Офигенные пышные оладьи!
Я как их приготовлю - все с ума сходят! Казалось бы - простые оладьи, а они такие пышные, такие вкусные! А готовятся быстро и легко!
Приготовление:
Стакан кефира смешать с 40мл воды - подогреть в микроволновке минутку.
В миску положить 1/2 ч. л соли, 3 ст. л сахара, 1 яйцо. Перемешать, и залить подогретым кефиром. Перемешать до пенки. Добавить примерно 230 г муки постепенно. перемешать. И в самом конце добавить 1/2 ч. л соды. Хорошенько размешать.
И если есть возможность, дать постоять минуток 5.
И можно приступать к жарке.
Приготовление:
Стакан кефира смешать с 40мл воды - подогреть в микроволновке минутку.
В миску положить 1/2 ч. л соли, 3 ст. л сахара, 1 яйцо. Перемешать, и залить подогретым кефиром. Перемешать до пенки. Добавить примерно 230 г муки постепенно. перемешать. И в самом конце добавить 1/2 ч. л соды. Хорошенько размешать.
И если есть возможность, дать постоять минуток 5.
И можно приступать к жарке.
Комментарии
Жарить как обычно , никаких чудес нет!
Жарить как обычно , никаких чудес нет!
↑ Перейти к этому комментарию
Жарить как обычно , никаких чудес нет!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
завтра как раз начну печь и воспользуюсь всеми советами девочек
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пол литра кефира, 3 яйца( но я зачем то всегда 4 бью), пол чайной ложки соды( разрыхлитель пара ложечек) сахар, ну стакан точно, а порой и больше, начните с 8-10 ложек столовых, соли меньше половины чайной ложки, муки 2 стакана точно, остальное на глазок сколько мне надо, но тесто выходит не жидкое, а как бы чуть гуще сметанки...) Всё это дело я складываю в разном порядке, но соду в конце и раскручиваю миксером сколько душе угодно)))Пробуйте, вдруг понравиться или под себя измените.... А у меня наоборот дрожжевые не выходят никак...))))
Завтра найду рецепт дрожжевых и напишу, я без рецепта никуда.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Микроволновка = водяная баня?
девочки, кто давал мне советы, я вас тоже люблю! они мне помогли !спасибо, оладушки просто отменные получились, жаль, что не успела сфоткать. теперь до следующего раза
пы сы девочки, подтверждаю: оладьи не опадают
Здорово, я очень рада!
Вот он мой чудо рецепт, который не опадает
на мои то же никто не жаловался, а секрет прост, с вечера достаю из холодильника яйца и кефир, чтобы к утру были комнатной температуры. соду всегда добавляю в кефир и даю постоять 10 минут. далее замешиваю, чтобы тесто было, как густая сметана и выпекаю на раскаленной сковороде без крышки.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: