Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д157. Запеканка из брокколи или цветной капусты. Английская кухня.

Рецепт для матушки Маринки MarStrog.

Этот блюдо очень типичное для английской кухни - брокколи тут очень любят во всех его проявлениях.
Рецепт был вычитан в рекламном журнале одного их крупных супермаркетов. Как сами видите, мной проверен и испробован.
Мне понравилось и девченкам тоже, муж есть отказался, но он в целом брокколи не уважает.

Брокколи можно заменить цветной капустой, а можно взять оба вида капусты, тем более, что по вкусу они не очень-то и отличаются.

Ну что, начнем готовить?

Запеканка из брокколи.

Нам понадобится
-крошки свежего белого хлеба - 60г
-оливковое масло - 1 столовая ложка
-сливочное масло - 2 столовые ложки
-чеснок - 1 зубчик
-горчица - 2 столовые ложки
-мука - 2 столовые ложки
-сыр Чеддар -175г
-сыр Маскарпоне (или сливки) - 25 (50)г
-вяленые помидоры - 60г
-зеленый лук - несколько листиков(на ваш вкус)
-молоко -450мл
-макароны Ригатоне -250г
-брокколи или цветная капуста - крупный качан (или 700г замороженой)

Начинаем колдовать.

Белый хлеб покрошить, залить оливковым маслом (или растительным как сделала я), отставить, они понадобятся позднее.

В кипящей воде отварить макароны согласно инструкции. ( с макаронами я не заморачивалась, взяла простые пенни)
За две минуты до готовности макарон добавить капусту разобранную на соцветия,
-поварить пару минут макароны и капусту,
-откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Делаем соус-заливку
-в соуснике растопить сливочное масло
-добавить рубленный чеснок - прогреть минуту,
- добавить муку, пермешать до однородности
-добавить молоко и варить соус, постоянно помешивая 5 минут
- снять с огня, дать остыть минут 5
-добавить Маскарпоне,
Чеддар 100г
нарезаныей луковые перья
вяленые помидоры
- соль, перец - по вкусу


В огнеупорную форму выкладываем капусту с макаронами, заливаем соусом, посыпаем хлебными крошками и оставшимся сыром Чеддар.




Выпекам в разогретой до 200градусов духовке 20-25 минут.


Готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д157. Запеканка из брокколи или цветной капусты. Английская кухня.
Тэги: рецепты

Рецепт для матушки Маринки MarStrog.
Этот блюдо очень типичное для английской кухни - брокколи тут очень любят во всех его проявлениях.
Рецепт был вычитан в рекламном журнале одного их крупных супермаркетов. Как сами видите, мной проверен и испробован.
Мне понравилось и девченкам тоже, муж есть отказался, но он в целом брокколи не уважает. Читать полностью
 

Комментарии

Лас точка
30 октября 2014 года
+1
класс. мы брокколи очень любим
Inese (автор поста)
30 октября 2014 года
+1
Значит этот рецепт и для вас
Лас точка
30 октября 2014 года
+1
часто делаю простой вариант. брокколи с сыром. а Ваш посытнее будет
Inese (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Назарулькина
30 октября 2014 года
+1
Супер!!!!!!!очень красочный рецепт....и мняям..аппетитный
Inese (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Спасибо!
Nesana
30 октября 2014 года
+1
Люблю капусту
Inese (автор поста)
30 октября 2014 года
+1
Угощайся наздоровье!
Nesana
30 октября 2014 года
+1
У меня никто, кроме меня капусту не любит
Inese (автор поста)
30 октября 2014 года
+1
Да, тогда засада... на одного себя готовить совсем не интересно
Nesana
30 октября 2014 года
+1
мама своего сына
30 октября 2014 года
+1
Люблю.люблю,люблю я брокколи люблю Обажаюююююю ням
Какое у тебя сегодня яркое блюдо
Inese (автор поста)
30 октября 2014 года
0
Угощайся, дорогая!
Хотя тебя сегодня положено тортиком угощать и шампанским!
мама своего сына
30 октября 2014 года
+1
Спасибо моя хорошая тортика я сегодня налопалась от души
Oktavia
30 октября 2014 года
+1
а чем можно заменить вяленые помидоры , ну вот нет у нас таких, а капуста очень даже есть ?!
Я понимаю, что можно и без них, но хочется яркого вкуса добавить.
У нас теперь даже сыра Бри нет, удар по моему гастрономическому вкусу ! Плачу !
Inese (автор поста)
30 октября 2014 года
0
А у меня тоже их не было, я сырых поклала
Oktavia
30 октября 2014 года
+1
такое добро у меня тоже имеется , жаль только дети совсем не едят помидоры! Придется колбасу класть
Inese (автор поста)
30 октября 2014 года
0
А действительно, почему не заменить вяленые помидоры колбасой
...и для вкуса положите пол кило чего хотите!
Мария-Мирабела
30 октября 2014 года
0
брокколи обожаю
спасибо за рецептик
Inese (автор поста)
30 октября 2014 года
+1
Наздоровье!
У нас уже клуб любителей брокколи образовался
Почемуто большинство знакомых об этой капусте плохо отзываются.
Светлана Немировская
30 октября 2014 года
+1
Обожаю брокколи! на мой вкус макароны лишние
Inese (автор поста)
30 октября 2014 года
+1
На вкус и цвет....
не буду спорить, каждый готовит на свой вкус
Светлана Немировская
30 октября 2014 года
+1
макароны не очень люблю
Интересный рецепт, надо будет попробовать и так сделать. Я покупаю мороженую капусту ))
Inese (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
Я тоже макароны не очень , и капуста у меня тоже мороженая - готовила так же.
Soni4ka
30 октября 2014 года
+1
а я обожаю супчик=-пюре с брокколи
Inese (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
У меня как то с супом - пюре не складывается, но я сама их не готовила, а то что ела в ресторанах меня не вдохновило.
Светлана Немировская
31 октября 2014 года
+1
варила суп-пюре из тыквы и из кабачков, когда мне привезли столько, что обычным меню не справиться. Вкууусно! Даже кабачок и тыкву вместе делала. А только из кабачка он такого непонятного цвета получается не очень аппетитно, но все равно вкууууусно
Чтобы тыква быстро варилась, ее надо брать мороженую. Для меня это стало большой неожиданностью
Inese (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Я с тыквой совсем не дружу, помню манную кашу с ней и все...
Светлана Немировская
31 октября 2014 года
+1
кашу помню в детстве, мне не очень. А суп понравился)))
Soni4ka
31 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
У меня как то с супом - пюре не складывается, но я сама их не готовила, а то что ела в ресторанах меня не вдохновило.

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня даже муж полюбил)) Главное - сливок добавить
Inese (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Вот обязательно приготовлю. Видела рецепт суп пюре с лососем. думаю, что дозрею до готовки.
Soni4ka
31 октября 2014 года
+1
суп с лососем я отдельно готовлю, норвежский со сливками. Мне кажется, будет вкусно, если совместить
Inese (автор поста)
31 октября 2014 года
0
А расскажи как готовишь? Пожааалуйста
Soni4ka
1 ноября 2014 года
+1
норвежский? Очень просто!
Обжариваю лук в кастрюльке
Заливаю водой и кидаю картошку
После закипания кладу рыбу и варю до готовности
достаю рыбу, разделываю, мясо бросаю обратно
добавляю сливки, прогреваю и все
Inese (автор поста)
1 ноября 2014 года
+1
Спасибо!
Yul4ik_yulyawka
31 октября 2014 года
+1
какая вкуснятина!!!надо обязательно сделать!
Inese (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Если любите капусту - будет вкусно
Yul4ik_yulyawka
31 октября 2014 года
+1
я люблю!а дочка ее по настроению, но, может, с макаронами прокатит )))
Людмила Кальмаева
31 октября 2014 года
+1
Брокколи люблю
Inese (автор поста)
31 октября 2014 года
0
У нас только Женька от нее нос воротит, а остальное женское население - с удовольствием .
Людмила Кальмаева
1 ноября 2014 года
+1
no_milk
31 октября 2014 года
+2
пожалуй, мне это понравится)
Спасибо!
Inese (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
Наздоровье! Пусть вам будет вкусно!
loramama
31 октября 2014 года
+1
и я люблю брокколи воот так
Inese (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
Вот тебе и вкусный рецепт - угощайся.
MarStrog
31 октября 2014 года
+1

надо затовариться капустой
Inese (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
Ага, ты уже тут Видишь, я для тебя на второй рецепт расстаралась
MarStrog
31 октября 2014 года
+1
да ты умничка
энчик
31 октября 2014 года
+1
Мы с Алинкой тоже любим брокколи, а вот муж ... так и мучаемся
Inese (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
А муж... ну что делать, если он в наших семьях- меньшинство
энчик
1 ноября 2014 года
+1
Это меньшИнство ест брокколи только в салате с крабовыми палочками
Ю_ли_Я 3
1 ноября 2014 года
+1
утянула в избранное, надо попробывать )
Inese (автор поста)
1 ноября 2014 года
0
Наздоровье!
MarStrog
2 ноября 2014 года
+3
Инесочка! Я как всегда с отчетиком

В соус добавила помидоры свежие и колбаску копченую)) получилось красиво



Готово к загрузке в печку



Готово запах стоял обалденный... Сын пришел с прогулки и говорит: как вкусно пахнет, я первый пробовать и вообще, тут как то слышала как он по скайпу другу сказал:у меня мама так готовить стала вкусно)))) а все Инеска



Угощайтесь!

Inese (автор поста)
2 ноября 2014 года
+1

Марина, ты такая изумительная! У тебя все так красиво получается - я налюбоваться не могу!
Ты моя золотая! Спасибо за красоту, которую ты готовишь и всегда так замечательно все показываешь
Я счастлива! Горжусь тобой (икак всегда собой). Пишу и улыбаюсь от удовольствия
MarStrog
2 ноября 2014 года
+1
мне так приятно, что тебе нравится ты меня вдохновляешь и воодушевляешь, спасибо тебе дорогая ведь я готовить не умею и не люблю
Inese (автор поста)
3 ноября 2014 года
+1
Теперь буду считать себя твоей персональной Музой
MarStrog
3 ноября 2014 года
+1
Уррааа!!! У меня есть музааа!!!
Вифезда
3 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий MarStrog
Инесочка! Я как всегда с отчетиком

В соус добавила помидоры свежие и колбаску копченую)) получилось красиво



Готово к загрузке в печку



Готово запах стоял обалденный... Сын пришел с прогулки и говорит: как вкусно пахнет, я первый пробовать и вообще, тут как то слышала как он по скайпу другу сказал:у меня мама так готовить стала вкусно)))) а все Инеска



Угощайтесь!



↑   Перейти к этому комментарию
Умница - такая вкуснотень и крастень!
MarStrog
3 ноября 2014 года
+1
MarM
3 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий MarStrog
Инесочка! Я как всегда с отчетиком

В соус добавила помидоры свежие и колбаску копченую)) получилось красиво



Готово к загрузке в печку



Готово запах стоял обалденный... Сын пришел с прогулки и говорит: как вкусно пахнет, я первый пробовать и вообще, тут как то слышала как он по скайпу другу сказал:у меня мама так готовить стала вкусно)))) а все Инеска



Угощайтесь!



↑   Перейти к этому комментарию
MarStrog
3 ноября 2014 года
+1
Ю_ли_Я 3
3 ноября 2014 года
+1
Девочки, это правда очень вкусно, даже мужу очень понравилось. Делала пополам цветную капусту и брокколи, мне больше понравилось с брокколи. Спасибо за рецептик)
Inese (автор поста)
3 ноября 2014 года
+1
Спасибо большое
Очень люблю такие подробные отзывы - как готовили, как понравилось. Еще раз СПАСИБО!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам