Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Восточные вкусности Перемячи!!!

Такими Перемячами бабушка всегда баловала в детстве, когда приезжали в гости или на каникулы, это был ПРАЗДНИК!!!

Сегодня я их приготовила, а теперь буду баловать свою семью!!!
С Вами делюсь этим рецептом, ОБЯЗАТЕЛЬНО получится
, не сомневайтесь!!!

Ингредиенты:

Молоко (теплое) 1 л
Яйцо (подержать чуть в теплой воде) 4 шт.
Растительное масло 0,5 стакана
Дрожжи 2 пакетика по 11 гр
Соль 1 ч. л
Сахар 2 ст. л.
Мука (девочки у всех мука разная по влажности) примерно от 1 до 2 кг
Фарш любой 500-700 гр
Лук репчатый 2 или 3 головки
Специи по вкусу
Черный молотый перец по вкусу


1. Молоко немного подогрейте, влейте в миску или кастрюлю, в которой будет замешиваться тесто. Добавьте 4 яйца, предварительно немного их подогрев в теплой воде
2. В миску или кастрюлю всыпьте предварительно просеянную муку, добавьте соль и сахар.
3. Всыпьте 2 пачки сухих дрожжей (можно использовать свежие ), тогда количество другое пропорционально сухим
4. Влейте полстакана растительного масла. Замесите тесто и поставьте емкость в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его надо обмять (так сделать дважды).



Подходит очччень хорошо!!! Вымешивать 2 раза как подойдет

5. Подошедшее тесто выложите на стол. Нарежьте его на кусочки равного размера



6. Раскатайте каждый кусочек в круглую лепешечку толщиной 0.6 мм. На середину лепешечки чайной ложкой накладывайте фарш, разравнивая ншл



7. Края лепешки присобрать как бы прищипывая к центру, оставляя в середине дырочку.



8. Выложите дырочкой вниз на досточку смзанную под. маслом, при жарке масло используется дольше (хитрость, если на присыпанную мукой, то при жарке, масло будет чаще гореть и перемячи получаться сильно прижаренные)



9. Разогрейте сковородку с маслом. Масло так, чтобы потом при жарке оно покрывало Перемячи до серединки (подойдет не большая сковородка с глубоким дном)

10. Перемячи положите на сковороду отверствием вниз, накройте крышкой и обжарьте до золотистого цвета



11. Затем аккуратно переверните, накройте крышкой и жарьте до готовности. Если мясо нежирное, то в середину каждого пирожка влейте по чайной ложке горячего растительного масла (со сковороды).



Получается очень много!!! Моей семье это точно подходит





И еще где-то штук 20 уже съели!!!

А это моя любимая помошница!!!















Всем большучее спасибо. Радуйте близких, такими вкусняшками!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Восточные вкусности Перемячи!!!
  Такими Перемячами бабушка всегда баловала в детстве, когда приезжали в гости или на каникулы, это был ПРАЗДНИК!!!
Сегодня я их приготовила, а теперь буду баловать свою семью!!!
С Вами делюсь этим рецептом, ОБЯЗАТЕЛЬНО получится, не сомневайтесь!!!
Ингредиенты:
Молоко (теплое) 1 л
Яйцо (подержать чуть в теплой воде) 4 шт.
Растительное масло 0,5 стакана Читать полностью
 

Комментарии

happy_puppies
8 ноября 2014 года
+5
У нас беляшами это называется. Спасибо за рецепт!
Солнцецвет (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
Пользуйтесь, очень вкусно!!!
Vladzislava
8 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий happy_puppies
У нас беляшами это называется. Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Это русское название. Перемячи - по-татарски. Вкуснючая штука !
happy_puppies
8 ноября 2014 года
0
Бабуля-татарка всю жизнь беляшами называла...
Недуренка
8 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий happy_puppies
У нас беляшами это называется. Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже хотела написать беляш он и в Африке беляш)))))
happy_puppies
8 ноября 2014 года
0
Вкус моего детства...
оксана юф
10 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий happy_puppies
У нас беляшами это называется. Спасибо за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
у нас беляши круглые и без дырочки
happy_puppies
10 ноября 2014 года
+1
как это--без дырочки? Бабуля в дырочку ещё кусочек сливочного масла кладёт...
MamLena
10 ноября 2014 года
0
А мы с мамой под мясо. Тогда оно при жарке не вытекает, а пропитывает мясо. И у нас тоже это беляши.
happy_puppies
11 ноября 2014 года
0
jenifer-yasha
8 ноября 2014 года
0
Спасибо! У нас в семье они в почёте
Солнцецвет (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
10 ноября 2014 года
0
всеравно фарш не прожаривается и это опасно
Vereteno
8 ноября 2014 года
0
Чудесные перемечи
А мы свои без дрожжей печем у наших друзей мусульман так принято и нас православных они так научили. Перемячики, мы очень уважаем
Солнцецвет (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Vereteno
8 ноября 2014 года
0
Еленочка-Еленочка
10 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Чудесные перемечи
А мы свои без дрожжей печем у наших друзей мусульман так принято и нас православных они так научили. Перемячики, мы очень уважаем

↑   Перейти к этому комментарию
Vereteno пишет:
А мы свои без дрожжей печем
А можно рецептик без дрожжей, плииз? Был рецепт на кефире, да вот сразу не переписала в тетрадь, и теперь не могу найти
Vereteno
10 ноября 2014 года
0
Мы делаем тесто как для пельменей. Пару яиц, молоко, мука, соль, при желании можно майонез добавить. Замесили дали немного тесту отдохнуть и дальше все тоже самое, лепим красоту
Вишнёвый джем
8 ноября 2014 года
0
А в Башкирии это называют беляш. Очень мои мужики уважают беляшики
Солнцецвет (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Охххх и у меня такие!!!!!!!
захарова лелька
8 ноября 2014 года
0
А помощница какая красавица-разве у такой может получиться не вкустно!!!Спасибо за такой подробный рецепт.
Солнцецвет (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Спасибо за приятный отзыв!!!!!
Акмаля
8 ноября 2014 года
0
Масло вливают не от того, что жирный или постный фарш, а чтобы мясо сварилось . И жарить при закрытой крышке чревато ожогом, может собраться конденсат который попадет в масло и брызнет так, что мало не покажется.
Солнцецвет (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Я только в самом начале, как только положила на сковородку
Акмаля
8 ноября 2014 года
0
У меня так племянник однажды жарил, что масло воспламенилось и рядом штора.
julia8806
8 ноября 2014 года
0
я их тоже люблю!
Солнцецвет (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
ЭЭЭЭхххх прощай талия!!!!!
Спасибо !!!
julia8806
8 ноября 2014 года
0
точно
Алёна мама Ладушки
8 ноября 2014 года
0
Я такие как раз на днях делала! Только закрытые. Это у нас беляшами называется. Рецепт теста точно такой же! Получились очень вкусные, уже всё съели!
Солнцецвет (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
Их конечно можно и беляшами назвать, тут главное не название, а сам рецепт теста. Хорошее и проверенное!!!!
Galina030
9 ноября 2014 года
0
А я так беляши жарю. За рецепт теста спасибо.
Солнцецвет (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Спасибо, пользуйтесь на радость близким!!!
Тата9
9 ноября 2014 года
0
Солнцецвет (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
Спасибо, мне приятно с Вами делиться!!!!
Перемхимушка
9 ноября 2014 года
0
Солнцецвет (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
рада, что понравилось!!!
Сладулька
9 ноября 2014 года
0
Солнцецвет (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
АГА, ням-нямкины как налетели,!!!! Спасибо!!!
булкачка
9 ноября 2014 года
0
Я так беляши делаю, только фокус с намасливанием стола не знала, спасибо, очень хорошая хитрость))))
Солнцецвет (автор поста)
9 ноября 2014 года
+1
Конечно пользуйтесь!!!!!
булкачка
9 ноября 2014 года
0
Aglaiy
9 ноября 2014 года
0
Какая вкуснятина!!! Спасибо!!!
Солнцецвет (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Мне очень приятно!!!!!!
ЛюбаМиха
9 ноября 2014 года
0
моя мама такое любит
Солнцецвет (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
ООООО, это так здорово!!!
Спасибо большое
Вольха Вредная
9 ноября 2014 года
0
Солнцецвет пишет:
смзанную под. маслом, при жарке масло используется дольше (хитрость, если на присыпанную мукой, то при жарке, масло будет чаще гореть и перемячи получаться сильно прижаренные)
о как, век живи - век учись. Спасибо за хитрость!
За рецептик отдельное спасибо!
Солнцецвет (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Да сама не давно узнала , вот и попробовала на этом рецептике, правда так лучше и вони нет
БудуЮщая бабуля
9 ноября 2014 года
0
я тоже такие леплю https://www.stranamam.ru/post/5362120/ под настроение...
Солнцецвет (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
мне ваши идеи тоже понравились!!!
БудуЮщая бабуля
10 ноября 2014 года
0
БСИ
9 ноября 2014 года
0
Вкусненько А помощница просто умничка, уж как они это любят все!
Солнцецвет (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
О, ДАААААА, а потом еще втихоря тесто свое припрятать
ЛУНАЦВЕТИК
10 ноября 2014 года
0
Солнцецвет (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
а чего сердитесь????
ЛУНАЦВЕТИК
10 ноября 2014 года
0
Очень хочется кушать а тут такая вкуснятина пока домой попаду и сделаю ох слюнки текут
Солнцецвет (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
Татьяна Арефьева
11 ноября 2014 года
0
а мы беляшами называем, я их теперь делаю полностью закрытыми, без дырочки, так сочнее получается аж слюнки побежали
Солнцецвет (автор поста)
11 ноября 2014 года
+1
мои уже все снямкали)))))) опять требуют
Татьяна Арефьева
11 ноября 2014 года
0
frida77
11 ноября 2014 года
0
вот в том то и разница что с дырочкой это перемеч а без дырочки беляш, а ещё перемечи так как это татарское блюдо - то фарш надо брать из конины или говядины, а в беляш уже любой.
Солнцецвет (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
конина нынче дефицит.А колбаса из неё Махан, готова есть и есть. Она когда в холодильнике лежит, верите , я ничего другого в холодильнике не замечаю , и вот не успокоюсь пока ее не съем . Эт моя настоящая слабость(редко она бывает )
frida77
11 ноября 2014 года
0
да понятно что дефицит, я просто про разницу между беляшом и перемечем писала, поэтому и сказала что вместо конины можно говодину, а в наше время так то конечно и свинину можно положить -главное чтоб вкусненько было тому кто есть будет
VKV
11 ноября 2014 года
0
Да какая разница как называется! Главное вкусно. И мы тоже вливаем масло, но топленое.
Солнцецвет (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
natmix
11 ноября 2014 года
0
Солнцецвет (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
Людмила SL
15 ноября 2014 года
0
ой, какое тесто у вас красивое!!!
Солнцецвет (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
приятно очень!!!
AidaAngel
17 марта 2016 года
0
Мое самое любимое блюдо было, пока мясо не перестала есть
Солнцецвет (автор поста)
17 марта 2016 года
0
теперь готовлю редко тоже я , дороговато всё стало, я теперь по быстрым рецептикам0)))
AidaAngel
17 марта 2016 года
0
а у нас мама до сих пор по выходным их делает, все-таки любимое блюдо в семье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам