Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СОС! Научите готовить суши!

Вот я совсем валенок в этом деле. Что я могу филигранно осуществлять - так это их поедать


А тут решила - приготовить их на НГ, А с чего начинать - даже не знаю. В интернет даже не отправляйте меня - была, ни черта не поняла...

Вот расскажите мне, прям с самого начала. Что самое необходимое для их приготовления. Я хочу с семгой и сыром. Как рис варить? Во что их заворачивать? Руками (которые не из того места растут) получится?

И может, ваши любимые начинки посоветуете? Девочки, не дайте погибнуть! Научите неумеху
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СОС! Научите готовить суши!
Вот я совсем валенок в этом деле. Что я могу филигранно осуществлять - так это их поедать
А тут решила - приготовить их на НГ, А с чего начинать - даже не знаю. В интернет даже не отправляйте меня - была, ни черта не поняла...
Вот расскажите мне, прям с самого начала. Что самое необходимое для их приготовления. Я хочу с семгой и сыром. Как рис варить? Во что их заворачивать? Читать полностью
 

Комментарии

наталья 772
27 ноября 2014 года
0
может роллы )))то https://www.stranamam.ru/post/5594716/
аленка2602 (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
о! спасибо! побежала впитывать науку
аленка2602 (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
черт! я ж так не заверну
сввета
27 ноября 2014 года
0
Мастер классы в Ю-тубе ваше всё!Ну и рецепты в картинках.
Это вам к чему стремиться.Приятного аппетита.


аленка2602 (автор поста)
27 ноября 2014 года
+1
ооо! ну раздразнили
сввета
27 ноября 2014 года
0
Сама слюной обкапалась пока альбомчик просматривала..Завтра сбегаю за огурчиком,кунжутом и укропом.Всё остальное есть.
Линча
27 ноября 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5388854/ можно сделать и на коврике
аленка2602 (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
спасибо огромное! пошла изучать
Дашукай
27 ноября 2014 года
0
рис хорошо промыть, водой заливаем на пол пальца, варим минут 7, выключаем и пусть минут 10 постоит, дальше все просто, какие продукты есть, все скручиваем, руки мочим почаще, чтобы рис не лип, можете удивить горячими роллами, все тоже самое, только обжариваются в темпурной муке, получаются роллы причудливой формы...
ma-rik1
27 ноября 2014 года
0
рис варю так www.sakura-shop.ru/recipies/2/
аленка2602 (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
спасибо
Odarkaek
28 ноября 2014 года
+1
я покупала специальный рис и на нем был рецепт, щас так не вспомню, толлько то что его варить надо в большом кол-ве воды помню и он должне впоследствии "липнуть" и смешать по готовности со специальным уксусом разведенным с водичкой. Дальше все просто: берем деревянную подстилочку (можно что угодно лишь бы сворачивалось, даже формы специальне уже видела в продаже чтоб не крутить) и выкладываем на нее лист нори (водоросль) или огурец тонко нарезанный или блин... вобщем то что будет снаружи, далее рис но немного так чтобы завернуть потом получилось, внутрь начинку. Очень я люблю семгу и сыр, обычные с огурцом (можно вместе с огурцом авокадо положить будет интересно), еще вкусные с копченым угрем, с икрой, креветкой и так далее... но думаю для начала лучше взять варианты где 2-3 ингредиента кроме риса и водоросли. Значит потом когда все выложено (с начинокй аккуратнее а то проблемы будут при сворачивании) надо аккуратно свернуть ролл, сворачивать нужно туго чтоб начинка не выпала. Еще есть секретик: нори нужно смочить водой перед выкладкой риса, когда запечатывать будете край также водой намазать (как конверт почтовый) и если порвался лист в процессе катания то можно сделать заплатку при помощи листика водоросли и водички . Когда трубочка готова ее надо покатать чтобы она стала ровной и придать форму если не круглые модели интересуют, мне например форма капли нравится Далее надо взять острый-острый нож и порезать получившуюся красоту.
Для суши тот же самый рис берем но делаем комочек небольшой, кладем начинку сверху и привязываем полосочкой нори (смоченной водой )
аленка2602 (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
спасибо Вам огромное! Так подробно все рассказали!
Odarkaek
28 ноября 2014 года
0
я долго работала в ресторане японском но не поавром, а потом пару раз дома делала, все получалось и это совсем не трудно, скорее творческий процесс
Мулечка
28 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий аленка2602
спасибо Вам огромное! Так подробно все рассказали!

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, что тут пишу-у меня ответы планшет только отправляет https://www.stranamam.ru/community/198145/ это группа любителей суши
сввета
28 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Odarkaek
я покупала специальный рис и на нем был рецепт, щас так не вспомню, толлько то что его варить надо в большом кол-ве воды помню и он должне впоследствии "липнуть" и смешать по готовности со специальным уксусом разведенным с водичкой. Дальше все просто: берем деревянную подстилочку (можно что угодно лишь бы сворачивалось, даже формы специальне уже видела в продаже чтоб не крутить) и выкладываем на нее лист нори (водоросль) или огурец тонко нарезанный или блин... вобщем то что будет снаружи, далее рис но немного так чтобы завернуть потом получилось, внутрь начинку. Очень я люблю семгу и сыр, обычные с огурцом (можно вместе с огурцом авокадо положить будет интересно), еще вкусные с копченым угрем, с икрой, креветкой и так далее... но думаю для начала лучше взять варианты где 2-3 ингредиента кроме риса и водоросли. Значит потом когда все выложено (с начинокй аккуратнее а то проблемы будут при сворачивании) надо аккуратно свернуть ролл, сворачивать нужно туго чтоб начинка не выпала. Еще есть секретик: нори нужно смочить водой перед выкладкой риса, когда запечатывать будете край также водой намазать (как конверт почтовый) и если порвался лист в процессе катания то можно сделать заплатку при помощи листика водоросли и водички . Когда трубочка готова ее надо покатать чтобы она стала ровной и придать форму если не круглые модели интересуют, мне например форма капли нравится Далее надо взять острый-острый нож и порезать получившуюся красоту.
Для суши тот же самый рис берем но делаем комочек небольшой, кладем начинку сверху и привязываем полосочкой нори (смоченной водой )

↑   Перейти к этому комментарию
И смешать не просто со специальным уксусом,но еще и лимонным соком,сахаром и солью.
Odarkaek
28 ноября 2014 года
0
это видимо у всех разные рецепты... или я давно не готовила но не помню соль и сахар, хотя скорее всего они есть, иначе рис невозможно кушать будет
сввета
28 ноября 2014 года
0
Заправка стандартна.У нас родственник профессиональный сушист.От нее зависит вкус и липкость риса.
Odarkaek
28 ноября 2014 года
0
Julia306
28 ноября 2014 года
0
нравится начинка авакадо огурец и семга
свои интересы
28 ноября 2014 года
0
и я послушаю......
Пашенькина Мама
28 ноября 2014 года
0
Мы недавно с мамой тоже делали первый раз. Тоже понятия не имели с чего начинать. а щас уже приноровились.
Это очень легко делается. Мы для первого раза брали готовый набор. Отдельно рыбку красную, сыр хохланд творожный или фетакса, ну и огурцы.

Потом уже и рисовый уксус, и нори, и все стали покупать отдельно. На ютубе смотрели мастер классы. И делали как там.))) Очень вкусно! )))
Jannet-a
28 ноября 2014 года
+1
Все ты завернешь. ну в крайнем случае купи набор для приготовления
аленка2602 (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
ух ты! я такого у нас не видела!
я уже точно решила попробовать, как-нибудь да закручу
Jannet-a
28 ноября 2014 года
0
на али есть точно и в других инет магазинах видела
аленка2602 (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
попробую поискать
Jannet-a
28 ноября 2014 года
0
тут удобно очень)))
chistotel
28 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий аленка2602
Совместные покупки здесь в СМ постоянно идут. Вот только что заказала подобный набор. Жду теперь, когда ко мне придет. Вот , кстати, сама закупка.https://www.stranamam.ru/post/8647696/
Спросите у организатора, может будет в пристрое, или можно еще дозаказать. А нет, так она может пригласить на следующую закупку, если запишитесь.
аленка2602 (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
вот я.... как всегда все пропустила пойду у Ирины спрашивать
chistotel
28 ноября 2014 года
0
Вам Мидори предложили, это он и есть, только не белый ,как на Али, а черный
аленка2602 (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
уже увидела
Loreley
28 ноября 2014 года
0


Я эту тему внимательно изучала и читала отзывы о Мидори. Главный ее минус в том, что рис в ней просто спрессовывается, а не закручивается. Профессионалы говорят, что это не правильно. Сама я купила ту, которая на фотке. Она и дешевле, и процесс наиболее приближен к сворачиванию ролла ковриком.
Jannet-a
28 ноября 2014 года
0
А в этой машинке удобно, но приходится резать нори)) а так прикольненько)))
Loreley
28 ноября 2014 года
0
Да резать нори нужно, но это совсем не трудно. Другой вопрос, что колбаска по длине тоже не длинная - на 2-3 ролла.
Jannet-a
28 ноября 2014 года
+1
я знаю, у меня такая есть)))
Loreley
29 ноября 2014 года
0
Нравится?
Jannet-a
29 ноября 2014 года
+1
Дольше, чем циновкой)) а вот рулетики из сыра, очень удобно на праздники заворачивать)))
Loreley
29 ноября 2014 года
0
Попробую рулетики
Jannet-a
29 ноября 2014 года
+1
прикольно выходит)))
аленка2602 (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Loreley


Я эту тему внимательно изучала и читала отзывы о Мидори. Главный ее минус в том, что рис в ней просто спрессовывается, а не закручивается. Профессионалы говорят, что это не правильно. Сама я купила ту, которая на фотке. Она и дешевле, и процесс наиболее приближен к сворачиванию ролла ковриком.

↑   Перейти к этому комментарию
а Вы свою где покупали?
Loreley
28 ноября 2014 года
0
В интернет-магазине. не помню уже каком именно, если честно.
Jannet-a
28 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий аленка2602
а Вы свою где покупали?

↑   Перейти к этому комментарию
я на али)))))
chistotel
28 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий аленка2602
а Вы свою где покупали?

↑   Перейти к этому комментарию
Да там же где и Мидори есть . И дешевле в два раза. Но вот я с ней не очень подружилась. Кажется все просто, и получаются легко, но процесс дольше, чем в Мидори, хоть и правильнее
аленка2602 (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
если получится, закажу Мидори. А там видно будет
СолнцЕ82
28 ноября 2014 года
0
И я послушаю
аленка2602 (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
я уже решила смело в бой! наделаю - кому не понравится, пусть не едят. Мне больше достанется
СолнцЕ82
28 ноября 2014 года
0
аленка2602 пишет:
кому не понравится, пусть не едят. Мне больше достанется
правильный подход
аленка2602 (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
главное - выгодный
СолнцЕ82
28 ноября 2014 года
0
Аха

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам