Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Электрическая плита: как её приручить?

Электрическая плита: как её приручить? Девочки, уже месяц собираюсь спросить вас и все некогда...
никак не могу привыкнуть к электрической плите... какие то крайности - то сгорает все, то вода закипеть не может долго, то еще что нибудь...
)
может есть какие то секреты? или стандарты?
или тут только методом тыка? у меня стеклокерамика с максимальным нагревом 9 баллов...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Электрическая плита: как её приручить?
  Девочки, уже месяц собираюсь спросить вас и все некогда...
никак не могу привыкнуть к электрической плите... какие то крайности - то сгорает все, то вода закипеть не может долго, то еще что нибудь...)
может есть какие то секреты? или стандарты? или тут только методом тыка? у меня стеклокерамика с максимальным нагревом 9 баллов... Читать полностью
 

Комментарии

Глория Му
28 марта 2015 года
+1
Классная плита! чего ее приручать-то? Бери да готовь, только далеко не отходи, ибо сгорит все к едрене фене
У меня 2ая такая. Вообще никаких проблем!
Bee Forever (автор поста)
28 марта 2015 года
+1
после газовой трудновато что то привыкнуть... убавляю жар, а он только через какое то время остывает, а в газововой сразу.)
Глория Му
28 марта 2015 года
+1
Я не представляю, как можно умудриться сжечь что-то на такой плите. Если остывает медленно, то на секунд на 30 передвиньте кострюлю в сторону.
Хотя я и с газовой хорошо управлялась.
Bee Forever (автор поста)
28 марта 2015 года
+1
как то умудряюсь хотя тут может еще и сковорода такая
мясо вчера варила, ставлю на троечку чтоб медленно кипело, ан нет, крышка "подымается" а на двойке вообще тишина становится
Глория Му
28 марта 2015 года
+1
А что за фирма у плиты? У меня была Ханса ( немецкая сборка) - замечательная плита, а сейчас Смег ( итальянская) тоже хорошая и функций много и удобная.
Bee Forever (автор поста)
28 марта 2015 года
+1
не помню.. сейчас не дома, чтоб посмотреть... так то плита она наверное хорошая, это у меня руки не оттуда растут
из функций 9 этапов нагрева и на двух диаметр разный регулируется и все..
вот к электрической духовке я сразу привыкла и сразу же все получается отлично, а вот с варочной поверхностью что то никак ....
Глория Му
28 марта 2015 года
+1
И как долго она у вас?
Bee Forever (автор поста)
28 марта 2015 года
+1
месяц всего лишь...)
Глория Му
28 марта 2015 года
+1
ой, всего-то! не переживайте, скоро привыкните!
Bee Forever (автор поста)
28 марта 2015 года
+1
надеюсь ато уже психовать начинаю когда что то не так как хочется
Глория Му
28 марта 2015 года
+1
с ней тоже нужно разговаривать и договариваться, а еще любить ее
Bee Forever (автор поста)
28 марта 2015 года
+1
хорошо и тряпочкой протирать не забывать
Глория Му
28 марта 2015 года
+1
Тряпочкой обязательно
Bee Forever (автор поста)
28 марта 2015 года
+1
Tamara Tiihonen
28 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Bee Forever
после газовой трудновато что то привыкнуть... убавляю жар, а он только через какое то время остывает, а в газововой сразу.)

↑   Перейти к этому комментарию
Я сначала ставлю на 6 (максимум) и тусуюсь около плиты, что-то делаю из нужных мне дел. Когда диск разогрелся достаточно (в кастрюле появились пузыри), убавляю до 3-х. Если не к спеху - могу и до 2-х убавить. Тогда я могу даже к интернету "прильнуть"
Если я прошляпила и вода закипела, то либо убираю кастрюлю с диска, либо временно ставлю на 0, либо доливаю воды. И уже при не интенсивном бурлении убавляю до 3-х.
Приспособитесь! Я то же с газовой начинала. А гречневую кашу я вообще довожу до кипения и далее делаю 0. Она сама дойдет при уже имеющемся тепле.
Bee Forever (автор поста)
28 марта 2015 года
+2
вы так все описали - получается прям как игра на музыкальном инструменте а кашу я вообще разучилась на плите варить привыкла делать в горшочке и в духовке
Tamara Tiihonen
28 марта 2015 года
+1
Самое главное - максимальный нагрев допускать совсем не надолго и только в начале. И ничего не сгорит.
Если я не тороплюсь, то сразу ставлю на 3. И пошла по делам
Bee Forever (автор поста)
28 марта 2015 года
+2
спасибо теперь тоже буду начинать с маленького сама печка быстро нагревается, прям сразу жар чувствуется... вот я наверное сразу через чур и накаливаю посуду
Tamara Tiihonen
28 марта 2015 года
+1
Bee Forever пишет:
начинать с маленького
С большого (максимального). Но не долго. Потом убавлять. Заранее - ведь диск не сразу остывать начинает. То есть нужно мыслить всегда немного вперед.
Bee Forever (автор поста)
28 марта 2015 года
+2
ох уж эта техника без мозгов никуда
Tamara Tiihonen
29 марта 2015 года
+1
ИринаКраснодар
28 марта 2015 года
+1
Привыкните
Bee Forever (автор поста)
28 марта 2015 года
+1
надеюсь
erudit-ka
28 марта 2015 года
+1
посмотрите общие принципы готовки на электроплитах у Похлебкина, вдруг поможет)
Bee Forever (автор поста)
28 марта 2015 года
+1
спасибо, пошла искать
lubohska
28 марта 2015 года
+1
я тоже себе такую хочу.за сколько брали ,если не секрет?
Bee Forever (автор поста)
28 марта 2015 года
+1
не секрет мы переехали в другой город и сняли квартиру с такой печкой сколько стоит не знаю даже..
wik-mik
28 марта 2015 года
+1
это электрическая, но не индукционка?
могу только сказать, что с электрическими плитами такого плана надо сначала довести до кипения, ну или до полного качественного разогрева посуды, а потом убавить до половины, тогда будет ок
Bee Forever (автор поста)
28 марта 2015 года
+1
Спасибо а как это индукционка?
wik-mik
29 марта 2015 года
+1
ну... там принцип работы разный... индукционка - это когда электромагнитными волнами примангичивается посуда к плите и за счёт этого нагревается. соответвтсенно, нагрев и охлаждение происходят очень быстро. но для этого должна быть специальная посуда - "примагничивающаяся". а в обычных электрических плитах стоит просто нагревающийся элемент, как в утюге например - тэн, который долго раскачегаривается и долго остывает.
Bee Forever (автор поста)
29 марта 2015 года
+1
Ого, не знала про такие
wik-mik
29 марта 2015 года
+1
а они есть
lilyashka
29 марта 2015 года
+1
а я давно перешла со всяких плит к мультиваркам - за ними следить не надо и сжечь что-то практически не реально плита у меня только для варки яиц и макарон используется - и каждый раз плююсь. а свекровь боится моих мультиварок и прекрасно справляется с плитой вот только она сутками тусит на кухне, а я заглядываю изредка
Bee Forever (автор поста)
29 марта 2015 года
+1
А я пока даже не решаюсь её даже попросить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам