Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА

ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА Наливка — это сладкая спиртовая фруктово-ягодная настойка, крепостью около 20%, с нежным ароматом и слегка густой консистенцией. Ровно год мне пришлось ждать момента, когда смогу поделиться с вами замечательным рецептом домашней наливки. Наливка отлично подойдет как добавка к десертам или как пропитка выпечки. Процесс трудоемкий и я постараюсь описать все в деталях. Но результат достоин мучительных ожиданий.

Ингредиенты на 1 литровую банку:
800 гр спелой вишни,
400 мл водки высшего качества,
500 гр сахара.

Вишню промыть, удалить хвостики, просушить и уложить плотно в банку. Косточки удалять нет необходимости-именно вишневая косточка придает напитку вкус и аромат. Залить водкой и поставить на подоконник, закрыть крышкой и забыть на 3 недели.
Полученный настой сливаем через сито и отправляем в другую емкость и плотно закрываем. Отправляем его в прохладное место. Это еще не конечный продукт, а промежуточный полуфабрикат. Далее в банку с вишнями насыпать сахар (сколько войдет). Чтобы сахар равномерно распределился, банку надо встряхивать.
Опять забываем про банку на три недели. Через три недели сахар весь растворится (медленно и нехотя, но на 21-й день его в банке не должно быть, только сироп). Затем слить сироп и смешать с вишневой водкой. Можно процедить через несколько слоев марли.
Опять забыть на три недели (если получится). Вот теперь ароматнейшая вишневая наливка готова! Чем дольше она стоит в прохладном месте, тем больше она набирается своего аромата и крепости. Цвет наливки потемнеет, так должно быть, а это значит напиток прошел правильный и точный процесс.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВИШНЁВАЯ НАЛИВКА
Тэги: наливка

  Наливка — это сладкая спиртовая фруктово-ягодная настойка, крепостью около 20%, с нежным ароматом и слегка густой консистенцией. Ровно год мне пришлось ждать момента, когда смогу поделиться с вами замечательным рецептом домашней наливки. Наливка отлично подойдет как добавка к десертам или как пропитка выпечки. Процесс трудоемкий и я постараюсь описать все в деталях. Читать полностью
 

Комментарии

Лора_Я
28 февраля 2015 года
0
Вроде процесс не трудоемкий... только долго ожидаемый.
Олеся0105 (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Это того стоит
Лора_Я
28 февраля 2015 года
0
Ох и рецептиками вы сегодня закидали, когда только посты готовили ?
Олеся0105 (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Я об этом сайте только вчера узнала, а рецептов много у меня на одноклассниках ))
Лора_Я
28 февраля 2015 года
0
Я тоже здесь меньше года, узнала его благодаря вязанию.
Олеся0105 (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
А я мк по тортикам искала и наткнулась
novkatan
28 февраля 2015 года
0
мы тоже так делали.. не напрягает сам процесс, и результат вкусныыый
Олеся0105 (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
Обожаю вишню, обожаю все вишневое. Вот такая вишневая фанатка
novkatan
28 февраля 2015 года
0
не до такой степени, но тож люблю
duduka05
1 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Олеся0105
Обожаю вишню, обожаю все вишневое. Вот такая вишневая фанатка

↑   Перейти к этому комментарию
Олеся0105 пишет:
Обожаю вишню
В детстве, когда у бабушки летом жила, с вишневого дерева согнать меня можно было только палкой И вот такой стишок мне мама читала:

Я сижу на вишенке, не могу накушаться.
Дядя Ленин говорит: "Маму надо слушаться"
Олеся0105 (автор поста)
1 марта 2015 года
0
Ой, это прям про меня, с черешни на вишню переходила))) Помню соседи меня ребенка просили на вишню лазить обрывать, а я залезу и пока не наемся собирать не начну
наталлочка
28 февраля 2015 года
0
Вишня без косточек?
Олеся0105 (автор поста)
28 февраля 2015 года
0
С косточкой
Gal4ik
30 июля 2015 года
0
Интересно, а можно приготовить такую наливку из черной смородины?
Олеся0105 (автор поста)
31 июля 2015 года
0
Думаю можно только, наверно, надо ее примять слегка, сама эту году очень люблю, но не получается ее развести, а так точно бы сделала. Терновка вкусная получается, только терен помять толкушкой надо и косточки так же не убирать (это я так может пригодиться)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам