Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб домашний №1

В последне время, наверное из-за сидения дома, увлеклась выпечкой хлеба. не в хлебопечке, а сама, ручками и в духовке.
Очень понравился рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0
Пару раз делала подовый, выпекала в чугунной сковороде, а последний пекла в керамической кастрюльке. Вот что получилось:

Это он остывает на решетке.

А здесь я не вытерпела и отрезала кусочек прямо у горячего.


С молоком ооочень вкусно! Как в детстве в деревне.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб домашний №1
В последне время, наверное из-за сидения дома, увлеклась выпечкой хлеба. не в хлебопечке, а сама, ручками и в духовке.
Очень понравился рецепт http://hlebopechka.ru/
Пару раз делала подовый, выпекала в чугунной сковороде, а последний пекла в керамической кастрюльке. Вот что получилось:
Это он остывает на решетке.
А здесь я не вытерпела и отрезала кусочек прямо у горячего. Читать полностью
 

Комментарии

сынуля
27 января 2015 года
+1
Марго5 (автор поста)
27 января 2015 года
+1
приезжай, угощу
сынуля
27 января 2015 года
0
высылай по почте
Марго5 (автор поста)
27 января 2015 года
0
лови.
сынуля
27 января 2015 года
0
пасибки..вкусно)))
Марго5 (автор поста)
27 января 2015 года
+1
Аля-ля
28 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Марго5
Это мы так худеем?
Марго5 (автор поста)
28 января 2015 года
0
А то! Сегодня вот пирожков с картошкой нажарила
Аля-ля
29 января 2015 года
0
Свет,тебе на работу надо,
Марго5 (автор поста)
29 января 2015 года
0
я сама об этом думаю
banana-manana
27 января 2015 года
0
нравится этот сайт.
Марго5 (автор поста)
27 января 2015 года
0
Мне тоже. уже столько рецептов от туда взяла на заметку.
Марго5 (автор поста)
27 января 2015 года
0
Я по этому рецепту и пирожки жарила. Тольков тесто вместо воды молока добавляла и немного растительного масла.
Инночек Такса
27 января 2015 года
0
Вкусно
Марго5 (автор поста)
28 января 2015 года
0
Скуби-ду
28 января 2015 года
0
Марго5 (автор поста)
28 января 2015 года
+1
Скуби-ду
28 января 2015 года
0
у меня не получается, сколько рецептов перепробовала, не получается, хочу хлебопечь купить
Марго5 (автор поста)
28 января 2015 года
+1
Я тоже хочу. Но пока со средствами напряг. а дешевые - у них объем маленький, нам такой буханки толькол детям
Попробуй вот этот. Только нужно строго порецепту. Почитай там на сайте комменты.
Скуби-ду
28 января 2015 года
0
Марго5 пишет:
Но пока со средствами напряг.
вот в том и дело
Марго5 пишет:
Попробуй вот этот.
попробую на вых
Марго5 (автор поста)
28 января 2015 года
+1
Лена, потом расскажи.
Скуби-ду
29 января 2015 года
0
только боюсь не на этих, идем на юбилей, будет после не до выпечки
MarinaTsareva
29 января 2015 года
0
Я вчера пекла ржано-пшеничный с различными семенами (льняное семя, тыквенные семечки, подсолнух...)

Марго5 (автор поста)
29 января 2015 года
0
Здорово! Это на дрожжах? тоже планирую попробовать ржано-пшеничный. Я пекла, но на закваске. Муторно с ней. Пока ее вырастишь . хочу попробовать с кислым тестом, как в этом рецепте. Потом отпишусь.
MarinaTsareva
29 января 2015 года
+1
Этот хлеб на дрожжах.
Марго5 (автор поста)
29 января 2015 года
0
Завтра тоже хочу такой замутить. я когда на закваске пекла, вообще забыла посолить . получился вкусный, но не соленый. Теперь буду следить за собой
Морета
31 января 2015 года
0
Мне надо показалось, что я запах почуяла
olbita
31 января 2015 года
+1
Я тоже пекла в духовке. Получился вкусный!
Марго5 (автор поста)
31 января 2015 года
+1
какой красивый! прямо запах чувствую!!!
olbita
4 февраля 2015 года
0
Он правда получился вкусный!
Марго5 (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Я вчера пробовала испечь. Пока на расстойке стоял, прямо высокий поднялся, а в печь поставила, опустился. Почему?
Но на вкус - понравился.
olbita
5 февраля 2015 года
0
А Вы в разогретую духовку ставили? Я да при температуре 200 град.Спёкся быстро за 25 минут.Правда я пекла по другому рецепту. Он намного проще.
Для теста:вода 210 мл. дрожжи сухие , масло растительное 30 мл,мука 320гр., сахар 1ч.л., соль 0,5 ч.л. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи. Добавить тёплую воду и масло. Замесить мягкое тесто и в тёплое место минут на 20-30. Обмять тесто и сформировать хлеб. Накрыть полотенцем и на 15 минут постоять.Смазать водой, сделать надрезы, можно чуть посыпать мукой(я так делала) и в духовку.
Марго5 (автор поста)
5 февраля 2015 года
0
Он у меня расстаивался в духовке на 20 градусов, потом просто прибавила до 200 и не вынимала. может из-за этого
olbita
6 февраля 2015 года
0
Я не особый знаток,но по моему причина в этом.Ставить хлеб надо уже в разогретую духовку.
Марго5 (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
пшеничный у меня получается прямо пышный, а вот ржано- пшеничный нет. но буду пробовать
olbita
6 февраля 2015 года
+1
Эксперементируйте! Удачи!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам