Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рейтинг каш:

1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 г
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 г
3 место - Перловая (самая красивая, её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 г
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 г
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 г
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 г
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 г
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100г
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рейтинг каш:
1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 г
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 г
3 место - Перловая (самая красивая, её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 г
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 г
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 г
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 г Читать полностью
 

Комментарии

Mama Dianochka
23 ноября 2014 года
0
Утащила! Спасибо!
Елена ПОЛЕт
23 ноября 2014 года
0
Поместила в избранное.СУПЕР!!Спасибо за информацию!!!
bat
23 ноября 2014 года
0
Александра и ко пишет:
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 г
бесполезная?
Александра и ко пишет:
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100г
ну да, только все дети советского времени на ней выросли, да и ни чего вроде, живы все кто на ней рос
Mama Dianochka
23 ноября 2014 года
0
Ага... только я такая толстая была... прямо красавица блин!!!!
bat
23 ноября 2014 года
0
толстые вы не от нее были
я выросла на ней, она была моей любимой кашей, и кушать я ее могла каждый день, я и сейчас ее готовлю , а была я такая тощая в детстве, мама меня прозрачной называла

п.с. по мне скушать манную кашу куда безопасней для фигуры чем хлеб
Mama Dianochka
23 ноября 2014 года
0
Интересно от чего, если есть ее перестала и сразу худеть начала(а мама меня вообще толком не кормила... я вечно голодная ходила - это у неё бзик по поводу веса... она сама до сих пор ничего особо и не ест... как только ещё у неё силы есть на всех орать... и сладостями... ничем меня не баловали... смотрела на других и слюной давилась).... фу... я манку вообще ненавижу и сыну даже никогда не даю... ну... всего пару раз... когда сам попросил!
bat
23 ноября 2014 года
+2
Mama Dianochka пишет:
а мама меня вообще толком не кормила... я вечно голодная ходила - это у неё бзик по поводу веса...
можно питаться один раз в день и быть полным, а можно пять раз в день кушать и быть стройняшкой питаться надо регулярно и правильно, и тогда и со здоровьем и с весом все будет
Mama Dianochka
23 ноября 2014 года
0
Ну это надо было тогда мой маме сказать... а то я тогда есть хотела, а не сейчас! Я то это все сейчас уже знаю!
bat
23 ноября 2014 года
0
мам не выбирают вы то так точно делась со своими детками не будите ...
Mama Dianochka
23 ноября 2014 года
+1
Не... мой вообще трогладит... ещё тот обжора... трущит все... да и на здоровье... а весит всего 21кг. в 6 лет!
bat
23 ноября 2014 года
+1
растет парень, поэтому и аппетит хороший
Mama Dianochka
23 ноября 2014 года
+1
Да он всегда так ел... даже на гв., весь в папу!
bat
23 ноября 2014 года
+1
Ежемалинка
23 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий bat
толстые вы не от нее были
я выросла на ней, она была моей любимой кашей, и кушать я ее могла каждый день, я и сейчас ее готовлю , а была я такая тощая в детстве, мама меня прозрачной называла

п.с. по мне скушать манную кашу куда безопасней для фигуры чем хлеб

↑   Перейти к этому комментарию
bat пишет:
прозрачной называла
а меня в детстве так педиатр называла... ваша мама случайно не педиатр?
bat
23 ноября 2014 года
+1
случайно нет у меня мама - повар
Ежемалинка
23 ноября 2014 года
+1
bat
23 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Mama Dianochka
Ага... только я такая толстая была... прямо красавица блин!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Манная крупа (в просторечии манка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Используется для приготовления различных блюд, в частности манной каши и манных клёцок.

Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.

Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.

В манной крупе мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.

Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.

В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию — тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать аллергию. Она также проявляется расстройством стула.

В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным — примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы «изымают» их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре.

Манная крупа в зависимости от типа используемой пшеницы делится на три марки:

М – из мягкой пшеницы;
МТ – из мягкой пшеницы с примесью твёрдой до 20%;
Т – из твёрдой пшеницы.
Манная крупа быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества в процессе приготовления. Манная крупа обладает высокой калорийностью и питательной ценностью, характеризуется высокой усвояемостью. Манная каша практически не содержит клетчатки, поэтому рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.

Манная крупа используется не только для приготовления манной каши. Она широко используется в кулинарии. Манную крупу добавляют при приготовлении супов, салатов. Готовят запеканки, пудинги, галушки, пирожные и многие другие блюда национальной кухни.
Mama Dianochka
23 ноября 2014 года
0
Да не надо мне эта инфа... я не не люблю и любить не буду и уж тем более есть...
Но все равно спасибо!!!
bat
23 ноября 2014 года
+1
Mama Dianochka пишет:
Да не надо мне эта инфа... я не не люблю и любить не буду и уж тем более есть...
это я к тому что автор пишет что это самая вредная из каш... а по поводу любить, вы и не обязаны, у всех нас свои вкусы и предпочтения
Mama Dianochka
23 ноября 2014 года
+1
Это точно! Я вот овсянка обажаю... перловку и пшено очень люблю!
bat
23 ноября 2014 года
+1
я люблю все каши, чаще готовлю смешанные
Mama Dianochka
23 ноября 2014 года
+1
Смешанные-это как? Разные вместе смешиваете?
bat
23 ноября 2014 года
+1
Mama Dianochka
23 ноября 2014 года
0
Спасибо! Сейчас посмотрю!
bat
24 ноября 2014 года
+1
Не за что
Mama Dianochka
24 ноября 2014 года
+1
Очень интересно, надо будет тоже так попробовать!
bat
24 ноября 2014 года
+1
а еще и вкусно и полезно
Mama Dianochka
24 ноября 2014 года
+1
Это точно!
Александра и ко (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий bat
Mama Dianochka пишет:
Да не надо мне эта инфа... я не не люблю и любить не буду и уж тем более есть...
это я к тому что автор пишет что это самая вредная из каш... а по поводу любить, вы и не обязаны, у всех нас свои вкусы и предпочтения

↑   Перейти к этому комментарию
bat пишет:
это я к тому что автор пишет что это самая вредная из каш...
это не я рейтинг составляя. по этому как написано то уж и написала.
bat
27 ноября 2014 года
0
ну раз вы это опубликовали, значит вы с этим согласны
Александра и ко (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
не полностью,но в основном да.
Александра и ко (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий bat
Манная крупа (в просторечии манка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Используется для приготовления различных блюд, в частности манной каши и манных клёцок.

Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.

Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.

В манной крупе мало клетчатки, однако она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.

Манная крупа содержит белки, крахмал, витамины В1, В2, В6, Е, минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо.

В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию — тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Глютен может вызвать аллергию. Она также проявляется расстройством стула.

В манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным — примерно 10 мг на 100 мл сыворотки. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы «изымают» их из костей. Получается, что манная каша лишает их кальция. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. Другие каши тоже связывают кальций, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют прикармливать младенцев сначала овощным пюре.

Манная крупа в зависимости от типа используемой пшеницы делится на три марки:

М – из мягкой пшеницы;
МТ – из мягкой пшеницы с примесью твёрдой до 20%;
Т – из твёрдой пшеницы.
Манная крупа быстро готовится, поэтому сохраняет все полезные вещества в процессе приготовления. Манная крупа обладает высокой калорийностью и питательной ценностью, характеризуется высокой усвояемостью. Манная каша практически не содержит клетчатки, поэтому рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в послеоперационный период.

Манная крупа используется не только для приготовления манной каши. Она широко используется в кулинарии. Манную крупу добавляют при приготовлении супов, салатов. Готовят запеканки, пудинги, галушки, пирожные и многие другие блюда национальной кухни.


↑   Перейти к этому комментарию
интересно
bat
27 ноября 2014 года
0
пожалуйста
maxanddi
23 ноября 2014 года
0
Спасибо
Happy woman
23 ноября 2014 года
0
А мы ячневую любим на мясном бульоне
Kristivika
23 ноября 2014 года
+1
У меня муж так любит)
Happy woman
23 ноября 2014 года
0
А почему тогда ее в рейтинге нет?
Kristivika
23 ноября 2014 года
+1
Не знаю(( у меня муж когда качался,каждый день ее ел,именно на мясном бульоне любит.
Happy woman
23 ноября 2014 года
0
Особенно если потомить подольше
Александра и ко (автор поста)
27 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Happy woman
А почему тогда ее в рейтинге нет?

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю а было б интересно
Александра и ко (автор поста)
27 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Happy woman
А мы ячневую любим на мясном бульоне

↑   Перейти к этому комментарию
мы то ж, дети с молоком мы с мужем просто с маслом.
esb80
23 ноября 2014 года
+1
а я все равно манку люблю
Бабушка Маринушка
23 ноября 2014 года
0
И мы с внуком любим И совсем она не вредная, если сварить с любовью
esb80
24 ноября 2014 года
0
водка с пивом вредней однозначно. В принципе что так на манку набросились, не понятно
Бабушка Маринушка
24 ноября 2014 года
0
Я вот тоже удивляюсь )))
LEV5969
23 ноября 2014 года
0
ConsoMina
23 ноября 2014 года
0
Хороший список
Повеселила кукурузная - никакая какая-то и самая диетическая. Но вкусная. Интересно как калорийность считали - все каши на воде варёные?

Марку тоже не люблю классическую. А вот каши марки Беловодье - отличные крупки, даже марка, но она там из цельного зерна и поэтому вкус совсем другой. Если у вас продаётся - рекомендую, у них много всяких каш
Kristivika
23 ноября 2014 года
0
У меня дочь без манки и дня не может прожить,а дай волю,целый день будет ее есть,эту бесполезную кашу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам