Девчоночки, делитесь новогодними рецептами :)
Думаю, нам так легче будет всем выбрать что-то на новогодний стол
У нас было много всякого на прошлые праздники, но сейчас хочется чего-то легкого, вкусного и ненапрягающего.
Очень хочется почему-то рыбки (например, судака под сливочно-сырным соусом и с грибами), салатов сочных (типа салата с отварной курицей, свежим перцем, огурчиком и тертым сыром) и легкого десерта
Давайте соберем рецептики свои?
У нас было много всякого на прошлые праздники, но сейчас хочется чего-то легкого, вкусного и ненапрягающего.
Очень хочется почему-то рыбки (например, судака под сливочно-сырным соусом и с грибами), салатов сочных (типа салата с отварной курицей, свежим перцем, огурчиком и тертым сыром) и легкого десерта
Давайте соберем рецептики свои?
+306 | ymkocv | 737 комментариев |
Комментарии
поужинать в семь и баста, а на ночной стол хочу:
пицу(ну да, не празднично, но хочу)
рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром, петрушкой(не ново, но люблю)
бутербродиков разных, но чтоб с красной рыбой были обязательно, может блинчиков фаршированных сделаем..
Салаты пока не определилась, муж любит салат :ветчина+красный перец+помидоры+сыр, наверное надо сделать. Тоже хочу сочного и лёгкого.
↑ Перейти к этому комментарию
поужинать в семь и баста, а на ночной стол хочу:
пицу(ну да, не празднично, но хочу)
рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром, петрушкой(не ново, но люблю)
бутербродиков разных, но чтоб с красной рыбой были обязательно, может блинчиков фаршированных сделаем..
Салаты пока не определилась, муж любит салат :ветчина+красный перец+помидоры+сыр, наверное надо сделать. Тоже хочу сочного и лёгкого.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
поужинать в семь и баста, а на ночной стол хочу:
пицу(ну да, не празднично, но хочу)
рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром, петрушкой(не ново, но люблю)
бутербродиков разных, но чтоб с красной рыбой были обязательно, может блинчиков фаршированных сделаем..
Салаты пока не определилась, муж любит салат :ветчина+красный перец+помидоры+сыр, наверное надо сделать. Тоже хочу сочного и лёгкого.
↑ Перейти к этому комментарию
поужинать в семь и баста, а на ночной стол хочу:
пицу(ну да, не празднично, но хочу)
рулет из лаваша с корейской морковкой, сыром, петрушкой(не ново, но люблю)
бутербродиков разных, но чтоб с красной рыбой были обязательно, может блинчиков фаршированных сделаем..
Салаты пока не определилась, муж любит салат :ветчина+красный перец+помидоры+сыр, наверное надо сделать. Тоже хочу сочного и лёгкого.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну естественно майонез для склейки лаваша, но вы же не про него спрашиваете?
↑ Перейти к этому комментарию
Зато мама выручает меня
3 салата:
Мимоза, возможно шариками.
Оригинальная закуска с малосольной красной рыбой.
Шуба по-царски, никакой селедки и буряков. А рыбка, креветки, лук порей и кукуруза.
На десерт - "битое стекло". Сметану и желе уже закупила.
https://www.stranamam.ru/post/8728636/
А просто Маскарпоне муж хотел приготовить, но мы пару раз прокололись со сливками, я не могу найти в Киеве настоящие сливки , а вчера в Метро были только 20%
Вот Шуба по-царски https://www.stranamam.ru/post/8855059/
А вот Мимоза шариками http://www.povarenok.ru/recipes/show/100215/
За ссылочки спасибо
Удачи тебе
Удачи тебе
↑ Перейти к этому комментарию
я как-то делала тирамису, мне понравилось
А просто Маскарпоне муж хотел приготовить, но мы пару раз прокололись со сливками, я не могу найти в Киеве настоящие сливки , а вчера в Метро были только 20%
Вот Шуба по-царски https://www.stranamam.ru/post/8855059/
А вот Мимоза шариками http://www.povarenok.ru/recipes/show/100215/
↑ Перейти к этому комментарию
А просто Маскарпоне муж хотел приготовить, но мы пару раз прокололись со сливками, я не могу найти в Киеве настоящие сливки , а вчера в Метро были только 20%
Вот Шуба по-царски https://www.stranamam.ru/post/8855059/
А вот Мимоза шариками http://www.povarenok.ru/recipes/show/100215/
↑ Перейти к этому комментарию
а за ссылки-спасибо!
А в Шубу не кладите кукурузу, потрите еще раз яйцом. Я скорее всего буду делать в виде овечки
↑ Перейти к этому комментарию
ссылка на другие салаты,
но здесь Наваждние как в СМ из сельди,а в ОК у меня в закладках из семги...
сейчас еще поищу
ссылка на другие салаты,
но здесь Наваждние как в СМ из сельди,а в ОК у меня в закладках из семги...
сейчас еще поищу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот здесь...пробел уберите
А в Шубу не кладите кукурузу, потрите еще раз яйцом. Я скорее всего буду делать в виде овечки
↑ Перейти к этому комментарию
символ не обидится?? :-) может символ лучше готовить на старый новый год?
А просто Маскарпоне муж хотел приготовить, но мы пару раз прокололись со сливками, я не могу найти в Киеве настоящие сливки , а вчера в Метро были только 20%
Вот Шуба по-царски https://www.stranamam.ru/post/8855059/
А вот Мимоза шариками http://www.povarenok.ru/recipes/show/100215/
↑ Перейти к этому комментарию
А просто Маскарпоне муж хотел приготовить, но мы пару раз прокололись со сливками, я не могу найти в Киеве настоящие сливки , а вчера в Метро были только 20%
Вот Шуба по-царски https://www.stranamam.ru/post/8855059/
А вот Мимоза шариками http://www.povarenok.ru/recipes/show/100215/
↑ Перейти к этому комментарию
А просто Маскарпоне муж хотел приготовить, но мы пару раз прокололись со сливками, я не могу найти в Киеве настоящие сливки , а вчера в Метро были только 20%
Вот Шуба по-царски https://www.stranamam.ru/post/8855059/
А вот Мимоза шариками http://www.povarenok.ru/recipes/show/100215/
↑ Перейти к этому комментарию
А просто Маскарпоне муж хотел приготовить, но мы пару раз прокололись со сливками, я не могу найти в Киеве настоящие сливки , а вчера в Метро были только 20%
Вот Шуба по-царски https://www.stranamam.ru/post/8855059/
А вот Мимоза шариками http://www.povarenok.ru/recipes/show/100215/
↑ Перейти к этому комментарию
А просто Маскарпоне муж хотел приготовить, но мы пару раз прокололись со сливками, я не могу найти в Киеве настоящие сливки , а вчера в Метро были только 20%
Вот Шуба по-царски https://www.stranamam.ru/post/8855059/
А вот Мимоза шариками http://www.povarenok.ru/recipes/show/100215/
↑ Перейти к этому комментарию
А тот рецепт мне не дадите? Или ссылку. Люблю разную Мимозу
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17085/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17085/
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17085/
↑ Перейти к этому комментарию
Мне вот именно с хорошей рыбкой "мимозка" нравится
https://www.stranamam.ru/post/8728636/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8728636/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8728636/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8921864/
3 салата:
Мимоза, возможно шариками.
Оригинальная закуска с малосольной красной рыбой.
Шуба по-царски, никакой селедки и буряков. А рыбка, креветки, лук порей и кукуруза.
На десерт - "битое стекло". Сметану и желе уже закупила.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
3 салата:
Мимоза, возможно шариками.
Оригинальная закуска с малосольной красной рыбой.
Шуба по-царски, никакой селедки и буряков. А рыбка, креветки, лук порей и кукуруза.
На десерт - "битое стекло". Сметану и желе уже закупила.
↑ Перейти к этому комментарию
3 салата:
Мимоза, возможно шариками.
Оригинальная закуска с малосольной красной рыбой.
Шуба по-царски, никакой селедки и буряков. А рыбка, креветки, лук порей и кукуруза.
На десерт - "битое стекло". Сметану и желе уже закупила.
↑ Перейти к этому комментарию
3 салата:
Мимоза, возможно шариками.
Оригинальная закуска с малосольной красной рыбой.
Шуба по-царски, никакой селедки и буряков. А рыбка, креветки, лук порей и кукуруза.
На десерт - "битое стекло". Сметану и желе уже закупила.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
3 салата:
Мимоза, возможно шариками.
Оригинальная закуска с малосольной красной рыбой.
Шуба по-царски, никакой селедки и буряков. А рыбка, креветки, лук порей и кукуруза.
На десерт - "битое стекло". Сметану и желе уже закупила.
↑ Перейти к этому комментарию
3 салата:
Мимоза, возможно шариками.
Оригинальная закуска с малосольной красной рыбой.
Шуба по-царски, никакой селедки и буряков. А рыбка, креветки, лук порей и кукуруза.
На десерт - "битое стекло". Сметану и желе уже закупила.
↑ Перейти к этому комментарию
3 салата:
Мимоза, возможно шариками.
Оригинальная закуска с малосольной красной рыбой.
Шуба по-царски, никакой селедки и буряков. А рыбка, креветки, лук порей и кукуруза.
На десерт - "битое стекло". Сметану и желе уже закупила.
↑ Перейти к этому комментарию
3 салата:
Мимоза, возможно шариками.
Оригинальная закуска с малосольной красной рыбой.
Шуба по-царски, никакой селедки и буряков. А рыбка, креветки, лук порей и кукуруза.
На десерт - "битое стекло". Сметану и желе уже закупила.
↑ Перейти к этому комментарию
Чем оно мне нравится,тем что не жирное,влажное,холодное,ночью то есть особо не хочется, а этот десерт идет на ура. делаю в прямоугольной форме, иногда порционно в пиалах, еще мандаринку или гранат можно добавить
Чем оно мне нравится,тем что не жирное,влажное,холодное,ночью то есть особо не хочется, а этот десерт идет на ура. делаю в прямоугольной форме, иногда порционно в пиалах, еще мандаринку или гранат можно добавить
↑ Перейти к этому комментарию
у меня на НГ все стабильно и годами обкатано. Вот на ДР зато изгаляюсь как могу) на этот раз планирую осьминога.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
только я вот второго год филоню
Торт - тирамису, закуски - рыбка малосольная, колбаска, сыр, всё как обычно. Может, ещё какой-нибудь салат сделаю необычный.
Вот с горячим пока не определилась. Точно не рыба и не курица, мяско какое-то надо делать. На днях у нас были гости, я готовила рёбрышки в рукаве, с дымком. Ням-ням, пальчики оближешь!
Из салатов этот могу посоветовать - вкусно и красиво https://www.stranamam.ru/post/1552957/
И ещё на закуску вот это можно - делается легко, тесто месить не надо, и съедят влёт https://www.stranamam.ru/post/5440471/
Сейчас пошарилась в своих рецептах, нашла свиную гармошку, давно собиралась сделать, может, на новый год и сделаю https://www.stranamam.ru/post/4401279/
Но вот нашла и другие рецептики, более интересные:
http://vipvkusnyashka.ru/kak-prigotovit-krolika-s-apelsinami.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63095/
http://kuhnya-na-zdorove.ru/krolik-v-apelsinax-v-duxovke.html
Торт - тирамису, закуски - рыбка малосольная, колбаска, сыр, всё как обычно. Может, ещё какой-нибудь салат сделаю необычный.
Вот с горячим пока не определилась. Точно не рыба и не курица, мяско какое-то надо делать. На днях у нас были гости, я готовила рёбрышки в рукаве, с дымком. Ням-ням, пальчики оближешь!
Из салатов этот могу посоветовать - вкусно и красиво https://www.stranamam.ru/post/1552957/
И ещё на закуску вот это можно - делается легко, тесто месить не надо, и съедят влёт https://www.stranamam.ru/post/5440471/
Сейчас пошарилась в своих рецептах, нашла свиную гармошку, давно собиралась сделать, может, на новый год и сделаю https://www.stranamam.ru/post/4401279/
↑ Перейти к этому комментарию
Торт - тирамису, закуски - рыбка малосольная, колбаска, сыр, всё как обычно. Может, ещё какой-нибудь салат сделаю необычный.
Вот с горячим пока не определилась. Точно не рыба и не курица, мяско какое-то надо делать. На днях у нас были гости, я готовила рёбрышки в рукаве, с дымком. Ням-ням, пальчики оближешь!
Из салатов этот могу посоветовать - вкусно и красиво https://www.stranamam.ru/post/1552957/
И ещё на закуску вот это можно - делается легко, тесто месить не надо, и съедят влёт https://www.stranamam.ru/post/5440471/
Сейчас пошарилась в своих рецептах, нашла свиную гармошку, давно собиралась сделать, может, на новый год и сделаю https://www.stranamam.ru/post/4401279/
↑ Перейти к этому комментарию
шубу оч люблю, но мы ее режем, а резать - крайне долго и муторно
↑ Перейти к этому комментарию
шубу оч люблю, но мы ее режем, а резать - крайне долго и муторно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня никогда не воняют, могу хоть килограммами чистить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
итак рецепт
тушку обмазать -соль,перец,чеснок внутри и снаружи,оставить мариноваться на ночь в холодильнике,потом перед готовкой обмазать растительным маслом,чеснок несколько целых зубочков внутрь тушки и в духовку,здесь очень важно соблюдать температурный режим,в этом весь фокус,сначало положить тушку на грудку,где белое мясо на 30 минут при температуре 150 градусов,потом перевернуть и еще на 30 минут при 150 градусов,а потом на час при температуре 200 градусов,это для индюшки 2,5-3 кг массой
итак рецепт
тушку обмазать -соль,перец,чеснок внутри и снаружи,оставить мариноваться на ночь в холодильнике,потом перед готовкой обмазать растительным маслом,чеснок несколько целых зубочков внутрь тушки и в духовку,здесь очень важно соблюдать температурный режим,в этом весь фокус,сначало положить тушку на грудку,где белое мясо на 30 минут при температуре 150 градусов,потом перевернуть и еще на 30 минут при 150 градусов,а потом на час при температуре 200 градусов,это для индюшки 2,5-3 кг массой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ну рикотту я тоже люблю,по мне она не жирная,я ее утром каждый день ем,еще сверху конфитюр вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тут встречала, что огурцы и редиску на окрошку морозят я в шоке была
Лично я Оливье делаю с солёными огурцами, понятно, что они-де натуральное пластмассовых свежих зимних с мясом вместо колбасы, как-то по 150 грн./кг жалко на оливье, а дешёвую химическую не хочется, лучше уже с мясом и другие салаты подбираю, чтоб меньше было этих огурцов, помидор и т.д.
Но как делать окрошку из перемороженных продуктов все равно ума не приложу
Но у меня вновь вопрос)))) А летом окрошку вы делаете с колбасой или одни овощи?
Та же история дорогую колбасу чего-то жалко, дешевую - не могу! Она мне химикатами поёт и все! А вот с мяском - замечательно! Тогда картошки граммулю совсем. А делала и без мяса, только с овощами так сказать, правильное питание - либо мясо, либо картошка
А вот невестка свою окрошку заправляет минеральной водой с майонезом плюс сок лимона, тоже ничего так, вкусненько
А вот невестка свою окрошку заправляет минеральной водой с майонезом плюс сок лимона, тоже ничего так, вкусненько
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Салат из руколы, креветок и помидорок-черри
235 калорий, жиры 6 г белки 23,5 г углеводы 8г
Ориентировочное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшой пучок рукколы
100 г очищенных креветок (лучше крупных)
100 г помидорок черри
10 г пармезана
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. оливкового масла
чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу
Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий.
В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Сыр тонко строгаем овощечисткой.
Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
Салат из руколы, креветок и помидорок-черри
235 калорий, жиры 6 г белки 23,5 г углеводы 8г
Ориентировочное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшой пучок рукколы
100 г очищенных креветок (лучше крупных)
100 г помидорок черри
10 г пармезана
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. оливкового масла
чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу
Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий.
В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Сыр тонко строгаем овощечисткой.
Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
↑ Перейти к этому комментарию
Салат из руколы, креветок и помидорок-черри
235 калорий, жиры 6 г белки 23,5 г углеводы 8г
Ориентировочное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшой пучок рукколы
100 г очищенных креветок (лучше крупных)
100 г помидорок черри
10 г пармезана
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. оливкового масла
чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу
Если вы используете варено-мороженые креветки - их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые - алгоритм следующий.
В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла, кладем нарезанный зубчик чеснока, креветки, солим и перчим. Обжариваем быстро по 2 минуты с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать жир.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Сыр тонко строгаем овощечисткой.
Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
Уксус взбиваем солью и перцем. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
↑ Перейти к этому комментарию
Сытный, но легкий салатик!
Состав:
- Зеленые яблоки 2 шт.
- Свежие огурцы 3-4 шт.
- Отварная куриная грудка.
- маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
- Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны, либо йогурт и майонез легкий.
Сытный, но легкий салатик!
Состав:
- Зеленые яблоки 2 шт.
- Свежие огурцы 3-4 шт.
- Отварная куриная грудка.
- маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
- Черный молотый перец.
Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны, либо йогурт и майонез легкий.
↑ Перейти к этому комментарию
Салат «Овечка»
Это блюдо придется по вкусу всем гостям и станет украшением стола, так как салат выкладывается в виде овечки. Ингредиенты для салата: 400 г отварного куриного мяса 150 г тертого сыра Баночка консервированных ананасов 2-3 вареных яйца Маслины для украшения Зелень Майонез Выберите красивую яркую большую тарелку, лучше всего зеленую, как траву. Нарисуйте на ней майонезом 2 круга – большой круг (тело овечки) и маленький (голова). Внутрь кругов уложите слой мелко нарезанного отварного куриного мяса. Сверху выложите слой нашинкованных кусочков ананаса и смажьте майонезом. Далее идет слой тертого сыра. Голову овечки посыпьте тертым желтком, а туловище – белком яйца. Из маслин сделайте глазки, ушки, ротик и ножки овечки. Украсьте зеленью укропа, сделайте «травку».
http://sait-pro-dachu.ru/novogodnij-stol-2015-otmechaem-na-dache/
Салат «Овечка»
Это блюдо придется по вкусу всем гостям и станет украшением стола, так как салат выкладывается в виде овечки. Ингредиенты для салата: 400 г отварного куриного мяса 150 г тертого сыра Баночка консервированных ананасов 2-3 вареных яйца Маслины для украшения Зелень Майонез Выберите красивую яркую большую тарелку, лучше всего зеленую, как траву. Нарисуйте на ней майонезом 2 круга – большой круг (тело овечки) и маленький (голова). Внутрь кругов уложите слой мелко нарезанного отварного куриного мяса. Сверху выложите слой нашинкованных кусочков ананаса и смажьте майонезом. Далее идет слой тертого сыра. Голову овечки посыпьте тертым желтком, а туловище – белком яйца. Из маслин сделайте глазки, ушки, ротик и ножки овечки. Украсьте зеленью укропа, сделайте «травку».
http://sait-pro-dachu.ru/novogodnij-stol-2015-otmechaem-na-dache/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А еще простенький салатик с курочкой и грибами:
500 г куриного филе, 300 г шампиньонов( у меня маринованные), 400 г зеленого горошка (консервированного), сок половины лимона( в уже отваренное мясо),укроп,майонез, соль вкусно очень.
А вот что будет на праздничном столе- секрет т.к. золовки что-то напридумывали, но уверена, что будет ооочень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я не люблю отварную морковь, муж её тоже не любит, брат мужа на дух не переносит, но в этот салат все едим с удовольствием.
Селедку под шубой буду опять на 3 семьи готовить (нам, родителям и брату) - потому что говорят что вкуснее меня ее никто не готовит Ну в этом году хочу попробовать ее рулетом сделать. А на горячее еще не решила
А я обожаю резать мелко-премелко, особенно свеклу, когда она рассыпается рубиновыми переливами но это тьма времени
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Режем варенные овощи маленькими и большими кубиками, кажется муж резал и картошку на жарку брусочками (у меня есть Бёрнер, мне там привычнее картошку резать), пластинками грибы и квадратиками лук для зажарки. Для меня лук тоже удобнее на Бёрнере.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я обожаю резать мелко-премелко, особенно свеклу, когда она рассыпается рубиновыми переливами но это тьма времени
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тоже не люблю во рту кашу из шубы...
Селедку под шубой буду опять на 3 семьи готовить (нам, родителям и брату) - потому что говорят что вкуснее меня ее никто не готовит Ну в этом году хочу попробовать ее рулетом сделать. А на горячее еще не решила
↑ Перейти к этому комментарию
Да, захотелось чего то белого, пушистого и глазастого
А дешевую мне дарили - она так воняла, как на огонь поставишь Я ее честно выкинула...
Ну реально жаба - 1,5-2 тыщи за сковородку отдать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я на НГ один и тот же салат по рецепту подруги готовлю уже лет 10.
-слой вареного риса
-слой курица
-жареный лук
-шампиньоны
-яйцо
Каждый слой промазывается майонезом. Чем тоньше и чаще повторяются слои- тем вкуснее. сверху потертый сыр.
Готовлю заранее, шоб настоялся.
Я на НГ один и тот же салат по рецепту подруги готовлю уже лет 10.
-слой вареного риса
-слой курица
-жареный лук
-шампиньоны
-яйцо
Каждый слой промазывается майонезом. Чем тоньше и чаще повторяются слои- тем вкуснее. сверху потертый сыр.
Готовлю заранее, шоб настоялся.
↑ Перейти к этому комментарию
воду сливаю, промываю. В кипяченую добавляю ложку сахара и немного соли- растворяю и заливаю в банку с грибами. Забываю пока варится - остывает курица и жарится лук. Сливаю- совсем другое дело.
беру 0,5 кг мелких(желательно) грибочков . Чистим шампиньончики ( под струей воды отлично снимается шкурка на шляпке) можно средненькие взять, порезать их потом просто
50 мл растительного масла, головку чеснока,1ст ложку соли+3 ч ложки уксуса (столового)смешать и поставить на огонь, как только смесь нагреется-добавляем грибы(ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!-грибы выделяют много сока)
Варить от момента закипания 10 минут, выключить и добавить пару лавровых листика и штук пять горошин черного перца, переложить в банку и остудить, как остынут-готовы
Вот эти грибочки и порезать в салат
беру 0,5 кг мелких(желательно) грибочков . Чистим шампиньончики ( под струей воды отлично снимается шкурка на шляпке) можно средненькие взять, порезать их потом просто
50 мл растительного масла, головку чеснока,1ст ложку соли+3 ч ложки уксуса (столового)смешать и поставить на огонь, как только смесь нагреется-добавляем грибы(ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!-грибы выделяют много сока)
Варить от момента закипания 10 минут, выключить и добавить пару лавровых листика и штук пять горошин черного перца, переложить в банку и остудить, как остынут-готовы
Вот эти грибочки и порезать в салат
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: