Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Универсальное тесто для выпечки.

Вконтакте нашла рецепт теста, решила испробовать так сказать "на себе".
Сухих дрожжей положила половину пакетика Саф-момент 11г., выпекала 30мин. при 180градусах.

Универсальное тесто для выпечки

Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.

Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара

Приготовление:
1. Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. 2. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. 3. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. 4. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). 5. Тесто можно замешивать и миксером.. 6. Разогреваем духовку до 40 градусов. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.

И ещё для информации - если кто вдруг использует прессованные дрожжи и не знает, сколько их класть в этот рецептик теста: 1 пакетик сухих дрожжей - это примерно три четверти 50-ти граммовых прессованных сырых Вот что у меня получилось :

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Универсальное тесто для выпечки.
Вконтакте нашла рецепт теста, решила испробовать так сказать "на себе".
Сухих дрожжей положила половину пакетика Саф-момент 11г., выпекала 30мин. при 180градусах.
Универсальное тесто для выпечки
Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Читать полностью
 

Комментарии

Любавина
28 октября 2014 года
0
lenaMark (автор поста)
28 октября 2014 года
0
Gulnara773
28 октября 2014 года
0
аппетитные пирожочки
lenaMark (автор поста)
28 октября 2014 года
+1
Попробуйте,очень вкусные,тесто мягкое,нежное и на второй день пирожочки сьедобные. Пекла уже два раза,моим мужчинам очень понравились
Gulnara773
30 октября 2014 года
0
Попробовала, первое тесто своими руками вымешанное, которое поднялось и понравилось. Спасибо вам огромное, наконец-то нашла свой рецепт дрожжевого теста
lenaMark (автор поста)
30 октября 2014 года
+1
Я очень рада
ФАБРИША
28 октября 2014 года
0
Супер. Спасибо за рецептик А можно вопрос... Чем вы их сверху так, что они у вас такие румяные? Я и яйцом мазала, и сиропом сахарным... И все равно они у меня боеднющие получаются
lenaMark (автор поста)
28 октября 2014 года
0
Взбитым желтком
Пробуйте
ФАБРИША
29 октября 2014 года
0
Спасибо
lenaMark (автор поста)
29 октября 2014 года
0
Ольга Сыротюк
29 октября 2014 года
0
спасибо...взяла себе на заметку надо попробовать
lenaMark (автор поста)
29 октября 2014 года
+1
Майя_Ева
29 октября 2014 года
0
Спасибо, утащила в копилочку
Я вот смотрю, всё таки жадные мамашки. В избранное тащат, а нажать на стрелочку зеленую ну никак
lenaMark (автор поста)
29 октября 2014 года
0

баба Тата
29 октября 2014 года
0
Как ие красивые! Спасибо. забрала себе
lenaMark (автор поста)
29 октября 2014 года
0
Пробуйте
NataJ
29 октября 2014 года
0
Спасибо Будем печь
lenaMark (автор поста)
29 октября 2014 года
0
Лунная Радуга
30 октября 2014 года
0
Когда-то лет 10 назад в кулинарной газете находила простой рецепт чудного теста, потом, после переезда, потеряла. Помню только, что там было 1 яйцо и 500 гр. муки. Похоже, это он!!!!! Спасибище!!!! Попробую.
lenaMark (автор поста)
30 октября 2014 года
0
жозетт
30 октября 2014 года
0
И в избранное утащила и на зеленую стрелочку нажала! Спасибо за легкий, простой и вкусный надеюсь рецептик
lenaMark (автор поста)
30 октября 2014 года
0

жозетт
30 октября 2014 года
0
Спасибо!!!!
lenaMark (автор поста)
30 октября 2014 года
+1
Tatiana5
31 октября 2014 года
0
Добавьте в описание (если хотите, конечно), что духовку для поднятия теста разогреваем ДО 40 градусов, это важно, а то вдруг молодые хозяюшки нагреют бОльшую температуру, а тесту это не понравится... И ещё для информации - если кто вдруг использует прессованные дрожжи и не знает, сколько их класть в этот рецептик теста: 1 пакетик сухих дрожжей - это примерно три четверти 50-ти граммовых прессованных сырых
lenaMark (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
Tatiana5
31 октября 2014 года
0
Работаю в детском саду здесь, в Дании, помошником воспитателя, и пекУ разные плюшки-ватрушки для всего детского сада, для 60 детей, 2 раза в неделю, из такого теста. Всегда отличное тесто получается
lenaMark (автор поста)
31 октября 2014 года
+1
Панночка969
3 ноября 2014 года
0
Для особо одаренных поясните: сколько грамм в 1 пакетике сухих дрожжей?
я запуталась: надо пакетик 11 г или половина 11 г
lenaMark (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
В рецепте было написано один пакетик,я положила половину-мои дрожжи саф-момент 11 г.
Панночка969
3 ноября 2014 года
0
А почему не весь пакетик? Я в дрожжевом тесте ничего не понимаю, поэтому пристаю.
lenaMark (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
Пакетик расчитан на 500 гр. муки

Обращайтесь
Панночка969
3 ноября 2014 года
0
Теперь до меня "дошло" .Спасибо
lenaMark (автор поста)
3 ноября 2014 года
0
lenaMark (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий lenaMark
Пакетик расчитан на 500 гр. муки

Обращайтесь

↑   Перейти к этому комментарию
Ошибочка 1 пакетик дрожжей на 1 кг.муки
Kkattena
7 ноября 2014 года
0
Спасибо! Мой отчет): - Еще не попробовали, горячие - но на вид аппетитные. Это на 500гр муки(духовка маленькая, электрич)
lenaMark (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
,я тоже через 15 мин.достану из духовочки
Лунная Радуга
7 ноября 2014 года
0
В выходные пекла, делала двойную норму, пирожки с капустой. Тесто - чудо, но для несладких пирогов - много сахара. В следующий раз меньше положу. И наверное, дольше подходить будет. А для сладкой начинки - в самый раз!
lenaMark (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
frida77
11 ноября 2014 года
0
пирожочки ммм красота,а жаренные можно с такого теста делать?
lenaMark (автор поста)
11 ноября 2014 года
0
По фото которое прилагалось к рецепту можно жарить и печь.
frida77
11 ноября 2014 года
0
ой не могу как пирожков захотелось, все в магазин и завтра обязательно буду печь - рецепт утащила
lenaMark (автор поста)
11 ноября 2014 года
0

Жду фотоотчёт
frida77
13 ноября 2014 года
0
фотоотчет вот как-то так на первый раз

в следующий раз попробую из этого теста пирожки пожарить
lenaMark (автор поста)
14 ноября 2014 года
0
yulenka35
8 января 2015 года
0
спасибо за рецепт,попробую.аж слюни текут от всех фото)))))
lenaMark (автор поста)
8 января 2015 года
0

пробуйте,жду отзывов и фото....пирожки из этого теста можно жарить на скоороде,я не пробовала.
лена-лиса
28 января 2015 года
0
Спасибо за рецепт
lenaMark (автор поста)
28 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам