Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чечевица под соусом - вкусно, питательно и совсем не калорийно!

Предлагаю Вашему вниманию очередное чудо-блюдо из моей копилки рецептов..

Почему чудо? Потому что, во-первых, его ест моя доченька, у которой очень оригинальные вкусы, которые очень часто меняются))) А во-вторых, в нем на 100г блюда - всего 0,8г жира и 4,5г белка! Просто идеально для худеющих!))

Чечевица под соусом

чечевица красная 450 г, помидоры 6 шт., соль, перец, приправы, творог обезжиренный 100 г, лук 2 шт., чеснок 4-6 зубчиков

Сварить чечевицу. Приготовить соус, слегка припустив на небольшом огне мелко порезанный лук и чеснок. Помидоры мелко порезать и добавить к луку и чесноку. Посолить, поперчить, приправить по вкусу. В готовую чечевицу добавить размятый творог и соус. Запекать в духовке в течение 20-25 мин.





Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чечевица под соусом - вкусно, питательно и совсем не калорийно!
  Предлагаю Вашему вниманию очередное чудо-блюдо из моей копилки рецептов..
Почему чудо? Потому что, во-первых, его ест моя доченька, у которой очень оригинальные вкусы, которые очень часто меняются))) А во-вторых, в нем на 100г блюда - всего 0,8г жира и 4,5г белка! Просто идеально для худеющих!))
Чечевица под соусом Читать полностью
 

Комментарии

kisuha
6 ноября 2014 года
0
Интересно! Но даже не представляю, что получится на выходе
Фото не сможете разок приложить?
Тйоли
6 ноября 2014 года
0
Да,хотелось бы фото увидеть,как то чечевицу с творогом не представляю,а можети зря!
Таркиса
6 ноября 2014 года
0
Люблю чечевицу! Спасибо
Людмила SL
6 ноября 2014 года
0
Фото очень хочется... получается запеканкой?
Елена Шац (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
да точно как запеканка!
38natali
6 ноября 2014 года
0
Люблю суп с чечевицей. Но вот заметила, во многих рецептах её рекомендуют замачивать, а я её в суп без замачивания в самом конце кладу, и она разваривается в усмерть...
Елена Шац (автор поста)
6 ноября 2014 года
+1
да, я тоже ее всего час где-то замачивала, и все равно все сварилось достаточно быстро.
38natali
6 ноября 2014 года
0
Она у меня и без вымачивания разваривается за какие - то считанные минуты...
Елена Шац (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
Фото могу сделать только телефоном, чтобы перекинуть с телефона на бук нужен кабель, кабель у мужа на работе, муж приедет часа через 3-4 только, поэтому фото будет либо поздно вечером, либо завтра утром. У нас сейчас уже 18 вечера почти.. Да и качество фото с моего телефона совсем мне не нравится, поэтому я их и не выкладываю.. Не на что там особо смотреть, творога в чечевице после запекания почти не видно!
zzzzzzk
6 ноября 2014 года
0
Девочки, а если в мультиварке варить то и замачивать не надо
рецепт взяла на вооружение
koshka_sima
6 ноября 2014 года
0
Надо мужу приготовить, он очень чечевицу любит!
Ksu6
6 ноября 2014 года
0
а зачем красную чечевицу замачивать 4-5 часов?
вся прелесть этого вида чечевицы, что она быстро варится.
может вы зеленую замачиваете?
Елена Шац (автор поста)
6 ноября 2014 года
0
В рецепте не было указания, из какой чечевицы готовить. Я, честно говоря, особо не разбираюсь в том, сколько что нужно замачивать. Но я готовила из красной и замачивала на пару часов.. Простите, я плохо соображаю, когда не высыпаюсь. Нужно было согласовать автора рецепта с моей готовкой..
Ksu6
6 ноября 2014 года
0
Елена Шац пишет:
Простите, я плохо соображаю, когда не высыпаюсь. Нужно было согласовать автора рецепта с моей готовкой..
Мне не понятен Ваш сарказм.
Елена Шац (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
абсолютно никакого сарказма. я от чистого сердца попросила прощения. Кто меня знает, может это подтвердить.
Елена Шац (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ksu6
Елена Шац пишет:
Простите, я плохо соображаю, когда не высыпаюсь. Нужно было согласовать автора рецепта с моей готовкой..
Мне не понятен Ваш сарказм.

↑   Перейти к этому комментарию
мы просто друг друга не поняли. Мои изъяснения вообще часто не понимают, даже члены моей семьи) самое интересное, что и муж мне встретился такой же, как я - как что-нибудь скажет)) сижу и думаю - обижаться или нет. А ранее я хотела сказать, что рецепт у меня был давно в книге рецептов (там в составе - "чечевица 400 г, помидоры 6 шт., соль, перец, приправы, творог 60 г, лук 2 шт., чеснок 4-6 зубчиков")..
Приготовление: "Сварить чечевицу (предварительно замочив ее на 4-5 часов). Приготовить соус, слегка припустив на небольшом огне мелко порезанный лук и замученный чеснокодавилкой либо очень мелко порезаный чеснок. Ошпаренные и очищенные от кожуры помидоры размять вилкой и добавить к луку и чесноку. Посолить, поперчить, приправить по вкусу. В готовую чечевицу добавить размятый творог и соус. Запекать в духовке в течение 20-25 мин."
А я, когда публиковала рецепт на сайте, неточно и неполно описала то, что делала ИМЕННО я. И именно про замачивание, получается. Потому что я реально не часто готовлю чечевицу, фасоль и пр., чтобы в этом досконально разбираться. Надеюсь, у меня получилось объяснить, что я хотела сказать. Я уже и не знаю, как писать..
Кофемолка
9 ноября 2014 года
0
Вы очень хорошо все описали. И понятно. Спасибо))) Куплю-ка завтра чечевицы
Елена Шац (автор поста)
10 ноября 2014 года
0
спасибо за поддержку)
Maklar
6 ноября 2014 года
0
Люблю чечевицу, Добавляю к ней обжаренный лук , чеснок, зиру и другие приправы (мне кажется можно с любыми приправами её готогвить, с имбирем тоже). А вот с помидорами и с творогом не пробовала.
Трамонтан
20 мая 2015 года
0
Сегодня на ужин буду делать чечевицу по вашему рецепту. А по какой температуре запекать ее?
Елена Шац (автор поста)
21 мая 2015 года
0
у меня духовка была старая, 3-х комфорочная, безтемпературная))) просто включала ее и все.. Градусов 200 там, наверняка, было.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам