Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какие кисломолочные продукты полезны для печени?

Всем известен факт положительного влияния кисломолочных продуктов на организм человека. Но мало людей задумываются о том, какие именно продукты приносят наибольшую пользу. О положительных свойствах кисломолочных продуктов можно судить, если сравнить их с молоком. Известно, что организм человека усваивает молоко только на 32%, а кефир, йогурт и простоквашу практически полностью.

Употребляя кисломолочные продукты постоянно, вы заметите, что налаживается работа кишечника и восстанавливается нормальное функционирование печени и почек. Вследствие неправильного образа жизни, нерационального питания часто страдает печень, и нарушается работа желчного пузыря, что также имеет негативное влияние на печень. В медицинской практике используется огромное количество различных препаратов для профилактики различных заболеваний этого органа. Но зачем прибегать к химии, если благотворное влияние на печень также имеют:

• кефир;
• простокваша;
• йогурт;
• творог;
• напитки айран и тан.

Кефир и простокваша: профилактика заболеваний печени

Употребление кефира или биокефира, который имеет специальные добавки – бифидобактерии, способствует не только улучшению пищеварения, а также помогает работе печени. Для получения профилактического действия заболеваний печени, необходимо пить кефир ежедневно.

Простокваша и кефир также снижают риск ожирения печени, который в свою очередь часто приводит к циррозу или раку печени. Эти продукты рекомендуется употреблять, если проблемы с этим органом уже возникли и необходимо лечение.

Все виды простокваши владеют послабляющим действием и помогают выделению сока поджелудочной железы и желудка. Потому этот напиток особенно полезен при заболеваниях печени.

При обострении заболеваний печени можно использовать метод «кефирного голодания», который основан на употреблении 4-5 стаканов кефира в день. Напиток способствует восстановлению функций печени и стабилизирует отток желчи. Кефир также способен выводить небольшие камни, скопившиеся в протоках к желчному пузырю и в самом пузыре.

Подходящий кефир можно приготовить с помощью специальной кефирной закваски.

Йогурт и творог: снижаем нагрузку на печень

Йогурт улучшает флору кишечника, пищеварение и выводит из организма вредные вещества, снижая нагрузку на печень.

Для повышения эффективности работы печени необходимо кушать творог. Он является хранителем фосфолипидов и лизина. Этот продукт не только обладает высокими вкусовыми качествами, а также считается одним из самых популярных в профилактике заболеваний внутренних органов, в том числе и печени.

Йогурт и творог принесут желанный эффект, если будут натуральными, без каких-либо добавок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какие кисломолочные продукты полезны для печени?
Всем известен факт положительного влияния кисломолочных продуктов на организм человека. Но мало людей задумываются о том, какие именно продукты приносят наибольшую пользу. О положительных свойствах кисломолочных продуктов можно судить, если сравнить их с молоком. Известно, что организм человека усваивает молоко только на 32%, а кефир, йогурт и простоквашу практически полностью. Читать полностью
 

Комментарии

КоНфЕтНо-БуКеТнАя
14 января 2015 года
+1
Я печень восстанавливаю Мацони и отваром петрушки.
Наталья свет Витальевна
14 января 2015 года
0
Кисломолочка рулит!!! Но тока качественная, "домашняя"
lidiya94 (автор поста)
14 января 2015 года
+1
конечно) я только о домашней и пишу))
lidiya94 (автор поста)
14 января 2015 года
+1
мацони тоже можно приготовить в домашних условиях, я готовила на заквасках) получилось очень вкусно)
Наталья свет Витальевна
14 января 2015 года
0
lidiya94 пишет:
фосфолипидов
желток яйца их хранит)))
mirslava
14 января 2015 года
0
В каком виде ?
Наталья свет Витальевна
14 января 2015 года
+1
не вареный...я жарю яйцо так, чтобы желток как бы сырой остался - очень люблю, или варить в мешочек
mirslava
14 января 2015 года
0
Понятно,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам