Хлеб домашний №1
В последне время, наверное из-за сидения дома, увлеклась выпечкой хлеба. не в хлебопечке, а сама, ручками и в духовке.
Очень понравился рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0
Пару раз делала подовый, выпекала в чугунной сковороде, а последний пекла в керамической кастрюльке. Вот что получилось:
Это он остывает на решетке.
А здесь я не вытерпела и отрезала кусочек прямо у горячего.
С молоком ооочень вкусно! Как в детстве в деревне.
Очень понравился рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0
Пару раз делала подовый, выпекала в чугунной сковороде, а последний пекла в керамической кастрюльке. Вот что получилось:
Это он остывает на решетке.
А здесь я не вытерпела и отрезала кусочек прямо у горячего.
С молоком ооочень вкусно! Как в детстве в деревне.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуй вот этот. Только нужно строго порецепту. Почитай там на сайте комменты.
Но на вкус - понравился.
Для теста:вода 210 мл. дрожжи сухие , масло растительное 30 мл,мука 320гр., сахар 1ч.л., соль 0,5 ч.л. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Добавить тёплую воду и масло. Замесить мягкое тесто и в тёплое место минут на 20-30. Обмять тесто и сформировать хлеб. Накрыть полотенцем и на 15 минут постоять.Смазать водой, сделать надрезы, можно чуть посыпать мукой(я так делала) и в духовку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: