Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

SOS йогурт!!! помогите...)



Вот ведь загадочная штука какая...

В прошлом году долго не думая я брала стаканчик активии натуральной литр подогретого (не кипяченого!!!) молока перемешивала укутывала в полотенчико и шерстяной свитер оставляла на ночь и было мне счастье)))

Теперь я вся такая крутая с мультиваркой с функцией йогурт
Сначала делала с активией... получалось, но хуже чем в прошлом году, ставила на день и как мне мультя проблюмкает я ее выключала рУками))

Но у меня ж крутой девайс и решила я все сделать по правильному по крутому, пошла в аптеку и выбрала себе закваску

Прочитала все внимательно вскипятила молоко(оно у меня убежало и пригорело- все в ажуре- ну не кипячу его никогда ) ладно, перелила в чашу, развела парошочек-культуру в полстакане теплой воды, как в инструкции написано, подождала пока остынет молоко, вылила туда культуру, перемешала, запусила программу на ночь и пошла спать...
Итог мультя подогрела йогурт он расслоился на сыворотку и белок но если не обращать на это внимание то на вкус это что то потрясающее и это был самый плотный йогурт который у меня когда нибудь получался.

Ладно надо значит просто все повторить только отключить режим подогрева и на всякий случай поставить на отсрочку что бы еще все и проконтролировать, начала с первого пункта т. е. похода в аптеку

Сделала все как в первый раз за исключением того что молоко кипятить не стала, итог: то что там в чаше получилось было жиже даже кефира и опять подогретое

Девочки!!! Что я делаю не так???
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам SOS йогурт!!! помогите...)
 
Вот ведь загадочная штука какая...
В прошлом году долго не думая я брала стаканчик активии натуральной литр подогретого (не кипяченого!!!) молока перемешивала укутывала в полотенчико и шерстяной свитер оставляла на ночь и было мне счастье)))
Теперь я вся такая крутая с мультиваркой с функцией йогурт
Сначала делала с активией... Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Немировская
1 февраля 2015 года
+1
Мне проще! у меня функции йогурт нет
но все равно получается каждый раз разный! наверное, от молока зависит
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
ты сама выставляешь программу?
Светлана Немировская
1 февраля 2015 года
+1
Какую?! Молоко в банки, в чашу теплую воду, подогрев 10 минут, потом 6 часов не открывать - ГОТОВО.
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
крутяк)))
СВеснушка
1 февраля 2015 года
+1
Мультя просто дает 40" и все. Поставьте к теплой батарее эффект будет не хуже.
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
ну я вот так раньше и делала)))
СВеснушка
1 февраля 2015 года
+1
Я ряженку часто делаю тягучую, если молоко пастеризованное не кипячу, если домашнее, кипячу. Из магазина самую свежуу, но не со всякой фирмы тягучаяя получается, надо перебирать.
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
вы прям ряженкой заквашиваете?
СВеснушка
1 февраля 2015 года
+1
Да прям ряженкой, на 3 л баллон около 0,5 ряжки
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
здорово))) я то же попробую)))
мама2раза
1 февраля 2015 года
+1
Мне,кажется что все правильно. Оно по другому и не получится. То что продают в аптеке для закваски,их нужно готовить в термосе. Там все не так просто. А при подогрева в мульти вы убиваете бактерии и все. У вас получился творог. Так же его готовят на плите.
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
вы думаете мультя сразу дала высокую температуру ? поэтому сварился творог?
мама2раза
1 февраля 2015 года
+1
Ага. Темпа должна быть одна и также,постепенно,очень медленно,остывать.
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Ясно... буду думать почему темпа скачет...
svetusjka6748
1 февраля 2015 года
+1
Делаю не йогурт а ряженку от фирмы Гудфуд. Получается лучше всех йогуртов и по вкусу и по консистенции.
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Это то же закваска?
svetusjka6748
1 февраля 2015 года
+1
Да,закваска.Я делаю сразу на 3л.А в мульте у меня тоже сверху жидкостью подходит обычный йогурт.Попробуйте по времени 4-5 часов,не больше.Но кипятите обязательно,а то действительно получается будто лёгкий кефир с хлопьями.
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
Поняла, спасибо!!!
Yul4ik_yulyawka
1 февраля 2015 года
+1
у меня есть йогуртница. когда ее подарили, дали еще распечатку с разными советами. и там про расслаивание было написано, что перегрели йогурт.
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Да это я уже поняла что подогрелся сильно)
MarinaTsareva
1 февраля 2015 года
+1
Я ставлю на "йогурт" до состоянии заквашивания, как только видно, что начинает сквашиваться - жидким выставляю на ночь в холодильник. Получается всегда отлично. если же оставить в мульте - расслоится.
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
я попробую обязательно, спасибо!!!
def231
1 февраля 2015 года
+1
я своим делаю йогурт и биолакт.получается изумительно.особенно биолакт.пробывала кефир ставить.фу!бяка редкостная.нечто жидкое и с какими-то мельчайшими хлопьями.Молоко беру Домик в деревне отборное.Биолакт Тема,йогурт Активия натур.на 6 часов из положенных 8.в обоих случаях получается плотная консистенция.баночку можно легко перевернуть.при размешевание масса приятно тягучая.ни грамма сыворотки.как я поняла,сыворотка выделяется если йогурт передержать.с аптечными заквасками подружиться так и не смогла.и на батарее,и в йогуртнице получалась горькая бурда.
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
def231 пишет:
горькая

вот активия как раз у меня хлопьями получилась последний раз
def231
2 февраля 2015 года
+1
может молоко не качественное?я беру либо Доммк в деревне Отборное.с него всегда получается.если в пакетах то,чтобы свежайшее было.брала дешовое молочко - кефир получился с хлопьями. а с Домика и др.жирного молока получается густой,как бы сопливенький йогурт со сливочным послевкусием.даже ложка стоит в нем
НатальяКутузова (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
ясно) молоко поменять)))
arinali
1 февраля 2015 года
+1
у меня йогуртница,делаю на Активиа, с аптекарскими заквасками не получается, капризные они
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
а у меня вот активия начала карризничать
arinali
1 февраля 2015 года
+1
а может в другом магазине купить
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
может)))
arinali
1 февраля 2015 года
+1
попробуй
НатальяКутузова (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
n1226
1 февраля 2015 года
+1
А какая закваска? Многое еще и от закваски зависит. Есть такие, которые испортить сложно, а есть очень чувствительные к температуре.
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
я эвиталию купила) на вкус очень очень)))
madam-MOLIERE
1 февраля 2015 года
+1
Для меня это новинка,а у нас тут все активии в обычных супермаркетах продают.
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
ну так у нас то же активия в магазине продается))) я ее как готовую закваску )))
madam-MOLIERE
1 февраля 2015 года
+1
ты не поняла меня. Я про порошки для изготовления йогуртов
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
аааа)) ясно)))
Татьянка 1980
1 февраля 2015 года
+1
у тебя какая закваска? сама несколько дней назад вспомнила, что есть у меня йогуртница, решила возобновить изготовление йогурта. Ты в чашу не наливай, наливай в баночки....тебе выше в коментах посоветовали. И убедись что температурв в мульте не выше 40 градусов, а расслоился он , возиожно . потому. что слишком долго готовился.Я на эвиталии делела, вот первый раз, когда развела сухую закваску и в молоко, он у меня заквашивался 12 часов.......а когда в качестве закваски использовала баночку приготовленного йогурта, то скавшивание заняло 6 часов
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
эвиталия у меня тоже) все делал как ты сказала (как в инструкции написано),
Татьянка 1980 пишет:
наливай в баночки
а баночки в воду ставить или в сухую чашу?
теперь найти чем температуру измерить)))
Татьянка 1980
1 февраля 2015 года
+1
а баночки в воду, для заквашивания тара должно быть стерильная( в идеале баночки нужно стерилизовать, ноя просто горячей водой обдаю), чтобы ничего не мешало сквашиванию.
НатальяКутузова пишет:
теперь найти чем температуру измерить)))
Я градусником измеряла...Даже в йогуртнице, у которой заложена определенная тем-ра, оказалась немного выше, на дно я кладу картон и полотенце
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
Ты крупный специалист по йогурту, столько нюансов я попробую по новой
Татьянка 1980
1 февраля 2015 года
+1
когда мелкий был совсем маленький, купили йогуртницу....вот и пришлось изучать, т.к не получалось. Вопросы будут , задавай.....
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
+1
Спасибо, если опять не получится обращусь)))
Татьянка 1980
2 февраля 2015 года
+1
Сегодня в 10,30 поставила заквашиваться используя в качестве закваски йогурт от предыдущего раза, в 14,00 он уже был готов
НатальяКутузова (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
Завидвую))))
Татьянка 1980
2 февраля 2015 года
+1
а у тебя как? производство ???? получается????????
НатальяКутузова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
я пока притормозила, вот сегодня пойдем с Тимкой гулять если получится до аптеки догулять прикупим, попробуем по новой, если не дойдем то наверное просто активию куплю в магните на активии попробуем сделать...
Татьянка 1980
3 февраля 2015 года
+1
мне ещё понравилось заквашиваать на кисломолочном продукте(название не помню) с дет. молочной кухни....
НатальяКутузова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
у нас молочная кухня осталась одна на весь город и та на краю этого самого города, а я в центре... так что в этом вопросе мы в пролете, купила я активию, до аптеки не догуляли....
Татьянка 1980
3 февраля 2015 года
+1
У нас, уж года 2 продукция молочной кухни продается в обычных супермаркетах.
НатальяКутузова (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
у нас комбинат молочного питания гонит продукцию но уже с консервантами и пр...
Татьянка 1980
3 февраля 2015 года
+1
у нас продукция именно с дет. молочки , спец. для малышей , раньше только по рец. врача выдавали......а теперь можно и на молочке купить или в магазине.
НатальяКутузова (автор поста)
4 февраля 2015 года
+1
Вот это здорово
НатальяКутузова (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий Татьянка 1980
у нас продукция именно с дет. молочки , спец. для малышей , раньше только по рец. врача выдавали......а теперь можно и на молочке купить или в магазине.

↑   Перейти к этому комментарию
в опщем дубль номер следующий)))
сделала все как ты сказала молоко по банкам банки на полотенчико и залила водой
через 2.5 часа проверила мерила температуру воды между банками оказалось 46,5 (детским градусником для ванной) цогурт уже сквасился и расслоился но не целиком а опять хлопьями... остудила до 40 градусов поставила в мультю и оставила до утра(типа как термос ее использовала), в итоге получилось оч интересная картина полбанки по ВЕРТИКАМИ сквасилось а полбанки расслоилось на хлопья
Татьянка 1980
4 февраля 2015 года
+1
НатальяКутузова пишет:
оказалось 46,5
это много 40 потолок, в этом то вся беда и причина неудач........ А меньше сделать никак???? Это функция подогрев???
НатальяКутузова (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
это не подогрев это "йогурт" меньше не ставится, начинается с 40 гр. я хочу попробовать экспериментальным образом подобрать всемя за сколько подогреется реально до 40 градусов и ставить ручные настройки, например 1,5 часа при 40 градусах, а потом пусть самостоятельно остывает...а саму закваску можно готовить в духовке у меня там выставляется 40 гр и не перегревается
Татьянка 1980
4 февраля 2015 года
+1
пробуй, экперементируй.......желаю удачи!!!!!! А на подогреве сколько градусов не меряла???? У меня мультя уже старушка, у неё в книге рецептов йогурт готовиться при помощи функции подогрев. Но я не пробовала....
НатальяКутузова (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
подогрев по идее то же 40 гр... меньше точно никак...
Татьянка 1980
4 февраля 2015 года
+1
измерь , може меньше 46.......
НатальяКутузова (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
измерю)
мама2раза
1 февраля 2015 года
+1
Напишите, кто-нибудь рецепт йогурта. Муж давно просит, а я с аптечными бактериями не подружилась, все забросила. Хочу научиться. Можно и без мульти и без бактерий.
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
нууу вот стаканчик активии литр молока, молоко подогреть до 40 градусов , вытрехнуть йогурт в молоко , хорошенько перемешать - вылить все это в термос и забыть на 6 часов, все готово)
мама2раза
1 февраля 2015 года
+1
А если нет термоса, укутать и на батарею,можно?
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
рядом с батареей, на батарею может перегреться, если выше 40 градусов то получается творог
мама2раза
1 февраля 2015 года
+1
у меня так бабушка все время готовила. все детство это ела, но не думала что это йогурт. мы называли это кислое молоко, кто-то называет кисляк. но йогурт звучит аппетитнее.
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
мама2раза пишет:
йогурт звучит аппетитнее
да уж)))
usnatalex
1 февраля 2015 года
+1
40 град - это верхний диапазон роста лактобацилл (если именно они в закваске. Произошло более интенсивное кислотообразовпние и отделилась сыворотка, те казеин белок молока начпл створаживпться. Меньше выдерживать по времени, если нет возмлжности снизить температуру. А вообще-то оптимальной для них является 30-37 град.
НатальяКутузова (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
usnatalex пишет:
30-37
я попробую в ручном режиме выставить программу, на автомате у нас стоит 40 градусов
Спасибо!!!
usnatalex
1 февраля 2015 года
+1
Iindra
1 февраля 2015 года
+1
Только спать собралась, а тут такой пост вкусный! Водички что ли попить!!!!!
НатальяКутузова (автор поста)
2 февраля 2015 года
+1
)))))
ira dervuk
3 февраля 2015 года
+1
Я делаю на "Эвиталии" без всякой мульти и йогуртницы.В тёплое молоко вылить разведенный порошок и укутать кастрюлю до утра...И всё,такой густой вкусный получается кефирчик
НатальяКутузова (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Я раньше так на активии делала)))
Татьянка 1980
12 февраля 2015 года
+1
Ну как у тебя успехи в производстве йогурта??????????????? что получается???????
НатальяКутузова (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
в опщем я делаю так: подогреваю молоко на плите, воду подогреваю на плите в нагретом виде все ставлю в выключенную мультю, через час-полтора(температура там получается 34 градуса) включаю на 40 градусов на 5 минут получается вода 41 градус и после этого уже забываю про него и иду спать, таким макаром получается
Татьянка 1980
13 февраля 2015 года
+1
Молодец!!!!!!!!!!! Я третий день квашу на топленом молоке, получается ряженка.......А ещё попробовала сливки заквасить......посмотрю, что получится
НатальяКутузова (автор поста)
13 февраля 2015 года
0
Экспериментатор))) я сейчас то же ставить буду))
Татьянка 1980
14 февраля 2015 года
+1
Из сливок поучилась сметанка..........................................
НатальяКутузова (автор поста)
14 февраля 2015 года
+1
оооо здорово)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам