Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Шоколад на кипятке". Кто выпекал тонкими коржами? Отзовитесь.

Привет девочки-кулинары!
Хочу я у Вас спросить - кто-нибудь выпекал бисквит "Шоколад на кипятке" тонкими коржами? Т. е. не сразу все тесто в форму, а разделить на неколько частей и выпекать.
Дело вот в чем - хочу испечь сыну на ДР такой тортик, очень мне нравится этот бисквит. Но я не умею ровненько разрезать высокий корж на тонкие... А портить тортик не хочется.
Подскажите, кто что сможет
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Шоколад на кипятке". Кто выпекал тонкими коржами? Отзовитесь.
Привет девочки-кулинары!
Хочу я у Вас спросить - кто-нибудь выпекал бисквит "Шоколад на кипятке" тонкими коржами? Т. е. не сразу все тесто в форму, а разделить на неколько частей и выпекать.
Дело вот в чем - хочу испечь сыну на ДР такой тортик, очень мне нравится этот бисквит. Но я не умею ровненько разрезать высокий корж на тонкие... А портить тортик не хочется. Читать полностью
 

Комментарии

Мама АлиНикаЭвушки
5 марта 2015 года
+2
А ниткой разрезать не пробовали?
Малика09
5 марта 2015 года
0
яКапитошка (автор поста)
5 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Мама АлиНикаЭвушки
А ниткой разрезать не пробовали?

↑   Перейти к этому комментарию
нет! Даже в голову не приходило Наверное на 8 марта попробую испечь тортик и разрезать ниткой, потренироваться. Спасибо!
Arinushca
5 марта 2015 года
+2
Надрез вначале неглубокий (пару сантиметров) сделайте ножом по всему диаметру.
Затем по всему диаметру пропустите нитку в этот надрез. Крест на крест её и резким движением вытягивайте.
яКапитошка (автор поста)
5 марта 2015 года
+1
MarinaTsareva
5 марта 2015 года
+1
С языка сняли про разрезание ниткой! ))
Малика09
5 марта 2015 года
0
miledi2827
5 марта 2015 года
+1
Я конечно еще не пробовала печь такой бисквит, если не ьрудно то напишите рецепт, а вот бисквит разрезаю на равные части ниткой, в два ьри сложения, ножом помечаю растояние и вставляю в эти небольшие надрезы нитку, тяну и бисквит ращрезан на две или три части
Мама АлиНикаЭвушки
5 марта 2015 года
0
Вот и я так делаю
яКапитошка (автор поста)
5 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий miledi2827
Я конечно еще не пробовала печь такой бисквит, если не ьрудно то напишите рецепт, а вот бисквит разрезаю на равные части ниткой, в два ьри сложения, ножом помечаю растояние и вставляю в эти небольшие надрезы нитку, тяну и бисквит ращрезан на две или три части

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт с ниткой)))))
А бисквит получается воздушный, нежный. Потому и хочу именно его испечь.

2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.

Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.

взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто

затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.

выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180’C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить - для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см
miledi2827
5 марта 2015 года
+1
Спасибо за рецепт,на выходных буду пробовать
яКапитошка (автор поста)
5 марта 2015 года
0
попробуйте. Выход большой, а затрат минимум. И вкусный.
miledi2827
7 марта 2015 года
+1
Попробовала сегодня спечь,вроде поднялся, а потом осел и когда стала разрезать то верхняя часть такая рыхлая до середины,а потом как будто не пропекся.не получилось у меня
яКапитошка (автор поста)
8 марта 2015 года
0
вот и у меня в этот раз также получилось. Хотя до этого был воздушный. Не знаю из-за чего может быть... Но я Вам скажу - даже сыроватый внутри он вкусный)
СВеснушка
5 марта 2015 года
+2
Тонкие пропитываются хуже из-за корочки. Я кубиками режу и заливаю кремом в форму.
яКапитошка (автор поста)
5 марта 2015 года
0
да я просто боюсь испортить своим разрезанием
СВеснушка пишет:
кубиками режу и заливаю кремом в форму.
не поняла
filena27
5 марта 2015 года
+1
ниткой элементарно вот например видео http://www.youtube.com/watch?v=q2ZU9FAiCac
яКапитошка (автор поста)
5 марта 2015 года
0
спасибо!!! Буду к 8 марта экспериментировать)
КРОКОДИЛИЦА
5 марта 2015 года
+1
У меня как маленько теста оставалось и я выпекала тоненький коржик. Нормально,края обрезала. Но мне кажется,когда большим коржом,сочнее бисквит.
яКапитошка (автор поста)
5 марта 2015 года
0
попробую большим коржом и нитью разрезать.
Спасибо девочкам за совет!
Кстати, я балда ! Я ведь как-то выпекала тонкий корж. Тоже осталось тесто и я сделала тонкий корж.
КРОКОДИЛИЦА
5 марта 2015 года
+1
Пропитайте потом коржи молочным коктейлем,Чудо например,шоколадный или ванильный.
яКапитошка (автор поста)
5 марта 2015 года
0
точно! вот не работает у меня фантазия
ИЛИ Я ИЛИ ТЫ
5 марта 2015 года
+1
Леской обычной можно разрезать.
яКапитошка (автор поста)
5 марта 2015 года
0
точно ведь! наверное выйдет ровнее чем нитью.
спасибо.
swetljazok
5 марта 2015 года
+1
Я пробовала леской магазинной. Буксует леска. И про бисквит на кипятке-у меня он жестковат. С кремом нормально. .почему жестковат не пойму.
КРОКОДИЛИЦА
5 марта 2015 года
+1
Может муки много?
яКапитошка (автор поста)
5 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий swetljazok
Я пробовала леской магазинной. Буксует леска. И про бисквит на кипятке-у меня он жестковат. С кремом нормально. .почему жестковат не пойму.

↑   Перейти к этому комментарию
да может от муки. много. у меня воздушный он.
swetljazok
5 марта 2015 года
+1
Может.. но я стараюсь от рецепта не отклоняться..,
яКапитошка (автор поста)
5 марта 2015 года
0
а может молоко в маленьком стакане отмеряете, а муку в большом?
swetljazok
5 марта 2015 года
+1
Поднимается совсем не плохо.. потом делю . Может,сейчас вот вспоминаю,муку меряю мерным стаканом ,а молоко простым..а там может не всегда 200..возможно.. надо проследить.. печь буду.. если бисквит на задумке,просто перепроверю. Спасибо за подсказку! Кстати нашлись девочки кто коржами выпекал???
яКапитошка (автор поста)
5 марта 2015 года
0
я измеряю одинаковыми стаканами. Мне больше понравилось 2-2,5 такана муки, 3 стакана уже плотный бисквит...
Нет, не нашлись пока такие девочки)
65Tatiana
8 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий swetljazok
Поднимается совсем не плохо.. потом делю . Может,сейчас вот вспоминаю,муку меряю мерным стаканом ,а молоко простым..а там может не всегда 200..возможно.. надо проследить.. печь буду.. если бисквит на задумке,просто перепроверю. Спасибо за подсказку! Кстати нашлись девочки кто коржами выпекал???

↑   Перейти к этому комментарию
Я выпекала коржами,быстро,снимаются с пергамента отлично,попробуйте-не пожалеете.
swetljazok
8 марта 2015 года
+1
Правда не я задавала вопрос. Еу уж заодно спрошу-рецепт точно такой как на бисквит?
яКапитошка (автор поста)
9 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий 65Tatiana
Я выпекала коржами,быстро,снимаются с пергамента отлично,попробуйте-не пожалеете.

↑   Перейти к этому комментарию
а на сколько частей делили данное количество теста? и как долго выпекали каждвй корж?
65Tatiana
9 марта 2015 года
+1
На 5 частей,на каждый корж 2 столовые ложки.На пергаменте чертишь круг и внутри его размазываешь тесто.Печется 5-7 минут.Поднимаешь край пергамента и вытаскиваешь его из под коржа.Быстро и коржи нежные с выраженным молочным запахом.
яКапитошка (автор поста)
10 марта 2015 года
0
спасибо!
Ксюша 80
5 марта 2015 года
+1
Просто его нужно выпечь за сутки до сборки.Каждому бисквиту нужно выстояться,тогда они хорошо разрезаются.
яКапитошка (автор поста)
6 марта 2015 года
+1
да? Интересно!
Ксюша 80
6 марта 2015 года
+1
Я торты на заказ пеку,и бисквиты пеку за сутки.А шоколоад на кипятке у меня очень популярный торт.
яКапитошка (автор поста)
6 марта 2015 года
0
тогда попристаю к вам
т.е. чтобы 8го марта у меня был готовый тортик, мне нужно сегодня испечь, а завтра разрезать и промазать коржи? Так?
Ксюша 80
6 марта 2015 года
+1
Да ,я так всегда делаю.И его из формы после выпечки,лучше вынять минут через 15/20.А то края боковые могут вместе с разъемной формой оторваться.
яКапитошка (автор поста)
6 марта 2015 года
0
ок. спасибо!
только у меня не разъемная форма, а обычная кастрюлька от чудо-печки старой. Из нее и во все может вывалится..
Ксюша 80
6 марта 2015 года
+1
Ну тогда вообще хорошо
swetljazok
9 марта 2015 года
0
Ксюш. Я там тебе вопросик закинула.прости ..немного опрометчиво. ..
swetljazok
8 марта 2015 года
0
Ксюш у меня вчера девчонки спрашивали почему у них мистер торт не поднялся. Я о таком не слышала.а ты??
яКапитошка (автор поста)
9 марта 2015 года
0
Вы у кого спрашиваете?
swetljazok
9 марта 2015 года
+1
Я опять не нажала на ответить..пардон ..
яКапитошка (автор поста)
9 марта 2015 года
0
а ничего страшного)
Ксюша 80
9 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий swetljazok
Ксюш у меня вчера девчонки спрашивали почему у них мистер торт не поднялся. Я о таком не слышала.а ты??

↑   Перейти к этому комментарию
Торт так и называется мистер торт?Я тоже о таком не слышала
swetljazok
9 марта 2015 года
0
Да.... Насколько я поняла он 3 слойный.типа мак,изюм,орехи и т д.
Светлунчик
10 марта 2015 года
0
У такого торта я встречала разные вариации названия и 3 зустричи (встречи), 3 судьбы, королевский и так далее.
Таня-лиса
10 марта 2015 года
+1
Этот рецепт с сайта "Кулинарная книга Алии". Там он расписан пошагово с фото.
яКапитошка (автор поста)
11 марта 2015 года
0
спасибо! Я на другом сайте его нашла.
побегу...
swetljazok
11 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Таня-лиса
Этот рецепт с сайта "Кулинарная книга Алии". Там он расписан пошагово с фото.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо посмотреть.. я в однокл как то увидела рецепт,захотелось печь,нашла не точность написаламкомент потом в ленте..больше не пробовала. Надо найти точный рецепт. В целом не плохой рецепт. Сппсибки.
Алла27
17 ноября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам