Восточные вкусности Перемячи!!!
Такими Перемячами бабушка всегда баловала в детстве, когда приезжали в гости или на каникулы, это был ПРАЗДНИК!!!
Сегодня я их приготовила, а теперь буду баловать свою семью!!!
С Вами делюсь этим рецептом, ОБЯЗАТЕЛЬНО получится , не сомневайтесь!!!
Ингредиенты:
Молоко (теплое) 1 л
Яйцо (подержать чуть в теплой воде) 4 шт.
Растительное масло 0,5 стакана
Дрожжи 2 пакетика по 11 гр
Соль 1 ч. л
Сахар 2 ст. л.
Мука (девочки у всех мука разная по влажности) примерно от 1 до 2 кг
Фарш любой 500-700 гр
Лук репчатый 2 или 3 головки
Специи по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
1. Молоко немного подогрейте, влейте в миску или кастрюлю, в которой будет замешиваться тесто. Добавьте 4 яйца, предварительно немного их подогрев в теплой воде
2. В миску или кастрюлю всыпьте предварительно просеянную муку, добавьте соль и сахар.
3. Всыпьте 2 пачки сухих дрожжей (можно использовать свежие ), тогда количество другое пропорционально сухим
4. Влейте полстакана растительного масла. Замесите тесто и поставьте емкость в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его надо обмять (так сделать дважды).
Подходит очччень хорошо!!! Вымешивать 2 раза как подойдет
5. Подошедшее тесто выложите на стол. Нарежьте его на кусочки равного размера
6. Раскатайте каждый кусочек в круглую лепешечку толщиной 0.6 мм. На середину лепешечки чайной ложкой накладывайте фарш, разравнивая ншл
7. Края лепешки присобрать как бы прищипывая к центру, оставляя в середине дырочку.
8. Выложите дырочкой вниз на досточку смзанную под. маслом, при жарке масло используется дольше (хитрость, если на присыпанную мукой, то при жарке, масло будет чаще гореть и перемячи получаться сильно прижаренные)
9. Разогрейте сковородку с маслом. Масло так, чтобы потом при жарке оно покрывало Перемячи до серединки (подойдет не большая сковородка с глубоким дном)
10. Перемячи положите на сковороду отверствием вниз, накройте крышкой и обжарьте до золотистого цвета
11. Затем аккуратно переверните, накройте крышкой и жарьте до готовности. Если мясо нежирное, то в середину каждого пирожка влейте по чайной ложке горячего растительного масла (со сковороды).
Получается очень много!!! Моей семье это точно подходит
И еще где-то штук 20 уже съели!!!
А это моя любимая помошница!!!
Всем большучее спасибо. Радуйте близких, такими вкусняшками!!!
Сегодня я их приготовила, а теперь буду баловать свою семью!!!
С Вами делюсь этим рецептом, ОБЯЗАТЕЛЬНО получится , не сомневайтесь!!!
Ингредиенты:
Молоко (теплое) 1 л
Яйцо (подержать чуть в теплой воде) 4 шт.
Растительное масло 0,5 стакана
Дрожжи 2 пакетика по 11 гр
Соль 1 ч. л
Сахар 2 ст. л.
Мука (девочки у всех мука разная по влажности) примерно от 1 до 2 кг
Фарш любой 500-700 гр
Лук репчатый 2 или 3 головки
Специи по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
- Поделиться
1. Молоко немного подогрейте, влейте в миску или кастрюлю, в которой будет замешиваться тесто. Добавьте 4 яйца, предварительно немного их подогрев в теплой воде
2. В миску или кастрюлю всыпьте предварительно просеянную муку, добавьте соль и сахар.
3. Всыпьте 2 пачки сухих дрожжей (можно использовать свежие ), тогда количество другое пропорционально сухим
4. Влейте полстакана растительного масла. Замесите тесто и поставьте емкость в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его надо обмять (так сделать дважды).
Подходит очччень хорошо!!! Вымешивать 2 раза как подойдет
5. Подошедшее тесто выложите на стол. Нарежьте его на кусочки равного размера
6. Раскатайте каждый кусочек в круглую лепешечку толщиной 0.6 мм. На середину лепешечки чайной ложкой накладывайте фарш, разравнивая ншл
7. Края лепешки присобрать как бы прищипывая к центру, оставляя в середине дырочку.
8. Выложите дырочкой вниз на досточку смзанную под. маслом, при жарке масло используется дольше (хитрость, если на присыпанную мукой, то при жарке, масло будет чаще гореть и перемячи получаться сильно прижаренные)
- Поделиться
9. Разогрейте сковородку с маслом. Масло так, чтобы потом при жарке оно покрывало Перемячи до серединки (подойдет не большая сковородка с глубоким дном)
10. Перемячи положите на сковороду отверствием вниз, накройте крышкой и обжарьте до золотистого цвета
- Поделиться
11. Затем аккуратно переверните, накройте крышкой и жарьте до готовности. Если мясо нежирное, то в середину каждого пирожка влейте по чайной ложке горячего растительного масла (со сковороды).
Получается очень много!!! Моей семье это точно подходит
- Поделиться
- Поделиться
И еще где-то штук 20 уже съели!!!
А это моя любимая помошница!!!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Всем большучее спасибо. Радуйте близких, такими вкусняшками!!!
+199 | Солнцецвет | 71 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А мы свои без дрожжей печем у наших друзей мусульман так принято и нас православных они так научили. Перемячики, мы очень уважаем
А мы свои без дрожжей печем у наших друзей мусульман так принято и нас православных они так научили. Перемячики, мы очень уважаем
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо !!!
Спасибо большое
За рецептик отдельное спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: