Еще один печёный эксперимент)))
Всем привет!!!
Вчера вновь побаловала своих домашних Делала пирог по очень интересному рецепту, данному мне Страномамочками http://solnechnaja7.stranamam.ru/ и http://ne-olesja.stranamam.ru/
Сначала сомневалась, что что-нибудь выйдет из него, т. к. первый раз пробовала делать такой "сухой" рецепт, но пирог превзошел все ожидания
Сам рецепт такой:
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч. л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Спасибо девочкам за рецепт!!!
Приятного всем аппетита!!!
Вчера вновь побаловала своих домашних Делала пирог по очень интересному рецепту, данному мне Страномамочками http://solnechnaja7.stranamam.ru/ и http://ne-olesja.stranamam.ru/
Сначала сомневалась, что что-нибудь выйдет из него, т. к. первый раз пробовала делать такой "сухой" рецепт, но пирог превзошел все ожидания
- Поделиться
- Поделиться
Сам рецепт такой:
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч. л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения
Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.
Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.
Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Спасибо девочкам за рецепт!!!
Приятного всем аппетита!!!
+100 | Эталия | 65 комментариев |
Комментарии
/а я вчера вафельки пекла /
5 яиц растереть с 1,5 стаканами сахара/я стакан брала/,добавить 250 г растопленного масла и около 2 стаканов муки. Всё хорошеньк перемешать-и выпекать
Я еще ванильный сахар добавляла и корицы немного
Вафельница у меня для ’’плоских’’ вафклек
↑ Перейти к этому комментарию
не получился.
1. не поднялся как у всех, плоский блин вышел.
2. какой то мокроватый он и манка чувствуется на вкус....
думаю сегодня повторить что ли...
вкус манки не чувствовался совсем, даже не знаю, почему так вышло
попробуйте еще раз
а он у вас всю ночь в духовке простоял? пробовали на утро?
может не допекся?
че это ты со мной на вы начала?
Рецепт-замечательный быстро,просто,простые продукты. Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: