Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тертый пирог

А давайте приготовим "Тертый пирог", рецептик нашла в интернете, понравился то что очень простой и по времени готовиться быстро, и так, начнем -

нам потребуется для песочной основы:

Мука 2.5 стак.
Масло сливочное 200 гр. (можно маргарин)
Яйцо 1 шт.
Сахарный песок 0.5 стак.
Сода 0.5 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.

Для начинки:

Повидло (любое) 0.5 стак.


Муку размешать с содой, натереть туда слив. масло/маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.



Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез (тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое), размешать.



Добавить яичную смесь к крошке -



и вымесить эластичное тесто -



разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 10-15 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) я обошлась без скалки, просто руками распределила равномерно по поверхности нашей формы (я использую бумагу, но ее тоже надо смазать маслом/маргарином) -




На тесто кладем слоем повидло или варенье (взяла больше его чем 0.5 стак.), сегодня я захотела яблочное повидло -





Достаем второй кусочек теста из морозилки и натераем на крупной терке поверх нашей начинки, как бы закрываем, равномерно распределяя по всей поверхности -



Ставим наш пирог в предварительно разогретую духовку минут на 30 на 180 С, а так как у всех духовки разные ориентируемя сами, смотрим чтоб пирог подрумянился. Пирог готов, нарезаем произвольно.






Приятного аппетита!

п. с. Теперь у меня появился еще один рецептик любимого пирога, готовиться быстро и просто, результатом очень довольна . Рекомендую всем кто любит выпечку, попробуйте, не пожалеете, а я в дальнейшем буду эксперементировать, тесто будет за основу

п. с. сливовая начинка -




п. с. клюквенная начинка -

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тертый пирог
  А давайте приготовим "Тертый пирог", рецептик нашла в интернете, понравился то что очень простой и по времени готовиться быстро, и так, начнем -
нам потребуется для песочной основы:
Мука 2.5 стак.
Масло сливочное 200 гр. (можно маргарин)
Яйцо 1 шт.
Сахарный песок 0.5 стак.
Сода 0.5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Мамуля Викуси Леруси
26 ноября 2014 года
+1
Вкуснотища
bat (автор поста)
26 ноября 2014 года
0
lilyashka
26 ноября 2014 года
+1
сегодня у нас конвертики с творогом. через пару дней можно попробовать и такой пирожок
bat (автор поста)
26 ноября 2014 года
0
попробуйте, очень просто и вкусно
Erkana
26 ноября 2014 года
+1
Super recept nado sdelat a mojno mayonez zamenit chem nibud????
bat (автор поста)
26 ноября 2014 года
+1
уверена что не разачеруетесь
Светик Лапочка
26 ноября 2014 года
+1
Лена, огромное спасибо, вкусный пирог!
bat (автор поста)
26 ноября 2014 года
+1
попробуй Светик, очень просто и вкусно, резала правда горячим по этому не видно в разрези какое расыпчатое тесто, но поверь он тает во рту
Светик Лапочка
26 ноября 2014 года
+1
Верю, как попробую сразу расскажу
bat (автор поста)
26 ноября 2014 года
+1
вот Светик, остывший нарезала, правда фото с телефона, фотоаппарат разредился
Светик Лапочка
27 ноября 2014 года
+1
как же вкусно!
bat (автор поста)
27 ноября 2014 года
+1
Вкусно
Натаньяха
26 ноября 2014 года
+1
вкуснотища
bat (автор поста)
26 ноября 2014 года
0
Вишневая
26 ноября 2014 года
0
где вы берете бумагу? так много рецептов, а я в магазине бумагу пекарскую найти не могу
eelovikova
26 ноября 2014 года
0
у нас она тоже куда-то подевалась...
bat (автор поста)
26 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Вишневая
где вы берете бумагу? так много рецептов, а я в магазине бумагу пекарскую найти не могу

↑   Перейти к этому комментарию
я в Атаке ее брала
ol1961
26 ноября 2014 года
+1
bat (автор поста)
26 ноября 2014 года
+1
Мосинька
26 ноября 2014 года
0
Прабабушка этот "быстренький" пирог готовила чуть ли не полдня , но это она заморачивалась)) и в морозилку на "подольше" укладывала, причём всё тесто (т.е. нижнюю часть тоже потом тёрла", и руками вымешивала столько времени... не было же ни комбайнов, ни миксеров, она этим очень гордилась, что так мешает, я б не шмогла. Делала всегда с вареньем. Спасибо, что напомнили рецепт, для меня это вкус всех детских праздников, обалденное лакомство!
bat (автор поста)
26 ноября 2014 года
+1
Мосинька пишет:
Прабабушка этот "быстренький" пирог готовила чуть ли не полдня
ну так пробабушка же нет у меня на все минут 50 ушло если не меньше
Мосинька
26 ноября 2014 года
+1
Обязательно сделаю, спасибо!
bat (автор поста)
26 ноября 2014 года
+1
Vereteno
26 ноября 2014 года
+1
Всё гениальное просто Спасибо
bat (автор поста)
26 ноября 2014 года
0
eelovikova
26 ноября 2014 года
+2
моя мама этот пирожок с брусникой свежей делала...вкуснотищааааа как вспомню, слюнки текут !
надо что ли с клюквой попробовать испечь.
Мосинька
26 ноября 2014 года
0
Клюква!
Не соображу, как в этом рецепте, но у прабабушки само тесто выходило очень сладким, так что варенье или джем к нему хорошо именно кислое
eelovikova
26 ноября 2014 года
+1
bat (автор поста)
26 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Мосинька
Клюква!
Не соображу, как в этом рецепте, но у прабабушки само тесто выходило очень сладким, так что варенье или джем к нему хорошо именно кислое

↑   Перейти к этому комментарию
тут тесто не такое сладкое и павидло самое то
bat (автор поста)
26 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий eelovikova
моя мама этот пирожок с брусникой свежей делала...вкуснотищааааа как вспомню, слюнки текут !
надо что ли с клюквой попробовать испечь.

↑   Перейти к этому комментарию
думаю со свежими фруктами\ягодами тоже очень вкусненько будет
ИринаПриморочка
27 ноября 2014 года
+1
Ням-ням! Вкуснота!!! Я его прямо посредине выпечки нарезаю ромбиками, получается, как пирожные!
bat (автор поста)
27 ноября 2014 года
+1
Надо будет попробовать тоже, пасиб ха совет!
Виктория Павлюченко
27 ноября 2014 года
+1
Спасибо, сохраняю!
bat (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
Rain986
27 ноября 2014 года
+1
спасибо, утащила в избранное, а то каждый раз забываю как тесто заводить
bat (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
А я тоже без шпаргалок не помню
Мусечка2010
27 ноября 2014 года
+1
вкуснотища!!!!
И описано замечательно Утащу себе,может решусь испечь,а то я вообще печь не умею
bat (автор поста)
27 ноября 2014 года
+1
я тоже не кондитер, поэтому готовлю самые простые
ОКСАНА-мама Я
27 ноября 2014 года
+1
я так же печенье делаю
bat (автор поста)
27 ноября 2014 года
+1
я на подобие "венское" покупное брала
Мама Ромео
27 ноября 2014 года
+1
Вкус моего детства
bat (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
zius
28 ноября 2014 года
+1
Работы много, сегодня без обеда А тут такое, рот полный слюны, даже говорить не получается, захлебнусь
bat (автор поста)
28 ноября 2014 года
+2
хотите угощу, у меня сегодня сливовое повидло

оксана-мамка
28 ноября 2014 года
+2
какая же вы умничка . буду сегодня тоже делать пирог
и избранное пополнится еще одним рецептиком
bat (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
попробуйте, не пожалеете, теперь в нашей семье появился еще один любимый пирог, готовиться быстро и просто, а результат
в дальнейшем буду эксперементировать, но тесто будет за основу
оксана-мамка
28 ноября 2014 года
0
Джалилка
28 ноября 2014 года
+1
bat (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
egay-svetlana
31 декабря 2014 года
0
Спасибо большое, за рецепт пирога! Пеку на Новый Год, так как не умею печь сложные вещи . С Наступающим Новым Годом!!!
bat (автор поста)
31 декабря 2014 года
0
Спасибо за доверие к рецепту, а я сегодня яблочный пекла, тоже не люблю сложные рецепты с наступающим и Вас!
Алиса101
13 января 2015 года
+1
А у нас он называется Венский
bat (автор поста)
13 января 2015 года
0
на рынке у нас раньше печенюги такие продавали, они тоже назывались "Венское"
Просто Аврора
13 января 2015 года
+1
У меня бабушка такой делает. Особенно вкусно, если варенье с кислинкой. Можно и корицей сверху посыпать кто любит.
bat (автор поста)
13 января 2015 года
0
Волоскова Лена
30 апреля 2015 года
+1
спасибо за отличный рецепт
bat (автор поста)
30 апреля 2015 года
0
Перемхимушка
26 февраля 2016 года
+1
bat (автор поста)
26 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам