Универсальное тесто для выпечки.
Вконтакте нашла рецепт теста, решила испробовать так сказать "на себе".
Сухих дрожжей положила половину пакетика Саф-момент 11г., выпекала 30мин. при 180градусах.
Универсальное тесто для выпечки
Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. 2. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. 3. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. 4. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). 5. Тесто можно замешивать и миксером.. 6. Разогреваем духовку до 40 градусов. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.
И ещё для информации - если кто вдруг использует прессованные дрожжи и не знает, сколько их класть в этот рецептик теста: 1 пакетик сухих дрожжей - это примерно три четверти 50-ти граммовых прессованных сырых Вот что у меня получилось :
Сухих дрожжей положила половину пакетика Саф-момент 11г., выпекала 30мин. при 180градусах.
Универсальное тесто для выпечки
Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. 2. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. 3. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. 4. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). 5. Тесто можно замешивать и миксером.. 6. Разогреваем духовку до 40 градусов. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.
И ещё для информации - если кто вдруг использует прессованные дрожжи и не знает, сколько их класть в этот рецептик теста: 1 пакетик сухих дрожжей - это примерно три четверти 50-ти граммовых прессованных сырых Вот что у меня получилось :
- Поделиться
- Поделиться
+189 | lenaMark | 49 комментариев |
Комментарии
Пробуйте
Я вот смотрю, всё таки жадные мамашки. В избранное тащат, а нажать на стрелочку зеленую ну никак
я запуталась: надо пакетик 11 г или половина 11 г
Обращайтесь
Обращайтесь
↑ Перейти к этому комментарию
Жду фотоотчёт
в следующий раз попробую из этого теста пирожки пожарить
пробуйте,жду отзывов и фото....пирожки из этого теста можно жарить на скоороде,я не пробовала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: