Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Панорамные поезда в Швейцарии

Самым запоминающимся эпизодом отдыха в Швейцарии может стать поездка по одному из многочисленных панорамных маршрутов. Устраивайтесь поудобнее в комфортабельном кресле и любуйтесь великолепными пейзажами, проплывающими за окном!



Поездка на панорамном поезде в Швейцарии – это удовольствие, наслаждение жизнью, это магический диалог железной дороги и природной красоты!
Поезда пробегают мимо глади озер, выныривают из тоннелей, пересекают мосты над ревущими горными реками, несутся мимо потрясающих пейзажей, разного климата и культур… Как будто у вас в руках камера и вы снимаете собственный фильм об этой стране и ее красоте.

Маршруты панорамных поездов

Ледниковый экспресс (Glacier Express)
Панорамный поезд «Glacier Express» швейцарских железных дорог следует по маршруту Санкт-Мориц — Церматт. «Ледниковый экспресс» — это увлекательный 8-ми часовой маршрут, следующий по 291 мосту, 91 тоннелю и по перевалу Оберальп, который связывает два всемирно-известных курорта Церматт и Санкт-Мориц. Необходимо предварительное бронирование мест, в том числе в вагоне-ресторане. Бронирование места можно сделать на любой железнодорожной станции Швейцарии.
Показать картинку


Бернина экспресс (Bernina Express)
С севера на юг через Альпы. Поезд пронесет Вас по изящным виадукам, по галереям, вырубленным прямо в скалах, по глубоким туннелям, мимо горных рек, ледников и даже альпийских садов. Летом дополнительный автобус соединяет Тирано (Италия) с Лугано.
Показать картинку


Золотой Перевал (Goldenpass)
Маршрут соединяет центральную Швейцарию с Женевским озером. Отправляйтесь в путь из исторического Люцерна через перевал Брюниг на панорамном экспресс «Золотой перевал» в Интерлакен. Оттуда следуйте в Гштаад, излюбленное место отдыха богатых и знаменитых. Затем поезд стремительно начинает спускаться вниз, к Монтре, мимо виноградников и поместий, и наконец прибывает к искрящемуся Женевскому озеру.
Показать картинку


Вильгельм Телль (Wilhelm Tell Express)
Экспресс «Вильгельм Телль» соединяет центральную немецко-говорящую Швейцарию с ее итальянской частью. Путешествие начинается на первоклассном историческом колесном пароходе по глубокому Люцернскому озеру. На борту парохода Вы сможете насладиться ланчем из трех блюд. В Флюелене пересаживайтесь на панорамный поезд, который доставит Вас в Лугано или Локарно.
Экспресс «Вильгельм Телль» выполняется только с севера на юг (из Люцерна в Лугано / Локарно).
Показать картинку


Экспресс «Предальпье» (Voralpen Express)
Экспресс «Предальпье» (Voralpen Express) — это один из самых красивых и самый комфортабельный вариантов путешествия от озера Констанц до Люцернского озера.
Скоростные поезда отправляются из Романсхорна в Люцерн каждый час (и в обратном направлении, естественно, тоже).
Что посмотреть по пути: Монастырь и монастырскую библиотеку в стиле рококо в Санкт-Галлене, гору Сантис, Аппенцелль и прилегающий регион, Тоггенбург, детский зоопарк в Рапперсвиле, монастырь Айнзидельн, парк животных в Гольдау, гору Риги, музей транспорта в Люцерне
Показать картинку


Экспресс «Монблан» (Mont-Blanc Express)
Пересекая дикое ущелье Триент и поднимаясь на захватывающие дух высоты Шамони (Франция), туристы могут любоваться грохочущими водопадами и величественной горной грядой на горизонте. Густые леса перемежаются уютными деревушками, а затем уступают место грандиозному леднику Монблан, высочайшему пику Европы.
Показать картинку


Экспресс «Сен-Бернар» (Saint-Bernard Express)
Как и экспресс «Монблан» экспресс «Сен-Бернар» отправляется в путь из Мартиньи. Он проходит через долину Энтремонт в Орсьер, откуда автобус доставит вас к Шампе-Лак, Ла Фули, а летом (июнь — конец сентября) — на перевал «Гран Сен-Бернар».
Здесь вы сможете посетить знаменитые псарни, где разводят сенбернаров, а также небольшой местный музей, в котором собраны артефакты римских времен.
Показать картинку


Швейцарский шоколадный поезд (Swiss Chocolate Train)
«Швейцарский шоколадный поезд» — совместное детище железнодорожной сети Golden Pass Services и компании Cailler-Nestlе. У вас есть выбор: пульмановский спальный ретро-вагон «Belle Epoque» (1915 год) либо современный панорамный вагон, из которого открываются восхитительные виды на виноградники, окружающие Монтре, и средневековый Грюйер.
Вы начнете свой путь в Монтре, подниметесь в Грюйер, родину знаменитого одноименного сыра, и вскоре окажетесь в Броке, известного своей шоколадной фабрикой.
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта

Комментарии

Андрюхина жена
12 ноября 2014 года
+1
какая красота спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
ВКонтакте
Facebook