Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Можно ли экономить на...

Сегодня была в магазину, закупала приправы, сильно удивилась их цене.
Например шалфей 10 гр стоит 65 р, тогда как в аптеке его упаковка весом 50 г стоит 45 р.
Вот у меня и возник вопрос : а какие еще пряные травы можно купить в аптеке, так разница в цене получается существенная и это для многих важно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Можно ли экономить на...
Сегодня была в магазину, закупала приправы, сильно удивилась их цене.
Например шалфей 10 гр стоит 65 р, тогда как в аптеке его упаковка весом 50 г стоит 45 р.
Вот у меня и возник вопрос : а какие еще пряные травы можно купить в аптеке, так разница в цене получается существенная и это для многих важно Читать полностью
 

Комментарии

НатальяКутузова
26 октября 2014 года
+2
в аптеке они безвкусные какие то....я сама собираю, рамашка собственноручно собраная ничего общего с аптечной не имеет она СЛАДКАЯ
valeria
26 октября 2014 года
0
Да, им там по несколько десяток лет. Я заказываю в экофабриках пока нет возможности самой выращивать
НатальяКутузова
26 октября 2014 года
0
valeria пишет:
им там по несколько десяток лет
очень похоже
valeria
26 октября 2014 года
0
Плоды фенхеля, укропа, мяту, там еще многие травы типа майоран-орегано в простонародье иначе зовутся. Я уж давно эту кухню раскусила и что можно заеказываю из лекарственных трав
Овидия (автор поста)
26 октября 2014 года
0
вот и мне хотелось бы подробнее какие именно
я покупаю
шалфей
фенхель
мяту
мелису
душицу
А какие еще подходят для кулинарии не знаю
valeria
26 октября 2014 года
0
Приправы можете по названиям гуглитьи узнавать как они иначе называются
НатальяКутузова
26 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Овидия
вот и мне хотелось бы подробнее какие именно
я покупаю
шалфей
фенхель
мяту
мелису
душицу
А какие еще подходят для кулинарии не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
тимьян это чабрец
nalenav
26 октября 2014 года
0
Неееааа, только по внешнему виду - чабрец, чабер и тимьян похожи (они родственники). А по вкусу сильно отличаются! Неправильно чабрец тимьяном называть!
НатальяКутузова
26 октября 2014 года
+1
тимьян окультуренный чабрец, но вид один и тот же) всус от сорта зависит, есть тимьян лимонный там вообще пестня
МамаНастиИаНГелинки
31 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Овидия
вот и мне хотелось бы подробнее какие именно
я покупаю
шалфей
фенхель
мяту
мелису
душицу
А какие еще подходят для кулинарии не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
семена льна.эстрагон это тархун
Наталья627
26 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий valeria
Плоды фенхеля, укропа, мяту, там еще многие травы типа майоран-орегано в простонародье иначе зовутся. Я уж давно эту кухню раскусила и что можно заеказываю из лекарственных трав

↑   Перейти к этому комментарию
орегано это душица, я ее в этом году на лугах насобирала, а майоран - это колбасная травка, ее кажется в аптеках нет
valeria
26 октября 2014 года
0
Там много зашифрованых травок, я сейчас уже не помню. Поискать можно тимья кажется чабер
Наталья627
26 октября 2014 года
0
"Душица обыкновенная, или Орегано — вид многолетних травянистых растений из рода Душица семейства Яснотковые. Вид распространён в Европе и Средиземноморье"
Я когда первую банку для греческого салата купила, открыла и у меня ностальжи по детству, этот запах ни на какую другую траву не похож. В детстве мне и от кашля и горло полоскать заваривали А теперь в салатах кушаю
loramama
27 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий valeria
Там много зашифрованых травок, я сейчас уже не помню. Поискать можно тимья кажется чабер

↑   Перейти к этому комментарию
тимьян - чабрец
manas
26 октября 2014 года
+9
В аптеке вообще-то дикорастущие травы А приправы делают из окультуренных, вкусовые свойства которых изменены искусственным отбором и уходом.
Например, так http://eda.ru/wiki/ingredienty/greenery/13577/oregano
Развлекаться и пробовать можно, конечно. У меня веник дикой душицы висит, иногда добавляю в картошку или в суп, забавно.
Приправы в промышленных пачках не покупаю никогда - дорого и некачественно, часто с химией. Рядом на базарчике сидит осетинка, торгует изумительными настоящими приправами, у нее супер-выбор, отмеряет ложками.
Овидия (автор поста)
26 октября 2014 года
0
тоже есть такой грузин на рынке, но у него десертная ложка стоит 20 рублей
manas
26 октября 2014 года
0
У осетинки столовые ложки, сушеный чеснок последний раз брала у нее по 10 р за ложку, 5 ложек - шестую бонусом бесплатно. Магазинный сушеный чеснок вообще НИКАКОЙ по сравнению с этим. Что-то там есть и по 20, и по 30. Там даже корица настоящая есть - именно кора, трубочками. Помандеры на новый год делать - гвоздику только у нее буду брать. В магазине на помандеры гвоздику брать полное безумие - в пакетике некондиция всегда битая и куча палок
nalenav
26 октября 2014 года
0
Что такое помандеры? Это украшение или блюдо?
manas
26 октября 2014 года
+6
Скорее, ароматическое украшение. Съесть можно в течении пары недель еще - просто апельсин, сильно отдающий гвоздикой. Потом высыхает, запах слабее, но долго еще держится. Считается, что, высыхая, он чистит помещение, как бы вытягивает из него негатив.

nalenav
26 октября 2014 года
+1
Спасибо, я о них сразу и подумала. Но решила переспросить - может что-то другое!
loramama
27 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий manas
Скорее, ароматическое украшение. Съесть можно в течении пары недель еще - просто апельсин, сильно отдающий гвоздикой. Потом высыхает, запах слабее, но долго еще держится. Считается, что, высыхая, он чистит помещение, как бы вытягивает из него негатив.



↑   Перейти к этому комментарию
НатальяКутузова
26 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий manas
В аптеке вообще-то дикорастущие травы А приправы делают из окультуренных, вкусовые свойства которых изменены искусственным отбором и уходом.
Например, так http://eda.ru/wiki/ingredienty/greenery/13577/oregano
Развлекаться и пробовать можно, конечно. У меня веник дикой душицы висит, иногда добавляю в картошку или в суп, забавно.
Приправы в промышленных пачках не покупаю никогда - дорого и некачественно, часто с химией. Рядом на базарчике сидит осетинка, торгует изумительными настоящими приправами, у нее супер-выбор, отмеряет ложками.

↑   Перейти к этому комментарию
manas пишет:
веник дикой душицы висит
лучше в чай
manas
26 октября 2014 года
0
Да я как-то не особо любительница травяного чая. Мне веники так, скорее для антуражу ведьмовского на стенке кухни, понюхать там, пощупать, посмотреть Лавровый веник, правда, часто обрываю.
НатальяКутузова
26 октября 2014 года
+1
я люблю в зеленый чай веточку добавить, для антуражу это дааа)) красотень, у мен яв этом году то же везде что то болтается
manas
26 октября 2014 года
+1
Наталья627
26 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий manas
В аптеке вообще-то дикорастущие травы А приправы делают из окультуренных, вкусовые свойства которых изменены искусственным отбором и уходом.
Например, так http://eda.ru/wiki/ingredienty/greenery/13577/oregano
Развлекаться и пробовать можно, конечно. У меня веник дикой душицы висит, иногда добавляю в картошку или в суп, забавно.
Приправы в промышленных пачках не покупаю никогда - дорого и некачественно, часто с химией. Рядом на базарчике сидит осетинка, торгует изумительными настоящими приправами, у нее супер-выбор, отмеряет ложками.

↑   Перейти к этому комментарию
manas пишет:
У меня веник дикой душицы висит, иногда добавляю в картошку или в суп,
вот это и есть орегано, добавляйте ее в греческий салат, размолотую, я ее теперь в любые салаты из свежих овощей добавляю, лучше маслом заправлять, в майонезных салатах орегано не к месту (на мой вкус)
manas
26 октября 2014 года
0
Да салаты не ест никто у нас, кроме меня. Одни пищевые извращенцы и раздельногрызы. Но за совет спасибо
ТиД
26 октября 2014 года
0
а я привожу специи из разных стран, во Вьетнаме, например, купила шафран - небольшой пакетик грамм 30 вышел всего в 15 долл. А у нас бешеных денег он стоит, всякие перцы и прочие специи в Тае купила, они там вообще копейки стоят, но такие ароматные
Овидия (автор поста)
26 октября 2014 года
0
у меня нет финансовой возможности пока съездить, друзья езде ли привезли мне ваниль, еще есть пара стручков, надо эссенцию сделать
я вот думаю может где заказать большими упаковками грамм по .... только нужен проверенный сайт
ТиД
26 октября 2014 года
+1
ну так друзьям заказывать, поверьте, ничего не стоит для них привезти 100 г. специй, а для Вас и экономия и душистые специи
valeria
26 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий ТиД
а я привожу специи из разных стран, во Вьетнаме, например, купила шафран - небольшой пакетик грамм 30 вышел всего в 15 долл. А у нас бешеных денег он стоит, всякие перцы и прочие специи в Тае купила, они там вообще копейки стоят, но такие ароматные

↑   Перейти к этому комментарию
У нас 50 грамм 60рублей стоит. В магазинах вегетарианской еды
Овидия (автор поста)
26 октября 2014 года
0
В нашей провинции нет специальных магазинов для вегетарианцев или индийской кухни, вот и ищу другие альтернативы
valeria
26 октября 2014 года
0
В тырнетах есть такие экономные магазины. Сама мечтаю когда-н ить затариться.
ТиД
26 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий valeria
У нас 50 грамм 60рублей стоит. В магазинах вегетарианской еды

↑   Перейти к этому комментарию
какой специи? Шафрана?
valeria
26 октября 2014 года
0
да
ТиД
26 октября 2014 года
+1
вряд ли это настоящий шафран, шафран - это самая дорогая приправа в мире
Самая дорогая приправа в мире — шафран. Стоимость ее одного килограмма порой доходит до нескольких тысяч долларов.

Шафран — это не растение, а всего лишь малая часть цветка крокуса. Крокус — это очень красивый цветок с тускло-фиолетовыми, белыми или желтыми лепестками. Пахнет почти как фиалка, а из его сердцевины торчат оранжевые тычинки (рыльца), из которых и получается самая дорогая пряность в мире — шафран.

Чем же обусловлена такая высокая цена и что делает эту приправу самой дорогой в мире? Чтобы собрать один килограмм шафрана надо вручную собрать, обработать и высушить не одну сотню тысяч только-только распустившихся цветков крокуса (цветет цветок всего несколько дней). Это подобно ювелирной работе. Потому-то шафран часто называют «красным золотом», и были времена, когда эту пряность ценили больше чем благородный металл.
valeria
26 октября 2014 года
+1
ниже посмотрите, уже написала, что я их попутала. Мне кажется в некоторых случаях вместо шафрана используют свеже сушеную календулу. Недавно ели белый лукум якобы в шафране обвалянный, но больно похож вкус на календулу родную
ТиД
26 октября 2014 года
0
valeria пишет:
ниже посмотрите, уже написала, что я их попутала
я прочитала тот комментарий и не поняла.
valeria пишет:
Недавно ели белый лукум якобы в шафране обвалянный, но больно похож вкус на календулу родную
а я не понимаю на что он похож, вообще не понимаю эту пряность, я ее в рис, пельмени и суп добавляю
НатальяКутузова
26 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ТиД
вряд ли это настоящий шафран, шафран - это самая дорогая приправа в мире
Самая дорогая приправа в мире — шафран. Стоимость ее одного килограмма порой доходит до нескольких тысяч долларов.

Шафран — это не растение, а всего лишь малая часть цветка крокуса. Крокус — это очень красивый цветок с тускло-фиолетовыми, белыми или желтыми лепестками. Пахнет почти как фиалка, а из его сердцевины торчат оранжевые тычинки (рыльца), из которых и получается самая дорогая пряность в мире — шафран.

Чем же обусловлена такая высокая цена и что делает эту приправу самой дорогой в мире? Чтобы собрать один килограмм шафрана надо вручную собрать, обработать и высушить не одну сотню тысяч только-только распустившихся цветков крокуса (цветет цветок всего несколько дней). Это подобно ювелирной работе. Потому-то шафран часто называют «красным золотом», и были времена, когда эту пряность ценили больше чем благородный металл.


↑   Перейти к этому комментарию
умные люди в магазинах правильного питания на куркуме шафран пишут вот и верь им после этого, интересно что они еще переименовывают
ТиД
26 октября 2014 года
0
я терпеть не могу куркуму. Шафран - это совершенно другая пряность, более нежная что ли.
valeria
26 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий НатальяКутузова
умные люди в магазинах правильного питания на куркуме шафран пишут вот и верь им после этого, интересно что они еще переименовывают

↑   Перейти к этому комментарию
НатальяКутузова пишет:
умные люди в магазинах правильного питания на куркуме шафран пишут
вот поэтому я и зарппортовалась. Помню, что не сама придумала. А ведь на пакетиках куркумы нарисован корень, а шафран- это лепестки
valeria
26 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ТиД
какой специи? Шафрана?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это меня торкнуло! Я думала, что шафран и куркума- это одно и тоже. Еще же видела, что куркума- это корни, а шафран- лепестки, так ничего и не заподозрила
ТиД
26 октября 2014 года
0
НатальяКутузова
26 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий valeria
У нас 50 грамм 60рублей стоит. В магазинах вегетарианской еды

↑   Перейти к этому комментарию
Это не шафран, поверьте мне, это что то типа куркумы и иже с ними, мне как то привезли шафран -ничего близко похожего я у нас не видела, иногда вижу на баночке чегото желтооранжевого этикетка шафран, я делаю козью морду и спрашиваю состав оказывается куркума
ТиД
26 октября 2014 года
0
уже тертый калач
valeria
26 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий ТиД
а я привожу специи из разных стран, во Вьетнаме, например, купила шафран - небольшой пакетик грамм 30 вышел всего в 15 долл. А у нас бешеных денег он стоит, всякие перцы и прочие специи в Тае купила, они там вообще копейки стоят, но такие ароматные

↑   Перейти к этому комментарию
Да, бывает нужны такие специи, на которые сразу и не раскошелишься. Меня жаба душит купить 25 грамм асафетиды за 450 рублей, раньше с подругой пополам покупала, хоть не так заметно. Недавно нашла тысячу на улице, купила сразу два пакетика
ТиД
26 октября 2014 года
+1
НатальяКутузова
26 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий valeria
Да, бывает нужны такие специи, на которые сразу и не раскошелишься. Меня жаба душит купить 25 грамм асафетиды за 450 рублей, раньше с подругой пополам покупала, хоть не так заметно. Недавно нашла тысячу на улице, купила сразу два пакетика

↑   Перейти к этому комментарию
valeria пишет:
нашла тысячу на улице, купила сразу два пакетика
Olga38m
26 октября 2014 года
+1
Я как то купила в аптеке семена укропа и кориандра,а сейчас у меня всё на грядке растёт и укроп,кориандр(кинза),базилик,шалфей,чабер,майоран-орегано,петрушка,мелиса,чеснок,я его потом режу на дольки и сушу,и готов сухой чеснок.Единственное что покупаю на рынке это шафран.
ТиД
26 октября 2014 года
0
НатальяКутузова
26 октября 2014 года
0
Кстати вы можете многое на подоконнике выращивать, это намного круче любой дорогостоящей по всем правилам засушенной травки, и тимьян и розмарины и шалфеи и базилики та же душица мята все что угодно будет чудесно расти на подоконнике особенно если солнечная сторона) купите семена в садовом магазине и посейте себе, я уже молчу про укроп и петрушку стопроцентна экономия http://pinme.ru/pin/53262c5add62fcaf0e22d330/
Овидия (автор поста)
26 октября 2014 года
+1
у мня тоже на огороде растет много пряной зелени, но в этом году к сожалению был град и все в кашу, вот и ...
НатальяКутузова
26 октября 2014 года
0
у мен яполовина земли на дачи под травками ониу меня и на грядках и на клумбах
Altavana
26 октября 2014 года
0
а Вы на дачи к друзьям ездите.. помогите собрать яблочки, Помидорки, например.. А себе приправ наберите.. дома подсушите.. Одни только выигрыши..
1) проведаете родственников, друзей
2) поможете им
3) физический труд на свежем воздухе - это + Вашему здоровью
4)наберете приправ домой..натуральных, свежих, собственноручнособранных
Ну или как вариант.. я покупаю у бабулек, дедулек на рынке.. там и посмотреть можно, что свежие и понюхать.. и выбрать..и потогроваться
Овидия (автор поста)
27 октября 2014 года
0
огород есть, только град уничтожил в этом году все посевы трав
Altavana
27 октября 2014 года
0
сочувствую..
loramama
27 октября 2014 года
0
девы - ну вы и таланты
я в шоке - оттого сколько еще полезностей находится
спасибо - обращу внимание специально
Мария-Стелла
27 октября 2014 года
0
Девочки, а в какие блюда вы добавляете шалфей?
Овидия (автор поста)
27 октября 2014 года
0
обожаю шалфей с мясом
Мария-Стелла
27 октября 2014 года
0
Тушите или жарите? Не горькое получается?
Овидия (автор поста)
27 октября 2014 года
0
и тушу, и запекаю в ркаве
Мария-Стелла
28 октября 2014 года
0
Надо попробовать, я очень люблю разные специи, но шалфей еще не пробовала.
Vika Snow
27 октября 2014 года
0
Я покупаю на рынке на развес, у одной и той же продавщицы, и качество, и цена . За 65 рублей можно на 10 лет, наверное, запастись какой-нибудь специей - ну, утрирую, конечно.
И многое на даче собираем.
В аптеке не пробовала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам