Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вчера на кухне работала на время:)

Решила я вчера на ужин чего-то незатейливое сготовить. Открываю холодильник и... смотрит на меня и манит филе минтая. Ну, не долго мучилась старушка.. взяла я его и.. Остапа понесло.
А чего б не сделать рыбку в остром кляре? Сделаю, решила я. А тут ещё в инете наткнулась на рецептик молочных коржей и решила, чего б и их не сделать. Делаю, я значится, колдую, глядь на часы, а уже и за дочей пора бежать!!! А у меня ещё работыыы!! И тут я почувствовала, как себя чувствуют герои шоу, где готовят на время
Ну, короче, всё успела, дню забрала. Ужин всем понравился.

коржи, первая порция

рыбка

ещё был грибной соус и рис

Рецепт коржей
Ингредиенты:
Мука – 400 г
сахар-песок – 200 г
маргарин – 100 г
1 яйцо
молоко – 80 мл
разрыхлитель - 10 г
ванилин – 1 ч. л.

Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вчера на кухне работала на время:)
Решила я вчера на ужин чего-то незатейливое сготовить. Открываю холодильник и... смотрит на меня и манит филе минтая. Ну, не долго мучилась старушка.. взяла я его и.. Остапа понесло. А чего б не сделать рыбку в остром кляре? Сделаю, решила я. А тут ещё в инете наткнулась на рецептик молочных коржей и решила, чего б и их не сделать. Читать полностью
 

Комментарии

МариШка42
27 марта 2015 года
0
какая рыбка аппетитная а коржики как получились, мягкие, вкусные? можно рецептик
Хиврюшка (автор поста)
27 марта 2015 года
0
коржи вкусные!!!сейчас кину рецепт
Хиврюшка (автор поста)
27 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий МариШка42
какая рыбка аппетитная а коржики как получились, мягкие, вкусные? можно рецептик

↑   Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
Мука – 400 г
сахар-песок – 200 г
маргарин – 100 г
1 яйцо
молоко – 80 мл
разрыхлитель - 10 г
ванилин – 1 ч.л.

Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
Приятного аппетита!
МариШка42
27 марта 2015 года
0
спасибо . обязательно попробую
Элен Мессмер
27 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Хиврюшка
Ингредиенты:
Мука – 400 г
сахар-песок – 200 г
маргарин – 100 г
1 яйцо
молоко – 80 мл
разрыхлитель - 10 г
ванилин – 1 ч.л.

Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм.
Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы.
Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Взяла себе, сегодня ужинаем коржиками вкуснота!!!)))
Хиврюшка (автор поста)
27 марта 2015 года
0
на здоровье
Аллоиза
27 марта 2015 года
0
Очень красиво! И вкусно,наверное!...
Хиврюшка (автор поста)
27 марта 2015 года
0
золото2
27 марта 2015 года
0
тоже хочу коржиков! рецепт в студию!
Хиврюшка (автор поста)
27 марта 2015 года
0
в комментариях выше добавила
Galina-S70
27 марта 2015 года
+5
Очень аппетитно. А ваш пост про быструю готовку напомнил вот это (не знаю почему):
"Знаю я один простенький рецепт салатика с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не хочет есть. Для салатика нужны еще ананасы. Открыла банку, фрукты порезала в салат, а сок остался. Пить не хочется, а вылить жалко. Ну да ладно, знаю я рецепт кексика, в него сок по рецепту добавляют – апельсиновый или ананасовый. Замесила тесто на кексик, а в него почему-то только желтки от яиц идут. Белки остались не при деле. Выбросить жалко, в холодильник положить – все равно пропадут и придется выбрасывать потом. Подумала, что из белков можно безе сделать. В безе лимонную цедру натерла. Остался лысый лимон. Ну, лимон не пропадет, из него соус отличный получается для салата. В салат нарезала половинку луковицы, потому что в доме были только большие луковицы. Осталась половинка, что же с ней делать? Решила томатную подливку для спагетти сделать, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, использовала половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В супермаркете купила капусту, морковь, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок пачки три на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк – заплатила за квартиру и свет, рядом в фотоателье забрала фотографии, потом по дороге забрала костюм мужа из химчистки, купила в булочной-кондитерской булочки мужу на завтрак. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила – осталось ли чего. Упала на диван, спина не разгибается, ног и рук не чувствую… Думаю, вот дура, надо было вылить нафиг этот ананасовый сок!!!"
Хиврюшка (автор поста)
27 марта 2015 года
0
во-во!!!!
Галинка 1987
27 марта 2015 года
0
ООООчень аппетитно выглядит! Особенно рыбка! У меня то же так частенько бывает: затею какое-нибудь блюдо и понеслась..... А время бежит быстрее меня
Хиврюшка (автор поста)
27 марта 2015 года
0
не просто бежит, а прям в голоп несётся
кису
27 марта 2015 года
+1
так и рецептик рыбки хочется.. , пожалуйста!!!
Хиврюшка (автор поста)
27 марта 2015 года
0
филе минтая растаять( у меня был замороженный). Кляр: 2 яйца, 2 ст.ложки крахмала, соль,перец, я ещё добавила острую приправу китайскую. Обмакиваем в кляр рыбку и в кипящее растительное масло, обжариваем до золотистого цвета и на дуршлаг, чтобы масло стекло. Вот и всё!Приятного аппетита!
seraya koshka
27 марта 2015 года
0
Хороший стимул для ускорения!
мама Куклёны
27 марта 2015 года
0
как мне ваши коржики нравятсяяяяяяяяяяяя , мммммммм надо будет попробовать обязательно, спасибо за рецептик
Хиврюшка (автор поста)
27 марта 2015 года
+1
на здоровье
мама Куклёны
27 марта 2015 года
0
iplena
27 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам