Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еще один печёный эксперимент)))

Всем привет!!!
Вчера вновь побаловала своих домашних
Делала пирог по очень интересному рецепту, данному мне Страномамочками http://solnechnaja7.stranamam.ru/ и http://ne-olesja.stranamam.ru/
Сначала сомневалась, что что-нибудь выйдет из него, т. к. первый раз пробовала делать такой "сухой" рецепт, но пирог превзошел все ожидания




Сам рецепт такой:
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч. л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).
Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.
Сковороду или противень смазываем маслом.
Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.
Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.
Сверху выкладываем слой яблок.
Затем снова сухую смесь и так далее.
Верхний слой - сухой. Поверх него натираем на терке масло
и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Спасибо девочкам за рецепт!!!
Приятного всем аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еще один печёный эксперимент)))
Всем привет!!!
Вчера вновь побаловала своих домашних Делала пирог по очень интересному рецепту, данному мне Страномамочками http://solnechnaja7.stranamam.ru/ и http://ne-olesja.stranamam.ru/
Сначала сомневалась, что что-нибудь выйдет из него, т. к. первый раз пробовала делать такой "сухой" рецепт, но пирог превзошел все ожидания
Сам рецепт такой:
- сахар 1 ст.
- мука 1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Olenka Fro
26 января 2015 года
0
Эх,не знала я вчера-на ночь бы сделала,как раз к завтраку был бы пирог
Эталия (автор поста)
26 января 2015 года
0
делается очень быстро, можете сегодня сделать
Olenka Fro
26 января 2015 года
0
Да,так и сделаю. Надо масло положить сходить в морозилку
/а я вчера вафельки пекла /
Эталия (автор поста)
26 января 2015 года
0
а можно ваш рецепт
Olenka Fro
26 января 2015 года
0
Я его на поваренке брала название что-то типа ’’мамину вафли’’.
5 яиц растереть с 1,5 стаканами сахара/я стакан брала/,добавить 250 г растопленного масла и около 2 стаканов муки. Всё хорошеньк перемешать-и выпекать
Я еще ванильный сахар добавляла и корицы немного
Вафельница у меня для ’’плоских’’ вафклек
Эталия (автор поста)
26 января 2015 года
0
спасибо большое
Olenka Fro
26 января 2015 года
0
Да не за что
Не Олеся
26 января 2015 года
0
Симпотненький получился!!!
Эталия (автор поста)
26 января 2015 года
0
спасибо тебе большое, очень вкусный
Не Олеся
26 января 2015 года
0
да не за что! всегда рада поделиться!!!
Альфира Садырова
26 января 2015 года
0
Прикольный пирог, утащу в избранное! ))) Спасибки!
Эталия (автор поста)
26 января 2015 года
0
приятного аппетита
karelina-nadezhda2
26 января 2015 года
0
Эталия (автор поста)
26 января 2015 года
0
ИринаПриморочка
26 января 2015 года
0
И в духовке такой пеку, и в мультиварке. Очень выручает, когда нет яиц! Только масла я беру 150 грамм.
Эталия (автор поста)
26 января 2015 года
+1
bondarewa6393
26 января 2015 года
0
А в мультиварке получиться?
Эталия (автор поста)
26 января 2015 года
0
выше писали, что делают такой и в мультиварке
ИринаПриморочка
27 января 2015 года
0
В ответ на комментарий bondarewa6393
А в мультиварке получиться?

↑   Перейти к этому комментарию
bondarewa6393
27 января 2015 года
+1
Спасибо! Забрала в избранное.
ИринаПриморочка
27 января 2015 года
0
Готовьте на здоровье!
ekka
26 января 2015 года
0
Делаю подобный, только по масла беру 150 г., и то нижний слой суховат получатся, на дне остается сухая смесь. А вместо яблок кладу тыкву - вкус конечно, совсем другой, но мне нравится, особенно тем, что с ним много возиться не надо.
Эталия (автор поста)
26 января 2015 года
0
у меня на низ масла хватило, я, наверное, грамм 100 взяла
ekka
26 января 2015 года
0
я подозреваю, что дело в тыкве, возможно, она не такая сочная, как яблоки, поэтому влаги не хватает
Эталия (автор поста)
26 января 2015 года
0
да, возможно, яблоки действительно очень много сока дают
Kristinkino Leto
26 января 2015 года
0
о! я тоже это рецепт встречала и сомневалась.. не пробовала еще)
Эталия (автор поста)
26 января 2015 года
+1
теперь можешь не сомневаться, ооооооооочень вкусно
kisuha
26 января 2015 года
0
Эталия спасибо, что поделилась рецептом Теперь попробуй с капустой наливной. Тоже делать не сложно, но вкусно.
Эталия (автор поста)
26 января 2015 года
0
обязательно, спасибо
жена Сержа
26 января 2015 года
0
Эталия (автор поста)
26 января 2015 года
0
Бэлла_Т
26 января 2015 года
0
Эталия (автор поста)
26 января 2015 года
0
elka06
26 января 2015 года
0
все масло мажется на низ?
Эталия (автор поста)
26 января 2015 года
0
сверху масло трется на верхний сухой слой на терке
Солнечная7
26 января 2015 года
0
Здорово!!!!! Очень рада, что вам понравилось!!!!
Эталия (автор поста)
26 января 2015 года
0
анна хрущ
26 января 2015 года
0
захомячила, завтра сделаю
Эталия (автор поста)
26 января 2015 года
0
напишите потом, пож., понравится или нет
анна хрущ
26 января 2015 года
0
МанюняА
26 января 2015 года
0
Спасибо.
Эталия (автор поста)
27 января 2015 года
0
Мама1Д
27 января 2015 года
0
в морозилку на долго?
Эталия (автор поста)
27 января 2015 года
0
пока я готовила продукты и укладывала пирог слоями, масло лежало в морозилке, а потом достала и сразу потерла сверху
Мама1Д
27 января 2015 года
0
Мама1Д
28 января 2015 года
0
вчера сделала.
не получился.
1. не поднялся как у всех, плоский блин вышел.
2. какой то мокроватый он и манка чувствуется на вкус....

думаю сегодня повторить что ли...
Эталия (автор поста)
28 января 2015 года
0
соду положили? корицу?
вкус манки не чувствовался совсем, даже не знаю, почему так вышло
Мама1Д
28 января 2015 года
0
все положила ровно по рецепту
Эталия (автор поста)
28 января 2015 года
0
странно
попробуйте еще раз
а он у вас всю ночь в духовке простоял? пробовали на утро?
Мама1Д
28 января 2015 года
0
да, утром пробовала, вечером горячий был мягкий
может не допекся?
че это ты со мной на вы начала?
Эталия (автор поста)
28 января 2015 года
0
о, ты ник сменила а я и не вижу
Мама1Д
28 января 2015 года
0
Ага. Я и думаю чего это ты....
Эталия (автор поста)
28 января 2015 года
0
тихо схожу с ума
Мама1Д
28 января 2015 года
0
Испекла второй сегодня. Вроде лучше. Остывает до утра.
Эталия (автор поста)
28 января 2015 года
0
Мама1Д
29 января 2015 года
0
утром попробывала , но немного суховат, или масла мало или яблоки сухие
Эталия (автор поста)
29 января 2015 года
0
может и в яблоках дело у меня много сока сразу дали, поэтому, думаю, пропитался соком пирог весь помимо масла
Мама1Д
29 января 2015 года
0
но все равно второй раз удался он
elka06
30 января 2015 года
0
вкусно все съели
Эталия (автор поста)
30 января 2015 года
0
здорово
Olenka Fro
6 февраля 2015 года
0
Делала такой пирог с вишней. Вкусно. Сегодня с яблоком,как положено,делаю. Утром будем деггустировать
Рецепт-замечательный быстро,просто,простые продукты. Спасибо
Эталия (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
Olenka Fro
7 февраля 2015 года
0
С яблоком тожеивкусно. Попробуйте с вишней ,
Эталия (автор поста)
7 февраля 2015 года
0
с вишней надо попробовать, как раз замороженная ест без косточек
Olenka Fro
7 февраля 2015 года
0
Нам понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам