Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "Улитка" с зеленью и сыром

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 пачка
Свекла листовая — 150 г (1 пучок)
Сыр мягкий — 150 г (имеретинский, брынза, адыгейский)

Приготовление:
Ингредиенты

Зелень тщательно промываем и обсушиваем

Мелко режем

Трем в нее сыр. Если сыр не соленый, то присаливаем начинку

Хорошо перемешиваем

Тесто размораживаем и, не раскатывая, режем на длинные полоски.
Тут лучше брать тесто не квадратами, а в рулоне

На каждую полоску выкладываем зелень с сыром

Слегка расплющиваем края пальцами и защипываем в колбаску

Форму смазываем маслом, выкладываем колбаску спиралью

Так поступаем со всеми полосками, пока не заполним форму.

Смазываем желтком или, как я, молоком. При желании посыпаем кунжутом

Выпекаем так, как указано на упаковке теста.


Кто не пробовал свекольную ботву с сыром, очень рекомендую это сделать, очень вкусно и интересно!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "Улитка" с зеленью и сыром
  Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 пачка
Свекла листовая — 150 г (1 пучок)
Сыр мягкий — 150 г (имеретинский, брынза, адыгейский)
Приготовление:
Ингредиенты
Зелень тщательно промываем и обсушиваем Читать полностью
 

Комментарии

юляша043
17 января 2015 года
+1
Как жаль что сейчас не лето, обязательно бы попробовала. Спасибо за рецепт, захомячила, главное не забыть
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
у меня только до него руки дошли еще несколько рецептов давно лежат, никак очереди не дождутся
а про зелень - если она будет перед глазами, то можно и рецептик поискать для ее приготовления. я вот рецепты знала, а зелень мне свекровь аж из Башкирии привозила
юляша043
17 января 2015 года
+1
так в основном мы выкидывает ботву от свеклы, а она очень вкусная, иногда вару супы
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
эх, не была бы дефицитом, я бы тоже чаще ее готовила
юляша043
17 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
Yanina40
22 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий юляша043
так в основном мы выкидывает ботву от свеклы, а она очень вкусная, иногда вару супы

↑   Перейти к этому комментарию
летом делаю голубцы маленькие из листьев свеклы, оч...нежно...дети любят дико
ммОЛЬГАмм
18 января 2015 года
0
В ответ на комментарий юляша043
Как жаль что сейчас не лето, обязательно бы попробовала. Спасибо за рецепт, захомячила, главное не забыть

↑   Перейти к этому комментарию
Точно такую же улитку можно с любой начинкой допустим, с фаршем
Оля-жемчуг в шоколаде
19 января 2015 года
0
В ответ на комментарий юляша043
Как жаль что сейчас не лето, обязательно бы попробовала. Спасибо за рецепт, захомячила, главное не забыть

↑   Перейти к этому комментарию
Свекольную ботву можно летом заготовить на всю зиму - собрать,вымыть,мелко порезать и в морозилку. Тот же способ можно использовать и для щавеля. Сама пользуюсь и всем советую. Живые витамины)))
Ксюня1975
17 января 2015 года
0
Я по такому принципу делала из лаваша,получилось вкусно!Мангольд-очень полезно,но не моё,а вот с другой зеленью и сыром и слоеным тестом попробую!Спасибо!
Марина963
17 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
zanna efimova
17 января 2015 года
+1
спасибо за рецептик попробую то же испечь такой же
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
+1
на здоровье!
i5ri5na
17 января 2015 года
+1
Огромное спасибо за рецепт, сразу прям весной пахнуло
Амишка09 (автор поста)
17 января 2015 года
0
на здоровье!
ммОЛЬГАмм
18 января 2015 года
+1
а я люблю со шпинатом такую
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
я не пробовала
ммОЛЬГАмм
18 января 2015 года
+1
супер!!! И с фаршем такую же можно нямки!!!
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
спасибо! от фарша боюсь размокнет сильно тесто.. и от зелени-то мокровато
ммОЛЬГАмм
18 января 2015 года
+1
Фарш жаренный почти до сухого состояния не мочит тесто
Зелень лучше слегка потушить на среднем огне. Как помягчеет, отжать, помешать с зелёным (можно и таким) лучком и пертушкой. Вкуснотище!
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
про обжарку фарша я не дотумкала
ммОЛЬГАмм
18 января 2015 года
+1
я тоже. Но у греков всегда начинка готовая, вот и знаю
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
теперь тоже буду помнить
ммОЛЬГАмм
18 января 2015 года
+1
ок
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
Nataly-ny
18 января 2015 года
+1
Делала такой же, только начинка другая - зелень (укроп,
петрушка), сыр или брынза. А вот со свекольной батвой - никогда. Нужно
будет попробовать
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
буду ждать впечатлений, понравится или нет!
Nataly-ny
19 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0
Светлана Лескина
18 января 2015 года
+1
летом обязательно попробую
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
0
feyarozz
18 января 2015 года
+1
Ух ты!!! Необычно! Не использовала свеклу листовую....
Утащила!
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
спасибо! я еще раньше выкладывала рецепт осетинских пирогов с ботвой
feyarozz
18 января 2015 года
+1
Амишка09 пишет:
выкладывала рецепт осетинских пирогов с ботвой
посмотрю, но у меня муж капризный в плане овощей и зелени, а вот cыр - это любимое
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
хорошо мой еще тот экспериментатор
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий feyarozz
Ух ты!!! Необычно! Не использовала свеклу листовую....
Утащила!

↑   Перейти к этому комментарию
очень вкусно с сыром
feyarozz
18 января 2015 года
+1
Буду пробовать
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
feyarozz
18 января 2015 года
+1
Martovskaja
18 января 2015 года
+1
Простите, я не спец в зелени - это какая-то особая свекла или ботва от нее? И еще, если ботва, то от борщевой или винегретной?
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
0
от самой простой свеклы ботва просто молодая пока свекла, ботва мягкая
таша62
18 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
0
таша62
18 января 2015 года
+1
Добрый день подскажите пожалуйста проверенный рецепт пирога с мясом .Спасибо!
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
0
посмотрите тут, я готовила несколько пирогов с мясом, может приглянется что-то https://www.stranamam.ru/post/8630318/
olgapt7474
18 января 2015 года
+2
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
+1
floretscarlet
18 января 2015 года
+1
Спасибо!!!Утащила
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
0
на здоровье!
nosta
18 января 2015 года
+1
а еще очень вкусная начинка - с щавелем, яйцом и зеленым луком...
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0
хочу!
yulenka35
18 января 2015 года
+1
спасибо Вам!у Вас всегда интересные рецепты
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0
спасибо за похвалу!
Tetstudio
18 января 2015 года
+1
Очередной шедевр! Такие простые и оригинальные рецепты!!! Я на вас мона подпишусь?
Скажите, а вы этот же пирог не пробовали со шпинатом делать? Есть у меня подозрение, что это будет вкусно
Амишка09 (автор поста)
18 января 2015 года
0
можете и в друзья постучаться
спасибо за похвалу!
а со шпинатом я только булочки на пару пекла и все, больше ничего не пробовала.. он у нас стоит как крыло от боинга а самой выращивать негде
Tetstudio
18 января 2015 года
+1
Я с ним покупные стойки люблю... А тут и самой можно попробовать! Осталось украсть боинг
Пошла стучаться
babylya47
19 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
можете и в друзья постучаться
спасибо за похвалу!
а со шпинатом я только булочки на пару пекла и все, больше ничего не пробовала.. он у нас стоит как крыло от боинга а самой выращивать негде

↑   Перейти к этому комментарию
а рецептом булочек не поделитесь? я шпинат каждый год сажаю.в салаты и зелёные борщи добавляю.сырым грызу,а печь не пробовала.
Амишка09 (автор поста)
19 января 2015 года
0
У меня в профиле есть ссылка на пост-каталог рецептов, в нем есть эти булочки
babylya47
20 января 2015 года
+1
спасибо!
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0
babylya47
21 января 2015 года
+1
ой спасибочки!забрала в избранное.
Амишка09 (автор поста)
22 января 2015 года
0
efimernost
18 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Tetstudio
Очередной шедевр! Такие простые и оригинальные рецепты!!! Я на вас мона подпишусь?
Скажите, а вы этот же пирог не пробовали со шпинатом делать? Есть у меня подозрение, что это будет вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже только хотела про шпинат сказать
уверена, что с ним будет не хуже
Tetstudio
18 января 2015 года
+1
Абсолютно! Жаль, я в деревне, у родителей в гостях... А то бы подорвалась завтра же!
А вот луковый пирог точно сделаю! Аж слюнки потекли... На ночь глядя
Ulybka 1976
18 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0
Nata-Natulek
19 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0
babylya47
19 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0
спасибо!
irina120
20 января 2015 года
+1
С такой начинкой делала вареники... Со сметаной тоже очень вкусно..
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0
о, про вариант с варениками не слышала даже
hilkevitch
20 января 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Никогда бы не подумала, что так можно ботву свеклы использовать, обязательно приготовлю летом Я делала пирожки с начинкой из шпината, очень вкусно получается. Можно и улитку попробовать со шпинатом
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0
пожалуйста! со шпинатом тоже делают девочки!
1Окси
20 января 2015 года
+1
Амишка09 (автор поста)
20 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам