Электрическая плита: как её приручить?
Девочки, уже месяц собираюсь спросить вас и все некогда...
никак не могу привыкнуть к электрической плите... какие то крайности - то сгорает все, то вода закипеть не может долго, то еще что нибудь...)
может есть какие то секреты? или стандарты? или тут только методом тыка? у меня стеклокерамика с максимальным нагревом 9 баллов...
никак не могу привыкнуть к электрической плите... какие то крайности - то сгорает все, то вода закипеть не может долго, то еще что нибудь...)
может есть какие то секреты? или стандарты? или тут только методом тыка? у меня стеклокерамика с максимальным нагревом 9 баллов...
Комментарии
У меня 2ая такая. Вообще никаких проблем!
Хотя я и с газовой хорошо управлялась.
мясо вчера варила, ставлю на троечку чтоб медленно кипело, ан нет, крышка "подымается" а на двойке вообще тишина становится
из функций 9 этапов нагрева и на двух диаметр разный регулируется и все..
вот к электрической духовке я сразу привыкла и сразу же все получается отлично, а вот с варочной поверхностью что то никак ....
↑ Перейти к этому комментарию
Если я прошляпила и вода закипела, то либо убираю кастрюлю с диска, либо временно ставлю на 0, либо доливаю воды. И уже при не интенсивном бурлении убавляю до 3-х.
Приспособитесь! Я то же с газовой начинала. А гречневую кашу я вообще довожу до кипения и далее делаю 0. Она сама дойдет при уже имеющемся тепле.
Если я не тороплюсь, то сразу ставлю на 3. И пошла по делам
могу только сказать, что с электрическими плитами такого плана надо сначала довести до кипения, ну или до полного качественного разогрева посуды, а потом убавить до половины, тогда будет ок
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: