Какие кисломолочные продукты полезны для печени?
Всем известен факт положительного влияния кисломолочных продуктов на организм человека. Но мало людей задумываются о том, какие именно продукты приносят наибольшую пользу. О положительных свойствах кисломолочных продуктов можно судить, если сравнить их с молоком. Известно, что организм человека усваивает молоко только на 32%, а кефир, йогурт и простоквашу практически полностью.
Употребляя кисломолочные продукты постоянно, вы заметите, что налаживается работа кишечника и восстанавливается нормальное функционирование печени и почек. Вследствие неправильного образа жизни, нерационального питания часто страдает печень, и нарушается работа желчного пузыря, что также имеет негативное влияние на печень. В медицинской практике используется огромное количество различных препаратов для профилактики различных заболеваний этого органа. Но зачем прибегать к химии, если благотворное влияние на печень также имеют:
• кефир;
• простокваша;
• йогурт;
• творог;
• напитки айран и тан.
Кефир и простокваша: профилактика заболеваний печени
Употребление кефира или биокефира, который имеет специальные добавки – бифидобактерии, способствует не только улучшению пищеварения, а также помогает работе печени. Для получения профилактического действия заболеваний печени, необходимо пить кефир ежедневно.
Простокваша и кефир также снижают риск ожирения печени, который в свою очередь часто приводит к циррозу или раку печени. Эти продукты рекомендуется употреблять, если проблемы с этим органом уже возникли и необходимо лечение.
Все виды простокваши владеют послабляющим действием и помогают выделению сока поджелудочной железы и желудка. Потому этот напиток особенно полезен при заболеваниях печени.
При обострении заболеваний печени можно использовать метод «кефирного голодания», который основан на употреблении 4-5 стаканов кефира в день. Напиток способствует восстановлению функций печени и стабилизирует отток желчи. Кефир также способен выводить небольшие камни, скопившиеся в протоках к желчному пузырю и в самом пузыре.
Подходящий кефир можно приготовить с помощью специальной кефирной закваски.
Йогурт и творог: снижаем нагрузку на печень
Йогурт улучшает флору кишечника, пищеварение и выводит из организма вредные вещества, снижая нагрузку на печень.
Для повышения эффективности работы печени необходимо кушать творог. Он является хранителем фосфолипидов и лизина. Этот продукт не только обладает высокими вкусовыми качествами, а также считается одним из самых популярных в профилактике заболеваний внутренних органов, в том числе и печени.
Йогурт и творог принесут желанный эффект, если будут натуральными, без каких-либо добавок.
Употребляя кисломолочные продукты постоянно, вы заметите, что налаживается работа кишечника и восстанавливается нормальное функционирование печени и почек. Вследствие неправильного образа жизни, нерационального питания часто страдает печень, и нарушается работа желчного пузыря, что также имеет негативное влияние на печень. В медицинской практике используется огромное количество различных препаратов для профилактики различных заболеваний этого органа. Но зачем прибегать к химии, если благотворное влияние на печень также имеют:
• кефир;
• простокваша;
• йогурт;
• творог;
• напитки айран и тан.
Кефир и простокваша: профилактика заболеваний печени
Употребление кефира или биокефира, который имеет специальные добавки – бифидобактерии, способствует не только улучшению пищеварения, а также помогает работе печени. Для получения профилактического действия заболеваний печени, необходимо пить кефир ежедневно.
Простокваша и кефир также снижают риск ожирения печени, который в свою очередь часто приводит к циррозу или раку печени. Эти продукты рекомендуется употреблять, если проблемы с этим органом уже возникли и необходимо лечение.
Все виды простокваши владеют послабляющим действием и помогают выделению сока поджелудочной железы и желудка. Потому этот напиток особенно полезен при заболеваниях печени.
При обострении заболеваний печени можно использовать метод «кефирного голодания», который основан на употреблении 4-5 стаканов кефира в день. Напиток способствует восстановлению функций печени и стабилизирует отток желчи. Кефир также способен выводить небольшие камни, скопившиеся в протоках к желчному пузырю и в самом пузыре.
Подходящий кефир можно приготовить с помощью специальной кефирной закваски.
Йогурт и творог: снижаем нагрузку на печень
Йогурт улучшает флору кишечника, пищеварение и выводит из организма вредные вещества, снижая нагрузку на печень.
Для повышения эффективности работы печени необходимо кушать творог. Он является хранителем фосфолипидов и лизина. Этот продукт не только обладает высокими вкусовыми качествами, а также считается одним из самых популярных в профилактике заболеваний внутренних органов, в том числе и печени.
Йогурт и творог принесут желанный эффект, если будут натуральными, без каких-либо добавок.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: