Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постные котлеты!

Всех с постом приятным!
в интернете недавно нашла рецепт замечательных котлет, сготовила на пробу, понравились! сегодня готовила их снова, хочу поделиться находкой. Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты :1 стакан геркулесовых хлопьев, 100гр кипятка,1 небольшая луковица,1 небольшая картофелина,2-3 зубчика чеснока,3-4 свежих шампиньона(у меня на сей раз грибы крупные, поэтому я взяла два штуки). Мука для панировки, растительное масло для жарки.
первым делом, зальем хлопья кипятком, перемешаем, накроем крышкой, и оставим набухать на 20 минут. не бойтесь, этой жидкости не будет мало
сами тем временем мелко порежем грибочки
мелко порежем лучок
чеснок
картошку натрем на самой мелкой терке. это обязательно, картошка послужит для фарша "клейстером", все необходимые ингредиенты мы нарезали и натерли, хлопья набухли, теперь всё смешаем! добавим по вкусу соль, специи, у меня соль со специями "вкусная соль", хорошенько вымешаем наш фарш
. формуем руками котлетки, панируем в муке
из данного набора продуктов, у меня получилось восемь котлет, в прошлый раз тоже было восемь
на разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, и жарим котлетки до золотистой корочки!
а вот и готовое блюдо!!

Ангела за трапезой!!
добавлю, что котлеты получаются нежные, вкусные, с ходу и не поймешь из чего они. замечательно идут с икрой заморской, кабачковой
в остывшем виде-на ломтик хлебушка, бутербродик, да со сладким чайком-ммм, нямка! из плюсов-бюджетные! легкие и вкусные-вполне можно готовить и вне поста, подходят для диеты
по времени готовки, с учетом мытья посуды, отнимают не больше часа. минусы-мной не обнаружено
в общем всё, поделилась! спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постные котлеты!
Тэги: котлеты

  Всех с постом приятным! в интернете недавно нашла рецепт замечательных котлет, сготовила на пробу, понравились! сегодня готовила их снова, хочу поделиться находкой. Читать полностью
 

Комментарии

levohina
11 марта 2015 года
+1
Тигрёша (автор поста)
11 марта 2015 года
+1
ССН
11 марта 2015 года
0
Спасибо Оочень долго не делала таких котлеток,нужно будет сделать на выходных.Я люблю,а дочки...Проверим как раз))
Тигрёша (автор поста)
11 марта 2015 года
+1
сделайте! детям не говорите из чего блюдо.котлеты да котлеты .думаю понравятся!
ССН
11 марта 2015 года
+1
Потом отпишусь))
Тигрёша (автор поста)
11 марта 2015 года
0
ССН
15 марта 2015 года
0
Сделала сегодня.Вкусно Своим девчонкам даже и не говорила из чего.Уплетали за обе щеки
Тигрёша (автор поста)
15 марта 2015 года
0
ССН пишет:
девчонкам даже и не говорила из чего
у нас папа так же,попробовал,мама спрашивает-похожи на мясные?папа-ну да.а из чего они?
ССН
15 марта 2015 года
0
солдаева екатерина
11 марта 2015 года
0
Моя мама в детстве такие котлетки делала, только вместо грибов бульонный кубик добавляла. Спасибо что напомнили надо будет обязательно приготовить.
Тигрёша (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Тётя Фея
12 марта 2015 года
0
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
0
Сытарь Алина
12 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Сегодня же попробую
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
0
попробуйте!не пожалеете.
Сытарь Алина
12 марта 2015 года
0
Мааришка
12 марта 2015 года
0
Тоже такие котлеты делала) Очень вкусные))) Для меня почему то на рыбные похожи)))
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
0
вкусные ем прям сейчас,на бутерброде.
Мааришка пишет:
Для меня почему то на рыбные похожи
а для меня на мясные.чесслово
Мааришка
12 марта 2015 года
0
Кстати напомнили мне про них, и я сегодня на обед сделала-правда без грибов(лень в магазин идти).. Но до чего же вкусно)))
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
0
наталья2010в
12 марта 2015 года
0
обязательно попробую. мне нравятся из чечевицы. сегодня вот отварила только. добавлю грибов как в вашем рецепте
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
0
у вас вообще новое блюдо будет
наталья2010в
12 марта 2015 года
0
я и ваше попробую, люблю такое всякое)
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
0
феклуша
14 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий наталья2010в
обязательно попробую. мне нравятся из чечевицы. сегодня вот отварила только. добавлю грибов как в вашем рецепте

↑   Перейти к этому комментарию
а вот с этого места, про чечевицу, поподробнее, пожалуйста, можно? у меня мама раньше из фасоли постные котлеты готовила и из сои. но это так давно было, рецепта не осталось...
наталья2010в
14 марта 2015 года
0
чечевицу, например стакан, замочить в воде, я обычно на ночь замачиваю. когда размокнет полностью - сливаю воду, кручу на мясорубке, а заодно с ней и лук (лука надо прямо побольше, я на этот объем прям 4 крупные луковицы кладу, когда и больше), предварительно обжаренный. в кашу эту специи, зелень на свой вкус, соль. котлетки сформировать, обвалять в сухарях и жарить.
феклуша
14 марта 2015 года
0
спасиииибо))
наталья2010в
14 марта 2015 года
0
на здоровье
Белка Ленка
12 марта 2015 года
0
Спасибо !!! Утащила себе
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
0
dok-mai
12 марта 2015 года
0
ух, ты! Надо попробовать! только вот овсяные хлопья у меня только инстант. других у нас нет. ((( Подойдут такие? Их не варят , а запаривают горячим молоком, и можно уже есть.

А какие у вас шампиньоны! Я такие не видела никогда! Какие большие!
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
0
не знаю,попробуйте. думаю подойдут.овсянка и есть овсянка.
Белая и пушистая я
12 марта 2015 года
0
Ой, спасибо!!! Утащила!!!! А то иной раз голову сломаешь думая, что бы такого приготовить!!!
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
0
на здоровье!на самом деле постных рецептов очень-очень много.это на первый взгляд есть нечего
Белая и пушистая я
12 марта 2015 года
0
Да, согласна!
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
0
Таланочка
12 марта 2015 года
+1
Ника, беру себе на заметку
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
+1
ты не на заметку,ты приготовь! вкусно!
Таланочка
12 марта 2015 года
+1
на заметку это и есть попробую
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
+1
пральна!
Таланочка
12 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Тигрёша
ты не на заметку,ты приготовь! вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Слушай, а ты не пробовала с другими грибами?? Просто у меня белых наморожено много, интересно как с ними будет??
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
+1
не,не пробовала.но я думаю с белыми уж точно не хуже будет
Таланочка
12 марта 2015 года
+1
буду пробовать
VEDTEX
12 марта 2015 года
0
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
0
Елена Цымбал
12 марта 2015 года
0
Спасибо!
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
12 марта 2015 года
+1
Надо попробовать себе пожарить
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
0
пожарь я сегодня ещё одну партию забубенила
профиль удалён удалённого пользователя
12 марта 2015 года
0
Я сегодня в ваших краях была,напротив Авантажа, пряжу брала
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
0
а,хороший магазинчик на бульваре))бываю там.каких ниточек прикупила?
профиль удалён удалённого пользователя
12 марта 2015 года
0
Ага пехорку жемчужную взяла
оксанаС82
12 марта 2015 года
0
спасибо!
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
0
Сливовица
12 марта 2015 года
0
Спасибо!! Сейчас попробовала-
Думаю, может грибы в следующий раз на блендере смолоть?
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
0
ну как вариант
Елена Ольх-ва
12 марта 2015 года
0
Обязательно сделаю! Спасибо!
Тигрёша (автор поста)
12 марта 2015 года
0
напишите потом , понравились ли
Репочка
13 марта 2015 года
0
Спасибо большое за рецепт Обязательно приготовлю
Тигрёша (автор поста)
13 марта 2015 года
0
Маринка Николаева
13 марта 2015 года
0
Спасибо, рецепт интересный, да и с чечевицой будет уж точно, как мясные (у нас внук с чечевицей пироги очень любит, в храме в трапезной постные всегда пекут, и тесто очень вкусное у них получается). Вот только вопрос о соли? Соль вы добавляете?
Тигрёша (автор поста)
13 марта 2015 года
+1
Маринка Николаева пишет:
Соль вы добавляете?
да,конечно .добавила приправу "вкусная соль" там соль с разными специями.солите как обычно,на свой вкус.
феклуша
14 марта 2015 года
0
а когда картошку сырую натрёшь, сок не надо сливать? он впитается в хлопья?
Тигрёша (автор поста)
14 марта 2015 года
0
я немного отжимаю получившуюся картофельную кашицу
феклуша
14 марта 2015 года
0
спасибо за рецепт)))
Тигрёша (автор поста)
14 марта 2015 года
0
булкачка
14 марта 2015 года
0
спасибо!
Тигрёша (автор поста)
14 марта 2015 года
+1
алсуня
14 марта 2015 года
0
Без яиц не разваляться?
Тигрёша (автор поста)
14 марта 2015 года
0
нет!!
kfyf63
14 марта 2015 года
0
попробуем
Тигрёша (автор поста)
14 марта 2015 года
0
попробуйте
AntLuda
14 марта 2015 года
0
Спасибо!! Мне кажется очень вкусный рецепт, обязательно попробую!А я сегодня постный,сладкий плов делала с курагой и изюмом,так оторваться не могла!
Тигрёша (автор поста)
14 марта 2015 года
0
мне нравится постный плов с грибами
AntLuda
15 марта 2015 года
0
Это как? Так же жарится в начале лук,морковь и перед рисом добавляются грибы???
Тигрёша (автор поста)
15 марта 2015 года
0
да,да,да! всё как с обычным пловом,только вместо мяса-грибы!если мелкие,то не резать
AntLuda
16 марта 2015 года
0
Спасибо большое!!!!Грибы люблю,думаю очень понравится!!!!
Тигрёша (автор поста)
16 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам