Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заварное тесто. Прощай талия )))

Такое тесто можно использовать для приготовления эклеров и профитроли. Тесто получается нейтральным,

поэтому Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку. При выпекании эклеры не любят когда

их беспокоят, поэтому постарайтесь не открывать духовку!!! После того как эклеры испеклись и

слегка остыли в них нужно сделать отверстия для крема или начинки.

Ингредиенты: Вода – 1 стакан. Маргарин – 150 г. Мука – 1-1.5 стакана. Яйца –3- 4 шт. Соль на кончике ножа.



Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и дать закипеть, что б маргарин растворился.


Снять маргарин с огня и всыпать туда муку при этом перемешивать пока всю муку не вмешаете.

Тесто должно получаться достаточно вязким и густым, но оно легко вымешивается в однородную массу. Если

же оно у Вас слишком жидкое, то добавьте в него еще немного муки.

остудить так, что б было холодным ну или чуть теплым!

После этого вбиваем в тесто яйцо. Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным.

По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто.

В результате у Вас получиться густое и вязкое тесто с блестящей поверхностью.


Эклеры помещают в разогретую духовку при температуре 200* и выпекают в течении 15-20 минут. После


этого нужно сделать минимальную температуру (160*) и дать эклерам подсохнуть в течении еще 20-30 минут.

Готовность можно определять с помощью зубочистки.
Я по цвету определяю.

Дать остыть и можно начинять любым кремом или начинкой для закуски.
Мне нравится заварной крем, туда я добавляю Шериданз

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заварное тесто. Прощай талия )))
Такое тесто можно использовать для приготовления эклеров и профитроли. Тесто получается нейтральным,
поэтому Вы можете использовать как сладкую, так и соленую начинку. При выпекании эклеры не любят когда
их беспокоят, поэтому постарайтесь не открывать духовку!!! После того как эклеры испеклись и
слегка остыли в них нужно сделать отверстия для крема или начинки. Читать полностью
 

Комментарии

Никаляшка
23 ноября 2014 года
+1
Какая вкуснятина!
Роза Я колючаЯ (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Благодарю делаю всегда 2 порции .Очень быстро улетает .
Никаляшка
23 ноября 2014 года
0
Роза Я колючаЯ (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
людвикт
23 ноября 2014 года
+1
Впереди много праздников, можно вмнсто начинки использовать салатик, будет порционная закуска.
Роза Я колючаЯ (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
тоже улетят ! за милую душу
ЛюбаВладиковна
23 ноября 2014 года
+1
а если маргарин заменить сливочным маслом? не пробовали? а то я предпочтение в выпечке отдаю маслу... насмотрелась передач про пальмовое масло, вот теперь и не жалую маргарин))))
Роза Я колючаЯ (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Сейчас и масло сливочное может быть с пальмовым можно и с маслом как вам больше нравится
ЛюбаВладиковна
23 ноября 2014 года
+1
ну с маслом все-равно меньше вероятности)))) ну или мне так в голову вбилось) за рецептик Спасибо, как-нибудь своим приготовить попытаюсь.... стибрила себе,чтоб не потерять))))
Роза Я колючаЯ (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
ГульнараАнгелА
23 ноября 2014 года
+1
Спасибо
Роза Я колючаЯ (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1
Mafulya
23 ноября 2014 года
+1
ммммм, ни разу не пробовала, но очень хочется! а вы их просто ложкой выкладываете на противень?
Роза Я колючаЯ (автор поста)
23 ноября 2014 года
+1
Да, мне маленькие нравятся. Подруга моя шарики катает. Мама делает большущие, что в рот не лезит
Mafulya
23 ноября 2014 года
0
Анечка 78 пишет:
Мама делает большущие, что в рот не лезит
неее, такие не надо, а то еще челюсть вывихну
просто я думала, что надо через шприц кондитерский выдавливать, ложкой, конечно. проще
Роза Я колючаЯ (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
Моя подруга катает шарики
Оксана0305
23 ноября 2014 года
0
Уже б и кремчика рецепт!
Роза Я колючаЯ (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
Буит сделано! С меня пост
Оксана0305
26 ноября 2014 года
0
щука
24 ноября 2014 года
0
Роза Я колючаЯ (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
tanya-klo
24 ноября 2014 года
0
Замечательный мастер-класс. Попробуйте в тесто сыр добавить. Граммов 150-180. На терке потрите и добавьте. Очень вкусные булочки получаются. Я брала 2 сыра Российский и Пармезан. Но думаю можно и один сорт использовать.
Роза Я колючаЯ (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
Спасибо я пробовала моим не понравилось, а вот дрожжевое тесто сверху сыр им понравилось.
МамуляСвет
6 февраля 2015 года
0
Спасибочки, давно искала. а вы так просто и главное понятно все описали, так что тиснула к себе!!!
Роза Я колючаЯ (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
обращайтесь если что
МамуляСвет
6 февраля 2015 года
0
А у вас есть рецепт сырного крема!!!
Роза Я колючаЯ (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Ща, бегу строчить!
МамуляСвет
6 февраля 2015 года
0
Жду!!!
Роза Я колючаЯ (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Ужо
МамуляСвет
6 февраля 2015 года
0
Роза Я колючаЯ (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
МамуляСвет
10 февраля 2015 года
0
Роза Я колючаЯ (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
Не могу ссылку кинуть пожалуйста посмотрите в дневнике моём. Спасибо!
МамуляСвет
13 февраля 2015 года
0
Роза Я колючаЯ (автор поста)
18 февраля 2015 года
0
Я с телефона захожу...
Маруся-87
6 февраля 2015 года
0
а крем обычный, заварной??????
Роза Я колючаЯ (автор поста)
6 февраля 2015 года
0
Я люблю взбитые сливки с маскарпоне , но можно и заварной крем единственное я добавляю в него в конце больше пол пачки сливочного масла, хорошего только

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам