Д283. Котлеты антикризисные.
На СМ половина жительниц в панике "Кризис, кризис... как жить, чего готовить?"
В топе рецепты варианта "эконом". А если рецепты, то как же без моих "5 копеек"!
Нас кризис не коснулся, но помню я времечко в годах 90-х, когда был не кризис, тогда у нас была полная ЗДЦ как говорил Семен Альтов. Какие только блюда не изобретались практически из ничего.
Вот вам один из рецептиков того времени.
Котлеты антикризисные
Нам понадобится
-молотое мясо (фарш) - пол кило
-лук - 1 шт
-чеснок-1 зубчик
-яйцо
-специи
-батон черствый
Начинаем колдовать
В фарш добавляем натертый или мелкопорезаный лук, чеснок.
Приправы добавляем по вкусу. Модно добавить сметаны или молока - нам нужно чтобы фарш был средней густоты.
Если вспомнить времена тотальной экономии - тогда я небольшому количеству фарша чего только не добавляла, чтобы получилось много котлет! Можно пропустить через мясорубку пару картофелин.
Можно добавить панировачных сухарей - чуть ли не половину от количества мяса, тогда обязательно нужно яйцо добавить, чтобы котлеты не развалились.
Сегодня я брала 5 куриных ножек с бедрышками, отделила мясо от кожи и костей (Тузмошику на ужин), а мяско пропустила через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавила одно яйцо, специи. Больше жидкости добавлять не пришлось - куриный фарш не густой получается.
Белый хлеб нарезаем на кубики.
Лучше всего брать черствый батон - он лучше режется и при жарке не впитывает в себя много масла, в отличие от свежего.
Лепим плоские котлеты, как шницели.
Вилкой взбиваем яйцо до однородности.
Разогреваем сковородку с растительным маслом.
Котлетку окунаем в яйцо и "роняем " в порезанный хлеб. Роняем два раза, чтобы хлеб был со всех сторон.
Жарим на среднем огне до золотистости.
На гарнир у меня китайская яичная лапша. Макароны я не очень люблю, а лапшу с удовольствием поедаю (но не часто).
Что мы получили в итоге?
Из маленького блинчика фарша получатся большой и лохматый шницель. И на вид солидно, и на вкус замечательно.
"Лохматая" котлетка поближе.
Готовьте с удовольствием!
В топе рецепты варианта "эконом". А если рецепты, то как же без моих "5 копеек"!
Нас кризис не коснулся, но помню я времечко в годах 90-х, когда был не кризис, тогда у нас была полная ЗДЦ как говорил Семен Альтов. Какие только блюда не изобретались практически из ничего.
Вот вам один из рецептиков того времени.
Котлеты антикризисные
Нам понадобится
-молотое мясо (фарш) - пол кило
-лук - 1 шт
-чеснок-1 зубчик
-яйцо
-специи
-батон черствый
Начинаем колдовать
В фарш добавляем натертый или мелкопорезаный лук, чеснок.
Приправы добавляем по вкусу. Модно добавить сметаны или молока - нам нужно чтобы фарш был средней густоты.
Если вспомнить времена тотальной экономии - тогда я небольшому количеству фарша чего только не добавляла, чтобы получилось много котлет! Можно пропустить через мясорубку пару картофелин.
Можно добавить панировачных сухарей - чуть ли не половину от количества мяса, тогда обязательно нужно яйцо добавить, чтобы котлеты не развалились.
Сегодня я брала 5 куриных ножек с бедрышками, отделила мясо от кожи и костей (Тузмошику на ужин), а мяско пропустила через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавила одно яйцо, специи. Больше жидкости добавлять не пришлось - куриный фарш не густой получается.
Белый хлеб нарезаем на кубики.
Лучше всего брать черствый батон - он лучше режется и при жарке не впитывает в себя много масла, в отличие от свежего.
- Поделиться
Лепим плоские котлеты, как шницели.
Вилкой взбиваем яйцо до однородности.
Разогреваем сковородку с растительным маслом.
Котлетку окунаем в яйцо и "роняем " в порезанный хлеб. Роняем два раза, чтобы хлеб был со всех сторон.
- Поделиться
Жарим на среднем огне до золотистости.
- Поделиться
На гарнир у меня китайская яичная лапша. Макароны я не очень люблю, а лапшу с удовольствием поедаю (но не часто).
Что мы получили в итоге?
Из маленького блинчика фарша получатся большой и лохматый шницель. И на вид солидно, и на вкус замечательно.
- Поделиться
"Лохматая" котлетка поближе.
- Поделиться
Готовьте с удовольствием!
+231 | Inese | 118 комментариев |
Комментарии
надо попробовать сделать
я замороженный батон тру на крупной терке и в нем обваливаю каклеты
я замороженный батон тру на крупной терке и в нем обваливаю каклеты
↑ Перейти к этому комментарию
я замороженный батон тру на крупной терке и в нем обваливаю каклеты
↑ Перейти к этому комментарию
Ты само совершенство,
Ты само совершенство
От улыбки до жестов
Выше всяких похвал..
спасибо!!!
Моё единственное коронное блюдо это манты ну ещё бешбармак
Спасибочки, дорогая!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мы в голодные годы из геркулеса делали котлетки
↑ Перейти к этому комментарию
мы в голодные годы из геркулеса делали котлетки
↑ Перейти к этому комментарию
Инусь, научи кашу-размазню варить как в столовых делают...из пшена, гречи или риса люблю жидкую кашу, но сама уже много лет так и не смогла такую сварить
Каши делятся на три вида рассыпчатая, вязкая и жидкая. Различия получаются из соотношения крупы и воды.
А чтобы не умничать больше даю ссылочку . Там красивая табличка в которой показано , что, как и сколько варить и сколько чего правильно взять.
.orangekitchen.ru/kak-pravilno-varit-kashu-proporcii/
хлеб,лук,фарш,ещё что-то было.... Дед сидел, слушал,и спрашивает, Таня,а фарш в них вообще есть
Жаль у нас даже чёрствый хлеб не залёживается,муж его больше свежего любит но ради такого дела спрячу батон
↑ Перейти к этому комментарию
А у вас на аватарке черепашка наша Латвийская! Она в Майори живет, это район Юрмалы.
Шницель министерский - неужели у нас министры так плохо живут, что приходится на мясе экономить
названия завлекательные. ну и необязательно кроме мяса туда что-то добавлять, суть в панировке необычной..
А спупер вкусные (на мой взгляд) котлеты поищи в дневнике, они со взбитыми белками - сочные, на домашнюю колбасу по вкусу похожие
Кстати, о кормежке собаки. Дома он ел только каши с мясом. Тут стал нос воротить. Стали кома покупать - линял по пол года, изо рта воняло... фуууу! Теперь даем фарш, курицу, печень, туда добавляем сырой геркулес, хлебушка и собакин блестящий как рояль и не пахнет и не линяет.
Мой бандит не ест рис и гречку, хотя во всех собачих рационах они на первом месте.
Попробуй наладить режим питания. У нас была книжка по служебному собаководству , вот по ней Женька и воспитывал собак.
При режим питания сказано было примерно так " шенок ест 4 раза в день, взрослая собака - 1 раз. Размер чашки должен быть величиной с голову собаки.
Принцип действия такой - кормим 4 раза в день - стал не доедать - значит замного, переводим на 3х разовое питание и т.д. на уменьшение.
Да , не простое время было, но даже тогда жили весело, из чего-то столы накрывали на праздники. Мы тогда часто вскладчину праздники устраивали - каждый принесет что может и было классно и весело.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: