Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Перловая каша с мясом.

Доброго времени суток всем, девушки! Хочу поделиться своим рецептом перловой каши. К слову сказать, в нашей семье особо никогда перловку не любили, поэтому и не готовили. Мама кривилась, а папа по армейским воспоминаниям называл её каша-рашпиль. С перловой крупой у нас только рассольник варился. В общем, в один прекрасный момент услышала я от своего мужа, что в столовой у них стали часто подавать перловую кашу (кризис, однако). И самое главное - хвалил он эту самую кашу, а вместе с кашей и повара. Вот я и подумала: "А чем я хуже?". И стала творить.
Вот что в итоге получилось.
Перво-наперво варим мясной бульон. Я покупаю куриные грудные части, филе срезаю, всё оставшееся варю. Должно всё увариться так, чтобы мясо хорошо снималось с костей.


Пока варится бульон, промываю и замачиваю стакан перловки.

Чищу лук и морковку. Морковку натираю на крупную тёрку, лук нарезаю кубиками.

Обжариваю на подсолнечном масле с добавлением чайной ложки сливочного.

Бульон готов, даю остыть. Мясо снимаю с костей.

В кастрюлю с бульоном высыпаю перловку, обжаренный лук с морковкой, добавляю соль, карри или куркуму (что есть в наличии). Довожу до кипения и переставляю кастрюлю в духовку на самый маленький огонь.
И иду с ребятёнком гулять на улицу часа на 2.
За это время каша упарится, станет вкусной-вкусной.

Приятного всем аппетита!

Пы. Сы. Гречку тоже так делаю, но мои больше любят молочную )))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Перловая каша с мясом.
  Доброго времени суток всем, девушки! Хочу поделиться своим рецептом перловой каши. К слову сказать, в нашей семье особо никогда перловку не любили, поэтому и не готовили. Мама кривилась, а папа по армейским воспоминаниям называл её каша-рашпиль. С перловой крупой у нас только рассольник варился. Читать полностью
 

Комментарии

Grimzo
11 марта 2015 года
+1
оооо как вкусно а у меня из перловки тока рассольник.... возьму на заметку
novkatan
11 марта 2015 года
+1
еще в грибном супе вкусно...
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
0
А, точно!
novkatan
11 марта 2015 года
0
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Grimzo
оооо как вкусно а у меня из перловки тока рассольник.... возьму на заметку

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и у меня так было. А сейчас перловка на ура. Даже дочка ест. Вот бы ещё сына старшего научить... Ещё быстрее получается, если бульон, морковь и лук с вечера приготовлены. Кушайте на здоровье!
Сладулька
11 марта 2015 года
0
Спасибо! Надо попробовать!
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
+1
Пробуйте! Надеюсь, понравится!
Bee Forever
11 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецептик в принципе так можно с любой кашей поступить
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
+1
Пожалуйста! Да, это так. У нас самые "ходовые" крупы - гречка и перловка. Пшёнка бывает редко и ТОЛЬКО молочная.
Bee Forever
11 марта 2015 года
+1
а мы пшеничную любим, тоже в духовке делаю, с маслом и около часа она у меня там парится
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
+1
Надо посмотреть, может, и у нас пшеничная продаётся где, но я пока не видела. Поищу - сделаю!
szara chmura
11 марта 2015 года
+1
Я иногда с тушенкой такую кашу делаю, муж ооочень любит перловку.
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
+1
О, надо и мне так сделать. Спасибо!!!
Аллюсичка
11 марта 2015 года
+1
надо будет попробовать
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Пробуйте на здоровье!
Аллюсичка
11 марта 2015 года
+1
обязательно, я люблю перловку, а в таком виде еще не ела
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Я в охотку могу и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Аллюсичка
11 марта 2015 года
0
я так рассольник, если соскучилась могу целый день есть, а потом долго не варить
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
0
novkatan
11 марта 2015 года
+1
вкусно!!!! мы уже пробовали )) спасибо
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Кушайте на здоровье! Ну да, я ж тебе по телефону рассказала
Cdjzz
11 марта 2015 года
0
Про то, чтобы ставить "доходить" кашу в духовку никогда не слышала - обязательно попробую
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
0
На здоровье! Я первый раз готовила на газу, так пришлось постоянно помешивать. Потом вспомнила, как бабушка в печь ставила каши "для дохода". Вот и применила. Очень удобно, не прилипает. А если всё-таки жидкости маловато, то воды можно добавить.
Cdjzz
11 марта 2015 года
0
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
0
ariv1e
11 марта 2015 года
0
а сколько воды нужно на 1 ст перловки?
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Вы знаете, вот в этом рецепте я на глаз делаю. Когда отвариваю курицу, то варю в 3-литровой кастрюле. Слежу, чтобы бульон сильно не выварился. Минус кости, плюс морковь, лук, мясо, довела до кипения, поварила немного на маленьком огне, чтобы увидеть, сколько жидкости забрала перловка. Когда ставлю в духовку, могу добавить воды, чтобы бульон покрывал перловку на 1-1.5 см.
ariv1e
11 марта 2015 года
0
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
0
В итоге 3-литровая кастрюля каши и получается. У меня семья большая, на второй день остаётся совсем немного. Если у вас семья поменьше, то и крупы можно меньше, и морковки с луком. Я первые разы пробовала зажарки совсем немного, но пришла к выводу, что на нашу порцию надо её побольше. В общем, как МНЕ понравилось, так все и едят. Вроде никто не против.
МаляКе
11 марта 2015 года
0
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
+1
Спасибо!
СолнцЕ82
11 марта 2015 года
0
Ммм, аппетитненько!
А "самый минимальный огонь" - это сколько?
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
0
У моей духовки это нагрев до 170 градусов.
СолнцЕ82
11 марта 2015 года
0
Спасибо!
Ryzhik05
11 марта 2015 года
0
ой как вкууусно))) а у меня духовка электрическая-самый маленький огонь это соклько градусов примерно?
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Очень вкусно! На моей газовой 170 градусов. У мамы моей - 150. Тоже хорошо получается.
Ryzhik05
11 марта 2015 года
0
отлично, спасибо)))
шоня
11 марта 2015 года
0
Я не поняла, мясо тоже в перловку?
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Ага.
шоня
11 марта 2015 года
0
Забираю
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
+1
Ой, только сейчас увидела, что про мясо-то забыла написать. На здоровье!
kvoza71
11 марта 2015 года
0
Спасибо вам огромное, буду пробовать
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Пожалуйста! На здоровье!
kvoza71
11 марта 2015 года
0
Мы ее и так кушаем, а так то вообще вкуснотищааааааа
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
0
iochanna
11 марта 2015 года
0
фиона74
11 марта 2015 года
0
Я как приобрела мультиварку мнение о перловке поменяла. Супер-каша !!!
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Поддерживаю!
lenagrai
23 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий фиона74
Я как приобрела мультиварку мнение о перловке поменяла. Супер-каша !!!

↑   Перейти к этому комментарию
А расскажите как Вы в мульте готовите перловочку?
pesnja26
11 марта 2015 года
0
какая вкуснятина!
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Просто ПЕСТНЯ как говорит моя подруга!
pesnja26
13 марта 2015 года
0
"песня в сказке"))) как говорит моя кумушка
sagittarius_n (автор поста)
13 марта 2015 года
0
Туся10000
11 марта 2015 года
+1
я еще грибы добавляю, обжариваю вместе с луком и морковью
sagittarius_n (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Мммм... Так ещё вкуснее будет! Спасибо!
Рыжая кошечка
12 марта 2015 года
0
Обожаю перловку
sagittarius_n (автор поста)
12 марта 2015 года
0
Мы теперь тоже!
milissa_89
12 марта 2015 года
0
Как вкусно выглядит добавила себе в избранное...
sagittarius_n (автор поста)
12 марта 2015 года
0
Кушайте на здоровье!
milissa_89
13 марта 2015 года
0
Обязательно попробую, осталось курочку купить
sagittarius_n (автор поста)
13 марта 2015 года
0
Присоединяйтесь, будем рады!
milissa_89
14 марта 2015 года
0
Купила

Вчера были пирожки, сегодня макароны с беконом и сыром, а завтра уж перлооовочка ! Сколько мне каши для меня муж перловку не любит
sagittarius_n (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Супер! Только учтите, что по моему рецепту получается трёхлитровая кастрюля
milissa_89
14 марта 2015 года
0
У меня не получится столько перловки нет, так что я уменьшу порцию всего Однако спасибо за предупреждение !
sagittarius_n (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Количество мяса не уменьшайте
milissa_89
15 марта 2015 года
0
Это для мужа только не уменьшаю я сама мясо не люблю, ем только свежеприготовленное, а полежалое мне все воняет, в особенности курица почему-то
oriole13
12 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт, взяла на заметку.
sagittarius_n (автор поста)
12 марта 2015 года
0
На здоровье!
kassia
12 марта 2015 года
0
Огромное спасибо за рецепт))) гречу тоже попробую так сварить)))
sagittarius_n (автор поста)
12 марта 2015 года
0
Пожалуйста! Будет тоже очень вкусно.
kassia
13 марта 2015 года
0
Екатерина Ёжиковна
13 марта 2015 года
0
Я люблю перловку! А вот муж не очень...(
sagittarius_n (автор поста)
13 марта 2015 года
0
Жаль. А может, получится и его приобщить? У меня мама тоже не особый любитель, но вот оценила. Да и муж, узнав, что буду готовить перловку, улыбается улыбкой Чеширского кота.
Екатерина Ёжиковна
14 марта 2015 года
0
Может его перловкой в армии перекормили?...
sagittarius_n (автор поста)
14 марта 2015 года
0
Эт дааа, всё возможно. Но там, скорее всего, была серая каша на воде. Беееее...
Екатерина Ёжиковна
15 марта 2015 года
0
Вот и остались воспоминания... Нехорошие...
макси-2014
13 марта 2015 года
0
Сама очень люблю перловку,делала ее только с луком-морковкой.Надо еще по Вашему рецепту сварганить-может быть,и домашние мои тоже присоединятся.
sagittarius_n (автор поста)
13 марта 2015 года
+1
Всем хорошего аппетита! Я ещё и грибочков в следующий раз добавлю, как девочки присоветовали. Вообще будет объедение!
Олежина мама
13 марта 2015 года
+1
Приготовила сегодня кашу по вашему рецепту, очень вкусно получилось! Готовила в мультиварке. Сыночку тоже очень понравилась. Спасибо!
sagittarius_n (автор поста)
13 марта 2015 года
0
Очень приятно, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Олежина мама
14 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам