Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чечевица с рисом.

Чечевица с рисом. Чечевица благодарный продукт.
Блюда из нее получаются сытными, вкусными и красивыми. Она хорошо сочетается с другими бобовыми и крупами

Приготовим второе блюдо, соединив зеленую чечевицу с рисом.
Рецепт оригинальный:
В зависимости от вашего желания, вы можете добавить или убрать мясо. Таким образом у вас получится мясной либо вегетарианский обед.
Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт. (250г)
Рис (пропареный с диким) – 1/2 стакана
Чечевица зеленая – 1/2 стакана
Лук – 1шт.
Вяленые помидоры
Зелень петрушки

Зеленую чечевицу замочить в холодной воде на 40-60 минут. По истечении времени воду слить.
Куриное филе необходимо порезать некрупными кусочками. Обжарить в растительном масле.
Лук порезать кубиками и добавить к мясу через 5 минут. Жарить еще минут 5.
Чечевицу смешать с рисом. Рис лучше брать длиннозерный. Мы взяли смесь пропаренного и дикого риса. И добавить смесь к мясу.
Залить кипятком примерно 2 стакана. Варить до готовности. За 5 минут до готовности блюдо посолить, перемешать.
Чечевицу с рисом выложить в тарелки. Сверху положить нарезанные вяленые помидоры и зелень петрушки. Помидоры по рецепту вяленые. Они очень хорошо дополняют вкус готового блюда. Если таковых не имеется, можно добавить при приготовлении прованских трав для лучшего аромата.

Мой рецепт:От чечевичного супа у меня осталось мясо, сначала я приготовила чечевицу с рисом, помидоры у меня были свежие, их я пассеровала с луком и к ним же добавила порезанное мясо и приправу, а потом добавила готовую смесь в рис с чечевицей. Посолила немного, перемешала и выдержала ещё 5 минут на тихом огне. Всё, блюдо готово!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чечевица с рисом.
  Чечевица благодарный продукт.
Блюда из нее получаются сытными, вкусными и красивыми. Она хорошо сочетается с другими бобовыми и крупами
Приготовим второе блюдо, соединив зеленую чечевицу с рисом.
Рецепт оригинальный:
В зависимости от вашего желания, вы можете добавить или убрать мясо. Таким образом у вас получится мясной либо вегетарианский обед.
Ингредиенты Читать полностью
 

Комментарии

Marja Olli
19 ноября 2014 года
0
Скажите, пожалуйста, чечевица не превратится в пюре после замачивания и варки? Может, не нужно ее замачивать предварительно?
Елена Назарова (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Можно не замачивать.
Mamulya Vinera22
20 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Marja Olli
Скажите, пожалуйста, чечевица не превратится в пюре после замачивания и варки? Может, не нужно ее замачивать предварительно?

↑   Перейти к этому комментарию
да, а вот рис лучше бы замочить, тем более если дикий рис, он ведь дольше варится. Странный рецепт . Куриное филе пока рис будет вариться разварится, оно после жарки итак уже готово практически. А дикий рис без предварительного замачивания нужно варить 50 минут. Чечевица же и без замачивания быстро варится
natmix
19 ноября 2014 года
0
Рыбка Алёна
19 ноября 2014 года
+1
Спасибо! Нужно обязательно попробовать!
Елена Назарова (автор поста)
19 ноября 2014 года
0
Обязательно попробуйте!
Бурлионис
19 ноября 2014 года
0
Показать картинку
Елена Назарова (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
заметочка
19 ноября 2014 года
+1
Елена Назарова (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
Тата9
19 ноября 2014 года
0
Елена Назарова (автор поста)
20 ноября 2014 года
+1
ирина269
21 ноября 2014 года
+1
КараПет
1 декабря 2014 года
0
Чечевицу (и вообще бобовые) в нашей семье очень любят. Готовлю часто и супы , и салатик вкусный из нее получается, и рис с чечевицей. Правда способ приготовления последнего блюда у меня проще.Предварительно промытую чечевицу немного отвариваю без соли(до полуготовности), откидываю на сито.В посуду ( у меня сотейник) наливаю раст. масло, его не жалеем, промытый рис, слегка обжариваем на огне, так, чтобы весь рис пропитался маслом, добавляем чечевицу, хорошо перемешиваем, все зернышки пропитаны маслом, заливаем кипятком из расчета 1к2- это на рис и еще немного на чечевицу. Даем закипеть, солим, уменьшаем огонь, чтобы только-только кипело блюдо, прикрываем крышкой неплотно, а то убежит, и уже больше не мешаем ему готовиться. Как вода вся выпарится и крупы съедобные- готово. я беру на стакан риса полстакана чечевицы.Очень вкусно.
Елена Назарова (автор поста)
1 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам