Печенье с шоколадной крошкой
300 г муки
1/2 ч. л. соды
2/3 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
150 г мягкого сливочного масла
250 г сахара (я брала 200 г)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
200 г темного шоколада(шоколадные дропсы)
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону. Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем. Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник. Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин или крупный грецкой орех. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга. Немного приплюснуть. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут.
1/2 ч. л. соды
2/3 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
150 г мягкого сливочного масла
250 г сахара (я брала 200 г)
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
200 г темного шоколада(шоколадные дропсы)
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону. Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарубленный шоколад. Перемешиваем. Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник. Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний мандарин или крупный грецкой орех. Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 8-10 см друг от друга. Немного приплюснуть. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 20 минут.
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: