Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куринные сосиски

Домашние, вкусные и полезные. Особенно актуально с маленькими детьми) Все ингредиенты беру "на глаз"

ингредиенты:
-куриный фарш (лучше дома самой из чистого филе накрутить или в блендере сделать)
-яйцо
-небольшая луковица
-сливочное масло
соль, перец

всё смешиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, формируем сосиски, заворачиваем в пищевую пленку и закрепляем как конфетку. Варим около 15 минут.
Можно ещё обжарить, что бы придать золотистый оттенок. Подавать с любым гарниром
Дети были в восторге))

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куринные сосиски
Домашние, вкусные и полезные. Особенно актуально с маленькими детьми) Все ингредиенты беру "на глаз"
ингредиенты:
-куриный фарш (лучше дома самой из чистого филе накрутить или в блендере сделать)
-яйцо
-небольшая луковица
-сливочное масло
соль, перец Читать полностью
 

Комментарии

Irina-5510
3 марта 2015 года
0
Спасибо,надо попробовать.А сколько масло кладете примерно?
zebra marti (автор поста)
3 марта 2015 года
0
я по чайной ложке добавляю, пока не устроит вкус и вид фарша. На 8 сосисок выходило около 1 столовой ложки
natalikaf
3 марта 2015 года
0
спасибо! возьму на заметку
arinali
3 марта 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
3 марта 2015 года
0
Barbara A
3 марта 2015 года
0
Как интересно надо будет попробовать
Яркий Огонь
3 марта 2015 года
0
Несомненно эти сосиски намного полезней магазинных Отличная альтернатива почти всем покупным мясным деликатесам, обязательно попробую сделать, только вот у меня вопрос- пока варятся сосиски они не разворачиваются?
zebra marti (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Пленка сама по себе отлично держится, если закатывать хотя бы в 2 слоя, и сосиски делайте не длиннее 10-15 см, что бы не погнулись и не развернулись случайно
Яркий Огонь
3 марта 2015 года
0
спасибо
Madame
3 марта 2015 года
0
Спасибо!!! Очень интересно! Обязательно попробую Ваш рецептик! Для меня это тот самый компромисс между тем, что хочется и тем, что полезно. Интересно, можно ли наделать их впрок и хранить в морозилке?
zebra marti (автор поста)
3 марта 2015 года
0
можно, только я бы кроме соли, никаких специй туда не добавляла, пока не достану, что бы приготовить. За время хранения вкус немного потеряется, а если приправки добавлять уже во время готовки, это спасет положение. Перец в таком случае лучше брать горошком и сразу в воду при варке
Madame
3 марта 2015 года
0
У меня в доме вообще нет никаких специй, кроме соли))) И не бывает. Дети есть со специями не будут. от мы и приспособились под детей - тоже едим без специй) Нормально, вкус настоящего продукта, а не специй)
zebra marti (автор поста)
3 марта 2015 года
+1
отлично) так даже лучше) я тоже кроме черного перца стараюсь ничего не добавлять
Madame
3 марта 2015 года
0
Я вот пытаюсь понемногу к чесноку приучить. Пока безуспешно))) Приходится две версии иногда готовить - с чесноком и без чеснока)))
zebra marti (автор поста)
3 марта 2015 года
0
чеснок, опять же в воду при варке по чуть-чуть и в фарш можно, что бы никто не заметил)
Madame
3 марта 2015 года
0
Чеснок в фарше сама не люблю - у меня ассоциации нехорошие. наши узбеки когда хотят замаскировать ужасное качество фарша или мяса, пихают туда много чеснока и прочих специй)))
zebra marti (автор поста)
3 марта 2015 года
+1
Если его видно, то да. Я стараюсь перемолоть так, что бы никому и в голову не пришло что там что то есть "нелюбимое"
Madame
3 марта 2015 года
0
Наверное, я так виртуозно не умею готовить... Или как мигренозник, обладаю просто собачьим нюхом и моментально унюхиваю всё "нелюбимое)
zebra marti (автор поста)
3 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Madame
Я вот пытаюсь понемногу к чесноку приучить. Пока безуспешно))) Приходится две версии иногда готовить - с чесноком и без чеснока)))

↑   Перейти к этому комментарию
ещё очень интересный вариант есть. Берем самое дешевое подсолнечное нерафинированое масло, то что с запахом (если бюджет позволяет, лучше оливковое), берем несколько зубчиков чеснока и слегка давим их, что бы "лопнули". Заливаем чеснок маслом 1:1 и на несколько дней в темное место. Аромат и польза чеснока переходят маслу. Получается отличная заправка или основа для соуса. В таком виде и детям в еду добавлять можно
Madame
3 марта 2015 года
+1
Купила я недавно оливковое масло. Самое лучшее - экстра вирджн. И что? Не стала моя компания есть салатики и макарошки с оливковым маслом. Как я ни уговаривала))) Пришлось на косметические цели извести)))
zebra marti (автор поста)
3 марта 2015 года
+1
Я тоже долго к его вкусу привыкала)
Madame
3 марта 2015 года
0
Думаете, стоит купить ещё одну бутылку и настаивать, приучать к вкусу?
Vitta
3 марта 2015 года
0
очень интересны рецепт , попробую сделать
Koshkadelik
3 марта 2015 года
0
Давно хотела поискать рецепт сосисок домашних. А тут прям так удачно зашла попробую обязательно сделать как думаете, а индюшатина тоже подойдет?
zebra marti (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Подойдет любое мясо, только время готовки увеличится, а так всё тоже самое) что бы не заморачиваться с подбором ингредиентов, можно сделать фарш как обычно на котлеты, а потом варить его в виде сосисок)
Koshkadelik
4 марта 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам