Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как я готовлю свиную шейку

Всем привет! Хочу поделиться своим способом приготовления вкуснейшего мяска для нарезки. Как раз сегодня приготовила, запах божественный стоит. Муж заскочил пообедать домой, уже в подъезде аромат учуял.
Фотография не особо художественная, салатных листьев сейчас дома нет, а к вечеру уже скорее всего фотографировать нечего будет.


Итак, я беру свиную шейку, кусочек около килограмма. Пробовала из окорока делать, не так вкусно выходит. Мясо (с вечера) нашпиговываю чесноком, обмазываю маринадом и ставлю до утра в холодильник мариноваться.

Маринад:
Столовая ложка с горкой горчицы с зернышками;
1-2 столовых ложки растительного масла;
Молотый мускатный орех, около половины чайной ложки;
Черный перец, немного, мы острое не едим, больше для аромата кладу;
Соль по вкусу.

С утра смазываю форму мультиварки маслом, кладу туда мясо и на режим "обжарка" на 20 минут, сначала с одной стороны, потом с другой еще на 20 минут. Потом доливаю водички примерно на 2 пальца и ставлю на 40 минут на режим "запекание".

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Мы любим бутербродики с таким мяском. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как я готовлю свиную шейку
  Всем привет! Хочу поделиться своим способом приготовления вкуснейшего мяска для нарезки. Как раз сегодня приготовила, запах божественный стоит. Муж заскочил пообедать домой, уже в подъезде аромат учуял.
Фотография не особо художественная, салатных листьев сейчас дома нет, а к вечеру уже скорее всего фотографировать нечего будет.
Итак, я беру свиную шейку, кусочек около килограмма. Читать полностью
 

Комментарии

Я-Нина
8 декабря 2014 года
+1

night_ok (автор поста)
8 декабря 2014 года
+1
Аушра
8 декабря 2014 года
+1
Как вкусно
night_ok (автор поста)
8 декабря 2014 года
+2
очень вкусно! И мяско очень нежное получается. Окорок суховатый
Аушра
8 декабря 2014 года
+1
Спасибо. Будем пробовать.
LanaSvet K
8 декабря 2014 года
+1
night_ok (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
вПРОК
8 декабря 2014 года
+1
Спасибо! Люблю мясо!
night_ok (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
я тоже
Карачёва Наталья
8 декабря 2014 года
+1
night_ok (автор поста)
8 декабря 2014 года
+1
pivo17
8 декабря 2014 года
+1
Режим Выпечка???? в смысле, а какая мощность вашей мульти? спасибо, а мяско действительно выглядит уж очень аппетитно
night_ok (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
режим "запекание". "Выпечка" у меня тоже есть, но на выпечке я не могу делать пользовательские установки, моя мультя сама как-то рассчитывает время выпечки.
мощность - 1000 вт
pivo17 пишет:
а мяско действительно выглядит уж очень аппетитно
спасибо!
Эркюльчик
9 декабря 2014 года
+1
Потом доливаю водички примерно на 2 пальца и ставлю на 40 минут на режим "запекание".
А мяско в рукав не убираете - прямо в воде запекается?
night_ok (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
нет, не убираю. Когда достаю готовое мясо, воды уже нет
Эркюльчик
9 декабря 2014 года
+1
Спасибо, попробую
night_ok (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
попробуйте, думаю, не пожалеете
Эркюльчик
9 декабря 2014 года
+1
обязательно - вот только грудинку доем и покупать шейку
night_ok (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
а как грудинку делаете?
Эркюльчик
9 декабря 2014 года
+1
да у меня в дневнике разные есть - вот последняя https://www.stranamam.ru/post/8829844/
night_ok (автор поста)
9 декабря 2014 года
+1
Эркюльчик
9 декабря 2014 года
+1
Алиса Алиса
9 декабря 2014 года
+1
ой, раздразнили... , а режима "запекание" у меня нет , как быть? на выпечке можно интересно?
night_ok (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Мне кажется можно. Думаю, что у меня режим "запекание" от "выпечки" отличается тем, что в первом можно делать свои установки, а во втором все автоматически
Алиса Алиса
9 декабря 2014 года
+1
спасибо за ответ! попробую... на выпечке время я могу менять... потом напишу, что получилось... ой, как прямо охота сделать и попробовать!!!
night_ok (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
давайте! Буду ждать отзыва
Алиса Алиса
9 декабря 2014 года
+1
хорошо, постараюсь побыстрее до рынка добежать и приготовить
night_ok (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Маленький Пух
9 декабря 2014 года
+1
спасибо, попробую сделать
night_ok (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
на здоровье!
jiakomolery
10 декабря 2014 года
+1
Воспользуемся рецептом!
night_ok (автор поста)
10 декабря 2014 года
+1
надеюсь, понравится
Мари Иванова
11 декабря 2014 года
+1
Спасибо, что надоумили. Сделала. Шедеврально!
night_ok (автор поста)
11 декабря 2014 года
0
очень рада, что понравилось
Фет
22 декабря 2014 года
+1
Ещё как художественная фотка, монитор можно облизывать.
night_ok (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
bat
24 декабря 2014 года
+1
очень аппетитно
а если на выпечку, зачем водичка?
night_ok (автор поста)
24 декабря 2014 года
+1
У меня подгорает без воды. Да и сочнее получается. Кстати, аналогично можно и в духовке делать
bat
24 декабря 2014 года
0
Майя_Ева
12 января 2015 года
+1
А если нет режима обжарки? И вообще я профан пока в мультях...
А вот посмотрела на такую красоту и захотела!!! Куда ставить то? Какой режим?
night_ok (автор поста)
12 января 2015 года
0
В принципе можно на сковородке обжарить, а потом запекать. А запекать - хоть в мульте, хоть в духовке.
night_ok (автор поста)
12 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Майя_Ева
А если нет режима обжарки? И вообще я профан пока в мультях...
А вот посмотрела на такую красоту и захотела!!! Куда ставить то? Какой режим?

↑   Перейти к этому комментарию
Или, если вам поможет, у моей мульти по умолчанию на режиме "обжарка" температура 120. Подберите режим с подходящим временем и температурой или сделайте пользовательские установки
Майя_Ева
13 января 2015 года
+1
Спасибо за ответ!) нет обжарки и нет пользовательских установок. Обжарю на сковороде!
Помидориха
11 февраля 2016 года
+1
Вот это я понимаюююююю!!! Лучше всякой колбасы с прибавками там
night_ok (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
лучше
еще и дешевле выходит
Помидориха
11 февраля 2016 года
+1
без ГМО
night_ok (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
это точно! Зато с любовью
Помидориха
11 февраля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам