Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салатик с кальмарами подскажите рецептик?

Девочки до скрипа в зубах и обильного слюноотделения захотелось салата с кальмарами. Фантазия дальше чем кальмары, крабовые палочки и креветки с яйцом не идут совсем. Хочется что нибудь новенькое и интересное с морепродуктами. подскажите если есть рецептик?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салатик с кальмарами подскажите рецептик?
Девочки до скрипа в зубах и обильного слюноотделения захотелось салата с кальмарами. Фантазия дальше чем кальмары, крабовые палочки и креветки с яйцом не идут совсем. Хочется что нибудь новенькое и интересное с морепродуктами. подскажите если есть рецептик? Читать полностью
 

Комментарии

Светлансанна
20 декабря 2014 года
0
Добавьте свежий огурец и зелени - лук, петрушка, укроп. И кальмары с креветками. Только майонезом не заправляйте - тонкий вкус морепродуктов исчезнет. Сметанкой!
olyhka
20 декабря 2014 года
0
http://ok.ru/profile/267856672451/statuses/63092378755267 вот рецептик!
olyhka
20 декабря 2014 года
0
я просто обжариваю кальмар на слив.масле и добавляю лук(все вместе обжариваю),уходит на ура!!!
Маритаими_Я
20 декабря 2014 года
+1
Предупреждаю - рецепт не мой, из инета
Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами
Разнообразию салатиков нету предела, предлагаю на ваше усмотрение ещё один, надеюсь вам понравится!



Состав:

Отварное филе кальмаров – 300г
Маслины – 80-100г
1 крупный болгарский перец
Огурцы – 2 шт.
Фасоль (отварная) – 250г
Яйца – 5 шт.
Копчёный сыр сулугуни ("косичка" ) – 120г
Майонез, соль, пучок петрушки

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.

Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.

Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).

Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.

Салат выкладывать слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Яйца
3. Огурцы (немного посолить), майонез
4. Кальмары
5. Болгарский перец (немного посолить), майонез
6. Маслины
7. Петрушка
8. Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)

Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.

Салат убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!


gotovim-doma.ru Мармеллладка
olyhka
20 декабря 2014 года
0
http://povar.ru/recipes/salat_s_kalmarami_i_kukuruzoi-9134.html,
http://povar.ru/recipes/salat_iz_kalmarov-328.html,
http://povar.ru/recipes/salat_iz_kalmarov_s_syrom-9779.html вот еще,выбор за ВАМИ!!!
Любовь2010
20 декабря 2014 года
0
восхитительная закуска из кальмаров https://www.stranamam.ru/post/4670813/
Ната-ЯЯ
20 декабря 2014 года
0
я обычный делаю, обжареные кальмары с луком, варёные яйца, сырки плавленые и майонез
Ксюня1975
20 декабря 2014 года
+1
Анна_VL
20 декабря 2014 года
+1
Люблю порезать кальмар кольцами, обжарить на сливочном масле лук, туда кольца кальмара, затем консервированный зеленый горошек. Кальмар обжаривать пять минут, чтоб не был "резиновый" добавить горошек (без жидкости) еще пару минут подержать на плите, перемешивая. Снять с плиты, накрыть крышкой, пусть постоит минут пять и можно кушать. Можно и вообще хололдным есть. Тоже вкусно очень
нюся 1982
20 декабря 2014 года
0
Кальмар отварить,куриная грудка отварить,грибы обжарить,сыр.Всё нарезать соломкой.Уходит на ура!
находка777
20 декабря 2014 года
0
Мы в семье любим и готовим такой салат https://www.stranamam.ru/post/7593246/
LekaBoka
20 декабря 2014 года
0
кальмар+ яйцо+много укропа - и ничего больше не надо, все остальное заглушит вкус напрочь, и кайфа никакого - обычная еда из разряда "хрен поймешь" получится...
ССН
20 декабря 2014 года
0
Вот и моя дочь так считает.Ну ещё могу креветок немного добавить или крабовых полочек.
LekaBoka
20 декабря 2014 года
0
правильно считает... просто есть продукты, которые надо есть с минимальным количеством добавок - это икра, авокадо и морские гады. иначе весь кайф теряется
Валюша823
20 декабря 2014 года
0
кальмар+яйцо+ солёный(маринованный)огурчик+майонез=вкусно!
tyrchanka
20 декабря 2014 года
+1
мой рецепт, очень любим этот салат
кальмары отваренные 0,5 кг
яйца отваренные 3-4 шт.
грибы шампиньоны обжаренные 300гр
лук репчатый, лучше красный или белый 1 шт.
майонез
ТаняУ
20 декабря 2014 года
0
на этой неделе делала экспромтом салатик, всем понравился.
Морская капуста маринованая 1 упакова (200 - 250г)
яйца вареные 2 шт
крабовые палочки 200г
коктейль из морепродуктов 200г , можно заменить кальмарами
заправляли майонезом
МАМА ПЕРВОКЛАШКИ
20 декабря 2014 года
0
вкусный и легкий салатик: кальмары,яблоко,зеленый горошек, яйца, майонез+сметана
shokkatya (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Спасибо всем огромное за рецепты. Хочется сразу все приготовить
Светлана3011
24 декабря 2014 года
0
Я делала простенький салатик: отварные кальмары + яйца + репчатый лук + немного майонеза. Ушёл на ура.
uka_rose
25 декабря 2014 года
0
Постою в сторонке, послушаю. У меня в семье никто их не любит, кроме меня, вот купила и не знаю чтобы приготовить из них. А тут столько рецептов накидали.
Любовь2010
28 декабря 2014 года
0
Закуска «Компаньон»

Продукты: 3 крупных (или 4 средних кальмара), 2-3 крупных луковицы, один болгарский перец (средний, если крупный, достаточно половинки), пучок укропа, 1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, лавровый лист, перец горошек, 2 ст, ложки растительного масла.


Кальмаров очистить от пленки, отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, остудить, нарезать тонкой соломкой.Лук нарезать тонкими полукольцами, положите в небольшую эмалированную кастрюльку, туда же добавить соль, сахар, перец горошком, и залить раствором -1 ст. ложка уксусной эссенции, 22 ст. ложки воды. Получается приблизительно 1,3 стакана уксуса.Поставить на огонь и нагреть очень хорошо, но до кипения не доводить.Остудить, добавить растительное масло и убрать в холодильник на 2 часа.Потом удалить перец и лавровый лист, лук отжать от маринада, смешать с кальмарами, мелко порезанным укропом и болгарским перцем, нарезанным очень тоненькой соломкой. Заправить темже маринадом, его нужно совсем немного.

я еще так делала, только варила кальмары не 2 минуты, а как обычно, до закипания

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам