Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булка-завитушка

Очень вкусная булочка получается!
Опять же не рецепт, а способ работы с тестом
Тесто делаю опять же по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/9118635/

Берем кусок теста, раскатываем в лепешку



наливаем растительное масло.



размазываем по всей лепешке, насыпаем сахар, можно мак положить, шоколадно пастой намазать, тут уж у кого. что есть.



скручиваем рулетом, не надо туго, просто скручиваем, как получится,






разрезаем вдоль не дорезая до конца



закручиваем, друг дружку обвивая,




а потом просто как улиточку сворачиваем,



смазываем яичком



ставим в духовку на 200 градусов...



и Приятного!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булка-завитушка
  Очень вкусная булочка получается!
Опять же не рецепт, а способ работы с тестом
Тесто делаю опять же по этому рецепту https://www.stranamam.ru/
Берем кусок теста, раскатываем в лепешку
наливаем растительное масло.
размазываем по всей лепешке, насыпаем сахар, можно мак положить, шоколадно пастой намазать, тут уж у кого. что есть. Читать полностью
 

Комментарии

галина52
1 марта 2015 года
+1
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
3 марта 2015 года
0
девочка (автор поста)
3 марта 2015 года
0
спасибо
dok-mai
1 марта 2015 года
+1
ААА! ну нельзя же так! Как не зайду к вам - так кушать хочется мигом! хочу булку теперь! Вот такую, как у вас на фото. С сахаром. Вкусную и румяную!
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
вкусная булка, приготовьте не пожелеете)
dok-mai
1 марта 2015 года
+1
Блин... ну пошла я тесто заводить же... иначе захлебнусь слюной у монитора.
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Расскажите, как получилось
dok-mai
1 марта 2015 года
+1
Вы меня убили булкой и пирогом! Я тут стою раскорячившись, глаза по пиалушке, губы - графином слюна капает и моСк судорожно соображает "булку или пирог" . В другие посты не пойду, а то будет как у Буриданова осла.
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Если есть время, то делайте пирог, он и вместо ужина пойдёт, а если к чаю, то булка, и быстрее тоже булка! А по вкусу я Вам не советник... И то и то ооочень вкусно
dok-mai
1 марта 2015 года
+1
Так я и не сомневаюсь, что оно и то и другое вкусно. Как бы жиром не заплыть.
Варваря
1 марта 2015 года
+1
и то и то надо готовить Наташа говорила теста много получается так что и на булку хватит
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Да и на то и на то хватит
Варваря
1 марта 2015 года
+1
ну я же помню надо тесто по твоему завести попробовать
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Попробуй, расскажешь
Варваря
1 марта 2015 года
+1
канешшшш
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
ждем
Варваря
1 марта 2015 года
0
повяжи повяжи пока мошт плед на диван свяжешь пока дождесси
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Я кроме готовки ни вязать ни шить не умею
Варваря
1 марта 2015 года
0
везет тебе а тут не знаешь чем заняться все охота а времени не хватает
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Я на кухне живу, уже думаю расклодушку при купить, чтобы на долго не уходить, а шить, вязать даже боюсь учиться, а то мои меня потеряют
Варваря
1 марта 2015 года
0
1.5 пакета дрожжей это сколько в ложках ,а то они у меня в банку пересыпаны
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Ой, я не знаю((( один пакетик 11 грамм, вроде это столовая ложка
Варваря
1 марта 2015 года
0
ясно, а ты остатки теста сразу используешь?
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Да я сразу все подрят пеку
Варваря
1 марта 2015 года
0
Варваря
6 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий девочка
Да я сразу все подрят пеку

↑   Перейти к этому комментарию
Получилось все отлично




девочка (автор поста)
7 марта 2015 года
0
Какая красота!!!!
Варваря
7 марта 2015 года
0
девочка (автор поста)
7 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Варваря
Получилось все отлично






↑   Перейти к этому комментарию
Как тесто?
Варваря
7 марта 2015 года
0
Тесто отличное очень понравилось
девочка (автор поста)
7 марта 2015 года
0
Спасибочки
Варваря
7 марта 2015 года
0
тебе спасибочки
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Так я и не сомневаюсь, что оно и то и другое вкусно. Как бы жиром не заплыть.

↑   Перейти к этому комментарию
девочка (автор поста)
3 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Так я и не сомневаюсь, что оно и то и другое вкусно. Как бы жиром не заплыть.

↑   Перейти к этому комментарию
ну как? Приготовили что-нибудь?
dok-mai
3 марта 2015 года
+1
доброе утро! Удалось приготовить три булки. А попробовать - ни одной.)) Спасибо вам за рецепт и вдохновение. Нагрянуло войско Чингис-хана в виде товарищей дочки. Они в кино собрались и за ней пришли. ) И булки приказали долго жить. Судя по тому как быстро они закончились - было вкусно.
девочка (автор поста)
3 марта 2015 года
+1
ну вот, трудились, трудились... а даже не попробовали
dok-mai
3 марта 2015 года
+1
Да и ладно. Меньше сожру - меньше потолстею. Зато мне так радостно, когда я готовлю что-то, а все едят! Дети съели с удовольствием, с соком. Завтра последний день в школе у нас. Перед каникулами. Наверное испеку ещё, что бы девчонки в школу с собой взяли.
девочка (автор поста)
3 марта 2015 года
+1
dok-mai пишет:
Меньше сожру - меньше потолстею
и я так же думаю)
dok-mai
3 марта 2015 года
+1
А то мне волю дай! Грешна - люблю покушать. И печёное люблю очень.
девочка (автор поста)
3 марта 2015 года
+1
и я очень люблю, а потом страдаю(
dok-mai
3 марта 2015 года
+1
девочка (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Alterina
1 марта 2015 года
+1
Лукавите!
Не как улиточка завернута, а хитроумной плетенкой выложено.
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Совсем и нет, просто завернуто по кругу, а край под низ и все
Варваря
1 марта 2015 года
+1
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Спасибо, дорогая
Варваря
1 марта 2015 года
+1
сама люблю с тестом возиться
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Я очень люблю
полесье
1 марта 2015 года
0
умничка и хазяюшка-больше нечего добавить!
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
+1
Ой, спасибо
ЕленаМаксим
1 марта 2015 года
0
пошла ставить тесто
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Ждем.....
Яркий Огонь
1 марта 2015 года
0
Рукодельница, запах вкусной выпечки прям чувствуется
Сразу захотелось свежезаваренного чая с молоком и вот этой булочкой
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
С хрустячей корочкой.... ммм.....
Лори
1 марта 2015 года
0
ооо, накормила вкусняшками ...и сладкими. и не сладкими мммм
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Выходные же
Khabarovchanka
1 марта 2015 года
0
спасибо огромное за рецепт!!! Приготовила. стоят мои булки остывают. фото чуть позже скину. я еще корицу в одну добавила. очень вкусно!!!
девочка (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Ждём фото
девочка (автор поста)
3 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Khabarovchanka
спасибо огромное за рецепт!!! Приготовила. стоят мои булки остывают. фото чуть позже скину. я еще корицу в одну добавила. очень вкусно!!!

↑   Перейти к этому комментарию
уже съели наверное, а фото так и не показали(
Khabarovchanka
3 марта 2015 года
+1

Эти с корицей


а эти просто с сахаром
девочка (автор поста)
3 марта 2015 года
0
симпатишные)))) Вкусно получилось?
Khabarovchanka
3 марта 2015 года
+1
очень вкусно только из меня фотограф
девочка (автор поста)
3 марта 2015 года
0
нормальный фотограф все отлично
РАДОС 130458
3 марта 2015 года
+1
Наталья, пирог супер. Подскажите пож-та когда тесто завели ставите подниматься и тут два вопроса 1) в теплое место или в холодильник, и 2) сколько раз обминаете прежде чем начать формовку и сколько времени уходит на весь подъем теста. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
Khabarovchanka
4 марта 2015 года
+1
извините, что влезаю. я завожу сначала опару, потом тесто, накрываю полотенцем и оставляю на кухне. через минут 40 обминаю, еще через полчаса начинаю лепить
девочка (автор поста)
4 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий РАДОС 130458
Наталья, пирог супер. Подскажите пож-та когда тесто завели ставите подниматься и тут два вопроса 1) в теплое место или в холодильник, и 2) сколько раз обминаете прежде чем начать формовку и сколько времени уходит на весь подъем теста. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.

↑   Перейти к этому комментарию
два раза поднятие, на третий начинаю лепить, стоит тазик на печке. А времени уходит по разному, если теплее то меньше, если прохладнее то больше, если из этого теста будете жарить, то достаточно одного поднятия, если же пиццу делать, то можно сразу не ждать поднятия... ну как-то так)
Варваря
6 марта 2015 года
0
у меня один раз поднялось и я сразу слепила
девочка (автор поста)
7 марта 2015 года
0
Можно и так
РАДОС 130458
5 марта 2015 года
0
девочка (автор поста)
6 марта 2015 года
0
)))
olyhka
23 марта 2015 года
0
девочка (автор поста)
23 марта 2015 года
0
olyhka
23 марта 2015 года
0
смеется она,а знаешь как хочется вкусненького!!!
Татьяна МАНЬКОВА
8 апреля 2015 года
+1
девочка (автор поста)
9 апреля 2015 года
0
Татьяна МАНЬКОВА
9 апреля 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам