Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовик- небольшой МК

Сегодня буду делиться с вами этапами приготовления очень вкусного медовика по рецепту нашей СМамочки Aline_u -оригинал рецепта https://www.stranamam.ru/post/5063764/.
Итак для теста понадобится 1ст. сахара, 3ст. л. мёда, 3 яйца, 2ч. л. соды без верха, 3,5-4ст. муки, щепотка соли.
Я делаю 1,5 нормы
Сахар и мёд смешать, растопить, довести до кипения.

Быстро влить 3 взбитых яйца и соду.



Интенсивно мешать, сняв с огня. Добавить муку.



Раскатать коржи, обильно посыпая мукой


Выпекать 3 мин в разогретой духовке (как начнет золотиться, надо вытаскивать).

Я обрезаю уже готовый корж. Чтобы было меньше обрезков можно выпекать корж сразу нужной окружности.
Вот наши коржи

Крем: Хоть я просила совет какой крем более подходит в медовик, но мама нашего друга, для которого готовился этот торт в последний момент внесла свои коррективы.
Итак готовим заварной крем
Сахар - 150 гр.
Крахмал - 3 столовые ложки
Молоко - 2стакана
Яйцо - 2 шт.
Сахар, крахмал (мука- у кого что есть), яйца, молоко, постоянно помешивая, варить, пока не загустеет. Снять с огня и взбить.


Масло-200 гр. комнатной температуры. взбить



Добавить сгущенку

Взбить

Добавить вареную сгущенку и заварной крем и опять взбить




Собираем торт


Ставим его в холодное место и даем пропитаться
Начинаем украшать.
Делаем мастику
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители


Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.



Добавить сахарную пудру, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.
Я буду делать дорогу в виде восьмерки




Обсыпаем торт кокосовой стружкой- создавая подобие травки и выкладываем нашу восьмерку

Смахиваем остатки сахарной пудры смесью водки с медом.
На дорогу ставим нашу машинку из мастики

Итак готовый торт-



Осталось установить свечи.

И довольный именинник и гости
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовик- небольшой МК
  Сегодня буду делиться с вами этапами приготовления очень вкусного медовика по рецепту нашей СМамочки Aline_u -оригинал рецепта https://www.stranamam.ru/
Итак для теста понадобится 1ст. сахара, 3ст. л. мёда, 3 яйца, 2ч. л. соды без верха, 3,5-4ст. муки, щепотка соли.
Я делаю 1,5 нормы
Сахар и мёд смешать, растопить, довести до кипения.
Быстро влить 3 взбитых яйца и соду. Читать полностью
 

Комментарии

Lana дочь мамы
23 ноября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
мисти
23 ноября 2014 года
+1
Оригинально и просто !
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Спасибо!
Эвенкия_я
23 ноября 2014 года
+1
Спасибо, всё очень понятно) Медовик умею печь, но захотелось попробовать по Вашему рецепту)
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
ИрошкаЁшка
23 ноября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
miledi2827
23 ноября 2014 года
+1
интересный рецепт медовика,тесто без масла,а в крем столько вкуснятины
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
miledi2827 пишет:
а в крем столько вкуснятины
Kristivika
23 ноября 2014 года
+1
Ни разу не делала медовик,попробую по Вашему рецепту. Как раз др через несколько дней)
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
должно понравиться
Persik88
23 ноября 2014 года
+1
Класс))
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
i5ri5na
23 ноября 2014 года
+1
О, у вас маршмеллоу белое, у нас такое редкость, все цветастые.
Спасибо за рецепт, утащила в избранное
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
FAlex
23 ноября 2014 года
+1
Леночка, огромное спасибо за рецепт!

Фото потрясающей энергетики - дети будут вспоминать с удовольствием всё) ..как ДР прошёл то ??
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Классно! Это день рождения мальчика, в которого влюблена моя Машуня
FAlex
23 ноября 2014 года
0
попробую угадать - Машуня левая из дам?
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
Лана Меньшакова
24 ноября 2014 года
+1
Обожаю именно этот рецепт медовика. Только я коржи выпекаю не в духовке а на сковороде на плите как блинчики....
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
А сковороду смазываете чем нибудь?
Лана Меньшакова
25 ноября 2014 года
+1
только первый раз тоненько притоненько. а потом нет.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
25 ноября 2014 года
0
SorenkoFFa MD
10 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лана Меньшакова
Обожаю именно этот рецепт медовика. Только я коржи выпекаю не в духовке а на сковороде на плите как блинчики....

↑   Перейти к этому комментарию
А до какой толщины раскатываете тесто и сколько по времени обжариваете? И с одной стороны или с двух? Масло для смазки используете сливочное или растительное? Извините, загрузила вопросами , просто я счастливая необладательница духовки
Лана Меньшакова
10 октября 2015 года
0
Я обжаривают на сковороде сверху не в духовке как блинчики. Раскатываю тоненький как только могу милиметра 2. Смазываю сковороду растительным маслом слегка только под первый блинчик-корж совсем чуть чуть. Обжариваю с двух сторон.Сначала одну потом лопаткой переворачиваю и с другой стороны.
Лана Меньшакова
10 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий SorenkoFFa MD
А до какой толщины раскатываете тесто и сколько по времени обжариваете? И с одной стороны или с двух? Масло для смазки используете сливочное или растительное? Извините, загрузила вопросами , просто я счастливая необладательница духовки

↑   Перейти к этому комментарию
Лана Меньшакова
10 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий SorenkoFFa MD
А до какой толщины раскатываете тесто и сколько по времени обжариваете? И с одной стороны или с двух? Масло для смазки используете сливочное или растительное? Извините, загрузила вопросами , просто я счастливая необладательница духовки

↑   Перейти к этому комментарию
SorenkoFFa MD
10 октября 2015 года
0
Ух ты, класс ! Спасибо Вам огромное за наглядность и ответ.
Сегодня уже испекла медовик в мультиварке. Следующий будет по этому рецепту и на сковороде.
Жду не дождусь завтрашнего денечка, чтобы попробовать вкусняшку (я надеюсь ), как раз и муж с работы вернется ... Вот все вместе и отведаем
таша62
24 ноября 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
Лена-74
24 ноября 2014 года
+1
класс!очень вкусный тортик!никогда не знала,что мармешлоу-это жувательный зефир!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
24 ноября 2014 года
0
rinimam
26 ноября 2014 года
+1
спасибо
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
26 ноября 2014 года
0
Василиса Морозова
28 ноября 2014 года
+1
А тортик получается пропитанным при таком креме? Мне очень нравится этот торт, я делаю тесто такое же, только потом при промазке между коржами посыпаю еще толчеными грецкими орехами. Но крем готовлю совершенно простой и мне очень нравится его сочетание с этим тестом. Это просто взбитая сметана с сахаром.При этом сметану я беру маленькой жирности. Однажды решила взять пожирнее, так торт не пропитался даже за сутки, жир не проник в коржи.
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
за счет заварного крема пропитывается, но все равно немного суше чем со сметанным кремом, можно попробовать 1:1 сгущенку и заварной
Василиса Морозова
28 ноября 2014 года
+1
Спасибо! Здоровья Вам и удачи во всем!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
Надежда Денисова
10 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт такой вкуснятины!!!!
ЛеночкаДончаночка (автор поста)
10 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам