Самообеспечение: а что вы делаете сами ради экономии? ( вино, самогон, заготовки, творог, сметана, сыр)
Девочки, давайте поделился что что делает сам? Я пока кроме закруток и домашних полуфпбрикптов ничего не умею. к своему стыду больше ничего не умею. Буду всем благодарна, если вы раскроете свои секретами и рецептами.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Градус теряется из за ягодного сока. Я делаю ликёр из смеси вишни и смородины. Это лучший вариант как по мне. Из замороженной ягоды ликёр настаивается быстрее. свежая ягода намного медленнее отдаёт сок.
Градус теряется из за ягодного сока. Я делаю ликёр из смеси вишни и смородины. Это лучший вариант как по мне. Из замороженной ягоды ликёр настаивается быстрее. свежая ягода намного медленнее отдаёт сок.
↑ Перейти к этому комментарию
Градус теряется из за ягодного сока. Я делаю ликёр из смеси вишни и смородины. Это лучший вариант как по мне. Из замороженной ягоды ликёр настаивается быстрее. свежая ягода намного медленнее отдаёт сок.
↑ Перейти к этому комментарию
я уже заставила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хоть обвзбевайся ...
хоть обвзбевайся ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Исходный материал для получения сметаны – сливки.
Как делается сметана:
в старину
с кислого молока просто снимали верхний слой – это и была сметана. Либо в сливки добавляли немного кислого молока и выдерживали. Получалась сметана.
Ваша правда...я родилась уже сепараторы были...
нынче
Густая сметана
сливки получают путем сепарации молока. Доводят их до нужной жирности, потом «пастеризуют» – нагревают в специальных пастеризаторах для нейтрализации вредоносных бактерии. После чего разливают в емкости, куда вносится и закваска. Когда сливки наберут нужную кислотность, их охлаждают примерно до +.8 °C и оставляют «дозревать». Примерно через сутки сливки становятся сметаной. В деревнях закваску не добавляют как правило происходит естественный процесс зачисления...при высокой жирности он весьма долог.
↑ Перейти к этому комментарию
хоть обвзбевайся ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я уже лет пять думаю перейти на самогон да всё недосуг.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если вам не по карману качественный дорогой алкоголь, то зачем же так обобщать в общем и целом?
И в магазине можно купить хороший алкогольный напиток. Но не за 100 рублей, конечно. Поэтому, вы уж как-то конкретизируйте свою оценку продающемуся алкоголю.
я уже лет пять думаю перейти на самогон да всё недосуг.
↑ Перейти к этому комментарию
Я в Германии с моими доходами не могу позволить такую сумму потратить на алкоголь.
да ладно вам! неужели ваши зарплаты такие мизерные. Мы были 3 года назад в Австрии так у вас пиво черносмородиновое мне очень понравилось и всего около евро. я уж не помню. у нас пиво тоже дорогое. 6 бутылок по 350мл кажется стоят 12-13 дол. бутылка Балттки 2,5.
посему самогонный аппарат нам в помощь.
Зарплаты ...налоги большие, квартиры дорогие...
у меня сын в Финляндии говорит что в связи с санкциями сильно все и всё напряглись. Канада в связи с падением цен на нефть плачет караул бюджеты всех уровней трещат. доллар канадский потерял уже 20%.
Я б напряглась сильно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не думаю. Во всяком случае те кто пьёт в состоянии оценить хороший алкоголь.
↑ Перейти к этому комментарию
А мы можем просто так за ужином с мужем по 30 грамм тяпнуть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Может сказываются 90-е.....
Может сказываются 90-е.....
↑ Перейти к этому комментарию
Может сказываются 90-е.....
↑ Перейти к этому комментарию
Анекдот, может не совсем в тему: дома бутылка стоит, мужу неймется, круги нарезает вокруг и хочет выпить. А жена - ну и что, стоит - пускай стоит.... вдруг гости придут, вдруг мы куда пойдем. Ложатся спать. Жена к мужу и так и сяк, а он - ну и шо, стоит - пускай стоит, вдруг гости придут, вдруг мы куда пойдем.....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
не треснет?
↑ Перейти к этому комментарию
Муж компы ремонтирует, тоже деньги всегда дают,после нового года правда конфетами и фруктами рассчитывались,но там и работа была копеечная...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и просветите меня деревенскую-а вино с самогоном на кой ляд заготавливать может оченно надо и пора пересмотреть свои взгляды?
а творог со сметаной как можно заготовить? не ну гипотетически конечно можно люди и муку морозят.но вот на кой такие сомнительные заготовки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и просветите меня деревенскую-а вино с самогоном на кой ляд заготавливать может оченно надо и пора пересмотреть свои взгляды?
а творог со сметаной как можно заготовить? не ну гипотетически конечно можно люди и муку морозят.но вот на кой такие сомнительные заготовки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году сделали из подмороженного винограда..мммм..какое необычное вино получилось.
я не хочу спорить. просто винные погреба не вчера придумали.
и просветите меня деревенскую-а вино с самогоном на кой ляд заготавливать может оченно надо и пора пересмотреть свои взгляды?
а творог со сметаной как можно заготовить? не ну гипотетически конечно можно люди и муку морозят.но вот на кой такие сомнительные заготовки
↑ Перейти к этому комментарию
Вкус яблочного пирога получается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://forum.say7.info/topic31073.html
http://forum.say7.info/topic44652.html
Такой сыр делаю
http://forum.say7.info/topic11926.html
http://forum.say7.info/topic31073.html
http://forum.say7.info/topic44652.html
Такой сыр делаю
http://forum.say7.info/topic11926.html
↑ Перейти к этому комментарию
3 л воды на 1,2 водки
Не пьем соки, делаю компоты и морсы из замороженного летом. Ну в общем-то, тоже не из-за экономии, а ради экологичности продукта, плюс у нас ограничение по сахару.
Фарш сама делаю и полуфабрикаты из него тоже, опять же из-за экологичности
Вяжу.... сейчас не много... и из-за любви к искусству
Вообще, экономки из меня не выйдет, я все на пряжу спущу, да на одежки-игрушки девчонкам. Хомякоооз, будь он неладен
↑ Перейти к этому комментарию
Не пьем соки, делаю компоты и морсы из замороженного летом. Ну в общем-то, тоже не из-за экономии, а ради экологичности продукта, плюс у нас ограничение по сахару.
Фарш сама делаю и полуфабрикаты из него тоже, опять же из-за экологичности
Вяжу.... сейчас не много... и из-за любви к искусству
Вообще, экономки из меня не выйдет, я все на пряжу спущу, да на одежки-игрушки девчонкам. Хомякоооз, будь он неладен
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только разве не покупаю полуфабрикаты (изредка точнее, покупаю). Я имею ввиду заморозку. Дорого. Да и самой приготовить полезней. И так не понятно из чего готовим, а если ещё полуфабрикат покупать, так это вообще.
Подруга кефир делает с помощью молочного гриба. Они много пьют и молока и кефира и готовят на нём, а мы мало, поэтому мне легче купить.
Ну и выпечку стараюсь сама готовить. Хотя тут ещё вопрос, что дешевле Я, например, маргарин не покупаю, печенье на масле делаю, которое не меньше 82,5%.
Из полуфабрикатов впрок готовлю только пельмени, но не из-за экономии, а потому что магазинные вообще не могу употреблять.
В этом году буду тоже заниматься закрутками, уже потихоньку составляю списки того, что буду делать )))
https://www.stranamam.ru/post/9114564/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: