Д157. Запеканка из брокколи или цветной капусты. Английская кухня.
Рецепт для матушки Маринки MarStrog.
Этот блюдо очень типичное для английской кухни - брокколи тут очень любят во всех его проявлениях.
Рецепт был вычитан в рекламном журнале одного их крупных супермаркетов. Как сами видите, мной проверен и испробован.
Мне понравилось и девченкам тоже, муж есть отказался, но он в целом брокколи не уважает.
Брокколи можно заменить цветной капустой, а можно взять оба вида капусты, тем более, что по вкусу они не очень-то и отличаются.
Ну что, начнем готовить?
Запеканка из брокколи.
Нам понадобится
-крошки свежего белого хлеба - 60г
-оливковое масло - 1 столовая ложка
-сливочное масло - 2 столовые ложки
-чеснок - 1 зубчик
-горчица - 2 столовые ложки
-мука - 2 столовые ложки
-сыр Чеддар -175г
-сыр Маскарпоне (или сливки) - 25 (50)г
-вяленые помидоры - 60г
-зеленый лук - несколько листиков(на ваш вкус)
-молоко -450мл
-макароны Ригатоне -250г
-брокколи или цветная капуста - крупный качан (или 700г замороженой)
Начинаем колдовать.
Белый хлеб покрошить, залить оливковым маслом (или растительным как сделала я), отставить, они понадобятся позднее.
В кипящей воде отварить макароны согласно инструкции. ( с макаронами я не заморачивалась, взяла простые пенни)
За две минуты до готовности макарон добавить капусту разобранную на соцветия,
-поварить пару минут макароны и капусту,
-откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Делаем соус-заливку
-в соуснике растопить сливочное масло
-добавить рубленный чеснок - прогреть минуту,
- добавить муку, пермешать до однородности
-добавить молоко и варить соус, постоянно помешивая 5 минут
- снять с огня, дать остыть минут 5
-добавить Маскарпоне,
Чеддар 100г
нарезаныей луковые перья
вяленые помидоры
- соль, перец - по вкусу
В огнеупорную форму выкладываем капусту с макаронами, заливаем соусом, посыпаем хлебными крошками и оставшимся сыром Чеддар.
Выпекам в разогретой до 200градусов духовке 20-25 минут.
Готовьте с удовольствием!
Этот блюдо очень типичное для английской кухни - брокколи тут очень любят во всех его проявлениях.
Рецепт был вычитан в рекламном журнале одного их крупных супермаркетов. Как сами видите, мной проверен и испробован.
Мне понравилось и девченкам тоже, муж есть отказался, но он в целом брокколи не уважает.
Брокколи можно заменить цветной капустой, а можно взять оба вида капусты, тем более, что по вкусу они не очень-то и отличаются.
Ну что, начнем готовить?
Запеканка из брокколи.
Нам понадобится
-крошки свежего белого хлеба - 60г
-оливковое масло - 1 столовая ложка
-сливочное масло - 2 столовые ложки
-чеснок - 1 зубчик
-горчица - 2 столовые ложки
-мука - 2 столовые ложки
-сыр Чеддар -175г
-сыр Маскарпоне (или сливки) - 25 (50)г
-вяленые помидоры - 60г
-зеленый лук - несколько листиков(на ваш вкус)
-молоко -450мл
-макароны Ригатоне -250г
-брокколи или цветная капуста - крупный качан (или 700г замороженой)
Начинаем колдовать.
Белый хлеб покрошить, залить оливковым маслом (или растительным как сделала я), отставить, они понадобятся позднее.
В кипящей воде отварить макароны согласно инструкции. ( с макаронами я не заморачивалась, взяла простые пенни)
За две минуты до готовности макарон добавить капусту разобранную на соцветия,
-поварить пару минут макароны и капусту,
-откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Поделиться
Делаем соус-заливку
-в соуснике растопить сливочное масло
-добавить рубленный чеснок - прогреть минуту,
- добавить муку, пермешать до однородности
-добавить молоко и варить соус, постоянно помешивая 5 минут
- снять с огня, дать остыть минут 5
-добавить Маскарпоне,
Чеддар 100г
нарезаныей луковые перья
вяленые помидоры
- соль, перец - по вкусу
- Поделиться
В огнеупорную форму выкладываем капусту с макаронами, заливаем соусом, посыпаем хлебными крошками и оставшимся сыром Чеддар.
- Поделиться
- Поделиться
Выпекам в разогретой до 200градусов духовке 20-25 минут.
- Поделиться
Готовьте с удовольствием!
+101 | Inese | 65 комментариев |
Комментарии
Какое у тебя сегодня яркое блюдо
Хотя тебя сегодня положено тортиком угощать и шампанским!
Я понимаю, что можно и без них, но хочется яркого вкуса добавить.
У нас теперь даже сыра Бри нет, удар по моему гастрономическому вкусу ! Плачу !
спасибо за рецептик
У нас уже клуб любителей брокколи образовался
Почемуто большинство знакомых об этой капусте плохо отзываются.
не буду спорить, каждый готовит на свой вкус
Интересный рецепт, надо будет попробовать и так сделать. Я покупаю мороженую капусту ))
Чтобы тыква быстро варилась, ее надо брать мороженую. Для меня это стало большой неожиданностью
↑ Перейти к этому комментарию
Обжариваю лук в кастрюльке
Заливаю водой и кидаю картошку
После закипания кладу рыбу и варю до готовности
достаю рыбу, разделываю, мясо бросаю обратно
добавляю сливки, прогреваю и все
Спасибо!
надо затовариться капустой
В соус добавила помидоры свежие и колбаску копченую)) получилось красиво
Готово к загрузке в печку
Готово запах стоял обалденный... Сын пришел с прогулки и говорит: как вкусно пахнет, я первый пробовать и вообще, тут как то слышала как он по скайпу другу сказал:у меня мама так готовить стала вкусно)))) а все Инеска
Угощайтесь!
Марина, ты такая изумительная! У тебя все так красиво получается - я налюбоваться не могу!
Ты моя золотая! Спасибо за красоту, которую ты готовишь и всегда так замечательно все показываешь
Я счастлива! Горжусь тобой (икак всегда собой). Пишу и улыбаюсь от удовольствия
В соус добавила помидоры свежие и колбаску копченую)) получилось красиво
Готово к загрузке в печку
Готово запах стоял обалденный... Сын пришел с прогулки и говорит: как вкусно пахнет, я первый пробовать и вообще, тут как то слышала как он по скайпу другу сказал:у меня мама так готовить стала вкусно)))) а все Инеска
Угощайтесь!
↑ Перейти к этому комментарию
В соус добавила помидоры свежие и колбаску копченую)) получилось красиво
Готово к загрузке в печку
Готово запах стоял обалденный... Сын пришел с прогулки и говорит: как вкусно пахнет, я первый пробовать и вообще, тут как то слышала как он по скайпу другу сказал:у меня мама так готовить стала вкусно)))) а все Инеска
Угощайтесь!
↑ Перейти к этому комментарию
Очень люблю такие подробные отзывы - как готовили, как понравилось. Еще раз СПАСИБО!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: