Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что за зверь и как его готовить! Прошу помощи!

Принес мой добытчик вчера вечером вот такую рыбу, честно, впервый раз вижу, странный зверь


Так как кулинар из меня начинающий, подскажите как приготовить такую красавицу, чтоб не испортить .

Выяснилось название рыба Сарган, водится в Черном море, хищная, живет стаями.
Мясо и кости зеленого цвета из за очень большого содержания фосфора.

Еще подробности по чистке
Надрезаем голову за жабрами, чтоб не повредить внутренносми и тянем голову. все внутренности очень легко выходят . Чешуи нету, вообще не рыба а мечта! Так легко еще не одна не чистилась.
Осталось дело за малым... Приготовить


Вердикт...
Обваляла в муке с солью и обжарила с двух сторон по пару минут и все дела.
Рыба класс! Костей нет, только ребра, и те легко отделяются и их хорошо видно на фоне белого мяса, так как они ярко изумрудного цвета!


Моя оценка 5 баллов из 5. 
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что за зверь и как его готовить! Прошу помощи!
  Принес мой добытчик вчера вечером вот такую рыбу, честно, впервый раз вижу, странный зверь
Так как кулинар из меня начинающий, подскажите как приготовить такую красавицу, чтоб не испортить .
Выяснилось название рыба Сарган, водится в Черном море, хищная, живет стаями.
Мясо и кости зеленого цвета из за очень большого содержания фосфора.
Еще подробности по чистке Читать полностью
 

Комментарии

Lave is
29 ноября 2014 года
+1
Мы на Юге её сушеную ели, вкусная
Taita (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
Я хоть и на юге, правда не так давно, но мне как то не приходилось , я ела ставридку, барабулю, бычков, а эта для меня новинка! Муж ждет на обед вкусную рыбу, а я не знаю как ее готовить , в интернете не нашла.
Lave is
29 ноября 2014 года
+1
посмотрела только нашла что можно пожарить
Taita (автор поста)
29 ноября 2014 года
+1
Вот и я нашла что сушить, жарить и коптить
Даша Мельникова
29 ноября 2014 года
+1
вот это красотищааааааааа А как готовить... наверное как другую мелкую рыбу... расскажи потом, сколько в ней костей и вообще всякие там вкусовые подробности.
Taita (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Красотища не то слово! Мне так ее жалко было разделывать , она еще и на ощупь гладенькая
Даша Мельникова
29 ноября 2014 года
+1
Taita (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Рыба класс! Костей нет, только ребра, и те легко отделяются и их хорошо видно на фоне белого мяса, так как они ярко изумрудного цвета
Моя оценка 5 баллов из 5.
Даша Мельникова
29 ноября 2014 года
+1
чудо какое, тебе повезло очень, удивительная рыба!! поздравляю
Taita (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Фотку в пост добавила. Очень не обычная рыбка, Василисе понравились зеленые косточки она сама их выбирала, говорит мам смотри ты зеленую косточку пропустила
Даша Мельникова
29 ноября 2014 года
+1
ой красота какая.... и мяско такое кажется вкусненькое... ааа я даже есть захотела!!!!
Taita (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
В следующий раз планирую сделать шпроты, все советуют и даже рецептами закидали! Обещаю отчетик
Даша Мельникова
29 ноября 2014 года
0
ой по мне так только рубку чудесную на шпроты переводить )) не люблю их, а вот такую, нежное сочное рыбье мяско сказочно
chistotel
29 ноября 2014 года
+1
http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/sargan-ili-morskaya-shchuka-chto-prigotovit-iz-sargana
http://otvet.mail.ru/question/40992261
В инете полно рецептов. Так и введите, Что приготовить из Саргана
Taita (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Богиня утренней зари
29 ноября 2014 года
+1
Рыба не такая уж мелкая. Я бы ее обваляла в муке с солью и пожарила. как мы зубатку жарим
Taita (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Я тоже так решила прготовить
Gipsycat
29 ноября 2014 года
+2
Я бы домашние шпроты сделала)
Taita (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Надо было быстро, но в следующий раз точно шпроты!
Gipsycat
29 ноября 2014 года
0
Рианнка
29 ноября 2014 года
+2
http://forum.say7.info/topic24283.html вот очень вкусные шпротики, правда я из мойвы, салаки и кильки делала, но думаю что и из такой рыбки будет вкусно
Taita (автор поста)
29 ноября 2014 года
0
Благодарю за рецепт, в следующий раз обязательно попробую!
Таланочка
29 ноября 2014 года
0
Иришка, а где фото готовой рыбки??

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам