Всё дорожает, а мы экономим! Вкусная рыбка САЙРА!!
Жизнь диктует свои правила, ну что ж, нас не сломить, мы всё сможем!!! Мы же умницы и хозяюшки!!!
Купила сегодня рыбку... понравилась цена 90.00 руб за 1 кг. Это сайра, рыбка аккуратная с тонкой коожицей и без шелухи,
Решила приготовить её с овощами, Результат оооочччень порадовал!!! Можно есть всем и любителям рыбки... мууур, и тем кто на диете, и тем кому по здоровью это необходимо. Затрат продуктов самый самый простой, что радует!
Итак приступим
Рыба 1кг
Лук 3 головки, кто любит можно и больше нарезать полукольцами
Морковь у меня было 2 больших поткреть на крупной терке, можно и порезать и соломкой
Уксус Примерно 1,5-2 ст л 9%
Растительного масла 0,5-1 ст (смотря кто как любит, но вкуснее, если масла больше)
Лавровый лист,
Соль (примерно чайную ложку без горки, но положите сначала меньше, потом попробуете и добавите по вкусу),
Черный перец
Рыбку промыла голову и хвостик отрезала, внутренности выкинула, У меня вся была с икрой и молокой... все отдельно пережарила (вкусняя) порезала кусочкими, смешала с солью перчиком лавр лист, пересыпала кунжутом Складываю в алюминевую кастрюльку ложу сначала морковь, затем рыбу, затем сверху лук. добовляю укскс, раст масло и добавляю воды так, чтобы она только показывалась под луком и ставлю тушиться на 2-2,5 часа (крышку оставляю приоткрытой). Иногда заглядываю и проверяю на кол-во воды, если вода выкипела, то немного доливаю. К концу варки вода должна почти полностью выкипеть, если вода еще есть, оставляю еще тушиться с открытой крышкой (от этого рыбка только вкуснее становится!!! . Так можно делать любую рыбу. У сайры косточки меньше и потом прям мягонькие, мягонькие!!!. И тем кто любит овощи, рекомендую взять на каждую рыбку по 1 морковке и 1 луковице. Овощи получаются ОБАЛДЕННЫЕ!!! Приятного аппетита!!! i
Съели очень быстро!!!
Рыбка вся целенькая, ничего не поломалось, А ПАХНЕЕЕЕТТТ!!!
Девочки, после закипания попробуйте на уксус и на соль. Должна быть приятная кислинка и чуть недосоленная водичка. Т. к. кол-во ингридиентов у всех разное, точные пропорции уксуса и соли написать не могу. Обратите внимание на то, что после выкипания воды у блюда появится более интенсивный солено-кислый вкус. И блюдо не надо мешать, так слоями оно и тушится до готовности.
ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Купила сегодня рыбку... понравилась цена 90.00 руб за 1 кг. Это сайра, рыбка аккуратная с тонкой коожицей и без шелухи,
- Поделиться
Решила приготовить её с овощами, Результат оооочччень порадовал!!! Можно есть всем и любителям рыбки... мууур, и тем кто на диете, и тем кому по здоровью это необходимо. Затрат продуктов самый самый простой, что радует!
Итак приступим
Рыба 1кг
Лук 3 головки, кто любит можно и больше нарезать полукольцами
Морковь у меня было 2 больших поткреть на крупной терке, можно и порезать и соломкой
Уксус Примерно 1,5-2 ст л 9%
Растительного масла 0,5-1 ст (смотря кто как любит, но вкуснее, если масла больше)
Лавровый лист,
Соль (примерно чайную ложку без горки, но положите сначала меньше, потом попробуете и добавите по вкусу),
Черный перец
Рыбку промыла голову и хвостик отрезала, внутренности выкинула, У меня вся была с икрой и молокой... все отдельно пережарила (вкусняя) порезала кусочкими, смешала с солью перчиком лавр лист, пересыпала кунжутом Складываю в алюминевую кастрюльку ложу сначала морковь, затем рыбу, затем сверху лук. добовляю укскс, раст масло и добавляю воды так, чтобы она только показывалась под луком и ставлю тушиться на 2-2,5 часа (крышку оставляю приоткрытой). Иногда заглядываю и проверяю на кол-во воды, если вода выкипела, то немного доливаю. К концу варки вода должна почти полностью выкипеть, если вода еще есть, оставляю еще тушиться с открытой крышкой (от этого рыбка только вкуснее становится!!! . Так можно делать любую рыбу. У сайры косточки меньше и потом прям мягонькие, мягонькие!!!. И тем кто любит овощи, рекомендую взять на каждую рыбку по 1 морковке и 1 луковице. Овощи получаются ОБАЛДЕННЫЕ!!! Приятного аппетита!!! i
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Съели очень быстро!!!
- Поделиться
- Поделиться
Рыбка вся целенькая, ничего не поломалось, А ПАХНЕЕЕЕТТТ!!!
Девочки, после закипания попробуйте на уксус и на соль. Должна быть приятная кислинка и чуть недосоленная водичка. Т. к. кол-во ингридиентов у всех разное, точные пропорции уксуса и соли написать не могу. Обратите внимание на то, что после выкипания воды у блюда появится более интенсивный солено-кислый вкус. И блюдо не надо мешать, так слоями оно и тушится до готовности.
ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Комментарии
я заливку сметанную делаю, либо сметана с майонезом.
Я делаю похожую, только в заливке у меня : вода,соль, сахар, томатный соус(паста),укус.
Предварительно обжариваю рыбку.Томится на маленьком огне, а потом оставляю на ночь, и такую можно даже на праздничный стол, холодная тоже вкусная, рыба в маринаде!
↑ Перейти к этому комментарию
я такую и не пробовала даже
Как там твой вопрос с пряжей? нашла где купить?
Мне продавец: -Вы кошке хотите???
- Нееее я себе!!!!!
? это сайра такая большая
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: