Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хворост.

Сегодня дочка, пока мама укладывала младшую сестру, хворост делала.
400гр. муки
2 яйца
100гр. молока
4 ст. л. сахара
щепотка соды или разрыхлитель
под. масло.

Муку просеять через сито, сделать ямочку в середине, вбить 2 яйца. Налить 100гр молока, положить 4 ложки сахара. Вымешать и раскатать тесто. Нарезать вертикальные полосы и скрутить в жгутики. На сковороду налить масло и обжарить с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой. Вкуснотища.)). Фото нет, потому что фотоаппарат полетел))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хворост.
Сегодня дочка, пока мама укладывала младшую сестру, хворост делала.
400гр. муки
2 яйца
100гр. молока
4 ст. л. сахара
щепотка соды или разрыхлитель
под. масло. Читать полностью
 

Комментарии

lilleke
31 января 2015 года
+1
ССН (автор поста)
31 января 2015 года
0
Исправила
lilleke
31 января 2015 года
+1
ССН (автор поста)
31 января 2015 года
0
lilleke
31 января 2015 года
0
MariNica
31 января 2015 года
+1
Какая хозяюшка ваша дочка!
Спасибо за рецепт!
ССН (автор поста)
31 января 2015 года
+1
Пожалуйста Да,она у меня любительница готовить)).Умничка моя
CTPAHHAR
31 января 2015 года
0
Много масла надо? Они должны плавать?
ССН (автор поста)
31 января 2015 года
0
По рецепту да,но это ооочень жирно будет.Доча наливала немного,для обжаривания.
ССН (автор поста)
31 января 2015 года
0
В ответ на комментарий CTPAHHAR
Много масла надо? Они должны плавать?

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас у дочи уточнила)).Масла на сковороду наливала см 2.Плавать не должны,но масло должно быть столько,что бы не подгорало.
CTPAHHAR
31 января 2015 года
0
Пошла делать. Если я правильно поняла, они должны просто жарится, да?
ССН (автор поста)
31 января 2015 года
0
Ага.Обжариваешь с 2 сторон.И масло подливать,что бы сухо не было.Иначе будет подгорать.
Karu
31 января 2015 года
+1
Хочу, спасибо за напоминалку - это мой любимый рецепт, но уже 100 лет не делала.
ССН (автор поста)
31 января 2015 года
0
Я его никогда и не делала.Мама готовила,но ещё в моём детстве)).Всё больше в духовке готовлю.А тут дочка на трудах с девчонками хворост готовили.Ну и решила ещё дома приготовить)).Всем понравилось.Лучше ,чем покупное.
Лилия Шу
4 февраля 2015 года
+1
Сто лет не делала. Пойду-ка замешаю
ССН (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Сделайте, вкуснятина )).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам