Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

У нас сегодня чебуреки. Подробный МК)))

Раньше для меня приготовление чего-либо из теста было верхом кулинарного искусства. Ну не любила я тесто. А оно меня
никак не могла понять, сколько и чего надо добавить, а что для чего))) т. е. если из мяса, рыбы, овощей я могла приготовить все, что угодно, то тесто для меня темный лес. И вот потихоньку стала готовить, начинала с пирожков на сковороде, а теперь вот и до чебуреков добралась и не так уж это сложно, оказывается. В общем, так:
Нам понадобится для теста: 4 стакана муки, 300 мл воды, 1 яйцо, 2 ст. л. раст. масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. водки. Делаем тесто заварное, оно очень эластичное, вкусное получается, мягкое, но хрустящее, его легко раскатывать.
В воду добавляем соль и масло, кипятим. В кипяток всыпаем 1/2 стак. муки, быстро и хорошо размешиваем, разбиваем комочки. Оставляет остывать.
В остывшую массу добавляем яйцо и водку

Ага, а вон и внук рецепт записывал, запись на столе)))
Перемешиваем и вливаем в муку

Хорошо вымешиваем тесто, чтоб легко отлипало от рук.

Затем помещаем наше тесто в кулечек, или заворачиваем в пищевую плёнку, и оставляем отдыхать, чем дольше, тем лучше, можно и на ночь, но минимум на час)))

Займемся фаршем.
В идеале, конечно, баранина или говядина, можно и пополам со свининой. Я не заморачивалась, у меня куриный фарш Главное тут другое - много лука и воды))) На грамм 500 фарша у меня 2 большие луковицы (перекрутить на мясорубке, сок вылить, т. к. фарш от него может горчить), туда соль, перец, много зелени - у меня укроп и кинза. Девочки, не пожалейте воды в фарш, он должен быть очень жидким!

Начинаем раскатывать чебуреки.
Смотрите, вот такой шарик на моей ладони

Вы сами поймете, больше или меньше теста отрезать, в общем надо тонко раскатать кружок теста диаметром где-то 20 см. На одну половинку выкладываем, нет, намазываем наш фарш

второй половинкой накрываем, придавливаем края, выпуская воздух. Край обрабатываем специальным таким приспособлением, волнистым колесиком на ручке

Аккуратненько перекладываем на сковороду с кипящим маслом (где-то см 2,0, чтоб чебурек погрузился в него практически полностью).
Этого процесса не сняла, т. к. надо было быстро, и раскатывать, и лепить, и жарить, чтоб и не горели и масло не остывало. Жарим на среднем огне до приятного чуть золотистого цвета.
Чебуреки готовы!

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам У нас сегодня чебуреки. Подробный МК)))
  Раньше для меня приготовление чего-либо из теста было верхом кулинарного искусства. Ну не любила я тесто. А оно меня никак не могла понять, сколько и чего надо добавить, а что для чего))) т. е. если из мяса, рыбы, овощей я могла приготовить все, что угодно, то тесто для меня темный лес. Читать полностью
 

Комментарии

Мулечка
9 ноября 2014 года
0
Водку??? а сколько?
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
1 столовую ложку.
АМаринаГ
9 ноября 2014 года
+1
Спасибо!
VEDTEX
9 ноября 2014 года
+1
Море счастья
9 ноября 2014 года
+1
julia8806
9 ноября 2014 года
+1
ТЛюбовь
9 ноября 2014 года
+1
Ой какая вкуснятина уже слюнки текут срочно надо делать
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
Делайте обязательно - рецепт проверенный. Минимум продуктов - и все довольны
ТЛюбовь
9 ноября 2014 года
+1
НЕЛИСЯ
9 ноября 2014 года
+3

расскажу свои секретики. в фарш добавляю молоко,а тесто на чебуреки замешиваю не на воде,а на сыворотке. вот уж вкусное и мягкое тесто получается.
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
+3
Вкусное и мягкое и на воде. А настоящее, говорят, именно крымско-татарское, там мука, вода, щепотка соли и несколько капель раст.масла! Я делала, но вот это тесто мне понравилось больше всего)))
А да, разводят и молоком, и кефиром, и опять же, мне больше всего подходит водой (запах молочн.продуктов чувствую! Не очень нравится).
НЕЛИСЯ
9 ноября 2014 года
+1
ольга буркина
10 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий АЭлла
Вкусное и мягкое и на воде. А настоящее, говорят, именно крымско-татарское, там мука, вода, щепотка соли и несколько капель раст.масла! Я делала, но вот это тесто мне понравилось больше всего)))
А да, разводят и молоком, и кефиром, и опять же, мне больше всего подходит водой (запах молочн.продуктов чувствую! Не очень нравится).

↑   Перейти к этому комментарию
АЭлла пишет:
А настоящее, говорят, именно крымско-татарское, там мука, вода, щепотка соли и несколько капель раст.масла
Я делаю чебуреки именно так.
VKV
11 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий АЭлла
Вкусное и мягкое и на воде. А настоящее, говорят, именно крымско-татарское, там мука, вода, щепотка соли и несколько капель раст.масла! Я делала, но вот это тесто мне понравилось больше всего)))
А да, разводят и молоком, и кефиром, и опять же, мне больше всего подходит водой (запах молочн.продуктов чувствую! Не очень нравится).

↑   Перейти к этому комментарию
АЭлла пишет:
А настоящее, говорят, именно крымско-татарское, там мука, вода, щепотка соли и несколько капель раст.масла!
А еще начинки у них мааалооо! Буквально 1 чай. ложка. Поэтому из маленькой мисочки фарша - получается целая гора чебуреков.
Но я всегда кладу щедро.
а то что с тестом не можете подружиться я Вас понимаю... Пеку все - но как касается дрожжевого - то ли не понимаю, то-ли не чувствую его. Не плохое получается, но не "полет"
Универсальная
9 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ

расскажу свои секретики. в фарш добавляю молоко,а тесто на чебуреки замешиваю не на воде,а на сыворотке. вот уж вкусное и мягкое тесто получается.

↑   Перейти к этому комментарию
а рецепт напишите
Золотой Песок
9 ноября 2014 года
+1
Cweetlana
9 ноября 2014 года
+1
Спасибо!!! У меня в ближайших целях-подружиться с тестом!!!
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
Начинайте дружбу! Не пожалеете
Да и не так это все сложно, как кажется на первый взгляд я и вареники делала, и пирожки, и даже плюшки с маком
Cweetlana
9 ноября 2014 года
+1
я не из пугливых, котлеты упорно 7 лет неудачные делала, на 8-й раскрыла их секрет!!!
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
И каков оказался секрет? не думала, что там секреты вообще могут быть мои дети говорят, что наши котлеты самые-самые вкусные но у меня без секретов
Cweetlana
10 ноября 2014 года
0
Поймала нужную консистенцию-хлеб подходящий попался, они были вкусные, но разваливались.
профиль удалён удалённого пользователя
11 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Cweetlana
я не из пугливых, котлеты упорно 7 лет неудачные делала, на 8-й раскрыла их секрет!!!

↑   Перейти к этому комментарию
котлеты упорно
и можно и творога добавлять в фарш и совсем не чувствуется только не сильно много
Cweetlana
12 ноября 2014 года
0
попробую-первый раз слышу
LapusikNa
9 ноября 2014 года
+1
Тимонька
9 ноября 2014 года
+1
Спасибо! Вы так здорово все расписали, что и не захочешь, а попробуешь сделать.
Внук пусть бережет записанный рецепт, потом жене передаст.
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
Сбережет у него уже этих записей - жена до старости не перечитает))) а только 2 года ему)))
Делайте, не пожалеете, все и правда очень просто
Тимонька
9 ноября 2014 года
+1
АЭлла пишет:
а только 2 года ему))

Молодец какой, хозяйственный.
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
Да не то слово! Кстати, матери вон покоя не дает, только на кухню заходит - чебурек требует
LekaBoka
9 ноября 2014 года
+1
ой, спасибо!
я в этом году в Кроыму целый месяц искала идеальный чебурек = 2 кг наела, но так и не нашла
а вот лет пять назад в Ессентуках - нашла через неделю - на вокзале в ларьке на перроне...

а сама все никак не решусь... по Вашему мастер-классу, вроде не очень и сложно... :
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Самые вкусные чебуреки в Крыму - это в Евпатории, в караимских кенасах. Там кафе есть "Караман"... Ох, вот там они это что-то необыкновенное! Называются они там чир-чир.
LekaBoka
9 ноября 2014 года
+1
Хде ж Вы раньше были
мы рядом с Евпаторией отдыхали - в Саках, я б спецОм это кафе нашла.
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
А где-где я была! Даже пост у меня есть, как мы в Евпатории отдыхали
профиль удалён удалённого пользователя
12 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий АЭлла
Самые вкусные чебуреки в Крыму - это в Евпатории, в караимских кенасах. Там кафе есть "Караман"... Ох, вот там они это что-то необыкновенное! Называются они там чир-чир.

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт супер!
zhannetka
2 марта 2016 года
+1
В ответ на комментарий АЭлла
Самые вкусные чебуреки в Крыму - это в Евпатории, в караимских кенасах. Там кафе есть "Караман"... Ох, вот там они это что-то необыкновенное! Называются они там чир-чир.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно, ум отъешь!
профиль удалён удалённого пользователя
9 ноября 2014 года
+1
Спасибо! Обязательно приготовлю!
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Приготовьте, понравятся!
Арнэлла 28
9 ноября 2014 года
+1
Спасибо!Выглядит очень вкусненько и не сложно вроде!Утащила.
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
Вкусно, и совсем не сложно! Я же к чему и веду, что с тестом не очень дружу, и то делаю их часто
Арнэлла 28
10 ноября 2014 года
+1
ИННочка1970
9 ноября 2014 года
+1
Ммммм... Как вкусно!
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Ага!
Я на холодильник варианты ужина по Мтримановой в файлике повесила и чебуреков своих 3 штуки и съела вот тебе и фигура в новому году)))
Галина1956
9 ноября 2014 года
+2
Чебуреки утром до 12
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Да кто ж спорит?! только до 12 утром я их жарить не буду, а холодные они уже невкусные.
Галина1956
9 ноября 2014 года
0
Ну тогда надо выбирать .
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Вот и выбрала
LekaBoka
9 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Галина1956
я вот как раз и рассчитываю = как бы до 12 управиться
получается только суббота - ребенка выпинываю в 8.15 в школу, а сама -к мартену - жарить чебуреки
ИННочка1970
9 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий АЭлла
Ага!
Я на холодильник варианты ужина по Мтримановой в файлике повесила и чебуреков своих 3 штуки и съела вот тебе и фигура в новому году)))

↑   Перейти к этому комментарию
Понимаю
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
seraya koshka
9 ноября 2014 года
+1
хм...у меня муж любит чтобы начинки было много Спасибо за идею, будут у меня завтра чебуреки.
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Ну положите побольше. Хотя и тау, как на фото - достаточно, никто из моих не пожаловался. Но жидким обязательно должен быть фарш.
seraya koshka
9 ноября 2014 года
+1
Приняла на вооружение. Завтра попробую.
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Пишите потом!
seraya koshka
9 ноября 2014 года
+1
Обязательно!
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
хм...у меня муж любит чтобы начинки было много Спасибо за идею, будут у меня завтра чебуреки.

↑   Перейти к этому комментарию
Покажите и свои, расскажите как получились )
seraya koshka
9 ноября 2014 года
+1
Я обычно мясо и лук в равных частях беру, но лук ошпариваю перед тем как в фарш заложить. На фарш у меня плотный всегда, но достаточно жирный...Если фарш сухой получается, то я в каждый чебурек чуть-чуть сливочного масла ложу, и в сам фарш ложку-две сливок. Всё же сделаю оба варианта завтра! Очень рецепт понравился!
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Рецепт простой, и фарш классический чебуречный, разве что куриный а какое тесто классическое - я уже писала)))
зюрафа
9 ноября 2014 года
+1
Ну ты прям вредитель-искуситель! как ночь так она тут вкусности всякие выкладывает! прощай вся моя диета!
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
А шо с твоей диетой случится? Ты ж чебуреки со мной не ела. Не приезжаешь же никак!
зюрафа
9 ноября 2014 года
+1
Ну вот грех не воспользоваться твоим МК! вот обещаю,что как только в отпуск пойду так и приеду к тебе!
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Ничего, что свидетелей так у меня вся СМ? Все видели?
А ты воспользуйся, воспользуйся сама же мне и подсказывала на счёт фарша
зюрафа
9 ноября 2014 года
+1
если бы ты знала как я хочу ПРИЕХАТЬ К ТЕБЕ!
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Вот и я хочу, чтоб ты приехала
Я уже и пирожки научилась жарить, и чебуреки, видишь, и холодец вкуснющий варить... Самое время приехать
зюрафа
9 ноября 2014 года
+1
Ага,в холодину-то!у меня ж даже одежки теплой нет!у нас тут зимы как таковой и нету.затяжная осень. нее,я приеду когда тепло будет. и Яныча тебе привезу.
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Без Яныча и не едь
А про одежду и не волнуйся - купим тебе все, что надо, если не подойдёт то, что есть так хоть в снегу поваляешься, на фиг тебе жарень, своя поди надоела.... А ещё лучше - в мае! Каштаны у нас цветут везде красота!
зюрафа
9 ноября 2014 года
+1
Эл,лишь бы мне долг вернули...
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Вот опять 25(((
зюрафа
9 ноября 2014 года
+1
Иди вон пост читай про подружку свою!про Яновну.
Таня Григорович
9 ноября 2014 года
+1
Подхватила идею...)
АЭлла (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Diversity
9 ноября 2014 года
+1
утащила в копилку, спасибо
HELEN3
10 ноября 2014 года
0
Ого, слить с лука сок? Первый раз слышу. Я наоборот побольше лука ложу что в чебуреки, что в манты.А с заварным тестом и пельмени легче и вареники лепяться, а если добавить дрожжи пирожки без опары Так что с тестом поддержу
АЭлла (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Лука побольше, а сок его - слить. Спрашивала в чебуречной, так рассказали. Думаю, они знают, как лучше
HELEN3
10 ноября 2014 года
+1
Просто я с Волгограда, там народа с югов полно, так что посещая одноклассников много чему научилась. Согласитесь тот шашлык( и др.блюда что они продают никогда не сравнится с тем что дома себе готовят. Ну возможно у ваших так принято. Не раз была свидетельницей спора 2-х людей с одной области, каждый доказывал что его вариант верный Я не буду. Просто попробуйте как-нибудь хоть 1 чебурек с соком и сравните.Да и вкусы у всех разные
АЭлла (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Не спорю, просто я сок этот луковый всегда сливаю, в любом фарше. Ведь сочность не луковый этот сок придаёт, а мясо в основном, тогда и вкусно. А вообще-то я фарш пробую всегда, и так сказать, на зуб определяю
HELEN3
10 ноября 2014 года
0
не согласна я держала 20 лет коров и телят. Телят поила молоком до 1 ведра в день пол-года . Итог 140-150 кг чистого мяса. Молочная телятина самое сочное и нежное мясо, но лук всегда ложу.
Онорина
10 ноября 2014 года
+1
Интересно как! Тоже сделать захотелось.
юлия корнева
10 ноября 2014 года
+1

Иринка 4
10 ноября 2014 года
+1
Чебуреков захотелось
АЭлла (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Готовьте
vitylka
10 ноября 2014 года
+1
ох какая вкуснотища так захотелось чебуреков, вот хоть бери с работы отпрашивайся и вприпрыжку домой готовить.
АЭлла (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
ой, а я вчера вечером влупила 3 шт., так до сих пор есть не хочу
vitylka
10 ноября 2014 года
+1
а у меня пока желудок "завывает" за чебуреками
АЭлла (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
Значит, надо бежать готовить
vitylka
10 ноября 2014 года
+1
так начальство не отпустит буду мучиться и ждать вечера
АЭлла (автор поста)
10 ноября 2014 года
+1
Не, работать надо! А то за что ж чебуреки делать?!
vitylka
10 ноября 2014 года
+1
100% сейчас только работать и надо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам