется!!! Тупая стерлядь! Читать полностью
 

Комментарии

Наяда
30 марта 2015 года
+4
картошка бывает разных назначений: на еду- столовые сорта, на крахмал, на уксус. Вам, видимо, попалась не пищевой сорт.
Технический для производства крахмала. А вы солите ее перед варкой? Она тогда не должна сильно разваливаться.
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Наяда пишет:
Вам, видимо, попалась не пищевой сорт.
и что с ним делать?
Наяда пишет:
солите ее перед варкой?
Валюша823
30 марта 2015 года
+4
ещё как закипит,то в воду с картошкой добавьте рассол от огурцов или помидор,может совсем не развалится.
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Попробую)
ЕкатеринаКед
31 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Валюша823
ещё как закипит,то в воду с картошкой добавьте рассол от огурцов или помидор,может совсем не развалится.

↑   Перейти к этому комментарию
Или рассол из под капусты.
snow tree
30 марта 2015 года
+16
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Наяда пишет:
Вам, видимо, попалась не пищевой сорт.
и что с ним делать?
Наяда пишет:
солите ее перед варкой?


↑   Перейти к этому комментарию
Запекать в духовке, готовить на пару, добавлять в фарш для котлет, биточков, фрикаделек, тефтелей и прочего, делать с мясом в духовке - а-ля мясо по-капитански, запеканки, пироги, на драники. Вариантов масса.
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
snow tree пишет:
Вариантов масса.
учитывая, что готовка - не моя стихия, люблю точные рецепты...
snow tree
31 марта 2015 года
+13

запекать: моете картошку чисто-чисто, режете либо дольками, либо кругляшами, либо пополам - зависит от величины картофеля, обмакиваете в специи - соль, перец, приправа для картофеля, лимонный перец - какую предпочитаете, короче. Сбрызгиваете маслом - выкладываете в форму - и в духовку на 20 минут. Лучше сначала накрыть фольгой, за 5 минут до готовности открыть, чтобы зарумянилась.
второй вариант - между ломтиков картошки добавляете кусок сала или бекона, каждую картофелину заворачиваете отдельно в фольгу - и запекаете в ней.
На пару - чистите картофель и готовите на пару - собсна весь рецепт. Подаете на стол со сливочным маслом и зеленью.
добавлять в любой фарш, предварительно почистив и натерев на терке/перемолов в блендере/мясорубке
мясо по-капитански - отбиваете мясо, специи, сверху мелко порубленный лук, грибы, картофель брусочками. смазываете майонезом, накрываете фольгой и в духовку. За 5 минут до готовности открываете фольгу, посыпаете натертым сыром и под гриль для зарумянивания корочки.
запеканка - слой мяса (фарша, можно предварительно обжарить) слой грибов, слой крупно натертого или мелко нарезанного картофеля, залить сливками со специями, убрать в духовку - также под фольгой, за 5 минут до готовности посыпать сыром. Ингредиенты в запеканке могут быть любыми - по вкусу.
пирог с картофелем - слой теста в форму, слой мяса или рыбы или ветчины, слой натертого картофеля, сверху еще слой теста - выпекать в духовке.
Ну драники все по-разному делают, но думаю умеете. Чтобы разнообразить делайте драники с припеком - добавлять можно фарш мясной или рыбный, ветчину, сыр, кукурузу, горошек и т д и т п
NADIA82
31 марта 2015 года
+1
а мы всю жизнь мясо по-капитански наоборот делали: сначала картошка на противень, потом мясо и уже все остальное блин блюдо вроде в одном регионе популярно, но каждый делает по-своему
snow tree
31 марта 2015 года
+1
Ну мы не совсем местные, мы с запада сами, отец был военным - отправили через всю страну на ДВ))) Я, например, только будучи уже взрослой узнала, что в Приморье ленивые голубцы это оказывается котлетки с капустой. А мы всю жизнь ленивые голубцы готовили - отдельно капусту, отдельно рис и отдельно фарш. А потом смешиваем - вот это и есть ленивые голубцы. На меня с непониманием смотрят, если я рассказываю о таком блюде))) Хотя приятельницы пробовали - вкусно.
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий snow tree

запекать: моете картошку чисто-чисто, режете либо дольками, либо кругляшами, либо пополам - зависит от величины картофеля, обмакиваете в специи - соль, перец, приправа для картофеля, лимонный перец - какую предпочитаете, короче. Сбрызгиваете маслом - выкладываете в форму - и в духовку на 20 минут. Лучше сначала накрыть фольгой, за 5 минут до готовности открыть, чтобы зарумянилась.
второй вариант - между ломтиков картошки добавляете кусок сала или бекона, каждую картофелину заворачиваете отдельно в фольгу - и запекаете в ней.
На пару - чистите картофель и готовите на пару - собсна весь рецепт. Подаете на стол со сливочным маслом и зеленью.
добавлять в любой фарш, предварительно почистив и натерев на терке/перемолов в блендере/мясорубке
мясо по-капитански - отбиваете мясо, специи, сверху мелко порубленный лук, грибы, картофель брусочками. смазываете майонезом, накрываете фольгой и в духовку. За 5 минут до готовности открываете фольгу, посыпаете натертым сыром и под гриль для зарумянивания корочки.
запеканка - слой мяса (фарша, можно предварительно обжарить) слой грибов, слой крупно натертого или мелко нарезанного картофеля, залить сливками со специями, убрать в духовку - также под фольгой, за 5 минут до готовности посыпать сыром. Ингредиенты в запеканке могут быть любыми - по вкусу.
пирог с картофелем - слой теста в форму, слой мяса или рыбы или ветчины, слой натертого картофеля, сверху еще слой теста - выпекать в духовке.
Ну драники все по-разному делают, но думаю умеете. Чтобы разнообразить делайте драники с припеком - добавлять можно фарш мясной или рыбный, ветчину, сыр, кукурузу, горошек и т д и т п

↑   Перейти к этому комментарию
Вот огромное вам человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
snow tree
31 марта 2015 года
0
Харя Маты
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий snow tree
Запекать в духовке, готовить на пару, добавлять в фарш для котлет, биточков, фрикаделек, тефтелей и прочего, делать с мясом в духовке - а-ля мясо по-капитански, запеканки, пироги, на драники. Вариантов масса.

↑   Перейти к этому комментарию
snow tree пишет:
мясо по-капитански
ой, а это что такое?
snow tree
31 марта 2015 года
0
Наш ответ "мясу по-французски"
Харя Маты
31 марта 2015 года
0
ааааа
ничо не поняла
Это его другое название или какое-то похожее блюдо?
snow tree
31 марта 2015 года
0
Альтернативное название
Харя Маты
31 марта 2015 года
0
Хм, вы знаете, оно мне гораздо более симпатично. Как-то всегда вызывала очень большие сомнения причастность французов к этой запеканке
snow tree
31 марта 2015 года
0
использую, руководствуясь аналогичным мнением
Харя Маты
31 марта 2015 года
+1

я тоже теперь буду, если вы не возражаете (впрочем, если и возражаете, то все равно буду )
snow tree
31 марта 2015 года
0
Великодушно не возражаю
NADIA82
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
snow tree пишет:
мясо по-капитански
ой, а это что такое?

↑   Перейти к этому комментарию
праздничное блюдо военных моряков с ДВ
Капрал Лимонка
30 марта 2015 года
+1
Может попробовать окаянную в шкаф духовой упихать?
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
А рецептик?
Капрал Лимонка
30 марта 2015 года
+1
У меня мама делает так, мяско, лучек, слой майонеза, картошка, слой майонеза. минут за 10 до готовности сыром посыпает
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Ммммм, вкусняшка!
Выну - слой мяса, тд, слой пюре! Слой сыра...
Капрал Лимонка
30 марта 2015 года
+2
Я думаю, что если ее не мешать, может не развалиться.
СолнцЕ82 пишет:
Выну - слой мяса, тд, слой пюре! Слой сыра...
Ну запеканка получиться
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Ну да
Харя Маты
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Ммммм, вкусняшка!
Выну - слой мяса, тд, слой пюре! Слой сыра...

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, пусть пюре будет!
Вы, правда, попробуйте ее, чищенную, в воде подержать. Нормально так, часиков восемь.
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Вот да, попробую на ночь замочить.
Харя Маты
31 марта 2015 года
0
ЯМлава
30 марта 2015 года
+3
обычно если варится картофель в кислой среде он не разваривается,например добавлять немного уксуса,лимонной к-ты,рассол с квашеной капусты,ну это в супиках,а вот что с гарниром,даже не знаю,я б поменялась мне такая нравится)))
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Так она же тогда вообще не сварится, так и будет твердая...
ЯМлава пишет:
я б поменялась мне такая нравится)))
забирайте)
ЯМлава
30 марта 2015 года
0
сварится,в кипящую воду добавляете что то кисленькое,ну хоть лимончика чуть чуть и потом картофель-варится ещё как)))
СолнцЕ82 пишет:
забирайте)
далековато))
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Хм, надо будет попробовать, спасибо!
Я из N-ска
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Так она же тогда вообще не сварится, так и будет твердая...
ЯМлава пишет:
я б поменялась мне такая нравится)))
забирайте)

↑   Перейти к этому комментарию
После закипания минут через 10 кислого добавьте.
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Nayou
31 марта 2015 года
+2
В ответ на комментарий ЯМлава
обычно если варится картофель в кислой среде он не разваривается,например добавлять немного уксуса,лимонной к-ты,рассол с квашеной капусты,ну это в супиках,а вот что с гарниром,даже не знаю,я б поменялась мне такая нравится)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я добавляю столовую ложку соли - образуется белый налет на кожице (если варить "в мундире"), зато не разваривается А то у меня мама также нынче учудила - смешала 2 сорта картохи, один из которых тож в пюре разваривается.
Ольга 2К
30 марта 2015 года
0
А если попробовать сначала сварить в микроволновке, а потом уже по ситуации?
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Ну по сути-то то же самое, что и в мундирах я ее отварила... Потом она все равно отваривается. Если только на салаты...
Ritonka
30 марта 2015 года
0
Может, правда,в духовку? На "Капитана", например ?
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Это как?
Ritonka
30 марта 2015 года
+2
Свинина (как вариант, курица, рыба), посолить-поперчить, сверху картофель и лук кружочками, майонезом полить, еще сыром тертым посыпают... Картофель, как порезали, можно в холодной воде подержать - чтоб крахмал чуть-чуть ушел...
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Спасибо за рецептик! Попробую так сделать
swetik-semizwetik
31 марта 2015 года
0
Можно в духовке просто целую залить водой посолить поперчить,а над ней на решетке курочку или утку запечь очень вкусно,если мясо сверху не запекать,то масла чуть добавить
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
+8
Дранники!!! с чесноком!!!
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
+1
Ага, драники я обожаю, но не каждый же раз Тем более, что мужики мои их не особо...

Кать, а как ты драники готовишь?
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
+3
Тру в терку картофель, давлю туда чеснок, солю, добавляю муки, перемешиваю и на сковороду ложкой в разогретое масло Жарю как блины) Про пропорции не спрашивай, рука уже набита, потому все на глаз
Lady in dreams
30 марта 2015 года
0
с чесноком не пробовала.... вкусно? я обычно лук мелко режу. и без муки. только лук, соль и яйцо. а с чесноком что-то новенькое...
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Войнова
Тру в терку картофель, давлю туда чеснок, солю, добавляю муки, перемешиваю и на сковороду ложкой в разогретое масло Жарю как блины) Про пропорции не спрашивай, рука уже набита, потому все на глаз

↑   Перейти к этому комментарию
А яйца? не кладешь? А кефир+сода?
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
+2
Неа) Нам и так обалденно вкусно, хрустяще и смачно)
Skbka
31 марта 2015 года
0
У меня обед только через час, а я уже слюной захлебываюсь
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Войнова
Неа) Нам и так обалденно вкусно, хрустяще и смачно)

↑   Перейти к этому комментарию
snow tree
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Войнова
Тру в терку картофель, давлю туда чеснок, солю, добавляю муки, перемешиваю и на сковороду ложкой в разогретое масло Жарю как блины) Про пропорции не спрашивай, рука уже набита, потому все на глаз

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже никаких сод и кефиров. Яйца вот только кладу. А еще люблю с лимонным перцем. Ммммм
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Ага, драники я обожаю, но не каждый же раз Тем более, что мужики мои их не особо...

Кать, а как ты драники готовишь?

↑   Перейти к этому комментарию
А еще запечь можно в фальге твою картошку (у меня такая же есть) Я надрезаю её крестом и фольгу не плотно закрываю, как надрез разойдется, туда кусочек масла сливочного и немного соли, или сметены, соли и специй и дальше печь до полной готовности) Моим нравится
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Мням)
Рыжая кошечка
30 марта 2015 года
+1
Попробуйте запечь, может не развалится.
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Поробую...
Рыжая кошечка
30 марта 2015 года
0
Мне кажется должно получится.
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
отпишусь)
Наяда
30 марта 2015 года
+2
Может, раз она сама как пюре, пюре из нее делать? Добавить специи, жареный лучок, укропчик для вкуса?
еще вот, в интернете нашла:Чтобы при варке картофель не разварился, необходимо придерживаться двух правил:
1. Картофель закладывать — когда вода уже закипит (важно).
2. Необходимо положить в кастрюлю маленький кусочек лимона: лимонная кислота не позволит картофелю развалиться даже при длительной варке. При этом лимонного привкуса не остается.
ЯМлава
30 марта 2015 года
0
и на вареники,котлетки,пирожки
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Наяда
Может, раз она сама как пюре, пюре из нее делать? Добавить специи, жареный лучок, укропчик для вкуса?
еще вот, в интернете нашла:Чтобы при варке картофель не разварился, необходимо придерживаться двух правил:
1. Картофель закладывать — когда вода уже закипит (важно).
2. Необходимо положить в кастрюлю маленький кусочек лимона: лимонная кислота не позволит картофелю развалиться даже при длительной варке. При этом лимонного привкуса не остается.

↑   Перейти к этому комментарию
Наяда пишет:
раз она сама как пюре, пюре из нее делать? Д
получается гадость, я же делала. Она разваливается в жижу. которую даже не слить... беееее
Наяда пишет:
Картофель закладывать — когда вода уже закипит (важно).
я обычно заливаю крутым кипятком, закипает мгновенно.
Наяда пишет:
Необходимо положить в кастрюлю маленький кусочек лимона: лимонная кислота не позволит картофелю развалиться даже при длительной варке.
вот это попробую, спасибо!
svloch
30 марта 2015 года
0
Ага запечь под мяском а потом сыром засыпать , драники тоже ничего так, вареники с салом и картошкой там пусть разваривается, ну и на пару конечно!
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
svloch пишет:
запечь под мяском а потом сыром засыпать
и будет у меня пюре под сыром
svloch
30 марта 2015 года
0
в духовке она не разваривается, а сыр за пять минут до конца готовки добавлять. Мясо в духовке быстрей картошки готовится, а тут прям вровень придут
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Попробую)
профиль удалён удалённого пользователя
30 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
svloch пишет:
запечь под мяском а потом сыром засыпать
и будет у меня пюре под сыром

↑   Перейти к этому комментарию
А чего ты смеешься) Запеканку с мясом сделай
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Только и остается
svloch
30 марта 2015 года
0
люблю такую картошку рразваристую
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Ну эта какая-то то уж слишком разваристая... я молоденькую люблю, разваристую и с укропчиком... и с маслом сливочнымммммм
iylia74
30 марта 2015 года
0
посмотри тут http://www.prigotov-ponravitsa.com/ovoshhi/kartofel-zapechennyj-v-folge-ili-kroshka-kartoshka.html
начинку можно любую делать, хоть салаты
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
iylia74 пишет:
салаты
всегда есть не будешь...
seraya koshka
30 марта 2015 года
+1
Это кормовой картофель, он же технический. Из него только крахмал изготавливать. Больше ни на что не годен. Разве что варить в минимальном количестве воды, добавлять муку, яйцо, соль и жарить оладьи. Или просто драники. Тесто картофельное на пирожки тоже нормально получается из такой.
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
seraya koshka пишет:
кормовой картофель, он же технический.
ппц
seraya koshka
30 марта 2015 года
0
Там крахмала до 70% от веса клубня. Поэтому так и разваривается.
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Кошмар какой-то(((((( вот - повелись на дешевизну, называется... Интересно, тот мужик сам-то знает, что у него картофель технический?
seraya koshka
30 марта 2015 года
0
у нас в Беларуси обычно сорт при покупке спрашивают, и технические сорта не берут. Но у технических сортов и клубень больше, и урожайность выше. А для скотины так как раз то, что нужно. Сейчас чаще всего это сорта атлант, здабытак, выток, синтез. Эти сорта содержат от 50 до 70% крахмала.
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Мы покупали у частника, продают сейчас по весне излишки.
Наяда
30 марта 2015 года
+3
тесто картофельное можно сделать вкусное для пиццы и для пирожков :
- картофель – 6-7 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 4 ст. ложки
- масло сливочное – 20-30 г
- соль – по вкусу
Картофель можно отварить в подсоленной воде, а можно тесто делать из сырого, натертого на терке, тогда нужно в 2 -3 раза больше муки. Я делала и из вареного, и из сырого, всяко нравится. Начинку хорошо брать любую : капусту, грибы и т.д. без ограничений. Тесто получается хрустящее снаружи, внутри мягкое. Жарю пирожки на сковороде, но можно и в духовке.
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
БОльшое спасибо за рецепт!
БудуЮщая бабуля
30 марта 2015 года
0
Я запекаю в мундире в духовке на соли! Весчь! Муж обожает!!!
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Это как? Как курица на соли?
БудуЮщая бабуля
31 марта 2015 года
0
курицу ни разу не готовила на соли... ее готовлю "в полете"
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
БудуЮщая бабуля пишет:
в полете
на бутылке?
БудуЮщая бабуля
31 марта 2015 года
0
почти
у меня насадка из нержавейки
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Tatyk
30 марта 2015 года
0
Засечь дольками с чесночком, итальянскими травами и капелькой масла
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Вот.
А масло как? Просто кусочки в него обмакнуть?
snow tree
31 марта 2015 года
0
Кисточка есть кулинарная, можно ею смазывать. Или через пульверизатор - есть специальные кухонные, как раз для масла. Распылитель масла называется))
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Вот как раз распылителя у меня нет. Буду кисточкой
Tatyk
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Вот.
А масло как? Просто кусочки в него обмакнуть?

↑   Перейти к этому комментарию
Нарезать крупными дольками, сложить в кастрюлю или пакет, посыпать солью и приправками, 1-2 ложки растительного масла. Кастрюльку накрыть и потрясти. Потом высыпать на противень (у меня керамическая форма для пирога) и запечь. Кстати если перед запеканием в приправки добавить паприка картошка получится очень красивая.
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Спасибо за совет!
БудуЮщая бабуля
31 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Вот.
А масло как? Просто кусочки в него обмакнуть?

↑   Перейти к этому комментарию
я пристроила пульверизатор ... просто сбрызгиваю...
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Обычный, водный?

*ну а откуда я знаю, мож для масла другой надоть *
БудуЮщая бабуля
31 марта 2015 года
0
вообще есть специальный.... Но у меня обычный
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Главное, чтобы не застревало))))))) Обычный у меня есть)
БудуЮщая бабуля
31 марта 2015 года
0
так они стоят копейки... я покупаю раз в 2-3 мес... много в бутылку не наливаю масла...
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
dardasit
30 марта 2015 года
0
Может в духовке запекать? Способов много. Или целой, для большей осторожности, завернуть ее в фольгу. Или порезать на большие кубики, посыпать специями, немного масла и в духовку...
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
dardasit пишет:
порезать на большие кубики, посыпать специями, немного масла и в духовку...
звучит вкууусно
dardasit
31 марта 2015 года
0
Очень вкусно!!! Я иногда добавляю еще ме,, вообще пальчики оближешь: )
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
dardasit пишет:
еще ме,,
?
dardasit
31 марта 2015 года
0
Телефон мой . Имела ввиду "мед"
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Ммммм, картошка с медом - необычно) не сладко?
dardasit
31 марта 2015 года
0
Чуть чуть. Там же еще специи. У меня это обычно соль или соевый соус, перец, чеснок,приправа для курицы в гриле и паприка. я еще и куриные окорочка делаю с медом и теми же специями. Получается вкусно.
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
38natali
30 марта 2015 года
0
Может попробовать её в духовке дольками запечь? Нарезать на ломтики (я как дыню/арбуз режу), обвалять в специях (перцы, соль) и разложить слоем на противень.
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
+1
А масло?
38natali
30 марта 2015 года
0
Ну, можно их смазать перед тек, как в специях обвалять. Я растительным смазываю.
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
+1
38natali
31 марта 2015 года
0
Надеюсь, не развалится...
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
+1
Попробую))))) Уже столько вкусностей написали - у меня как раз мешок и уйдет
38natali
31 марта 2015 года
0
Ещё и за вторым побежишь!
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
+1
Ой нет уж, хватит с меня
38natali
31 марта 2015 года
0
Так может понравится!
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
+1
Неа куплю подороже и нормальную.
38natali
31 марта 2015 года
0
ИринаПриморочка
30 марта 2015 года
0
Попробуйте натереть ее на корейской терке длинными полосками, посолить, добавить лук, яйцо и жарить на сливочном масле, выкладывая тонким слоем в виде блина, на небольшой сковороде. Мешать не надо. Выложили в кипящее масло, разровняли лопаточкой-и ждите. Как поджарилось-подцеляем и переворачиваем на другую сторону. Крышкой накрывать не надо. Я иногда такие "блинчики" на завтрак жарю.
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
+1
Типа драников?
ИринаПриморочка
31 марта 2015 года
0
нет, получается по вкусу именно как жареная картошка, только в виде блинчика.
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
+1
Ммм, вкусно звучит) надо попробовать...
Интересно, она в таком виде масло не впитает? Как та, которую я жарила вареную...
ИринаПриморочка
31 марта 2015 года
0
Надо хорошо прям разогреть и быстренько обжарить! Я обычно немного растительного лью, потом кусочек сливочного кидаю.
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
+1
Попробую)
ИринаПриморочка
31 марта 2015 года
0
матроскин-97
30 марта 2015 года
0
Если варить-то на самом маленьком огне. А лучше сделать крахмал.
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
матроскин-97 пишет:
лучше сделать крахмал
и куда мне полмешка крахмала? Я его вообще не использую
матроскин-97
30 марта 2015 года
0
Кисель варить
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Я его не варю.
матроскин-97
30 марта 2015 года
0
Бельё крахмаль
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
И не крахмалю
матроскин-97
31 марта 2015 года
0
Я тоже
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
psyheya
30 марта 2015 года
0
Желтую жарить хорошо.
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
О нет!
Если она в варке так себя ведет, то боюсь представить, что будет на сковородке Это какая-то неправильная желтая.
Мамуля Викуси Леруси
30 марта 2015 года
0
На пару попробуйте и картошка фри хорошая будет, но перед тем,как жарить то самое фри, нужно выдержать минут 30 в очень ледяной воде, предварительно порезав. И солить фри только после жарки. Есть у меня такая, чуть отвернулся-пюре. А ещё с фаршем запекать в духовке, будет запеканка
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Спасибо за совет!
Мамуля Викуси Леруси
30 марта 2015 года
0
Скажите, а это у вас раскатанное тесто сползалось обратно? Как успехи? Поправьте, если я ошибаюсь
СолнцЕ82 (автор поста)
30 марта 2015 года
0
Мамуля Викуси Леруси пишет:
раскатанное тесто сползалось обратно?
у меня
В общем, я последовала многочисленным советам. Во-первых, стала ставить опару (?) - короче, разводить сухие дрожжи в молоке с сахаром и до "шапки". Во-вторых, перестала сильно вымешивать - так, только чтобы все в однородную массу перемешалось. И с мукой - стала оставлять чуть-чуть жидковатое, оно потом густеет. В результате стало раскатываться... во всяком случае, на мелкие пирожки вполне получается, не скатывается. Большой пирог я так и не пекла пока))))))) Кстати, надо бы завтра испечь, точно
Мамуля Викуси Леруси
31 марта 2015 года
0
Простите, я опять ржу а вы стол маслом смазывали,как советовали?А я пожалуй сегодня пончики приготовлю
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Мамуля Викуси Леруси пишет:
я опять ржу
прощаю, я сама ржу, когда тесто ставлю
Мамуля Викуси Леруси пишет:
стол маслом смазывали,как советовали?
ага, задолбалась потом оттирать, а на раскатку не повлияло.
Я ведь наврала. Раскатывала я тесто на большой пласт! Булочки пекла! Очень отлично раскаталось
Мамуля Викуси Леруси
31 марта 2015 года
0
Ну вот, не зря совета у СМ спрашивали
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
0
Да, СМ - это сила Опять же сколько лет себе хохотом прибавили
Мамуля Викуси Леруси
31 марта 2015 года
0
это точно
СолнцЕ82 (автор поста)
31 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам