Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Хризантема"

На авторство не претендую, рецепт (вернее способ выкладывания теста) был подсмотрен в инете, Решила попробовать, результат превзошел все ожидания! Выношу на Ваш суд!
Для начала я готовлю обычный пельменный фарш (т. е. фарш + лук+чесночек + специи и добавила зелень)



отставляю в сторону, делаю тесто
1,5 пакетика сухих дрожжей + 7 ч. л. сахара


заливаю 1 стаканом теплого молока,


ставлю в теплое место минут на 30, дрожжи начинают "гулять" и появляется вот такая шапочка



значит можно замешивать тесто дальше
добавляю 1 ч. л. соли, еще 0,5 стакана теплого молока и 1/3 стакана растительного масла,



муки сколько возьмет, я не замеряю, вымешиваем тесто и убираем до поднятия



берем 1/3 уже подошедшего теста, раскатываем и вырезаем небольшие кружочки (я делаю обычным граненым стаканом)



берем один кружок, кладем на него полную чайную ложку начинки (т. е. фарша),



складываем вот так



а потом вот так и снизу хорошо зелепляем снизу



и выкладываем вдоль бортиков в смазанную раст. маслом форму



и так по кругу, не сильно прижимая, т. к. тесто еще подойдет
потом еще раз по кругу



и в итоге получается вот так



смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 40 на 180-200 градусов.

Вытааааскиваем, любууемся!



Приятного!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Хризантема"
  На авторство не претендую, рецепт (вернее способ выкладывания теста) был подсмотрен в инете, Решила попробовать, результат превзошел все ожидания! Выношу на Ваш суд!
Для начала я готовлю обычный пельменный фарш (т. е. фарш + лук+чесночек + специи и добавила зелень)
отставляю в сторону, делаю тесто
1,5 пакетика сухих дрожжей + 7 ч. л. сахара
заливаю 1 стаканом теплого молока, Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
30 января 2015 года
+1
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
+1
спасииибо! Очень вкусный пирог получился!
Maria Dunlop
30 января 2015 года
+1
нужно как-нибудь попробовать!
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
+3
обязательно нужно! Я планирую такой же только с творогом сделать, думаю тоже будет супер!
Maria Dunlop
30 января 2015 года
+1
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
+1
Maria Dunlop
30 января 2015 года
+1
kisa14101987
30 января 2015 года
0
В ответ на комментарий девочка
обязательно нужно! Я планирую такой же только с творогом сделать, думаю тоже будет супер!

↑   Перейти к этому комментарию
Готовила такой с творогом!Очень вкусно!
Мулечка
30 января 2015 года
0
В ответ на комментарий девочка
обязательно нужно! Я планирую такой же только с творогом сделать, думаю тоже будет супер!

↑   Перейти к этому комментарию
Я с куриной печенью, луком и Плавленным сыром делала-
Татьяна Вер
30 января 2015 года
+1
Какая красота))) обязательно попробуем приготовить
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
Очень красивый и вкусный получается! Пробуйте не пожалеете!
MariNica
30 января 2015 года
+1
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
yulenka35
30 января 2015 года
+1
ух ты,спасибо!
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
На здоровье!
ЛюдмилаШ
30 января 2015 года
+1
Нет, ну так нельзя. Включаю утром компьютер и второй день подряд вкусняшка Всё, прощай диета. Обязательно испеку на выходных
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
+1
спасибо за доверие! Испечете отпишитесь, как получилось!
ЛюдмилаШ
30 января 2015 года
+1
хорошо
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
navserukiotskuki
30 января 2015 года
+1
Надо попробовать. очень необычно оформлен
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
+1
и очень вкусно!
navserukiotskuki
30 января 2015 года
+1
Испеку с внучкой в выходной
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
+2
Приятного аппетита!
navserukiotskuki
30 января 2015 года
0
Спасибо
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
+1
Варваря
30 января 2015 года
+1
суууперррр очень оригинально этого количества теста хватило на всю форму? и какой диаметр?
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
тесто еще осталось на ханум! Не знаю диаметр, но она большая!
Варваря
30 января 2015 года
+1
здорово надо делать
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
конечно надо! Тесто в принципе можно любое дрожжевое сделать, по своему рецепту!
Варваря
30 января 2015 года
+1
а это тесто другое на вкус чем покупное дрожжевое?
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
я не покупаю, поэтому сказать не могу, домашнее всегда мне кажется вкуснее
Варваря
30 января 2015 года
+1
а я ленюсь
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
Варваря пишет:
а я ленюсь
маржур
30 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий девочка
тесто еще осталось на ханум! Не знаю диаметр, но она большая!

↑   Перейти к этому комментарию
ханум - это что? простите... не знаю..
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/4026472/ очень вкусно! Только там тесто пельменное, а вчера делала на дрожжевом
маржур
30 января 2015 года
+1
спасибо!!! Огромное!! хорошо что выходные- побалую своих домочадцев!!
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
на здоровье! Приятно!
Бэлла_Т
30 января 2015 года
0
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
и в пир и в мир! На праздничном столе будет отлично смотреться!
маржур
30 января 2015 года
+1
ой, как вы все вкусно рассказали-показали! Я прям загорелась... Сегодня после работы сбацаю или завтра, если не успею.. Но ТОЧНО сделаю, Вкуснотища, поди!
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
маржур пишет:
вкусно рассказали-показали
спасибо, я старалась
маржур пишет:
Вкуснотища, поди
очень даже!
маржур
30 января 2015 года
0
а разрезали ножом порционно, или вот эти лепесточки просто отламывать можно? хотя.. поди какая разница, и так и так - вкусно..
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
режу, как тортик
маржур
30 января 2015 года
+1
понятно! ой, ну уже хочу-ни-могу.. прям руки зачесались..
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
у меня тоже такое бывает))))
Мотылёк
30 января 2015 года
+1
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
+1
сейчас я буду кушать, сейчас меня покормят!
Мотылёк
30 января 2015 года
+1

обязательно по пробую на днях сделать , хоть и сама -я только учусь (с)
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
+1
ни чего сложного нет
Доберманша
30 января 2015 года
+1
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
спасибочки
olyhka
30 января 2015 года
0
ммм какая красота!!!!
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
И не только красота, ещё и вкуснота
olyhka
31 января 2015 года
0
верю....
девочка (автор поста)
31 января 2015 года
0
olyhka
3 февраля 2015 года
+1
девочка (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
пекла уже?
olyhka
3 февраля 2015 года
0
нет еще,некогда работаю ;-)
девочка (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Я вечерами, до 10_11
olyhka
3 февраля 2015 года
0
девочка (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
Да не говор
olyhka
3 февраля 2015 года
0
mirabellaa
30 января 2015 года
0
у меня тоже в планах испечь такую вкуснятину
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
Обязательно надо испечь
Нина Тимофеева
30 января 2015 года
+1
Слюнки потекли пока читала,завтра попробую приготовить.
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
Расскажите как получилось
Нина Тимофеева
30 января 2015 года
+1
Хорошо, поделюсь впечатлением.
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
спасибо, буду ждать!
Нина Тимофеева
15 февраля 2015 года
0
Пирог получился очень вкусный.Тесто сделала другое.3 ст. муки 1пачка масла или маргарина,1 стакан тёплого молока,ст. ложка сухих дрожжей,2желтка, соль и сахар по вкусу.После того, как тесто будет готово его надо положить в холодильник часа на 2.Фарш у меня был из куриных грудок с добавлением говяжьего.Аромат стоял обалденный. Фото сделать не успела.Достался малюсенький кусочек.Есть повод повторить. Спасибо за рецепт!
девочка (автор поста)
16 февраля 2015 года
0
На здоровье! Рада, что понравилось!
Нина Тимофеева
4 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий девочка
Расскажите как получилось

↑   Перейти к этому комментарию
Мой пирог отложился на следующую неделю.Пока нечем хвастаться.Но обязательно приготовлю.
девочка (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
как сделаете, расскажите!
Нина Тимофеева
4 февраля 2015 года
0
испробую новое тесто и поделюсь впечатлением.
девочка (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
ок, ждемс!
Нина Тимофеева
4 февраля 2015 года
0
В выходные попробую тесто фирменное, моей золовки.У меня фарш из грудок курицы,а она тесто делает сдобное, как раз сочетание получится неплохое.
NatalkaP
30 января 2015 года
+1
Я такой пекла только с вареньем
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
я хочу попробовать с творогом, как думаете?
NatalkaP
30 января 2015 года
+1
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
попробую значит сделать!
NatalkaP
30 января 2015 года
0
В творог изюмчик с ванилькой мммммммммммммммммммммм
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
точно точно
NatalkaP
30 января 2015 года
0
Я уже слюной захлебываюсь
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
слюнявчик в студию
NatalkaP
30 января 2015 года
0
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
не ну а чё
Лена-74
30 января 2015 года
+1
красота какая!!!
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
спасибо!
Суланда23
30 января 2015 года
+1
как вы думаете, а тесто можно в хлебопечке замесить? А то я чего-то обленилась
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
да конечно! тесто может быть любым дрожжевым, здесь главное сам вид пирога!
КатюшкаМ
30 января 2015 года
+1
Так и слюнями захлебнуться можно! очень аппетитно выглядит!
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
КатюшкаМ пишет:
очень аппетитно выглядит
спасибо, он и правда очень вкусен!
КатюшкаМ
30 января 2015 года
+1
муж приедет с сессии нужно будет испечь, побаловать его так сказать
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
+1
уверенна ему понравится!
КатюшкаМ
30 января 2015 года
+1
ага, если учесть что мясо он готов кушать круглосуточно, и пироги он очень любит, то это вообще универсальный вариант!
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
+1
мужчина, что поделаешь?
КатюшкаМ
30 января 2015 года
0
вот вот!
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
Белая и пушистая я
30 января 2015 года
+1
Девочки, а можно будет из слоеного его сделать???? С дрожжевым у меня напряг из-за кишечника, стараюсь дрожжи убрать из рациона...
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
ой, я даже и не знаю
Белая и пушистая я
30 января 2015 года
0
Придется поэкперементировать... самая идея - классная!!!!
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
попробуйте потом расскажите!
Белая и пушистая я
30 января 2015 года
0
Хорошо! Попытаюсь тоже с фтоками подробный отчет ..
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
ок, буду ждать!
Белая и пушистая я
30 января 2015 года
0
договорились!
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
Белая и пушистая я
30 января 2015 года
0
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
RybkaO
30 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Белая и пушистая я
Девочки, а можно будет из слоеного его сделать???? С дрожжевым у меня напряг из-за кишечника, стараюсь дрожжи убрать из рациона...

↑   Перейти к этому комментарию
А слоеное не вреднее? Там соооолько масла, а дрожжи это всего лишь белок...
Белая и пушистая я
30 января 2015 года
0
Незнаю насчет слоенного....но я его как-то легче переношу а дрожжи всегда вызывают бурную реакцию моего организьма
RybkaO
30 января 2015 года
0
Вы себя обманываете! Слоеное намного вреднее
Белая и пушистая я
30 января 2015 года
0
Может быть слоенное тоже неполезно, но, во всяком случае, мне врач-гомеопат порекомендовал "отползать" от дрожжевых хлебов Но я и так давно заметила это.
RybkaO
30 января 2015 года
0
С тем же успехом можно отползать от мяса... Для кишечника с проблемами жиры точно не самая лучшая альтернатива.
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Белая и пушистая я
Незнаю насчет слоенного....но я его как-то легче переношу а дрожжи всегда вызывают бурную реакцию моего организьма

↑   Перейти к этому комментарию
бывает!
veilchenNN
30 января 2015 года
0
Я такой пирог делаю с начинкой из куриной печени... С’едается, не успеваю из духовки вытащить. Получается всегда красивым и вкусным
девочка (автор поста)
30 января 2015 года
0
очень вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам