Сырный пирог
ТЕСТО:
200 г маргарина (растопить)
200 г сметаны
2,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды (погасить)
соль (немного)
сахар (чуть-чуть)
НАЧИНКА:
4 плавленых сырка (или 400 г твёрдого сыра):
Честно говоря, самое лучшее пополам, а именно 2 плавленых сырка и 200 г твёрдого сыра
4 больших луковицы
4 сырых яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: Маргарин растопить, добавить сметану, муку, соду (гашеную), соль, сахар. Замесить тесто и поставить в холод.
Начинка: Лук пассеровать в растительном масле (до золотистого цвета). Сырки и сыр натереть на крупной овощной терке, добавить яйца (можно оставить один желток для смазывания поверхности пирога), добавить пассерованный лук. Я ещё добавляю в начинку жареные грибочки, но это дело вкуса.
Всё тщательно перемешать. Можно поперчить немного.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части (одна чуть больше). Большую часть раскатать и положить на дно формы для выпекания так, чтобы были бортики. (чтоб начинка не вылезала за бортики, вроде как в мисочке была бы). На тесто выложить начинку и равномерно распределить.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог, защипав по бортику.
Сверху смазать желтком и ПОПРОТЫКАТЬ пирог вилкой.
Выпекать на среднем огне примерно минут 45-50.
Я выпекаю при 170 градусах минут 20 и 30 минут при 120 градусах. Итого - 50 минут. (у меня электродуховка.
На противне порезать квадратиками и остудить. Или наоборот. Кому что нравится.
Очень вкусно получается. Тесто сочное, очень нежное.
200 г маргарина (растопить)
200 г сметаны
2,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соды (погасить)
соль (немного)
сахар (чуть-чуть)
НАЧИНКА:
4 плавленых сырка (или 400 г твёрдого сыра):
Честно говоря, самое лучшее пополам, а именно 2 плавленых сырка и 200 г твёрдого сыра
4 больших луковицы
4 сырых яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: Маргарин растопить, добавить сметану, муку, соду (гашеную), соль, сахар. Замесить тесто и поставить в холод.
Начинка: Лук пассеровать в растительном масле (до золотистого цвета). Сырки и сыр натереть на крупной овощной терке, добавить яйца (можно оставить один желток для смазывания поверхности пирога), добавить пассерованный лук. Я ещё добавляю в начинку жареные грибочки, но это дело вкуса.
Всё тщательно перемешать. Можно поперчить немного.
Тесто вынуть из холодильника, разделить на две части (одна чуть больше). Большую часть раскатать и положить на дно формы для выпекания так, чтобы были бортики. (чтоб начинка не вылезала за бортики, вроде как в мисочке была бы). На тесто выложить начинку и равномерно распределить.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог, защипав по бортику.
Сверху смазать желтком и ПОПРОТЫКАТЬ пирог вилкой.
Выпекать на среднем огне примерно минут 45-50.
Я выпекаю при 170 градусах минут 20 и 30 минут при 120 градусах. Итого - 50 минут. (у меня электродуховка.
На противне порезать квадратиками и остудить. Или наоборот. Кому что нравится.
Очень вкусно получается. Тесто сочное, очень нежное.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: