Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Наполеон, который получается всегда или торт для нерадивых хозяек!

Торт Наполеон, который получается всегда или торт для нерадивых хозяек! Не знаю ради какой великой цели я захотела сегодня поделится рецептом моего "Наполеона". Рецепт очень прост, недорог, и главное--получается ВСЕГДА.
И так, собственно сам рецепт:
На тесто:
--0,5 ст пива светлого(очень удобно если в доме есть папа, можно заодно его порадовать
)
--3 ст муки
--200 гр маргарина(ели желаете более органично-сливочное масло, и с маргарином прекрасно)
--предупруждаю все вопросы--ни яиц, ни сахара, ни сметаны... и тд.--НЕ НУЖНО!
Крем:
--150гр сахара
--6 желтков
--75 гр муки
--750мл молока, ванилин по желанию
Приготовление
маргарин растопить, дать остыть до теплого состояния, добавить пиво, всю муку сразу и замесить тесто. Скатать из него 6 одинаковых шариков и положить на 20 мин в холодильник. После раскатать каждый шар, обрезать под такрелку, при выпекании потыкать ножем в нескольких местах. Обрезки тоже испечь. Это будет будующая крошка-присыпка.
Пока будующие коржи остывают в холодильнике мы с вами приготовим крем. Пирзнаюсь честно в моем детстве мама в такой торт использовала покупной заварной крем, но сейчас такого не найдешь, а если найдешь-я не доверяю. А после мне попался вот этот рецептик от Юлии Высоцкой. Очень легкий и быстрый. Справится даже начинающая домохозяйка. и так, преступим:
--Желтки взбить с сахаром, добавить муку и тщательно растереть до исчезновения комков.
--Молоко закипятить, снять с огня
--В молоко добавить желтки и быстро венчиком перемишать с молоком
--быстро вернуть на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Снять, остудитьВ рецепте было протереть через сито, мне же ни разу не приходилось-все очень гладко получается. Я охлаждаю на балконе под закрытой крышкой., иначе сверху у вас получится мерзкая корка и часть крема вы просто выкените. По желанию можно послеостываения добавить сл масло-я делала и так и так -и так и так вкусно.
НУ а теперь все просто -намазать коржи кремом немного придавит, расчитывайте, что к утру торт здорово просядет. Краешки истолоч в мелкую крошку и присыпать через 8 часов после того как торт пропитается и просядет. Приятного! И с Новым Годом!
Р.S. фото не мое, фоткать не успеваю-сжирают ммлментально

РР.S фото поменяла на свое, но сдесь он под мастикой на деньрожденье дочери, увы другог нет, но в правилах группы неззя фото с тырнету.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Наполеон, который получается всегда или торт для нерадивых хозяек!
  Не знаю ради какой великой цели я захотела сегодня поделится рецептом моего "Наполеона". Рецепт очень прост, недорог, и главное--получается ВСЕГДА.
И так, собственно сам рецепт:
На тесто:
--0,5 ст пива светлого(очень удобно если в доме есть папа, можно заодно его порадовать )
--3 ст муки
--200 гр маргарина(ели желаете более органично-сливочное масло, и с маргарином прекрасно) Читать полностью
 

Комментарии

ефгения
6 декабря 2014 года
0
Анелия
6 декабря 2014 года
0
Очень вкусно! Спасибо! Утащила!
superlulik (автор поста)
6 декабря 2014 года
0
AnnaTikhaya
7 декабря 2014 года
+1
спасибо
idc klv
7 декабря 2014 года
+1
Надо обязательно попробовать!!!
olka29
7 декабря 2014 года
+1
С П А С И Б О!!!!! У меня мама делает почти такой торт. Действительно получается быстро и очень вкусно!!!!!
Ann_eta
7 декабря 2014 года
+1
НЕРАДИВЫЙ, -ая, -ое; -ив (разговорное). Небрежно относящийся к своим обязанностям, небрежный. Нерадивый работник. Нерадивое отношение к делу. || существительное нерадивость, -и, ж.
Не совсем приятно себя ощущать нерадивой хозяйкой, если не умеешь готовить Наполеон.
superlulik (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Вы всегда можете пройти мимо
Ann_eta
19 декабря 2014 года
0
Но не обязана.
superlulik (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Нет,не обязаны.Но могли бы.
Ann_eta
20 декабря 2014 года
0
Вы сейчас настаиваете. Не надо. Пусть каждый останется с хорошим настроением.
superlulik (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Тая-гадюка
7 декабря 2014 года
+1
Спасибочки! Классный рецептик, правда, боюсь или крем дочь слопает заранее, или пиво папа выпьет. Буду готовить ночью в темноте, когда все спят.
superlulik (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
папы они такие
Тая-гадюка
7 декабря 2014 года
0
вот-вот
NatalkaO
7 декабря 2014 года
+1
Sobin1000
7 декабря 2014 года
+1
захарова лелька
7 декабря 2014 года
0
Желтки в молоке не свернуться?
superlulik (автор поста)
7 декабря 2014 года
+1
нет,не беспокойтесь и тому несколько причин-молоко сято с огня,желтки взиты9разбавлены)сахаром и мукой.Смелее и все получится
захарова лелька
7 декабря 2014 года
0
Спасибо.
Маритаими_Я
7 декабря 2014 года
+1
торт для нерадивых хозяек! и Не знаю ради какой великой цели я захотела сегодня поделится рецептом моего "Наполеона". Как то не приятно даже читать такое, ну если нет желания - не делитесь, извините, если что не так.
Ann_eta
7 декабря 2014 года
0
Я не одинока.
Ann_eta
8 декабря 2014 года
0
superlulik (автор поста)
7 декабря 2014 года
+2
В ответ на комментарий Маритаими_Я
торт для нерадивых хозяек! и Не знаю ради какой великой цели я захотела сегодня поделится рецептом моего "Наполеона". Как то не приятно даже читать такое, ну если нет желания - не делитесь, извините, если что не так.

↑   Перейти к этому комментарию
ну не нравится-не читайте
superlulik (автор поста)
19 декабря 2014 года
+3
В ответ на комментарий Маритаими_Я
торт для нерадивых хозяек! и Не знаю ради какой великой цели я захотела сегодня поделится рецептом моего "Наполеона". Как то не приятно даже читать такое, ну если нет желания - не делитесь, извините, если что не так.

↑   Перейти к этому комментарию
Почему это Вашим?Я лично знаю его лет 30,а до этого его делала моя мама и бабушка.Может это вы ой рецепт используете ,А есди вы суперхозяйка-проходите,тут же написано--для НЕРАДИВЫХ.
настя л
7 декабря 2014 года
+1
superlulik (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Марина963
7 декабря 2014 года
+1
спасибо за рецепт! заинтриговал!
superlulik (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Пельмешик
7 декабря 2014 года
0
спасибо, попробуем а то в магазинах нам невкусные наполеоны, а очень хочется
superlulik (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
пробуйте не пожалеете.
Galusiy
7 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт, очень простой , да и набор продуктов доступен. Утащила
superlulik (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
susi1973
7 декабря 2014 года
+1
superlulik (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
галина571
7 декабря 2014 года
0
superlulik (автор поста)
7 декабря 2014 года
0
Бурлионис
7 декабря 2014 года
+1
Показать картинку
yulya denisencko2014
7 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт,завтра испеку
superlulik (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
на здоровье.
Irga60
7 декабря 2014 года
+1
Девули, я на поваренке нашла такой рецепт заварного крема http://www.povarenok.ru/recipes/show/51051/ Опробовала, все получилось! Быстро и просто. Брала больше ингредиентов в два раза, хватило хорошо промазать,нет проложить) кремом два коржа бисквитных между собой и верх тортика. На мой взгляд сахара надо побольше класть. И ванильки добавить можно.
Stanislava123
7 декабря 2014 года
0
Devo4ka_X
7 декабря 2014 года
0
клааааасссс!!!!! выпекать в духовке сколько по времени?
superlulik (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
каждый коржик до легкого коричневато кремового цвета.
Devo4ka_X
10 декабря 2014 года
0
спасибо
GrJuAn
8 декабря 2014 года
0
спасибо за рецепт . а если изменить пропорции? на 1 стакан пива ( желательно темного и с горчинкой) и 1 стакан муки. сильно пострадает количество теста?( в холодильнике заблудилось пиво ))) и остался стакан муки а пирог ну уж очень легкий в исполнении.)
superlulik (автор поста)
8 декабря 2014 года
0
Если увеличить пиво,то соответственно и муку с маргарином,а то блинчики получатся
Трамонтан
8 декабря 2014 года
0
Попробую, ато у меня столько вариантов Наполеона, а много времени тратить не хочется, вот и не берусь. А тут, вроде, не так напряжно. Спасибо!
jurika7
8 декабря 2014 года
0
Devo4ka_X
14 декабря 2014 года
0
А сахар не надо?
superlulik (автор поста)
14 декабря 2014 года
0
В тесто-нет,крем будет достаточно сладким.Торт получается с нежным ,совсем не приторным вкусом.Я люблю сладкое и смело говорю-не добавляйте!
Devo4ka_X
15 декабря 2014 года
0
попробую
Krinavi
16 декабря 2014 года
0
Спасибо!!! Буду пробовать,а то все время получается не очень
hilkevitch
16 декабря 2014 года
0
Спасибо! Я обычно делаю Наполеон с холодной соленой водой, поэтому попробую и такой рецепт!
профиль удалён удалённого пользователя
16 декабря 2014 года
0
Спасибо!
Люба Отришко
19 декабря 2014 года
0
спасибо очень просто и вкусно
isaeva7977
20 декабря 2014 года
0
Рецепт на все времена.
sunnny
23 декабря 2014 года
0
Можно вопросик: сколько времени и при какой температуре выпекать коржи? хоть приблизительно?
superlulik (автор поста)
23 декабря 2014 года
+1
Температура стандартная-180,а вот время --я бы сказала мунут 7-8 при разогретой духовке,первые дольше.
sunnny
24 декабря 2014 года
0
Спасибо большое!!! Здорово, что так быстро коржи пекутся. В обычном Наполеоне коржи выпекаются минут 40. Такой себе экспересс-тортик. Обязательно попробую!!!
legage-2015
28 января 2017 года
0
Извините, но в обычном Наполеоне коржей много и они очень тонкие, поэтому и пекутся быстро, минут 7-8.
Diversity
23 декабря 2014 года
0
Спасибо за рецепт
olga-58
25 декабря 2014 года
0
спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам