Пирог "Улитка" с зеленью и сыром
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 пачка
Свекла листовая — 150 г (1 пучок)
Сыр мягкий — 150 г (имеретинский, брынза, адыгейский)
Приготовление:
Ингредиенты
Зелень тщательно промываем и обсушиваем
Мелко режем
Трем в нее сыр. Если сыр не соленый, то присаливаем начинку
Хорошо перемешиваем
Тесто размораживаем и, не раскатывая, режем на длинные полоски.
Тут лучше брать тесто не квадратами, а в рулоне
На каждую полоску выкладываем зелень с сыром
Слегка расплющиваем края пальцами и защипываем в колбаску
Форму смазываем маслом, выкладываем колбаску спиралью
Так поступаем со всеми полосками, пока не заполним форму.
Смазываем желтком или, как я, молоком. При желании посыпаем кунжутом
Выпекаем так, как указано на упаковке теста.
Кто не пробовал свекольную ботву с сыром, очень рекомендую это сделать, очень вкусно и интересно!
Тесто слоеное - 1 пачка
Свекла листовая — 150 г (1 пучок)
Сыр мягкий — 150 г (имеретинский, брынза, адыгейский)
Приготовление:
Ингредиенты
- Поделиться
Зелень тщательно промываем и обсушиваем
- Поделиться
Мелко режем
- Поделиться
Трем в нее сыр. Если сыр не соленый, то присаливаем начинку
- Поделиться
Хорошо перемешиваем
- Поделиться
Тесто размораживаем и, не раскатывая, режем на длинные полоски.
Тут лучше брать тесто не квадратами, а в рулоне
- Поделиться
На каждую полоску выкладываем зелень с сыром
- Поделиться
Слегка расплющиваем края пальцами и защипываем в колбаску
- Поделиться
Форму смазываем маслом, выкладываем колбаску спиралью
- Поделиться
Так поступаем со всеми полосками, пока не заполним форму.
- Поделиться
Смазываем желтком или, как я, молоком. При желании посыпаем кунжутом
- Поделиться
Выпекаем так, как указано на упаковке теста.
- Поделиться
- Поделиться
Кто не пробовал свекольную ботву с сыром, очень рекомендую это сделать, очень вкусно и интересно!
- Поделиться
- Поделиться
+202 | Амишка09 | 87 комментариев |
Комментарии
а про зелень - если она будет перед глазами, то можно и рецептик поискать для ее приготовления. я вот рецепты знала, а зелень мне свекровь аж из Башкирии привозила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зелень лучше слегка потушить на среднем огне. Как помягчеет, отжать, помешать с зелёным (можно и таким) лучком и пертушкой. Вкуснотище!
петрушка), сыр или брынза. А вот со свекольной батвой - никогда. Нужно
будет попробовать
Утащила!
Утащила!
↑ Перейти к этому комментарию
Скажите, а вы этот же пирог не пробовали со шпинатом делать? Есть у меня подозрение, что это будет вкусно
спасибо за похвалу!
а со шпинатом я только булочки на пару пекла и все, больше ничего не пробовала.. он у нас стоит как крыло от боинга а самой выращивать негде
Пошла стучаться
спасибо за похвалу!
а со шпинатом я только булочки на пару пекла и все, больше ничего не пробовала.. он у нас стоит как крыло от боинга а самой выращивать негде
↑ Перейти к этому комментарию
Скажите, а вы этот же пирог не пробовали со шпинатом делать? Есть у меня подозрение, что это будет вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
уверена, что с ним будет не хуже
А вот луковый пирог точно сделаю! Аж слюнки потекли... На ночь глядя
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: