Постное печенье (с кунжутным жмыхом)
Ингредиенты
1 большая морковка
120 гр жмыха (у меня кунжутного)
100 гр раст масла
100 гр сахара
250 гр овсяной муки
30 гр сухофруктов (у меня изюм)
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. корицы
Приготовление
Трём морковку (чем мельче, тем незаметнее она будет), я среднюю натёрла.
В неё жмых, сахар и масло. Перемешать.
Сначала было суховато. Потом морковка дала сок.
Потом добавить муку и сухофрукты. Накатать лепёшки и уложить их на смазанный лист.
Выпекать 40 минут так:
Поставить печеньки в разогретую духовку до 200°С и первые 15 минут оставить верх/низ.
Далее, не открывая дверцы, снизить температуру до 170 °С и оставить до конца времени.
Я их обожаю!!! С чаем, с соком, зимой или летом и под любую погоду!
1 большая морковка
120 гр жмыха (у меня кунжутного)
100 гр раст масла
100 гр сахара
250 гр овсяной муки
30 гр сухофруктов (у меня изюм)
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. корицы
Приготовление
Трём морковку (чем мельче, тем незаметнее она будет), я среднюю натёрла.
- Поделиться
В неё жмых, сахар и масло. Перемешать.
- Поделиться
Сначала было суховато. Потом морковка дала сок.
- Поделиться
- Поделиться
Потом добавить муку и сухофрукты. Накатать лепёшки и уложить их на смазанный лист.
- Поделиться
Выпекать 40 минут так:
Поставить печеньки в разогретую духовку до 200°С и первые 15 минут оставить верх/низ.
Далее, не открывая дверцы, снизить температуру до 170 °С и оставить до конца времени.
- Поделиться
- Поделиться
Я их обожаю!!! С чаем, с соком, зимой или летом и под любую погоду!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вот оно
Ольга, откуда Вы черпаете информацию???? Я в восторге от Ваших рецептов
Всё из интетика и всё сюда тащу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да и нам, чтоб зубки были здоровые
Вот что я заметила с таким молоком, что зубы потом чистить не нужно. Т.е. после коровьего остаётся привкус во рту, который через часа три надо заесть или почистить зубы. А тут я даже с мёдом его (кунжутное) выпила и зубы чистые почти первой свежести
Я замочила грецкие орехи для молока. Попробовала один орешик, он аж сладкий мягенький и вкусный. Надеюсь и молоко с него будет вкусное.
А то с кунжута слегка горчит и нужно подстастить. Сегодня проверю и грецкий
↑ Перейти к этому комментарию
По-гречески "иполимма" или остаток после отжатого винограда, например. Из чего самогон делают
Или масло отжимают и остаётся же, жатое или жмых.
Калории, ккал: 565
Белки, г: 19.4
Жиры, г: 48.7
Углеводы, г: 12.2
В общем тем кто постройнеть хочет можно одну печенюшку раз в неделю))
Посчитала и взвесила. У меня вышли 21 печеньки по 34 грамма каждая (с изюмом и остальными продуктами).
Значит, 120 гр жмыха (уже выжатого кунжута!) на каждую печеньку приходится по 5,7 гр жмыха. Там калорий уже нетак, как в цельном кунжуте.
Правда, стало интересно. А если брать половину ценности, т.е. по 3 гр калорийности кунжута на каждую печеньку это много или нормально?
Поэтому из 100 гр кунжута литр молока зато кальций там полезно же.
А я думаю, стакан выпила, как покушала я ем мало, но часто.
На самом деле у кого с лишним весом проблем нет - то и печенье кунжутное не вызовет много проблем, если не обжираться..
Ну, я на завтрак их люблю за раз 2-3 съедаю
Без подобных печенек мой завтрак незавтрак
я то на себя рецептик примеряю - мне низя
Как тебе?
Посчитала и взвесила. У меня вышли 21 печеньки по 34 грамма каждая (с изюмом и остальными продуктами).
Значит, 120 гр жмыха (уже выжатого кунжута!) на каждую печеньку приходится по 5,7 гр жмыха. Там калорий уже нетак, как в цельном кунжуте.
Правда, стало интересно. А если брать половину ценности, т.е. по 3 гр калорийности кунжута на каждую печеньку это много или нормально?
Поэтому из 100 гр кунжута литр молока зато кальций там полезно же.
А я думаю, стакан выпила, как покушала я ем мало, но часто.
↑ Перейти к этому комментарию
......
Тыквенный жмых сочнее и на морковь чем-то по вкусу похож.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: