Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите кто чем может!! Ну просто безвыходная ситуевина!!! Нет, деньги не предлагать, мы ими не питаемся!!!

Нужно срочно рецептики пирогов с наименьшими энергозатратами, ну просто что бы было быстро и недорого!!!

Сладких пирогов не предлагать, мои уже зажрались , хотят с мясом и картошкой и что бы были пышные!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите кто чем может!! Ну просто безвыходная ситуевина!!! Нет, деньги не предлагать, мы ими не питаемся!!!
Нужно срочно рецептики пирогов с наименьшими энергозатратами, ну просто что бы было быстро и недорого!!!
Сладких пирогов не предлагать, мои уже зажрались , хотят с мясом и картошкой и что бы были пышные!!! Читать полностью
 

Комментарии

Я_сурам
25 января 2015 года
0
С мясом точно не бюджетные :-)
Делайте на постном тесте.
МамуляСвет (автор поста)
25 января 2015 года
+1
Мне везет с дочей, снабжает меня продуктами, вчера вот мясо с картошкой прислала ! А постное тесто это как?
Я_сурам
25 января 2015 года
0
Это очень легко. Вода масло растит.,соль, сахар, дрожжи, ванилин если хотите, мука. Я добавляю немного крахмала, тогда тесто помягче.
Пропорция я делаю на глаз. Вбейте в поисковике постное тесто. И код себя выберите вариант. По сути все одно и тоже. Я редко сама вымешиваю тесто, за меня делает это хлебопечка от сюда и нет пропорций, добавляю то муки, то воды.
МамуляСвет (автор поста)
26 января 2015 года
0
Показать картинку

Сохраню и обязательно попробую!!!
Я_сурам
26 января 2015 года
0
Пробуйте, не все даже догадаются что мука и вода и больше ничего :-)
МамуляСвет (автор поста)
26 января 2015 года
+1
Показать картинку
Я_сурам
26 января 2015 года
0
Kto-Ia
25 января 2015 года
0
вот был пост https://www.stranamam.ru/post/8609866/ может там что-то найдете для себя. правда будет ли
МамуляСвет пишет:
с мясом и картошкой и что бы были пышные!!!
не знаю.
МамуляСвет (автор поста)
25 января 2015 года
0
Бегу смотреть, спасибо!
kisuha
25 января 2015 года
+1
Делала только вчера. Ссылку на оригинал почему-то найти не могу, но делать реально просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО!

В оригинале называется "Пирог с капустой и яйцами"
Тесто -
взбить миксером 3 яйца, добавить 0,5 ч.л. соли.
добавить 250 гр. сметаны (у меня было примерно 200 гр.) - тоже миксером быстро смешала
добавить 250 гр. майонеза (у меня была пачка слободы 180 гр.) - смешиваем миксером
Погасила 0,5 ч.л соды уксусом.
Постепенно всыпать 6 ст.л. (с горкой) муки (я просеивала), замешивая тесто.
От автора - тесто должно быть консистенцией, как у сметаны

Далее - половину теста залить в форму. Выложить начинку (я тушила капусту с томатом + шампиньоны + пара вареных яиц мелкорубленных). Сверху залить второй половиной начинки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут

Реально просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! Тесто нежное, ммм
МамуляСвет (автор поста)
25 января 2015 года
0
Завтра куплю сметанку и попробую, а то скоро сын приедет, хочу его побаловать!!! Тем более завтра у сыновей аванс, подкинут маме деньжат на еду!!! !
kisuha
26 января 2015 года
0
отпишитесь тогда о результате?
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Делала только вчера. Ссылку на оригинал почему-то найти не могу, но делать реально просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО!

В оригинале называется "Пирог с капустой и яйцами"
Тесто -
взбить миксером 3 яйца, добавить 0,5 ч.л. соли.
добавить 250 гр. сметаны (у меня было примерно 200 гр.) - тоже миксером быстро смешала
добавить 250 гр. майонеза (у меня была пачка слободы 180 гр.) - смешиваем миксером
Погасила 0,5 ч.л соды уксусом.
Постепенно всыпать 6 ст.л. (с горкой) муки (я просеивала), замешивая тесто.
От автора - тесто должно быть консистенцией, как у сметаны

Далее - половину теста залить в форму. Выложить начинку (я тушила капусту с томатом + шампиньоны + пара вареных яиц мелкорубленных). Сверху залить второй половиной начинки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут

Реально просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! Тесто нежное, ммм

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже такой пирог готовила. Очень вкусно. Начинки разные делала. Мои просто балдели.
kisuha
26 января 2015 года
0
Меня в нем тесто прёт!
наталья260
26 января 2015 года
0
а майонез не слышно в тесте ?
kisuha
26 января 2015 года
0
Вообще нет! Совершенно
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Делала только вчера. Ссылку на оригинал почему-то найти не могу, но делать реально просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО!

В оригинале называется "Пирог с капустой и яйцами"
Тесто -
взбить миксером 3 яйца, добавить 0,5 ч.л. соли.
добавить 250 гр. сметаны (у меня было примерно 200 гр.) - тоже миксером быстро смешала
добавить 250 гр. майонеза (у меня была пачка слободы 180 гр.) - смешиваем миксером
Погасила 0,5 ч.л соды уксусом.
Постепенно всыпать 6 ст.л. (с горкой) муки (я просеивала), замешивая тесто.
От автора - тесто должно быть консистенцией, как у сметаны

Далее - половину теста залить в форму. Выложить начинку (я тушила капусту с томатом + шампиньоны + пара вареных яиц мелкорубленных). Сверху залить второй половиной начинки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут

Реально просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! Тесто нежное, ммм

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт
kisuha
26 января 2015 года
0
Nadin2011ru
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Делала только вчера. Ссылку на оригинал почему-то найти не могу, но делать реально просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО!

В оригинале называется "Пирог с капустой и яйцами"
Тесто -
взбить миксером 3 яйца, добавить 0,5 ч.л. соли.
добавить 250 гр. сметаны (у меня было примерно 200 гр.) - тоже миксером быстро смешала
добавить 250 гр. майонеза (у меня была пачка слободы 180 гр.) - смешиваем миксером
Погасила 0,5 ч.л соды уксусом.
Постепенно всыпать 6 ст.л. (с горкой) муки (я просеивала), замешивая тесто.
От автора - тесто должно быть консистенцией, как у сметаны

Далее - половину теста залить в форму. Выложить начинку (я тушила капусту с томатом + шампиньоны + пара вареных яиц мелкорубленных). Сверху залить второй половиной начинки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут

Реально просто и ОЧЕНЬ вкусно!!! Тесто нежное, ммм

↑   Перейти к этому комментарию
Какой рецептик интересный, а муки не мало?
kisuha
26 января 2015 года
0
Вполне хватило
Но я думаю, что можно еще пару ложек с большой горкой добавить. Расскажите, как получится?
Nadin2011ru
26 января 2015 года
0
Расскажу. Только раньше следующих выходных печь не получится.
А про свою начинку поподробнее напишите. А тесто наверно типа бисквитного получается?
kisuha
26 января 2015 года
0
Нет, тесто совсем не бисквит (хотя фиг знает, может я бисквиты плохо знаю). Оно не сладкое, нежное даже на второй день

Про начинку - я мелко нашинковала капусту и у меня были остатки свежих шампиньонов, тоже их тонкими пластинками порезала и в сковороду, посолила, поперчила. Минут 10 на большом огне под крышкой, потом залила томатом (тоже остатки в холодильнике были), огонь убавила и еще минут 10 тушила. Плюс автор рецепта посоветовала вареные яйца туда добавить. Я так и сделала - пару вареных яиц мелко порубила и смешала с готовой капустой. Вот и вся начинка. На мой взнляд, получилось очень вкусно. Остатки начинки, что в пирог не вошло муж слопал на ужин Мы просто мясо не едим, поэтому делаю свои начинки
Nadin2011ru
26 января 2015 года
0
Спасибо! Попробую Ваш вариант начинки. Я для пирогов с капустой по другому начинку делаю, а у Вас и с томатом и с грибами. Люблю всё новое пробовать
kisuha
26 января 2015 года
0
Расскажите ваш вариант! Мы очень любим начинку с капустой. Тоже интересно новое попробовать.
Вот грибы я порою в капусту добавляю, томат обязательно!!! (у нас в семье все так любят), соль, перчик. А вот яйцо вареное добавила в первый раз. Автор так советовала. Я еще сомневалась - вышло не плохо.
Nadin2011ru
26 января 2015 года
0
У меня простой вариант, но мои почему-то только такую начинку едят.
Капусту режете (соломкой у нас не прижилась). Кипятите воду и кладёте в неё капусту. Огонь выключаете. Минут через пять откидываю на дуршлаг и как следует отжимаю. Разогреваю сковордку добавляю сливочное масло и туда выкладываю капусту и тушу до мягкости на не большом огне. Если капуста суховата, то можно сразу посолить тогда капуста сразу даст много сока. Тушу минут десять (от количества капусты зависит). В конце досаливаю и добавляю сах. песок. Капуста должна остаться белой и по вкусу быть сладковатой. Когда остынет добавляю рубленные яйца. Пропорции дать к сожалению не могу т.к. я этот рецепт вычитала в советские времена в журнале. Журнал не сохранился.
Раньше часто пекла пирог на весь противень с такой начинкой, а тесто делала слоёное дрожжевое.
kisuha
26 января 2015 года
0
Nadin2011ru пишет:
Капусту режете
а как резать то? Я думала капусту только соломкой и режут обычно. Расскажите как
Nadin2011ru
26 января 2015 года
0
Не берите в голову. Режьте как хотите. Это мои "тараканы".
Капусту по разному режут. Вот нашла картинку. Я приблизительно так режу.

kisuha
26 января 2015 года
0
спасибо вам
Nadin2011ru
26 января 2015 года
0
И Вам спасибо!
Lira
25 января 2015 года
0
Может заливные пироги? Быстро и вкусно
МамуляСвет (автор поста)
25 января 2015 года
0
А это как????
Lira
26 января 2015 года
0
Вам уже выше и ниже дали рецепты)) Их очень много.
Попробуйте приготовить, не пожалеете.
МамуляСвет (автор поста)
26 января 2015 года
+1
Спасибо, вот сына приедет я ему напеку пирогов разных и обязательно скажу что это от С.М.!!!
Lira
26 января 2015 года
0
Это обязательно!
МамуляСвет (автор поста)
26 января 2015 года
0
Показать картинку
КатюньЧИ
25 января 2015 года
0
есть рецепт постного теста, нооно теперь мое люимое: делается просто, ингредиенты под рукой, легкие и воздушные,начинка - любая.
Поделиться?
МамуляСвет (автор поста)
26 января 2015 года
0
Конечно, плиз!!!
КатюньЧИ
26 января 2015 года
+1
мука -2,5-3 ст
маргарин 1 пачка
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ст.л( без верха)
соды немного+
1 ч.л крахмала
Все смешать в крошку+ 1 бокал воды + сок лимона (или немного уксуса). и все)))
Olenka Fro
26 января 2015 года
0
И правда,простой рецепт
КатюньЧИ
26 января 2015 года
0
пользуйтесь на здоровье
МамуляСвет (автор поста)
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий КатюньЧИ
мука -2,5-3 ст
маргарин 1 пачка
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ст.л( без верха)
соды немного+
1 ч.л крахмала
Все смешать в крошку+ 1 бокал воды + сок лимона (или немного уксуса). и все)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я только боюсь что с одной рукой мне не справится, я и так печатаю левой!
КатюньЧИ
26 января 2015 года
0
справитесь!
у меня в одной руке детка руками-ногами машет, помогать рвется, другой тесто замешиваю
МамуляСвет (автор поста)
26 января 2015 года
0
Ну почему у нас нет запасных рук как у индийской богини!!!
Показать картинку
КатюньЧИ
26 января 2015 года
0
МамуляСвет пишет:
нет запасных рук
они вырастают, когда становишься МАМОЙ)))
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий КатюньЧИ
мука -2,5-3 ст
маргарин 1 пачка
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ст.л( без верха)
соды немного+
1 ч.л крахмала
Все смешать в крошку+ 1 бокал воды + сок лимона (или немного уксуса). и все)))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
КатюньЧИ
26 января 2015 года
0
на здоровье)))
Аленка513
25 января 2015 года
+2
Самый простой и быстрый -"заливной пирог". Тесто : 3 яйца, стакан муки, стакан кефира, все взбивается миксером. Начинка любая, мои любят с фаршем, рыбой, картошкой, капустой и т.д. Начинку кладете в форму, заливаете тестом и в духовку на 30-40 минут при 180°.
МамуляСвет (автор поста)
26 января 2015 года
0
Показать картинку
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Аленка513
Самый простой и быстрый -"заливной пирог". Тесто : 3 яйца, стакан муки, стакан кефира, все взбивается миксером. Начинка любая, мои любят с фаршем, рыбой, картошкой, капустой и т.д. Начинку кладете в форму, заливаете тестом и в духовку на 30-40 минут при 180°.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт)
Аленка513
26 января 2015 года
0
Kto-Ia
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Аленка513
Самый простой и быстрый -"заливной пирог". Тесто : 3 яйца, стакан муки, стакан кефира, все взбивается миксером. Начинка любая, мои любят с фаршем, рыбой, картошкой, капустой и т.д. Начинку кладете в форму, заливаете тестом и в духовку на 30-40 минут при 180°.

↑   Перейти к этому комментарию
я вот только что сделала такой, мне вообще не понравился . почему? а везде их хвалят. не знаю, съедят ли мои его завтра?
Аленка513
26 января 2015 года
0
Яйца минуты 3 взбивать надо, тогда пирог хороший, а если просто все перемешать - омлет получится.
Ок21
25 января 2015 года
0
Пицца из дрожжевого теста с любым верхом(что дома есть )
МамуляСвет (автор поста)
26 января 2015 года
0
Пиццу мне доча делает, у меня сил не хватает, правая рука болит и отнимается, так что мне что попроще!!!
Ок21
26 января 2015 года
0
так проще наверное не бывает уже если только корж готовый из магазина для пиццы
hvorostok
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий МамуляСвет
Пиццу мне доча делает, у меня сил не хватает, правая рука болит и отнимается, так что мне что попроще!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А что с рукой? Давно болит? У меня тоже от плеча до локтя отнимается.Резких движений не сделать, причесатся не могу.До уха только достаю.
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
26 января 2015 года
0
Ой, сколько интересных и простых рецептов вам накидали девочки, с вашего позволения умыкну в избранное.
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
26 января 2015 года
0
Спасибо)
МамуляСвет (автор поста)
26 января 2015 года
0
В ответ на комментарий КоНфЕтНо-БуКеТнАя
Ой, сколько интересных и простых рецептов вам накидали девочки, с вашего позволения умыкну в избранное.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну конечно, не моим только деткам обжираться!!!!
Любовь Зенкина
26 января 2015 года
0
МамуляСвет (автор поста)
26 января 2015 года
0
Показать картинку
AlenKats
26 января 2015 года
+1
Вот вам рецептик - бюджетнее не бывает !
-250 гр кефира
-1 яйцо
-0.5ч.л соли
-0.5ч.л. соды
- Муки до густоты сметаны
-консерва в масле (я брала скумбрию)
Смешать кефир, яйцо,соль, соду и муку .Половину получившегося теста вылить в чашу мультиварки , выложить размятые вилкой рыбные консервы , долить оставшееся тесто и выпекать 45 минут . Быстро и вкусно !!
Banysik
26 января 2015 года
0
а я еще в тесто добавляю 100 гр растопленного маргарина, мульти нет поэтому в духовке готовлю....мммммм песня
Xatyra
26 января 2015 года
0
Если картошки много - сделайте картофельные пирожки с мясом.
На тесто нужно 1/3 картофельного хорошо протертого пюре, желательно с маслом, теплого и 2/3 натертого на мелкой терке, отжатого сырого. Когда будете тереть, добавьте одну-две крупные луковицы - тертый картофель не будет темнеть и лук добавит пышности. Все хорошенько перемешать, посолить и лепить плоские пирожки. Начинка - фарш как для чебуреков. Пирожки обжариваются на сковородке под крышкой с достаточным количеством подсолнечного масла. Подавать со сметаной горячими. Смачнего!
НаташкаХарлашка
26 января 2015 года
0
блин, а я вот только вчера чудеснейшую шарлотку приготовила)
nastasenoka
26 января 2015 года
0
Посижу,почитаю. А то чего то дрожжевое тесто у меня то не поднимается, то сухое получается на выходе
aleksarich
26 января 2015 года
+2
Сытный пирог - это потрясающе!

Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды

На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита!!! ну как бы для меня этот вполне бюджетный и все слопали с удовольствием, пробуйте на здоровье
Irinka Kl
26 января 2015 года
+2
А слоенное тесто это подходящий вариант для вас?
Я люблю так:
Соломкой мясо или фарш (если фарш, то чуть обжарить, чтоб комком не лег)
Лук тооооненько полукольцами (полукольца можно еще на 2 части порезать)
И картошка соломкой

В пирог слоями:
Картофель, соль перец по вкусу
Мясо, соль перец по вкусу
И второй слой по кругу

В духовку минут на 30-40 на 180 градусов
Тесто проткнуть зубачисткой по диагонали или как удобно

И просто и вкусно, но такой ли вариант вы хотели
Можно добавить грибы жаренные
Фруфрушка
26 января 2015 года
0
Elena Nold
26 января 2015 года
0
Иду замешивать тесто!!!!
Оксана ЯКОВЛЕВНА
26 января 2015 года
0
Можно попробовать вот такой рулет:
Мясной рулет в тесте по-домашнему
======================================
Это очень вкусно.
======================================
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец
======================================
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).
Оксана ЯКОВЛЕВНА
26 января 2015 года
0
Оксана ЯКОВЛЕВНА
26 января 2015 года
0
Я делала. Мужу очень понравилось
профиль удалён удалённого пользователя
26 января 2015 года
0
Очень бюджетные пироги
По пол стакана сахара и подсолнечного масла, пол литра воды. Вскипятить. Вылить в миску и дать остыть до примерно 38 градусов. Всыпать пару чайных ложек сухих дрожжей. Подождать пока они начнут пениться. Всыпать столовую ложку соли. Перемешивать, добавляя муку, пока тесто не начнет формировать комок, но будет еще липковатым. Под крышку и на несколько часов в холодильник. У меня этой порции хватает на 2 20-сантиметровые формы. Формы смазать растительным маслом, выложить часть теста, сверху - начинка (мои обожают жареную капусту или ягоды с сахаром), сверху - еще блинчик теста, и завернуть края. Отправить в разогретую духовку на медленный огонь минут на сорок. Все приблизительно. Меня печь никто не учил, сама постигаю эту науку. Пробовала сыпать немного больше сахара - вкусненько. У меня в духовке градусника нет, поэтому делаю огонь на минимум и слежу, чтобы внутри пропеклись, а сверху только немного подрумянились - они так очень мягкие и воздушные получаются. Вкусно с картошкой и зеленью, с печеночным паштетом.
NataAbramova
26 января 2015 года
0
Ой, сколько вкуснатищи!!!! Утащила к себе в избранное, с Вашего позволения. Обожаю пироги!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам