. Перловая каша с мясом.
Доброго времени суток всем, девушки! Хочу поделиться своим рецептом перловой каши. К слову сказать, в нашей семье особо никогда перловку не любили, поэтому и не готовили. Мама кривилась, а папа по армейским воспоминаниям называл её каша-рашпиль. С перловой крупой у нас только рассольник варился. В общем, в один прекрасный момент услышала я от своего мужа, что в столовой у них стали часто подавать перловую кашу (кризис, однако). И самое главное - хвалил он эту самую кашу, а вместе с кашей и повара. Вот я и подумала: "А чем я хуже?". И стала творить. Вот что в итоге получилось.
Перво-наперво варим мясной бульон. Я покупаю куриные грудные части, филе срезаю, всё оставшееся варю. Должно всё увариться так, чтобы мясо хорошо снималось с костей.
Пока варится бульон, промываю и замачиваю стакан перловки.
Чищу лук и морковку. Морковку натираю на крупную тёрку, лук нарезаю кубиками.
Обжариваю на подсолнечном масле с добавлением чайной ложки сливочного.
Бульон готов, даю остыть. Мясо снимаю с костей.
В кастрюлю с бульоном высыпаю перловку, обжаренный лук с морковкой, добавляю соль, карри или куркуму (что есть в наличии). Довожу до кипения и переставляю кастрюлю в духовку на самый маленький огонь.
И иду с ребятёнком гулять на улицу часа на 2.
За это время каша упарится, станет вкусной-вкусной.
Приятного всем аппетита!
Пы. Сы. Гречку тоже так делаю, но мои больше любят молочную )))
Перво-наперво варим мясной бульон. Я покупаю куриные грудные части, филе срезаю, всё оставшееся варю. Должно всё увариться так, чтобы мясо хорошо снималось с костей.
- Поделиться
Пока варится бульон, промываю и замачиваю стакан перловки.
- Поделиться
Чищу лук и морковку. Морковку натираю на крупную тёрку, лук нарезаю кубиками.
- Поделиться
Обжариваю на подсолнечном масле с добавлением чайной ложки сливочного.
- Поделиться
Бульон готов, даю остыть. Мясо снимаю с костей.
- Поделиться
В кастрюлю с бульоном высыпаю перловку, обжаренный лук с морковкой, добавляю соль, карри или куркуму (что есть в наличии). Довожу до кипения и переставляю кастрюлю в духовку на самый маленький огонь.
И иду с ребятёнком гулять на улицу часа на 2.
За это время каша упарится, станет вкусной-вкусной.
- Поделиться
Приятного всем аппетита!
- Поделиться
Пы. Сы. Гречку тоже так делаю, но мои больше любят молочную )))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А "самый минимальный огонь" - это сколько?
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера были пирожки, сегодня макароны с беконом и сыром, а завтра уж перлооовочка ! Сколько мне каши для меня муж перловку не любит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: