Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица в духовке

Курица в духовке Вы часто встречаете в инете вот такие аппетитные, ровно зажаренные курочки...
Как добиться такой поджаристости?
Всегда ли так же блестит, и так же равномерно поджаривается... и такая же гладенькая и пышная... ни одной косточки не торчит?
Если да, то подтвердите ссылкой на свой пост...
А фото вас не смущает?
 
Реально ли добиться такого вида?
Опрос завершен.

Да
64 (53%)
Нет
15 (13%)
Редко
12 (10%)
Постою послушаю
29 (24%)
Всего проголосовало: 120
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Курица в духовке

Реально ли добиться такого вида?



В опросе приняли участие 120 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица в духовке
  Вы часто встречаете в инете вот такие аппетитные, ровно зажаренные курочки...
Как добиться такой поджаристости?
Всегда ли так же блестит, и так же равномерно поджаривается... и такая же гладенькая и пышная... ни одной косточки не торчит?
Если да, то подтвердите ссылкой на свой пост...
А фото вас не смущает? Читать полностью
 

Комментарии

9QQQ9
28 февраля 2015 года
0
у меня такая на банке получается
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
а показать?
9QQQ9
28 февраля 2015 года
0
давно не делала мороки много...да и не фоткала...так что не покажу
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
ну , такой пухлой явно не будет...
9QQQ9
28 февраля 2015 года
0
ну блин я уж не помню про пухлость, но раз к разу не приходится, когда более румяная .когда более пухлыявая
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
согласна все таки и куры бройлерные бывают...однако фото вас не смущает?
9QQQ9
28 февраля 2015 года
+1
Да ну фотошоп есть всегда...показывали как еду для рекламы делают и машинное масло вместо меда на блины, и чем то для блеска мажут...
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
вот вот
snow tree
1 марта 2015 года
+1
В ответ на комментарий Лори
согласна все таки и куры бройлерные бывают...однако фото вас не смущает?

↑   Перейти к этому комментарию
А мне кажется это вообще не курица, а индейка - вот она вполне может быть именно такой пухлой. А равномерность окраса может зависеть не только от поджарки, но и от специй, которыми она заранее обмазана. Но тут похоже в фотошопе поработали.
Лори (автор поста)
1 марта 2015 года
0
согласна.... по виду , что то больше чем курочка... но судя по описанию ниже, накачали ее изрядно...
Мама Ксюхи
28 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
ну , такой пухлой явно не будет...

↑   Перейти к этому комментарию
Такая же пухлая!
Поста нет -потому что не вижу смысла выкладывать совершенно обычную курицу гриль.
делаю в духовке на конвекции.
заранее не мариную -только в куриной приправе сухой и все. И точно такая.
Давно не пекли кстати. Если на днях сделаю и не потеряю ваш пост-покажу
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
+1
ждем... очень хочется с реальной курочкой сравнить...
Мама Ксюхи
28 февраля 2015 года
0
Наталья Щучкина
28 февраля 2015 года
0
У меня такая вкусная красавица получается в рукаве. и ещё на банке.
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
и так же блестит, и так же равномерно поджаривается... и такая же гладенькая и пышная...
Наталья Щучкина
28 февраля 2015 года
+1
Когда делаю в рукаве, то она
Лори пишет:
равномерно поджаривается..
и
Лори пишет:
пышная..
и с великолепным запахом. Глянцевого блеска нет, но красивая!!
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
+1
фото вас не смущает?
Наталья Щучкина
28 февраля 2015 года
0
так это же не моё фото
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
+1
понятно... а если хорошо на нее посмотреть?
Наталья Щучкина
28 февраля 2015 года
0
по этому поводу я смотрела TV передачу, где подробно рассказывали, как красят курицу и накачивают всякими препаратами, чтобы она была красивой, но не съедобной. И ещё: посыпают чем-то, чтобы создать видимость приправ.
Лори пишет:
хорошо на нее посмотреть
сырая она
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
У меня такая вкусная красавица получается в рукаве. и ещё на банке.

↑   Перейти к этому комментарию
а что вам не понравилось в вопросе?
Наталья Щучкина
28 февраля 2015 года
0
Мне буквально понравилось всё и вопрос в том числе. А вот откуда появилась -1 мне тоже не понятно
Замечательно - убрали единичку
НютаБелка
28 февраля 2015 года
+2
а у меня от карри))))
kadra1977
28 февраля 2015 года
0
во только хотела написать))))
НютаБелка
28 февраля 2015 года
0
лабызик
28 февраля 2015 года
+1
а у меня гриль в духовке и тоже такая я делаю очень часто и уже приспасобилась
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
а показать?
лабызик
28 февраля 2015 года
0
никогда не фоткала курицу. а сей лень делать. я обычно или к праздникам или в дорогу делаю
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
фото вас не смущает?
Мама Ксюхи
28 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий лабызик
никогда не фоткала курицу. а сей лень делать. я обычно или к праздникам или в дорогу делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я ни разу это блюдо не фотала
Не думала, что оно представляет ценность
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Мама Ксюхи пишет:
Не думала, что оно представляет ценность
само блюдо может и не ценно, но вот советы , практические, вполне бы пригодились хозяйкам...
Мама Ксюхи
28 февраля 2015 года
0
да я ж говорю вообще ничего не делаю мою иногда вообще только солью посыпаю
Наверно это все гриль делает
Мама Ксюхи
3 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори

вот. правда здесь половинка. целая обычно пухлее, не знаю за счет чего...

че-та вертикально она на кролика похожа
Лори (автор поста)
3 марта 2015 года
+1
ну, вот ... реальная аппетитная курочка
Мама Ксюхи
3 марта 2015 года
0
спасибо, конечно
ну как по мне - она очень похожа на вашу фотку
Лори (автор поста)
3 марта 2015 года
+2
ну, как по мне - так нет... шкурка подсушена, виднеется местами мясо
Мама Ксюхи
3 марта 2015 года
+1
мясо - это вспышка выхватила
а долго фотать не было возможности. фее поплохело, нужно было мое присутствие
Мама Ксюхи
3 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
ну, как по мне - так нет... шкурка подсушена, виднеется местами мясо

↑   Перейти к этому комментарию
блииин, вы во мне азарт разбудили я говорю, что у меня часто такая как на вашем фото! когда в следующий раз буду целую запекать - опять выложу пятьдесят куриц в одном посте!
Лори (автор поста)
3 марта 2015 года
+1
ок... договорились
Мама Ксюхи
3 марта 2015 года
0
Олесенок
28 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий лабызик
а у меня гриль в духовке и тоже такая я делаю очень часто и уже приспасобилась

↑   Перейти к этому комментарию
А расскажите, пожалуйста, как на гриле делаете. Я на гриле только бедрышки и ножки делала.
Мама Ксюхи
28 февраля 2015 года
+1
Ну так же все как с крыльями -только дольше. больше часа средняя курица.
у вас гриль с шампуром? Или решетка?
У меня на решетке так получается
Олесенок
28 февраля 2015 года
+1
Решётка, гриль сразу со всех сторон подаётся. Шампур тоже, кажется где-то есть, но не хочется с ним связываться.. Просто шкурка быстро румянится начинает, как её больше часа жарить?
Мама Ксюхи
28 февраля 2015 года
+1
Ну так в этом и весь смак шкурка становится как газетка косточки на крыльях можно грызть они рассыпаются при этом она никогда до темного у меня там не сидела
Наверно на любителя
Олесенок
28 февраля 2015 года
+1
Мама Ксюхи пишет:
Ну так в этом и весь смак шкурка становится как газетка
в бёдрышках мне это нравится, просто мне кажется, что за час не газетка, а угольки будут.
Надо попробовать. А вы её целиком на решётку кладёте?
Мама Ксюхи
28 февраля 2015 года
+1
Да. И даже не разрезаю по середине. Единственно -тут на фото она крыльями вниз, я делаю наоборот, потому что люблю оооочень прожаренные крылья. Температура кажется 200. Или 180 хм... сто лет не делала... кажется все-таки 200.
Через час там еще внутри нее сок. Я так не люблю. А еще внутрь можно напихать гречку с грибами, зашить или зуботычками склеить и тоже на гриль... миммм-ваще песТня!
Олесенок
28 февраля 2015 года
+1
Спасибо, попробую. А гречку отваренную кладёте?
Мама Ксюхи
28 февраля 2015 года
+1
да, да -полностью готовую! Грибы обжариваю потом к ним гречку свареную. Многие еще иорковь туда же... я не люблю морковку где ни попадя без нее делаю
Олесенок
28 февраля 2015 года
+1
Надо как-нибудь попробовать, обязательно!
Спасибо, очень вкусно, наверное!
Мама Ксюхи
28 февраля 2015 года
+1
Очень! Но начинки маааало в курицу влазит поэтому и нужна запасная сковорода каши
Олесенок
1 марта 2015 года
+1
Фруфрушка
28 февраля 2015 года
0
иногда получается, иногда нет
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
а фото не вызывает сомнения?
Фруфрушка
28 февраля 2015 года
0
в принципе грильная курица такая бывает.
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
+1
согласна... по цвету, а по форме... курица же ужаривается...да и подкожного жира нет... у тут вон какая пышная
Фруфрушка
28 февраля 2015 года
0
если в рукаве? тогда там ужариваться нечему, а корочка появится. я уже давно целиком не покупаю, расчлененка выгоднее
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
+1
Фруфрушка пишет:
если в рукаве?
у меня даже утки худее выглядят
Фруфрушка
28 февраля 2015 года
0
беговые утки, спортсменки?
ой, про утку - тут под новый год купила домашнюю, делала в рукаве, за два с половиной часа утка весом 2,2 кг выдала почти 700 г жира и и в ней еще осталось много но было вкусно, а жирок я потом картошку жарила, вполне так вкусно.
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Фруфрушка пишет:
вполне так вкусно.
еще бы...
Хеленка
1 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
беговые утки, спортсменки?
ой, про утку - тут под новый год купила домашнюю, делала в рукаве, за два с половиной часа утка весом 2,2 кг выдала почти 700 г жира и и в ней еще осталось много но было вкусно, а жирок я потом картошку жарила, вполне так вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
А рецепет??? сильно-сильно нужен проверенный рецепт утки... а то подарили, а я ни разу не делала...
Фруфрушка
1 марта 2015 года
0
на пять часов обмазала смесью горчица-майонез-специи. Внутрь натолкала резаные крупно зеленые яблоки, лук и айву. В рукав на 2 часа, потом рукав разрезала, полила вытопившимся жиром, и еще примерно полчаса в духовке. Начинку перемолола в миксере, добавила томатного соуса, выдавила чеснок, получился вкусный соус. Жир слила и заморозила, добавляла в картошку при жарке.
Потом покупала утку фабричную и целую, и окорочка отдельно, жира существенно меньше, мясо нежнее, готовится быстро, как курица. Хотя домашняя ароматнее и мясо у нее потемнее
Хеленка
1 марта 2015 года
0
Спасибище!!!!
Фруфрушка
1 марта 2015 года
0
Лори (автор поста)
1 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Хеленка
А рецепет??? сильно-сильно нужен проверенный рецепт утки... а то подарили, а я ни разу не делала...

↑   Перейти к этому комментарию
мы так любим уточку... вот варианты...
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F3%F2%EA%E0&userid=
Хеленка
1 марта 2015 года
0
Спасибки)))
Лори (автор поста)
1 марта 2015 года
0
пробуйте... только нам принесите посмотреть
Mirani
28 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
Фруфрушка пишет:
если в рукаве?
у меня даже утки худее выглядят

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
у меня даже утки худее выглядят
manunj_84
28 февраля 2015 года
0
получается всегда в аэрогриле такая. не фоткала никогда. в последний раз делала в духовке на соль выкладывала. так же запекалась. а пышная она -это такой сорт курицы. раньше в магните были такие крупные. сейчас к нам завозят циплят. на один присест нам с мужем хватает такого ципленка
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
и такая же блестящая...?
manunj_84
28 февраля 2015 года
0
Да, блестящая, с красивой и хрустящей корочкой
ПолЯ ПолянкА
28 февраля 2015 года
0
На соли такая получается...
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
такая пышная и блестящая...?
Акмаля
28 февраля 2015 года
0
Если ее помазать сухой паприкой и карри смешанными с растительным маслом и периодически поливать то да, будет блестеть. А если еще мед добавить еще более золотистая получается.
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Акмаля пишет:
еще более золотистая получается
почти черная?
Акмаля
28 февраля 2015 года
0
Именно золотистая. Зачем до черноты то доводить?
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
а мед горит быстро... уследить тяжело...
Акмаля
28 февраля 2015 года
0
Да нет пару раз делала все Ок, единственное моим мужикам послевкусие сладковатое не понравилось.
ПолЯ ПолянкА
28 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
такая пышная и блестящая...?

↑   Перейти к этому комментарию
ну да...блестящая-маслом помаж вообще блестеть будет как не знаю что))))а так да красивая))))
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
лабызик
28 февраля 2015 года
0
а почему она должна смущать? натираю чесноком с перцем, потом майонезом и в духовку минут на 45, смотря какая курица. красиво вкусно. пирожки тоже красивые выходят как в магазине. духовкой пользуюсь очень часто
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
лабызик пишет:
смотря какая курица
согласна ... но мясо то ужаривается... а здесь вон какая... как гусь...
лабызик
2 марта 2015 года
0
смотря какая курица? если большая за час гриля она не ужариться. если часа 2? то наверное вся высохнет. курица варится минут 40. вот и гриль так готовит, минут 45 уже готова. вы что не разу курицу гриль не покупали?
Лори (автор поста)
2 марта 2015 года
0
лабызик пишет:
вы что не разу курицу гриль не покупали?
покупала и сама делала... но они отнюдь не такие как на фото...
лабызик
2 марта 2015 года
0
возможно это зависит от тушки или от духовки.
Лори (автор поста)
2 марта 2015 года
0
от чего это зависит мы выяснили ниже...
лабызик
2 марта 2015 года
0
МатьДвоихДетей
28 февраля 2015 года
0
В рукаве такая получается.Я ее мариную (намазываю) растительным маслом.Получается цвет ровный и корочка ровная, а внутри мяско уваривается.Т.е получается, что между мясом и корочкой есть воздушная подушка.
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
МатьДвоихДетей пишет:
есть воздушная подушка.
согласна и кожа сухая хрустящая... а здесь?
МатьДвоихДетей
28 февраля 2015 года
0
не знаю.А что смущает? В интернете часто фотошоп встретишь.Главное, что курица дома готовится, а не готовая покупается.Никогда не беру готовую куру, а то
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
МатьДвоихДетей пишет:
В интернете часто фотошоп встретишь.
к сожалению... поэтому такая группа и создана... надо больше приносить сюда обмана... что бы люди учились видеть , различать фальшивые рецепты... и не расстраиваться, что на фото красивее , чем вышло у них...
Людмила1608
28 февраля 2015 года
0
Чтобы курица была красиво зажаренной, с приятной корочкой я делаю так: беру 1 ст. горчицы, 1 ст. л меда, 1 ст. л. соевого соуса. всё хорошо перемешиваю и смазываю минут за 10 до окончания жарки. Попробуйте, получится очень вкусно!
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
спасибо... а по поводу куры на фото?
Галочка37
28 февраля 2015 года
0
А что за курочкой за пульвилизаторы стоят? Больше похожа на утку.
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
потом посмотрим...
corotkay volna
28 февраля 2015 года
0
У меня такая-я обмазываю сметанно-майонезной смесью-ничего не торчит,ровно-бронзовая.
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
нууууу, здесь майонеза нет точно...
corotkay volna
28 февраля 2015 года
0
Такие в грилях на улице-как на фото
Рыжая кошечка
28 февраля 2015 года
0
Слишком наверно блестящая на фото. Хотя очень похоже на гриль, но она в жизни так прям не блестит как на фото.
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Рыжая кошечка
28 февраля 2015 года
0
А то, что толстенькая такая это может быть. Мне тут муж как то купил такую. Мне кажется их чем то кормят особенным. Круглая гладенькая никаких косточек не выпирает но жутко не вкусная мясо как вата.
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2015 года
+1
По виду курицы - такого вида (практически такого) реально добиться. На банке. Получается пышная, равномерная. Да еще и готовится довольно быстро.
Что касается фото. Вы абсолютно правы - оно не реальное. Первое, что бросилось в глаза - место шеи. Там нет дырки и нет заправки кожи в шею. Второе - изгибы тела неестественны. Даже у сырого толстого бройлера имеются определенные изгибы и прогибы. Тут как-будто под шкуру что-то равномерно наложили.
Еще. Мне не очень хорошо видно, но травки кажутся сухими. Приправа так выглядит только из пачки, а после обработки - уже не так.
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
значит если внимательно посмотреть, то все же от реально приготовленной отличается...
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2015 года
0
конечно, очень отличается.
реально можно приготовить не скукоженную, блестящую, равномерно румяную. но на фото не реальная.
Лори (автор поста)
28 февраля 2015 года
+1
Ну, раз разговор зашел за несоответствие вот реальное фото

здесь видно как курицу готовят к фотосессии... видны краски , кисти... и все прочее...
а вот пояснение:


Еда на картинке должна быть в первую очередь красивой, а не вкусной. Необходимо, чтобы изображение продуктов доставляло эстетическое удовольствие, а сами блюда выглядели так аппетитно, чтобы от их вида текли слюнки. Но натуральные продукты редко имеют идеальный вид, а настоящая еда не всегда смотрится выразительно, фотогенично

Курица, в том числе и куриные ножки должны быть и не жареными, и не вареными, и не сырыми. Жарить куриное мясо для съемки нельзя, так как оно потемнеет, скукожится и уменьшится в объеме. Вареная курица в рекламе выглядит неаппетитно. Но и сырой она не должна быть — покупателю должно быть понятно, что эти куриные ножки не нужно готовить, а только разогреть. Эту непростую задачу решили с помощью строительного фена – он поджаривает кожицу, придает мясу золотистый цвет, но не деформирует его. Для имитации пышной куриной грудки под кожу курицы закачивают большим шприцом картофельное пюре.
Людмила1608
28 февраля 2015 года
+5
Я не знаю, чего вы добиваетесь этим постом и своим буквально допросом, скажу одно, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. которые мы готовим годами. уже наловчились без всякой краски и подмазки готовить вкусные блюда, у каждого свой секрет, мы не готовим за 15 минут для фотосессии на продажу, готовим по часу не меньше, сначала в рукаве, потом для румяной корочки ухитряемся то медом смазать, то бальзамическим соусом с приправами................... а вам, как я поняла, всё это не интересно, у вас есть своё мнение и пост вы сделали для чего??? не понятно. вам 44 года, пора уже научиться готовить без всяких этих надувательских сайтов, берите всё хорошее, отбрасывайте все ненужное.
Frogusha
1 марта 2015 года
+3
Автор и не говорит, что те рецепты, которые есть у каждой и многократно уже проверены - плохие или не правильные. Речь идет от одной конкретной фотографии,которая находится в группе "КУЛИНАРНЫЕ НАДУВАТЕЛЬСТВА", и цель - понять, что именно в этой фотографии не так, разве Вы сами никогда не сталкивались с тем, что готовишь по интернет-рецептам, а результат на выходе ну никак на картинку не похож? В этом и смысл группы, почитайте другие посты и поймете
Лори (автор поста)
1 марта 2015 года
+5
В ответ на комментарий Людмила1608
Я не знаю, чего вы добиваетесь этим постом и своим буквально допросом, скажу одно, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. которые мы готовим годами. уже наловчились без всякой краски и подмазки готовить вкусные блюда, у каждого свой секрет, мы не готовим за 15 минут для фотосессии на продажу, готовим по часу не меньше, сначала в рукаве, потом для румяной корочки ухитряемся то медом смазать, то бальзамическим соусом с приправами................... а вам, как я поняла, всё это не интересно, у вас есть своё мнение и пост вы сделали для чего??? не понятно. вам 44 года, пора уже научиться готовить без всяких этих надувательских сайтов, берите всё хорошее, отбрасывайте все ненужное.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы ходите по группам и меряете их все под одну гребенку... прежде чем что то писать посмотрите в какой группе вы находитесь... почитайте идею и задачи этой группы ...а только потом переходите на личности... я наверно не умею готовить , но более 600 блюд, заметьте не повторяющихся , уже здесь выставила...
спасибо за мнение...
Людмила1608
1 марта 2015 года
0
Отлично! Ставлю +
Лори (автор поста)
1 марта 2015 года
+1
Бывает... я тоже иногда брожу по группам...а на автомате комментируешь... высказываешься... а потом , упс...и не в тему... со всеми случается...
Мама Ксюхи
3 марта 2015 года
0
ага, я так один раз ответила свое мнение случайно в группе "православные"
теперь всегда смотрю - куда наступила, что б снова не огрестись... терпеть не могу фанатиков
Лори (автор поста)
3 марта 2015 года
+1
даааа , неприятные моменты... тем более письменная речь не всегда правильно воспринимается...
Мама Ксюхи
3 марта 2015 года
0
там все правильно воспринималось....
идите отсюда те, кто не считает нужным в церковь сходить по воскресеньям и нефиг наших батюшек поливать грязью... так что двоякого чтения не получится при любом раскладе
Лори (автор поста)
3 марта 2015 года
0
ааа... бывает...
Мама Ксюхи
3 марта 2015 года
0
и щас есть в соседнем посте я их злю
Лори (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Мама Ксюхи пишет:
я их злю
Мама Ксюхи
3 марта 2015 года
0
они первые начали. чес-чес...
Мама Ксюхи
3 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
Ну, раз разговор зашел за несоответствие вот реальное фото

здесь видно как курицу готовят к фотосессии... видны краски , кисти... и все прочее...
а вот пояснение:


Еда на картинке должна быть в первую очередь красивой, а не вкусной. Необходимо, чтобы изображение продуктов доставляло эстетическое удовольствие, а сами блюда выглядели так аппетитно, чтобы от их вида текли слюнки. Но натуральные продукты редко имеют идеальный вид, а настоящая еда не всегда смотрится выразительно, фотогенично

Курица, в том числе и куриные ножки должны быть и не жареными, и не вареными, и не сырыми. Жарить куриное мясо для съемки нельзя, так как оно потемнеет, скукожится и уменьшится в объеме. Вареная курица в рекламе выглядит неаппетитно. Но и сырой она не должна быть — покупателю должно быть понятно, что эти куриные ножки не нужно готовить, а только разогреть. Эту непростую задачу решили с помощью строительного фена – он поджаривает кожицу, придает мясу золотистый цвет, но не деформирует его. Для имитации пышной куриной грудки под кожу курицы закачивают большим шприцом картофельное пюре.


↑   Перейти к этому комментарию
беееееее
Лори (автор поста)
3 марта 2015 года
+1
вот вот...
Мама Ксюхи
3 марта 2015 года
0
хуже чем мои заварные
Лори (автор поста)
3 марта 2015 года
0
нормальные заварные... кстати ты по рецепту делала? и не получились?
Мама Ксюхи
3 марта 2015 года
0
да. мой обычный проверенный годами рецепт
только когда маргарин растопился в воде, я выключила плиту и ушла сюда в СМ это и было ошибкой надо идти собирать торт. а я тут в дебаты с религиозными фанатками встряла так и до горчичника недолго
НатальяКутузова
28 февраля 2015 года
0
вообщето на гриль очень похоже, иногда беру, очень вкусна)))
Лори (автор поста)
1 марта 2015 года
+1
о дааа...гриль это вещь .
Людмила1608
28 февраля 2015 года
+5
Для того чтобы корочка у курицы хрустела, тушку не нужно класть на противень – чем меньше она соприкасается с вытекающим из нее жиром, тем лучше получается результат. Попробуйте приготовить птицу по этому рецепту и вы убедитесь, что гриль в духовке – не самое главное.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт. (тушка на 1,7-2 кг),
Масло растительное – 2-3 ч. ложки,
Чеснок – 4-6 зубчиков,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок нарежьте ломтиками, засуньте их под кожу птицы так, чтобы не повредить целостность шкурки, и аккуратно распределите их по всей тушке. Потом натрите ее снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте растительным маслом.
Заранее разогрейте духовку до 230-240 градусов, в середину установите обычную решетку, которая есть в любом духовом шкафу, под нее поставьте противень, на который налейте немного воды (туда будет стекать жир). Положите на решетку курицу и в течение 15-20 минут запекайте ее при установленной температуре, потом убавьте огонь до 200 градусов и готовьте птицу еще 1 час.

Тогда у вас получится курица ничем не хуже, чем надувательская............... надувательскую делают для рекламы, а не для еды, поэтому и не надо обращать на это внимания.
Лори (автор поста)
1 марта 2015 года
+1
спасибо за рецепт...
а внимание на надувательства обращать все же надо... если мы не будем видеть их, то не будет и проколов ... бывает же так, что все по рецепту делала, а результат плачевный... иииии ... получается или рецепт неверный или фото не соответствовало... а у молодых девчонок такие промахи отбивают охоту готовить...
night_ok
1 марта 2015 года
0
это точно! Поэтому никогда не готовлю замысловатые блюда и те, где слишком много ингредиентов. Хотя курицу испортить трудно на мой взгляд. Если только забыть про нее
Лори (автор поста)
1 марта 2015 года
0
это точно
vladlena29
1 марта 2015 года
0
Курицу редко готовлю целиком, чаще кусочками. Но блести почти всегда, не так прям, как на фото, но блестит. Фото нет, не фотографировала как то
Я вообще курицу люблю просто обмазать солью и паприкой. Потом в процессе приготовления кисточкой смазать жирком вытекающим. Всегда удается, и всегда все любят мою курицу.
Лори (автор поста)
1 марта 2015 года
+1
отлично... думаю такое блюдо любят все... а вот такие фото потом разочаровывают свой результат...
vladlena29
1 марта 2015 года
0
я не фотографирую еду
Лори (автор поста)
1 марта 2015 года
+1
я про инетовские фото...
vladlena29
1 марта 2015 года
0
ааа поняла

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам