Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кулинарный эксперимент. Сырники.

Впервые решила приготовить сырники. Пеку очень часто, но вот сырники делала первый раз. Решила проштудировать интернет. Во многом рецепты сходятся, но вот то, что касается муки, есть отличия. Вот и решилась в ходе выпекания изменить количество муки. Итак, все по очереди.

Берем 0,5 кг творога, добавляем 2-3 яйца (все зависит от влажности творога), щепотку соли, 5-7 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом, все тщательно перетираем до однородности и... Вот на этом месте остановлюсь, поговорим подробнее.
Сначала на такое количество творога я добавила 0,5 стакана муки и начала формировать ложечкой шарики, обваливая в муке. Затем приплюснула их слегка, чтобы получились своеобразные лепешечки.

Израсходовав половину теста, добавила еще 0,5 стакана муки, формировать шарики стало легче.


Теперь обжариваем сырники с двух сторон, выкладывая их в хорошо разогретое подсолнечное масло.


Для сравнения я предлагаю Вам сырники с меньшим количеством муки (справа) и бОльшим количеством муки (слева). Возможно разницы на фото не видно, тогда опишу свои впечатления.

На вкус мне понравились и одни, и другие. Первые (где меньше муки) чуток нежнее, но не на много. В чем выигрывают вторые:

1) они лучше держат форму (не так сдуваются при остывании);
2) они не так напитались маслом.

Вот примерно так, как-то.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кулинарный эксперимент. Сырники.
Тэги: сырники

  Впервые решила приготовить сырники. Пеку очень часто, но вот сырники делала первый раз. Решила проштудировать интернет. Во многом рецепты сходятся, но вот то, что касается муки, есть отличия. Вот и решилась в ходе выпекания изменить количество муки. Итак, все по очереди. Читать полностью
 

Комментарии

Явика
1 февраля 2015 года
0
аппетитные какие
часто жарю сырники, дети очень любят, но соду никогда не бросала. Прямо интересно стало, попробую сегодня)
ViktoriyaVita (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Спасибо большое . Желаю удачного приготовления. Сода там абсолютно не ощущается, но делает сырники нежными, пышными.
Алусик Я
1 февраля 2015 года
0
Я тоже делаю без соды. Жарю всегда под крышкой на маленьком огне. Пачка творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки муки ( с горочкой). Взбиваю вилкой, беру руками, катаю в ладошках шарики, слегка обваливаю в муке...
ViktoriyaVita (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Спасибо, буду испытывать дальше. Я так свой рецепт пасхальных куличей (у нас их называют пасками) вырабатывала. На седьмой год сделала запись в своем рецепте: "Больше ничего не менять"!!!
Алусик Я
1 февраля 2015 года
0
ИринаПриморочка
1 февраля 2015 года
0
На полкило творога надо всего одно яйцо и две столовых ложки сахара!
ViktoriyaVita (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Мне вкус понравился с таким количеством сахара. А творог у меня был домашний, яйца лишними не были.
Oktavia
1 февраля 2015 года
+3
Это уже не сырники, это уже пончики, сырники пекутся без соды и в них сохраняется творог, а с содой творог не сохраняется , получается мягкая, вкуснющая выпечка .
ViktoriyaVita (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Возможно пончики. Мне все равно понравилось.
White_Eagle
1 февраля 2015 года
0
Oktavia
1 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Возможно пончики. Мне все равно понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
да, у меня они тоже самые любимые А моя подруга их маленькими шариками катает и обжаривает, а потом сахарной пудрой посыпает, вкуснотища неимоверная, а я иногда их кольцами делаю.
Сладостная Жизнь
2 февраля 2015 года
0
Oktavia пишет:
маленькими шариками
тогда масла нужно побольше? Они пропекутся внутри? ТОже не делала ни разу, хочу попробовать.
Oktavia
2 февраля 2015 года
0
побольше, но не намного, миллиметра 3 хватит ,пропекутся небольшие.
Сладостная Жизнь
2 февраля 2015 года
0
Шпашибо!
Астрея
1 февраля 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Спасибо.
профиль удалён удалённого пользователя
1 февраля 2015 года
0
Какие аппетитные! А я когда готовлю сырники добавляю всего лишь 1-1,5 ст. л. муки...
ViktoriyaVita (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
Спасибо. Буду еще пробовать разные варианты.
White_Eagle
1 февраля 2015 года
+1
Обожаю сырники!!!! Очень красивые и аппетитненькие получились !!!! Тоже экспериментирую иногда. Вот один из экпериментов https://www.stranamam.ru/post/9132980/. И, возможно, что в этом варианте
Oktavia пишет:
получается мягкая, вкуснющая выпечка
Но нам
ViktoriyaVita пишет:
все равно понравилось
Явика пишет:
дети очень любят,
точно-точно !!! Я, наверное, только из-за этого начала однажды делать сырники. Не все дети едят творог, а в сырниках ещё никто не отказывался
ViktoriyaVita (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
Обязательно попробую . Я в основном пеку все в духовке . Редко что-то на сковороде. И все больше по сдобе специализируюсь . Но на данный момент у меня моя помощница -духовочка в ремонте . Вот и решила попробовать что-то сковородочное.
White_Eagle
1 февраля 2015 года
0
ViktoriyaVita пишет:
Обязательно попробую
взрослая тётя
1 февраля 2015 года
0
красота!
ViktoriyaVita (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Спасибо.
Сладостная Жизнь
2 февраля 2015 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Спасибо
Любимая Душа
2 февраля 2015 года
0
ням - ням!
ViktoriyaVita (автор поста)
2 февраля 2015 года
+1
Ой спасибо. Приятного аппетита.
Nadin2011ru
3 мая 2016 года
0
Аппетитно выглядят, и разнообразить можно. Ну ванильный сахар это классика, а можно и корицу и изюм и курагу. Эх, универсальное блюдо сырники
ViktoriyaVita (автор поста)
3 мая 2016 года
+1
Спасибо. У меня ваниль не любят одни представители семьи, а курагу и изюм другие. Вот такая петрушка. И сижу я вся такая безванильная и безизюмная.
Nadin2011ru
3 мая 2016 года
0
А к корице как относятся и к яблокам? И чернослив ещё есть А если посочинять так фруктов и ягод море...
ViktoriyaVita (автор поста)
3 мая 2016 года
0
Нужно будет попробовать. Спасибо за подсказку.
Nadin2011ru
3 мая 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам